石破茂「自民党への批判が非常に強い(ニチャァ」 後ろからマシンガンヒャッハーへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オールトの雲(東京都) [UA]2020/06/25(木) 18:04:21.68ID:LPR7u7/N0●?2BP(2000)

「自民党への批判が非常に強い」石破茂氏が危機感を訴え
2020年6月25日 15時32分 写真:テレ朝news

石破氏「逃げてはいかん」自民党への批判に危機感

 自民党の石破元幹事長は現職の国会議員である河井夫妻が逮捕された事件などを踏まえ、「自民党に対する批判が非常に強い」と危機感を訴えました。

 石破元幹事長:「自民党の立ち振る舞いというものに対するご批判が非常に強いということはよく認識をしなければいけないし、何でこんなことが起こっているのかということから逃げてはいかん」

 石破氏はそのうえで河井夫妻による買収容疑については「事実とすれば、こんなもの(買収劇)は見たこともない」と強調し、「我が党全体にとって、あの選挙はどういう意味を持っていたのか」と疑問を投げ掛けました。さらに、事実上、「白紙撤回」となったイージスアショアの国内配備の計画を巡っては、去年の参議院選挙で自民党から多くの落選者を出したことを踏まえ、「党全体として、どうあるべきかきちんと議論をしないと選挙で厳しい審判を受ける」と苦言を呈しました。
https://news.livedoor.com/article/detail/18473104/

0133プレセペ星団(栃木県) [TW]2020/06/25(木) 19:52:43.70ID:JSr4hUhj0
党内で支持集まらんだろうこれ

0134亜鈴状星雲(神奈川県) [US]2020/06/25(木) 19:57:14.01ID:UzDIfNea0
自民内に味方が居なくなってからの
パヨクべったりが醜すぎてな、落ち目のなんとやらで

0135大マゼラン雲(ジパング) [CA]2020/06/25(木) 19:58:29.74ID:XVMur+4k0
石破って安倍総理になるより前の昔はどうだったの
安倍アンチでこういう言動してるのかもともとこういう思想なのか
まあ味方後ろから撃つ時点で信用出来んけど

0136宇宙の晴れ上がり(光) [SE]2020/06/25(木) 20:00:05.50ID:FDVcHgZu0
石破を叩いてるの見るとガチで安倍心理狂なだけなんだってわかるよなw
方向性がブレすぎ

0137ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]2020/06/25(木) 20:01:41.70ID:iRTgVD7z0
九条信者だし立憲の福山や国民の玉木が自分達と近い考え方だと石破の事評価してるから石破、気持ち悪いわ

0138ビッグクランチ(SB-Android) [AU]2020/06/25(木) 20:05:55.64ID:cAj1LpFg0
>>1
さっさと関西生コンユニオンとの関係について答えろよ
逃げるなよ

0139トラペジウム(茸) [US]2020/06/25(木) 20:15:15.88ID:s4vBZZVE0
そういうところやぞ

0140ダークマター(東京都) [AU]2020/06/25(木) 20:21:57.59ID:c8HihfAB0
>>135
他での拾いもんだが
https://i.imgur.com/54YJlgP.jpg

0141木星(やわらか銀行) [US]2020/06/25(木) 20:31:56.70ID:Lh5+P2Yj0
さすがゲルショッカー大幹部。

0142レア(やわらか銀行) [ニダ]2020/06/25(木) 20:33:42.08ID:a1J/cRrU0
自民党の基本戦術のような気もするけど
昔から自民党内に政権批判派がいて野党人気を抑制してた

0143亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]2020/06/25(木) 20:58:10.58ID:Xrd30C1l0
石破は無いな

0144エウロパ(大阪府) [FI]2020/06/25(木) 21:05:12.10ID:QWMOSFot0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる cd

0145エウロパ(大阪府) [FI]2020/06/25(木) 21:05:14.46ID:QWMOSFot0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから cd

0146子持ち銀河(関東地方) [RU]2020/06/25(木) 21:06:25.69ID:hGW7jpKH0
国民民主党へ行けばいいのに
この人に一番向いてる政党だと思う

0147イオ(大阪府) [VE]2020/06/25(木) 21:10:59.65ID:tROwYlQk0
自民党に悪いことが起こるたびニヤニヤしてるよね
日本に悪いことが起こると喜ぶバヨクと同じ

森友学園の理事長と並んでにこやかに記念撮影するアホアホ左翼政党の人間と中身は変わらない
相手は犯罪者なのに

0148エウロパ(大阪府) [FI]2020/06/25(木) 21:22:42.68ID:QWMOSFot0
石破さんは冷遇されている為に、党内野党である上、党内でももっともクリーンな部分に入るのは間違いない
仮に自民党を立て直して綺麗に出来る人がいるとすれば、石破さんはその中の一人だろう
ただしこの腐敗には公明党・創価学会による不正、問題行動も含まれている為
石破さんがネックになるとすればその部分だな
国民の多くの流石に公明党と創価学会が問題を起こしている事は認識しているので
ここに切り込んで浄化が出来ない限り、国民の信頼は戻ってこない

0149キャッツアイ星雲(光) [SE]2020/06/25(木) 21:30:10.91ID:WbMPtC6Q0
自民党への批判 当事者だろ?
懲りずに離党したのかな?石破

0150オールトの雲(北海道) [CZ]2020/06/25(木) 21:35:34.76ID:+cagMdMg0
失せろナチス政党

0151青色超巨星(神奈川県) [CN]2020/06/25(木) 21:37:50.58ID:w6H4vzC90
石破を支持する奴なんているのか?
同じグループからも信頼されない奴が国民にどう信用されるのかと

0152オールトの雲(広島県) [US]2020/06/25(木) 21:39:57.74ID:nw3sxlEJ0
ゲルって変態だけど鋭い感じだと思ってたけどただの変態だったな。
なんか残念だわ。

0153土星(愛媛県) [GB]2020/06/25(木) 21:40:35.43ID:4le+yXjw0
どちらかというと石破のほうが思想面では自民党の主流で
安倍がかなり歴代総裁の中でも異端なんだけどな

今はすっかり小泉と安倍が自民党のイメージになっちゃってるが
日本を落ち目にしたのもこの2人だ

0154青色超巨星(神奈川県) [CN]2020/06/25(木) 21:46:15.39ID:w6H4vzC90
>>153
自民党の思想とかしらんがな
そんなにいいものなんか?

0155はくちょう座X-1(新日本) [US]2020/06/25(木) 21:48:24.56ID:fzCDj3t30
石破派は20人未満のクソ雑魚派閥だから総裁選絶対無理ざまあw

0156シリウス(福岡県) [ニダ]2020/06/25(木) 21:55:21.26ID:lIk5DVNg0
人間として最低なのが石破

0157ブレーンワールド(東京都) [US]2020/06/25(木) 22:35:53.20ID:mI/C/w/s0
除名しろよと思うが微妙に力を持ってるから出来ないのかね

0158セドナ(佐賀県) [BR]2020/06/25(木) 22:58:16.01ID:AgqLhFvJ0
離党してどーぞ

01593K宇宙背景放射(家) [US]2020/06/25(木) 23:01:07.80ID:l8WX8Y7B0
>>4
自分発のデマだから、いきなり逃げ腰なんだよ

01603K宇宙背景放射(家) [US]2020/06/25(木) 23:04:13.60ID:l8WX8Y7B0
>>6
実物その侭だよ

0161エウロパ(静岡県) [US]2020/06/25(木) 23:49:04.03ID:Ou2F6yaL0
石破を応援しているのは野党

0162ミザール(和歌山県) [CN]2020/06/25(木) 23:53:30.97ID:qntCQPY90
>>44
ミンスの操り人形だから中韓国民を裏切るわけないじゃん
日本国民?なにそれおいしいの??

0163ミマス(東京都) [FR]2020/06/25(木) 23:54:17.10ID:q8HL3MqF0
>>116
パヨクは事実誤認が好きだなw

0164プロキオン(宮崎県) [ニダ]2020/06/25(木) 23:55:19.31ID:CWQs/FNK0
出戻りのくせに総理候補(笑)

0165アンタレス(秋) [ニダ]2020/06/26(金) 00:02:54.61ID:OVDkA4+a0
さっさと立憲行けよ

0166リゲル(日本のどこかに) [US]2020/06/26(金) 01:47:44.04ID:mnwCK8hu0
普段仕事してないくせにこういう時だけ前に出る

0167土星(奈良県) [US]2020/06/26(金) 04:45:18.17ID:sbruYrUE0
石破が総理になったら自民支持を続けることはあり得ない

0168百武彗星(茸) [US]2020/06/26(金) 04:45:54.24ID:DxLHzV7/0
きもい

0169トリトン(神奈川県) [CA]2020/06/26(金) 06:08:46.64ID:aZKe4glZ0
こいつだけは総理にしてはいけない

0170赤色超巨星(コロン諸島) [VN]2020/06/26(金) 06:20:51.58ID:wORd3FceO
相変わらず背中から撃つタイプだなー

0171ミザール(大阪府) [BR]2020/06/26(金) 06:36:32.25ID://jo5Dh50
まあでも嫁はこいつは生理的に無理だと言っている

0172カストル(広島県) [EU]2020/06/26(金) 06:38:43.44ID:Dp6Rjc2F0
こいつだけは総理にしたくない。
この暗い陰湿なオヤジが日本の顔になって世界に出て行くと思うとゾッとする

0173ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]2020/06/26(金) 07:26:49.21ID:rdyPXcIM0
フレンドリーファイア野郎はキックしとけよ

0174ダークエネルギー(大阪府) [ES]2020/06/26(金) 07:28:29.49ID:Yr55ZqTZ0
んで石破に次の総裁選で勝算あるの?

0175ガーネットスター(茸) [FR]2020/06/26(金) 13:48:32.53ID:NkqjkR770
後ろから前から2020
畑中葉子with石破茂

0176カノープス(神奈川県) [BE]2020/06/27(土) 09:29:53.34ID:PsRny5z20
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

0177テチス(東京都) [PS]2020/06/27(土) 10:32:21.65ID:XePLy1I+0
森友問題を初めとした悪業を重ねながらも、安倍内閣の支持率は、相変わらず4割程度を維持している。
何故、この歴代最低最悪の安倍政権がと思う。
その疑問の答えは、古賀茂明さんの「報道が狂ってるとダメなんです‥」の言葉の中にある。

0178アンドロメダ銀河(東京都) [MX]2020/06/27(土) 12:14:41.23ID:0AigzY5g0
石破はダメだろw中国韓国のハニトラ漬けで自らハニトラおかわり要求してるらしいじゃんwヤバすぎ売国奴なんじゃないの?

0179バーナードループ(愛知県) [BR]2020/06/27(土) 17:19:05.85ID:ZlHJMz8o0
矢倉によじ登って後ろから鉄砲で撃ちまくる それが石破だろ 一種のサイコパスかもなw

0180アルデバラン(東京都) [US]2020/06/27(土) 18:05:42.61ID:l+0RytPD0
石破の場合後ろからマシンガンというより吹き矢のイメージだな

0181レア(北海道) [CN]2020/06/27(土) 18:20:03.70ID:4fpfGoxW0
岸田の名前が出てきていないけど、おそらく岸田で決まると思う。

石破支持ではまとまらない。

0182ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [CN]2020/06/27(土) 18:20:28.59ID:0T6vNY5/0
韓国人から望まれてる段階で
何をか言わんや

あと、この人は顔が駄目
お気の毒とは思うが
この顔でG7なんかに出られちゃかなわんよ

0183ベガ(やわらか銀行) [CA]2020/06/28(日) 12:33:40.12ID:KNeUg9q60
石破と石原のびてるは野党の時は輝いてたのになぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています