【画像あり】 アイヌのウポポイ中吊り広告がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(やわらか銀行) [US]2020/07/08(水) 07:10:03.56?PLT(16000)

ウポポイ中吊り広告がJR東日本、東京メトロはじめ、広範囲に行き渡っていますが、
追加で33億円の集客対策費計上...簡単に数十億単位で予算が執行される
https://pbs.twimg.com/media/ETV0TBZU0AEGHqx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcUO2DsUYAA_kiX.jpg
 
 

0927ジャガーネコ(光) [DE]2020/07/10(金) 05:59:32.88ID:geFGLGSn0
まぁジャップも
日本人でよかった
って白人モデル使ってたりするし
多少はね

0928ハイイロネコ(千葉県) [US]2020/07/10(金) 06:10:47.03ID:1lYnDsla0
>>925
ニポポって何なんだろうな、祖霊信仰?

アイヌ文化的には動物を掘りそうなものなのだけれども
土産物の木彫りの熊からは信仰らしきものを感じない

0929ジャガー(北海道) [US]2020/07/10(金) 06:24:07.34ID:UxLxuAdp0
>>575
前列中央の二人があっちの国の人みたいな顔だ

0930ヤマネコ(静岡県) [US]2020/07/10(金) 06:47:06.57ID:0LlKaAwL0
NHKでやってるけど、これ半島人やろ

0931クロアシネコ(福岡県) [US]2020/07/10(金) 06:49:43.85ID:7eKFSrC10
遠藤しか思い浮かばない

0932ツシマヤマネコ(千葉県) [GB]2020/07/10(金) 07:03:18.07ID:xcFi6Gl80
>>928
アイヌの彫刻は実用品の装飾向けで彫像を積極的に作る文化は無かった。
木彫りの熊は食えなくなったアイヌが手技を活かして始めたもの

0933ハイイロネコ(千葉県) [US]2020/07/10(金) 07:10:22.03ID:1lYnDsla0
>>932
だよな
やっぱり信仰としてトーテム建ててた連中とは別物なんだろうかなぁ

0934黒トラ(庭) [US]2020/07/10(金) 07:31:02.31ID:t2VsbKnf0
>>925
女の像が嫁似なんだよな 

0935ツシマヤマネコ(東京都) [SE]2020/07/10(金) 07:36:19.21ID:m12Zaknl0
>>919
元埼玉知事みたいにならないといいね

0936ツシマヤマネコ(東京都) [SE]2020/07/10(金) 07:37:39.09ID:m12Zaknl0
>>925
どう見ても弥生系の顔じゃないよね

0937ジャングルキャット(東京都) [CN]2020/07/10(金) 07:46:17.94ID:WHnGuBoG0
>>932
違うぞ
徳川義親って人がスイスの熊の木彫りを手本に、冬の収入源として八雲町の農民達に作らせたのが始まりだよ

0938アメリカンカール(東京都) [CN]2020/07/10(金) 07:48:16.93ID:27VT/RQc0
アイヌのリズムを知ってるかい?

0939ジャガー(千葉県) [CN]2020/07/10(金) 08:06:31.39ID:jj/HeJMS0
アイヌが和人と混血した結果www

和人「アイヌが朝鮮化してる!」
和人「在日がアイヌを乗っ取った!」
和人「ザイヌ!ザイヌ!」
和人「糸目エラ張りザイヌ!」

※これと全く同じことが東北の蝦夷(エミシ)、関東の東夷(アズマ・エビス)、土蜘蛛、九州の隼人・熊襲、琉球人にも起こりました

0940ジャガー(千葉県) [CN]2020/07/10(金) 08:06:51.03ID:jj/HeJMS0

0941ラ・パーマ(栃木県) [CN]2020/07/10(金) 08:16:08.89ID:wCFhQtLQ0
チコビロウ

0942トラ(東京都) [US]2020/07/10(金) 08:19:00.55ID:g+WBnO2g0
朝NHKニュースで感じた違和感はこれか

0943ジャガー(千葉県) [CN]2020/07/10(金) 08:32:58.18ID:jj/HeJMS0
>倭の五王の1人とされる「武」が中国南朝の宋に出した上表文には「東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す」と記され、また『旧唐書』日本伝によれば、日本の東界・北界には大山横切りその外側に毛人が住む」とある。この大山こそが現在の日本アルプスでその外側の毛人(即ち毛野国の領域)が住む地を日本でいう東国であると考えられる。

0944ジャガー(千葉県) [CN]2020/07/10(金) 08:48:36.44ID:jj/HeJMS0
日本アルプスの西側には朝鮮人が、東側には毛人と呼ばれる毛深い人達が住んでいました
朝鮮人、山越えやってきた。アズマ国を制圧し、やがてその地は関東と呼ばれるようになりました
毛深い人達は陸奥国と呼ばれる北の僻地へと移動しました

朝鮮人、今度は北の僻地へやってきた。陸奥国を制圧し、やがてその地は東北と呼ばれるようになりました
毛深い人達は渡島と呼ばれる北の島へと移動しました

朝鮮人、今度は北の島へやってきた。渡島を制圧し、やがてその地は北海道と呼ばれるようになりました
毛深い人達は日本列島から消えてなくなりました

0945アビシニアン(東京都) [IN]2020/07/10(金) 08:55:54.02ID:a9FSqhHi0
>>936
木彫人形とか人形供養とか残穢を思い出してしまった

0946アンデスネコ(千葉県) [US]2020/07/10(金) 10:36:08.22ID:kGkZLi010
ワキガ判定導入必須で

0947エキゾチックショートヘア(家) [US]2020/07/10(金) 10:40:11.56ID:Vsb5J/iR0
DNA!DNA!

0948ぬこ(東京都) [FR]2020/07/10(金) 10:50:42.23ID:K7sJ21aw0
>>9
なんだろう

なんか笑えるw

0949オシキャット(神奈川県) [US]2020/07/10(金) 11:14:08.12ID:HSLNresA0
東北の地名や文化や生活を見ればアイヌのほうから本州に入って来たのがわかるだろ

0950ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2020/07/10(金) 12:32:51.08ID:0UcwuqnV0
正直、利権絡みでの利用は反吐が出る

古代日本では何処のクニも征し征され大きくなっていったのだから、俺らのご先祖様が強者弱者とかそういうのは無いんだ。だから、文化が消えかかっています復興するためにお金頂戴ね、差別してきた責任とりなさいねっていうのは嫌いだね。

0951ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]2020/07/10(金) 12:41:07.87ID:0UcwuqnV0
そして、便宜上自らを知らしめる為とはいえ、区別としてアイヌを称するのも悲しい。アイヌは「人」っていう意味だから。

また、血族は重視するが、基本は気が合うのなら一族に受け入れるので、今でいう国籍は関係ない。ロシア出身もいれば韓国出身もいれば「倭人」出身もいる。

したがって、苗字だけで「純粋か」を判断するのはカムイの名を冠する血脈以外は困難だが、背乗りされているかどうかは金を求め過ぎているかどうかによってわかる。

本当に継承していきたいと思っている人達は、神謡語りの上手さや工芸の緻密さで、「本物」だなと判断できる。

0952キジ白(SB-iPhone) [DE]2020/07/10(金) 12:43:53.73ID:aiIdxDYe0
アイッヌ

0953アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]2020/07/10(金) 14:16:41.69ID:2RvnNDUH0
取引先の社長北海道出身のアイヌ系って自分で言っていて顔の彫りが深くアラブ人みたいな風貌だった

0954白黒(新日本) [US]2020/07/10(金) 14:21:30.59ID:xJ3ZQS3k0
>>2
あなたがまーをやりなさい

0955ツシマヤマネコ(福井県) [DE]2020/07/10(金) 15:22:37.04ID:YaamOJhK0
コーディネートしてる人間はあとで責任とれ

0956キジトラ(神奈川県) [US]2020/07/10(金) 15:25:03.08ID:W7a5GHIm0
>>1
菅官房長官って外患罪の適用されないの?

0957ターキッシュバン(大阪府) [US]2020/07/10(金) 16:45:54.61ID:cjNzcTrl0
>>34
タートルアイランドってやっぱりそっち側か

0958ロシアンブルー(栃木県) [ニダ]2020/07/10(金) 17:51:47.53ID:gE5Vny3R0
ヨマネフスク

0959ギコ(コロン諸島) [RU]2020/07/10(金) 17:58:29.23ID:BIg/LXPLO
>>1
ザイヌ? 元同僚の在日朝鮮人女性がこういう目だった。

0960エキゾチックショートヘア(家) [US]2020/07/10(金) 18:27:00.76ID:Vsb5J/iR0
中身がアイヌだろうがチョンだろうが税金からでかい金が動く案件は今後も決まってくんだろう。
本質なんてどうでも良いんだろうな。

0961猫又(北海道) [US]2020/07/10(金) 18:49:41.28ID:KrZLDfBj0
< `∀´>金さえ貰えるなら ウリは アイヌになるニダ!

0962オセロット(家) [CN]2020/07/10(金) 20:17:37.69ID:cjOjo/yo0
アイヌが在日チョンと繋がってる?
ネトウヨは何でも在チョンと関連付けて話をする!キチガイだ!
・・・と言ってたバカチョン・サヨのみなさん。
もうわかったよね?
アカ・チョンに同調して一緒にネトウヨを笑っていた日本の皆さん。
もうわかったよね?

0963アムールヤマネコ(東京都) [US]2020/07/10(金) 20:34:58.31ID:WnYZz6rI0
>>938 ザイヌ推しのアフタービートとか聴いてる方が気が狂いそうになるわ(´・ω・`)

0964ピューマ(SB-iPhone) [KE]2020/07/10(金) 20:38:19.99ID:QyYZEZEP0
タロウジ

0965アムールヤマネコ(東京都) [US]2020/07/10(金) 20:38:54.83ID:WnYZz6rI0
>>949 アイヌは旧石器人だよひょっとすると新石器人かも知れ無いけど
南方から海を渡って日本列島に入って居り後着種族が日本列島にやって来た頃には日本列島全域に集落が点在して居た
その内の後着種族と混淆したがら無かったアイヌ部族は東日本北日本へと追いやられて行ったんだよ
十六島って地名知ってる?

0966ピューマ(SB-iPhone) [KE]2020/07/10(金) 20:38:57.64ID:QyYZEZEP0
シシラトカ

0967オセロット(家) [US]2020/07/10(金) 20:40:51.91ID:HIFW5vhy0
>>9
上の方は宇梶さんぽい濃い顔立ちなのに…

0968ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]2020/07/10(金) 21:46:06.59ID:n+AVpXFj0
>>965
マジか。ならばアイヌの子孫としてお前らを恨み続けよう

0969(東京都) [US]2020/07/10(金) 21:48:42.07ID:sTrvaEDp0
ウポポ人形

0970アムールヤマネコ(東京都) [US]2020/07/10(金) 23:00:19.82ID:WnYZz6rI0

0971サビイロネコ(長屋) [US]2020/07/10(金) 23:17:41.33ID:KPUzeXvF0
>>965
アイヌは侵略者または密入国者って事だな

0972ロシアンブルー(栃木県) [CN]2020/07/11(土) 00:40:05.96ID:RwS8Opor0
タロウジ

0973ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]2020/07/11(土) 03:49:09.01ID:Rbs2BJsi0
俺がイメージするアイヌ民族より随分薄顔

0974スナネコ(東京都) [FR]2020/07/11(土) 05:03:39.93ID:WkD/EHsa0
>>1
ウポポイとやらが何なのか全く伝わってこないな。笑
どこの無能が考えたのか。

0975スナネコ(東京都) [FR]2020/07/11(土) 05:06:35.99ID:WkD/EHsa0
>>3
この女の人よく見るけど誰? 優れた人だな。

0976(東京都) [US]2020/07/11(土) 05:10:04.13ID:JrwhI+Ym0
せめて熊倒してからやれよ

0977ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [AU]2020/07/11(土) 05:11:46.38ID:41Ctpdi40
>>973
アイヌは東北までいたとは有名だが、実は西日本まで南下してたんだよ
そりゃそうだろ、何千年前から日本列島にいると思ってる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。