中国当局「隣国で『危険な未知の肺炎』が広がっている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(東京都) [CA]2020/07/10(金) 20:39:44.45ID:/P/KCer00●?PLT(16000)

中国がなぜか力を入れる「隣国で『危険な未知の肺炎』が広がっている」情報の発信

中国当局が最近、
「隣国の中央アジア・カザフスタンで新型コロナウイルス感染症よりも致死率がはるかに高い『未知の肺炎』が広がっている」と発信し、
関係国の注意を引いている。
カザフ当局は「新型コロナの第2波」と位置付けているとみられ、中国側と見解の相違が生じている。
中国共産党系メディアは隣国キルギスで市中肺炎(一般的な肺炎)が起きているともあえて報じており、中国側の意図を探る向きもある。

◇新型コロナより強い

中国の在カザフスタン大使館は9日、公式ウェブ上で、
カザフスタン在住の中国人に向けて「未知の肺炎」に対する注意を喚起するメッセージを掲載した。

その中に、カザフメディアの報道を引用する形で
「6月中旬以降、アティラウ、アクトベ、シムケントでの肺炎の発生率が大幅に高まっている」としたうえ
「これまでに500人近くが感染し、30人以上が重篤な症状」と記している。
今年前半にこの肺炎で中国人を含む1772人が死亡、6月だけで628人が亡くなり、
「致死率は新型コロナウイルス感染症よりもはるかに高い」としている。

カザフスタン保健省や関係機関が肺炎ウイルスに関する比較研究を進めているものの、まだ原因を究明できていない、としている。

中国共産党機関紙・人民日報系「環球時報」は、
現地の中国企業職員の話として
「『未知の肺炎』は、症状が新型コロナウイルス感染症によるものと似ていて、発熱と呼吸困難がある。
  ただ、このウイルスはより強力で、2〜3日後には呼吸不全の症状が表れる」と伝えた。

環球時報は現地報道を引用する形で、カザフ衛生責任者が8日に「この肺炎に関する詳細を近く発表する」と表明したと伝えた。
この責任者はカザフ国内の肺炎患者が新型コロナウイルス感染症と診断された人の2〜3倍はいると述べた――としている。

<省略>

https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20200710-00187537/

0356(東京都) [US]2020/07/11(土) 09:15:17.63ID:XHFZvq930
またばらまいたのか

0357(SB-iPhone) [KR]2020/07/11(土) 09:19:05.13ID:HY+nfHC50
武漢ウイルスが変異したのかもな

0358スナドリネコ(宮城県) [PL]2020/07/11(土) 09:24:18.61ID:Cw2uRKRu0
またやったのか中国

0359オシキャット(中国地方) [US]2020/07/11(土) 09:31:04.32ID:ZvTS/2T/0
お、生物兵器の実験の続きか

0360ターキッシュアンゴラ(福井県) [FR]2020/07/11(土) 09:31:41.29ID:XwYFviFR0
広めたのお前らだろw

0361マーブルキャット(SB-Android) [ヌコ]2020/07/11(土) 10:20:42.27ID:e0IY/xAf0
まぁ変異して強くなってる可能性はあるが元凶はな

0362トラ(SB-iPhone) [CN]2020/07/11(土) 10:27:30.81ID:1g3VYsrz0
今のうちに弱小国へ責任なすりつけ 

0363ジャガーネコ(ジパング) [CA]2020/07/11(土) 10:36:51.80ID:AXWj5s+e0
屁こいて人のせいにしようとする感じかwwww

0364マーゲイ(福岡県) [ニダ]2020/07/11(土) 10:42:14.93ID:Qen2u3KB0
これカザフスタンに核持たせたら「すいませんカザフスタンじゃありませんんでした」って謝る事例だぞw

0365ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 10:45:24.10ID:vyxYmUXg0
歴史を改竄する気だな
あの国にとっては一年や二年毛程の誤差にもならん
ユルスナ

0366ターキッシュバン(東京都) [ニダ]2020/07/11(土) 10:57:41.53ID:B6prAA9X0
コロナの他にも作ってたのか
って思ってしまいました

0367ジャガー(東京都) [US]2020/07/11(土) 10:58:05.59ID:vqdKp/ZB0
新作作ったのか
よくやるよほんと

0368ライオン(茸) [US]2020/07/11(土) 10:59:23.23ID:pt/oXvHX0
また新しくのバラ撒いたのか

0369バーマン(三重県) [US]2020/07/11(土) 11:00:17.94ID:W9qO+SEN0
>>1
「ご命令通り02型を撒いて来ました」

0370サバトラ(ジパング) [US]2020/07/11(土) 11:10:08.14ID:+6J80is+0
日本でも中国武漢が原因のウイルスなのに東京が原因だと思わせようと五毛が工作活動してるからな
中国への敵視をそらせて日本国内でも対立をさせられるから一石二鳥w

0371しぃ(北海道) [US]2020/07/11(土) 11:15:41.35ID:zhjvuAwx0
シーマ様にG3ガスをやらしたんだろ

0372トンキニーズ(光) [ニダ]2020/07/11(土) 12:08:59.76ID:fDEuVvz60
「青葉 創価 文春」検索ワード

>>1-80

偽本尊
その働きは
毒薬さ

(論拠 「大白蓮華」第62号)


偽本尊交換会→阪神淡路大震災
宗教協定発効→イタリア大震災




>81-160>161-240>241-320>321-400


>1-80
〜〜〜あなたに届け愛の歌〜〜〜
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価

ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166

↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・



66999999

0373ラグドール(茸) [ニダ]2020/07/11(土) 12:15:28.72ID:680QM+th0
広がっている ×
広めている ○

0374縞三毛(長野県) [US]2020/07/11(土) 12:16:21.79ID:llr60A8w0
>>32
武漢ウイルスとは呼ばせるなよ!
WHO分かってるよな?

0375バリニーズ(愛知県) [DE]2020/07/11(土) 12:20:29.38ID:QW4n2kHD0
この板の連中の書き込みって全部釣りなのかな?
それともマジで信じ込んだ内容書いてるのかな?
こんな思い込みや願望丸出しの書き込みばっかりの奴がまともに社会生活してるところ
想像できないんだけど

0376アムールヤマネコ(静岡県) [FR]2020/07/11(土) 12:28:07.94ID:rLOFaC3c0
中国の主張はほっといて、
それよりもコロナの強毒化を心配しないと

これアジア人も殺すタイプにウィルスが変質したんじゃねえのかと?

日本人は最近コロナをなめきってるけど、
感染者が増えるほどコロナが変質して強毒化する可能性だって上がるんだぞ

0377キジ白(東京都) [EU]2020/07/11(土) 12:28:54.33ID:jWHsicfF0
中国「それ早く言ってよって言われたアル」

0378ボルネオウンピョウ(家) [US]2020/07/11(土) 12:31:04.00ID:imkWPpcr0
どんなものでも最初は致死率100%なんだけどね

0379カラカル(東京都) [US]2020/07/11(土) 13:18:51.81ID:mf3brqoN0
Chinese media reports on ‘unknown pneumonia’ in Kazakhstan are fake – Kazakh Health Ministry
(カザフスタンの「未知の肺炎」に関する中国のメディアの報道は偽物です-カザフ保健省)
https://www.inform.kz/en/chinese-media-reports-on-unknown-pneumonia-in-kazakhstan-are-fake-kazakh-health-ministry_a3671316
https://www.inform.kz/radmin/news/2020/07/10/200710135732881a3671316i.jpg

0380マーブルキャット(東京都) [ヌコ]2020/07/11(土) 13:38:25.58ID:GEkOko/V0
火病の事悪く言うなよ
レイシストって言われるぞ
世論はKLM支持でいっぱいだし

0381ラ・パーマ(茸) [ニダ]2020/07/11(土) 13:39:22.34ID:ut1zUo5s0
仕込んだの誰なんだろ?

0382シャム(東京都) [US]2020/07/11(土) 13:40:09.51ID:mXlyY+9A0
中国のイメージを工作で払拭したいまで読んだ

0383(神奈川県) [US]2020/07/11(土) 16:21:03.76ID:Ge3a5pDh0
中国肺炎がこの新型かコロナかのダブルミーニングになっちまう

0384茶トラ(SB-Android) [US]2020/07/11(土) 16:49:29.53ID:wHi597A00
中共ウイルスw

0385トンキニーズ(神奈川県) [JP]2020/07/11(土) 22:12:02.28ID:4PFnUkMm0
中共の生物兵器でした

0386ツシマヤマネコ(東京都) [US]2020/07/11(土) 23:38:04.98ID:Omj1R4vM0
それ確か韓国の統計にも枠が有るよね?

0387ヒマラヤン(SB-Android) [US]2020/07/11(土) 23:45:00.07ID:g06NojPK0
ウイグルの収容所で女性に不妊になる薬物飲ませて民族浄化したり、
DNA採取して臓器移植のマッチングして臓器農場にしたり、
中国ってモロに現代のナチスそのものだろ。
いまここで中国の暴虐を見逃せば、後世の歴史は俺達を、ヒトラーを増長させたヨーロッパ諸国の様に軽蔑するぞ。
今、中国を

0388ベンガル(大阪府) [ニダ]2020/07/11(土) 23:47:02.82ID:wrkini3m0
〜と言っている!

0389メインクーン(空) [DE]2020/07/11(土) 23:54:48.20ID:1yasCGbi0
今回は隣国に撒く作戦かよ

0390カラカル(ジパング) [ヌコ]2020/07/12(日) 00:18:53.49ID:0fbVRfdX0
ウイグルに撒いたのが漏れちゃったんかの

0391トラ(大阪府) [VN]2020/07/12(日) 02:19:43.07ID:GLCIT93R0
 ヽ        |    ヽ<はい病室に帰ろうね    ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡  >>372   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
http://hissi.org/read.php/news/20200711/ZkRFdVZ2ejYw.html

0392カラカル(光) [CN]2020/07/12(日) 02:21:30.33ID:lVLnz4lt0
ナウシカで言うとトルメキアがアメリカで土鬼が中国だろ
風の谷が日本かなw

0393スペインオオヤマネコ(静岡県) [US]2020/07/12(日) 04:00:23.64ID:yDRMwRot0
特亜がカザフを狙っていると
そういう事ですかね

0394ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]2020/07/12(日) 04:09:09.53ID:I+qJkOOt0
つまりは追い込まれてるということなんですよ

0395カラカル(茸) [IT]2020/07/12(日) 04:24:10.77ID:VXqV3nzC0
ウイルス撒いても国際的に責任追及されず、むしろ自国の利益につながることに味しめやがったからな...
これからさらに恐ろしいことになるだろうな...

0396クロアシネコ(北海道) [FR]2020/07/12(日) 04:28:22.14ID:/NUOuDk20
>>358
 インフルエンザは有名だが、ペストの起源も中国だからなぁ。
なお、黒死病は症状からペストではないと考えられ始めていて、エボラ出血熱等が候補に挙がっているそうな。

 ついでに、人インフルエンザの基になる鳥インフルエンザの起源はシベリヤとアラスカ・カナダ。
永久凍土が解けると出てくるんだが、後に鳥類になる恐竜類時代の生き残りか?

0397ジャングルキャット(香川県) [US]2020/07/12(日) 11:12:00.36ID:jKvDCKt50
カザフスタン侵攻作戦だろ

0398マレーヤマネコ(ジパング) [ID]2020/07/12(日) 18:01:47.99ID:WG5mvgB80
テロロス「発生源を特定した」

0399縞三毛(SB-Android) [TW]2020/07/12(日) 18:13:01.32ID:9azxQR4A0
肺ペストだろこれ

0400ジャガーネコ(ジパング) [US]2020/07/12(日) 20:20:03.26ID:Hyl4jKxC0
プーチンに喧嘩売るとは金平頑張れ

0401マーゲイ(庭) [US]2020/07/13(月) 03:48:06.37ID:kt2dOUCp0
まーた被害者コスプレかぁ
韓国が売春婦を慰安婦に捏造して成功したからな(´・ω・`)
必死になって中共は悪くないと主張していて笑えない

0402スナドリネコ(SB-iPhone) [FI]2020/07/13(月) 04:15:13.76ID:lUIhjDFY0
人体実験してんじゃねーよ

0403スノーシュー(千葉県) [JP]2020/07/13(月) 04:36:52.22ID:IzxqCIgo0
複数のウィルスがでてきたのは武漢の生物兵器研究所から漏れた証拠
自然発生なら時間と場所が離れてるはず
最初の武漢ウィルスが洩れて証拠隠滅のため研究所爆破して他のウィルスも漏れた

0404サビイロネコ(東京都) [US]2020/07/13(月) 04:44:35.14ID:gbOypG+e0
自国ではなく隣国で新型ウイルスの実験に切り替えたか

0405ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2020/07/13(月) 04:51:31.50ID:FVLJ6OFH0
もう毎月各国から中国へ刺客を出すノルマを課せよ
地球終わるよ

0406マンクス(千葉県) [US]2020/07/13(月) 08:17:40.87ID:9yoQdbWE0
>>1
また人のせいにしてんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています