首都圏で臨時休校が相次ぐ 幼稚園や学校でクラスター続出 なぜ昼の街で感染?…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(茸) [US]2020/07/06(月) 18:04:21.12ID:0QR3aP0p0?PLT(12015)

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/6048574195001/7326f4df-91dd-4ab7-984e-89ab82b5c4f1/cbe1ec02-1062-40bf-a36d-62e74120365d/1280x720/match/image.jpg

新型コロナウイルスの感染確認が続く首都圏では、幼稚園児や学校の児童や生徒、職員の感染から臨時休校が相次いでいる。

東京・武蔵野市の栄光乃園幼稚園では、園児2人・教員3人が感染し、園児およそ25人にPCR検査が行われており、今週は休園する。

また都内では、江東区の中学校と世田谷区の小学校で、生徒・児童1人ずつが感染し、世田谷区の小学校は臨時休校している。

神奈川県では、県立高校の生徒と養護学校の教員、横浜市と川崎市の小学校で児童の感染が確認されていて、6日の臨時休校などが決まっている。

https://www.fnn.jp/articles/-/59870

0193ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]2020/07/06(月) 22:07:48.45ID:t0pER9oh0
電車内マスクしてないのが結構いるからな
中高生くらいの子供も外して騒いでる
イキってる奴は咳やクシャミまでしてる
酔っ払って同僚とがなりあってるリーマンも見かけるし
もう電車は大丈夫じゃない

0194アメリカンショートヘア(ジパング) [US]2020/07/06(月) 22:14:10.24ID:24aaDVVL0
満員電車で感染してんだよ
立話5分で感染するし、感染者が座ったソファーに座るだけで感染する
小池と政府は何がなんでも夜のせいにするけどな

0195ジャガランディ(東京都) [US]2020/07/06(月) 22:16:29.22ID:hjCeeHl20
>>181
日本の未来を考えてる大人なんてほんの少ししかいないよ、あとは自分さえよければそれで良い人ばかり

0196トンキニーズ(SB-Android) [BR]2020/07/06(月) 22:18:14.85ID:4lzzon170
先生がキャバクラに行ってるからだろw

0197黒トラ(静岡県) [BA]2020/07/06(月) 22:30:57.66ID:NvBeljOl0
保母はほぼキャバ嬢
いざキャバクラ!

0198ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2020/07/06(月) 22:39:06.98ID:afzENO5R0
熟女風俗の可能性も

0199ボンベイ(東京都) [ニダ]2020/07/07(火) 00:15:51.70ID:+RgAC3dh0
幼稚園児がホストの可能性

0200ボンベイ(東京都) [ニダ]2020/07/07(火) 00:20:54.42ID:+RgAC3dh0
>>172
コレ

先生がトイレ掃除して無症状感染者の生徒や園児の便を流しす際にトイレ中に付着したウイルスに接触してうつる。

0201バーマン(東京都) [TR]2020/07/07(火) 00:28:17.27ID:6E+Ij8hl0
家族間の感染は普通にあるみたいなので、若年者の集団介して蔓延はすぐに想像つくよね
無症状の若年者が撒いてたらそりゃ蔓延するわいな

0202ロシアンブルー(茸) [GB]2020/07/07(火) 00:30:37.00ID:CDuEV84/0
PCR検査で陽性が出ただけだろ!それを感染感染と騒いでいるだけ、誰も病気じゃない事にいい加減気づくべき!
特異度8割9割のPCR検査で検査まくったら陽性が出まくるのは当たり前、誰も感染していないのに感染者と決めつけていることに気づかないと永遠に続く。

0203バーミーズ(東京都) [DE]2020/07/07(火) 00:31:21.37ID:McPXwdda0
>>202
岩手は千件やっても陽性ゼロだよ
デタラメぬかすな馬鹿もんが

0204バーマン(東京都) [CN]2020/07/07(火) 00:33:58.82ID:Z4LrL6tE0
自覚ある歩くクラスターがばら撒いてんだろう

0205ヒマラヤン(神奈川県) [US]2020/07/07(火) 01:05:35.18ID:4MYJo62j0
学校の帰りにマスク外してる子がいる
屋外だから感染しないだろうけど
って事は学校内でも教師の目の届かない所で
マスク外して騒いでるんだろうからな

0206バリニーズ(東京都) [US]2020/07/07(火) 01:12:03.81ID:Lm5H/Jxf0
そりゃ、夜の街から電車でばら撒かれてるからな

0207マーゲイ(三重県) [FR]2020/07/07(火) 01:14:17.69ID:KHJCA3O10
>>1
夜の街の狂人たちの昼の顔は「教師」だったり「看護師」だったりするんでしょう。

0208猫又(群馬県) [US]2020/07/07(火) 01:59:30.26ID:ESBzsDNE0
>>16
アホ(笑)
感染してる昼間のやつが夜フラフラ遊びに出てこなければ夜の人にうつってないって発想はないのかい??

0209ユキヒョウ(神奈川県) [US]2020/07/07(火) 02:12:37.76ID:Xx3Jqx650
>>2
いざキャバクラ

0210クロアシネコ(東日本) [US]2020/07/07(火) 03:39:36.36ID:KPtZF2000
>>205
意味のないマスク警察やめろ

0211アメリカンカール(ジパング) [US]2020/07/07(火) 07:29:53.67ID:JY6mjyke0
朝、赤羽駅の改札前で待ち合わせ投稿しとるS高校は即対応しろ。
数人ずつで固まって構内に百人近く留まってて、わーわー騒いでて、クラスターにしかみえない。改札出たらさっさと登校しろや。

0212スミロドン(SB-Android) [FR]2020/07/07(火) 07:41:57.89ID:wD2J/gxE0
子供が単体で感染するわけないんだから、
その子供の先生か両親を調べたら、
歌舞伎町に出入りしてることがすぐ分かる

0213黒トラ(ジパング) [NO]2020/07/07(火) 07:43:04.26ID:BrPjJnbo0
昼にお母さんがエッチなバイトしてる説

0214猫又(千葉県) [CN]2020/07/07(火) 07:46:36.46ID:fmJfgwWe0
>>28
ゲルググ

0215コーニッシュレック(神奈川県) [US]2020/07/07(火) 07:47:17.48ID:5WTI7yU00
結局スーパー店員の感染とかと同じで
馬鹿な国民がパニクるからTVメディアで報じれないだけ

一概にマスゴミが悪いとも言えない

0216ペルシャ(茸) [NL]2020/07/07(火) 07:52:29.56ID:tKgSNph20
糞餓鬼連れてスーパーくる馬鹿多すぎだろwww糞餓鬼商品触りまくりだし最悪だわ(´・ω・`)ウィーヒック

0217ラ・パーマ(茸) [ニダ]2020/07/07(火) 07:56:55.21ID:639+ScCm0
シングルマザーが風俗でバイトだって
岡村さんが言ってた

0218ジョフロイネコ(茸) [ニダ]2020/07/07(火) 08:01:17.25ID:D7gNJ59A0
風俗通う園長
キャバクラ掛持ちする保母
風俗通うお父さん
キャバクラで働くシングルマザー

0219ボブキャット(東日本) [US]2020/07/07(火) 08:02:31.02ID:dDd1/c030
デリヘル呼んだら子供が行ってる保育園の保母さんだったとか特段珍しくないんだろ

0220デボンレックス(福島県) [US]2020/07/07(火) 08:02:35.24ID:m3XAuYA40
>>28
これ、箱剤やった後の苗じゃないよな?
な?

0221ギコ(新潟県) [IT]2020/07/07(火) 08:08:08.54ID:Ar/HEfY40
学校嫌いの人は大喜びだな

0222メインクーン(埼玉県) [IN]2020/07/07(火) 08:11:26.88ID:xiez6Unu0
夜の街をスケープゴートにして
叩いてるだけなのに頭悪すぎだろ
昼でも条件が整えば感染するわ

0223サイベリアン(四国地方) [US]2020/07/07(火) 08:56:12.44ID:/POdH/O+0
トン菌、ザマ〜〜WWWWW \(^o^)/

0224トンキニーズ(ジパング) [ニダ]2020/07/07(火) 09:03:40.16ID:ARtM+Wym0
ここまで様々な情報や憶測が飛び交うのは政府が統一した見解を示さない。または信用が出来ないことで独自のルートで仕入れた情報が錯綜してるのか。
いつか魔女狩りみたいにありもしないことで争いが生まれる前に政府にはしっかりとした情報統制を実施してもらいたいものだ。

0225バリニーズ(東京都) [ニダ]2020/07/07(火) 09:09:34.90ID:8pAkFvy20
結局のところ医学は試行錯誤学でしかないのよ

0226ヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/07(火) 10:07:04.52ID:uFt1s4aq0
>>28
ヒャッハー!

0227トンキニーズ(ジパング) [ニダ]2020/07/07(火) 10:43:14.50ID:ARtM+Wym0
>>225
おれは医学には精通してないがその通りなのだろう。
ただ週一か二週に一度でも定例会見で質問を受けるみたいな事があればもう少し判断材料になるとは思うが、医学的見解からオリンピックやgotoみたいな利権を否定されたくないからやれないんだろうなー

0228マンクス(やわらか銀行) [ニダ]2020/07/07(火) 12:03:57.32ID:nqzmBgNj0
>>224
魔女刈りみたいなのはすでに起きてる
こうならないような政策をして欲しいのだが毎日の人数発表するだけ

0229ピューマ(東京都) [ニダ]2020/07/07(火) 12:12:42.59ID:vfYkKU740
リモート授業やればええやん

0230トンキニーズ(ジパング) [ニダ]2020/07/07(火) 13:07:10.61ID:ARtM+Wym0
>>228
まぁ確かに。多かれ少なかれ魔女狩りはあるか。
政治家ももう少し痛い目にあってくれないとな。
百合子は何もしなくても楽勝だし。

0231アメリカンカール(大阪府) [CA]2020/07/07(火) 16:26:14.45ID:dBkJePlY0
夜の店の託児所に預けて仕事&ホスト遊び→昼は寝ていたい→保育園

0232コラット(京都府) [US]2020/07/07(火) 19:10:09.66ID:k48rUxzn0
夜の街とか言うだけで野放しにしてりゃー、関係ないとこに感染広がるわなー、普通。
因果応報。

0233ラ・パーマ(岐阜県) [CN]2020/07/07(火) 23:49:03.65ID:6Qr/qlVI0
ホモはどこにでもいる
当然昼間に活動する奴もいる

0234オセロット(東日本) [GB]2020/07/08(水) 00:22:02.03ID:dugo5uxU0
この程度じゃクラスターって言わんのだけどな
最近覚えた言葉使いたがるの大杉

0235しぃ(東京都) [US]2020/07/08(水) 07:55:45.19ID:8zYKmWo+0
>>234
定義とかあるの?

0236ヤマネコ(ジパング) [US]2020/07/09(木) 02:50:18.93ID:IaeDiawr0
教師が夜の町からウイルス持って来たこらだろ
夜の町に行った教師を懲戒免職か死刑にすりゃ良い

0237コドコド(東京都) [RU]2020/07/09(木) 05:59:40.94ID:5XPF9H2L0
>>1
保育士や教員が夜のバイトか客だから感染源

0238ジャガー(栃木県) [CN]2020/07/09(木) 06:20:58.20ID:ZPVpT6W80
>>1
お父さんは夜の街のキャバクラへ

お母さんは繁華街のホストへ

0239ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]2020/07/09(木) 06:53:14.25ID:yoLVY04e0
そりゃ夜の街→オヤジ→子供→学校
これしか無いだろ

0240キジ白(SB-iPhone) [US]2020/07/09(木) 08:35:30.19ID:IHXGBoUg0
武蔵野中央病院に入院してる家族のを見舞う 優しい家族から子どもへっていう場合もあるんじゃないのか
今お見舞いも行けないんだっけ?

0241ギコ(東京都) [US]2020/07/09(木) 08:39:29.17ID:Jap/RVnv0
>>239
これがあるならもっと発生すると思うんだよな。

0242ベンガル(茸) [FR]2020/07/09(木) 13:48:35.85ID:knRfqj7U0
夜の街が悪いと閣議決定?w

0243サーバル(静岡県) [US]2020/07/09(木) 16:27:41.67ID:wlapmvXE0
>>116
出勤時間と帰宅時間が交差してたら
通り魔的に貰ってしまうかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています