朝日新聞「コロナで大阪の医師3人死亡」 吉村知事「誤報の可能性あり。調査したが確認できず」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(愛媛県) [US]2020/06/23(火) 19:48:24.41ID:Rpqt5QSw0●?PLT(13000)

大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」 感染者を診断
https://www.asahi.com/articles/ASN6Q747WN6QPTIL03H.html
 大阪府医師会の茂松茂人会長は22日、府の新型コロナウイルスの専門家会議に委員として出席して「(府内の)一般の診療所でおそらく3人のドクターがコロナで亡くなった」と明らかにした。
府によると、5月20日に70代の医療従事者の男性が亡くなっているが、3人に含まれているかはわからないという。
 茂松会長は会議後の朝日新聞などの取材に対して「患者さんがコロナ感染者とは気づかず、診療所やクリニックで診断した先生3人」と説明した。詳細については「ご遺族の意向もあり、分からない」とした。



吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
誤報の可能性あり。死亡者86名全員の個票を再調査、全保健所長に聞き取りしたが、確認できず。
1名70代の医療従事者がおられるが、発覚時点で重傷だったのでコロナ患者に接した事実は不明。
当該診療所からコロナ患者が出た事実は無し。マスコミは再取材の上、正確な報道を。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1275355727045857281

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
「重傷」→「重症」
ちなみに府医師会長が院内感染を防ごうという議論の中で発言された内容。現時点で府が把握してる情報では事実確認できない。確認できれば公表する。
医師会長を批判する意図は毛頭ない。シナリオなし、フルオープンの会議の中でなされた発言。マスコミは報道するなら裏どり取材を。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1275358452341043201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0394アルタイル(ジパング) [FR]2020/06/24(水) 09:17:32.61ID:yDe6zikL0
もう誤報って言葉使うなよ
こいつらの場合、全て嘘捏造だろ

0395レグルス(大阪府) [CO]2020/06/24(水) 09:17:37.56ID:nlNKZWN70
茂松は「大阪だけでとは言ってない。全国でおそらく3人と言った」って言い訳出来るからな。

0396プロキオン(ジパング) [IT]2020/06/24(水) 09:18:48.91ID:JHUf7hxS0
フェイクニュース

0397ボイド(やわらか銀行) [KR]2020/06/24(水) 09:19:40.99ID:mayWhGNR0
最近フェイクメディアとして共同に後れを取ってたからな

0398タイタン(大阪府) [US]2020/06/24(水) 09:23:34.14ID:sbQ60hLY0
これは酷いだろ
朝日新聞は何を目的にしてるの?

0399フォボス(東京都) [US]2020/06/24(水) 09:33:04.27ID:8QbFf81f0
事実から出発するべきだが
目的から捏造するのがメディアということか

0400オベロン(神奈川県) [US]2020/06/24(水) 09:50:11.36ID:UcIPJCEY0
朝日新聞に聞けないの?

0401ダイモス(SB-iPhone) [ニダ]2020/06/24(水) 09:57:30.36ID:Sg75jwxa0
朝日は在チョン新聞だろ?あんなん買う日本人いるわけないしな

0402プランク定数(東京都) [US]2020/06/24(水) 10:10:08.60ID:VQNpfI5z0
朝日は裏取りをしろって
これが報道にはどんだけ屈辱的な言葉か
何回言われても気にもしないだから終わってるなんてもんじゃないよな

0403オベロン(神奈川県) [KR]2020/06/24(水) 10:11:44.42ID:OFjCFpFe0
医師同士でも先生って呼ぶのか
気持ち悪いな

0404トリトン(カナダ) [US]2020/06/24(水) 10:16:01.94ID:AMon7ygc0
吉村とか朝日とか同胞だろ
猿芝居すんなよ

0405イータ・カリーナ(埼玉県) [US]2020/06/24(水) 10:17:59.18ID:stqrFbB30
知事が医師会の茂松茂人会長に聞けばいいだけだろ

0406白色矮星(東京都) [ニダ]2020/06/24(水) 10:19:09.42ID:HXEHBvH20
>>9
いつも嘘吐いてばかりのパヨチョンが土下座してるの見た事ないんだけど?
さっさと跪いて地面に1万回頭を打ち付けてそのまま死ねよ

0407白色矮星(東京都) [ニダ]2020/06/24(水) 10:22:52.52ID:HXEHBvH20
>>83
朝鮮学校でどんな教育受けてるんだろうなw

0408プロキオン(沖縄県) [TR]2020/06/24(水) 10:25:21.53ID:wntBB2Ua0
>>75
これ天才だよなあ
釣ろうと思ってもこんなん思いつかん

0409プロキオン(沖縄県) [TR]2020/06/24(水) 10:26:34.69ID:wntBB2Ua0
凡人ならカエルの幼虫までで終わるけど
そっから幼虫の人間をぶちこんでくるとか天才だわ

0410ビッグクランチ(京都府) [CN]2020/06/24(水) 10:42:31.03ID:l69EMAan0
>>274
これかワロタ

どうやらカエルの件は俺の早とちりだったようだ。その事自体は特に恥じることもないが、それにかこつけて反原発派を批判中傷する輩が増えているため、俺はここにこのアカウントを削除する事を宣言する。俺は一時消えるが、これは決して敗北ではないことを理解して欲しい

俺を批判するのもいい、俺をあざわらうのもいい。だがしかし!それを理由にして反原発運動や反戦、反ヘイトをあざ笑うことは決して許さない!それだけは覚えておけ!!俺はここで消える!だが、これで終わったわけじゃない!おれはいつか必ず帰ってくるぞ!!

0411水メーザー天体(東京都) [ニダ]2020/06/24(水) 10:48:20.79ID:jJxIQNeT0
>>405
聞いてないと思うのか?
さらに報道の責を問うている

0412フォボス(東京都) [US]2020/06/24(水) 11:01:14.66ID:8QbFf81f0
>>410
うそぅ・・・
釣りだろ、さすがに

0413エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]2020/06/24(水) 11:02:31.11ID:wVGvYqNO0
フェイク新聞死ね

0414フォボス(東京都) [US]2020/06/24(水) 11:09:02.88ID:8QbFf81f0
虚構新聞と変わらん

0415キャッツアイ星雲(ジパング) [US]2020/06/24(水) 11:13:48.89ID:hcmb7O8o0
>>328
日本人の糞食いは風習ではなく文化ということを認めたね
お前もジャップの一人なら日本人としてプライドをもって三食糞を食ってください

0416タイタン(コロン諸島) [FR]2020/06/24(水) 11:18:13.43ID:EfwbQvlPO
また捏造ですかw

0417ニート彗星(千葉県) [US]2020/06/24(水) 11:20:51.00ID:7v0H60DJ0
誤報(捏造)が基本の新聞社

0418パラス(おにぎり) [US]2020/06/24(水) 11:21:31.58ID:M5UaG9iV0
朝日新聞は吉村を今のうちに潰したいと。

0419ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]2020/06/24(水) 12:10:15.86ID:4d4Y/FZ+0
ねつ造するぞねつ造するぞの植村イズムはまだ生きてるのか。朝日新聞。

0420火星(大阪府) [US]2020/06/24(水) 12:21:15.01ID:BR3Jp+n60
コロナで亡くなったのかも定かではないのでは
確かめようがないんじゃないのか

0421フォボス(茸) [DE]2020/06/24(水) 12:26:17.05ID:D+6Q9B0I0
>>9
おう

0422パラス(茸) [JP]2020/06/24(水) 12:35:20.91ID:PtYF2sVQ0
朝日の記事でマジになるなやかっこ悪い

0423プランク定数(茸) [US]2020/06/24(水) 12:36:41.12ID:Mc5XrJg00
>>422
それだけ怒りを買ってるってこった
馬鹿パヨク

0424ケレス(茸) [ニダ]2020/06/24(水) 13:37:00.34ID:32bqeoGM0
>>410
間違いを認めただけマシに見えるっていう、昨今のパヨクの酷さよ

0425赤色矮星(庭) [IR]2020/06/24(水) 14:59:12.27ID:gpgT18+w0
>>422
そういう姿勢のせいで今までどれだけのウソが真実にされてきたん?

0426褐色矮星(大阪府) [KR]2020/06/24(水) 16:07:11.53ID:oGftwZtK0


0427ブレーンワールド(東京都) [US]2020/06/24(水) 18:10:56.66ID:Bh4J3uBV0
86名の中に含まれてねーんだろ。
ってか、安倍持ち上げの吉村持ち上げの空気、気持ちわりーな。

0428ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]2020/06/24(水) 18:12:35.47ID:3k7vCx1A0
朝日新聞か

0429馬頭星雲(東京都) [US]2020/06/24(水) 19:22:21.82ID:XMLsV2nP0
1日経ったけどその後進展あったの?
朝日、会長、知事から

0430高輝度青色変光星(新日本) [AU]2020/06/24(水) 19:37:17.43ID:5J4r4J9R0

0431火星(大阪府) [US]2020/06/24(水) 19:39:13.53ID:BR3Jp+n60
https://www.asahi.com/articles/ASN6S67CZN6SPTIL027.html

大阪府内で「一般の診療所でおそらく3人のドクターがコロナで亡くなった」と発言していた
大阪府医師会の茂松茂人会長は24日、「1人は感染後に亡くなったのではなく、治って元気に
されている」と話し、死亡したのは2人だと訂正した。確認が不十分だったという。
朝日新聞の取材に答えた。

茂松会長が22日に発言したところ、府は70代男性の医療従事者1人が5月20日に
亡くなったことを把握していた。翌23日に職業不明の1人が医師である可能性が
あるが「3人の医師がコロナの治療をして、お亡くなりになられたという情報は
つかめていない」としていた。茂松会長は死亡した2人について「患者を直接診る
立場で、コロナに感染していた。患者の感染に気づかずに診察し、感染した可能性がある」とした。

0432火星(大阪府) [US]2020/06/24(水) 19:47:41.53ID:BR3Jp+n60
何処の病院でいつの話なのかよう分からんな
会議なり知事なり詳しく報告せえよて感じなんやが

0433ブレーンワールド(茸) [ニダ]2020/06/24(水) 19:53:57.28ID:vJEXZbGo0
>>415
また糞食い民族と言われたのを根にもって丸ごとパクリ返してんのか
まあチョンだからしかたないけどなw

0434ブレーンワールド(茸) [IT]2020/06/24(水) 19:55:50.90ID:PX0yVr3/0
こんな発表する首長が欲しいわ

0435レグルス(大阪府) [CO]2020/06/24(水) 20:01:24.83ID:nlNKZWN70
>>431
意味が分からん。
3人のドクターが亡くなった→1人は元気にしてる。死んだのは2人。
職業不詳の一人は医師だったハズ。

ちなみに大阪府が公表した70代の医療従事者は患者を見る立場じゃ無かった人でなみはやリハビリテーションで入院してた人。

0436百武彗星(東京都) [US]2020/06/24(水) 20:37:27.37ID:q03RuS7x0
そりゃ医者も死ぬだろう
不老不死じゃあるまいし

0437褐色矮星(大阪府) [KR]2020/06/24(水) 21:12:06.87ID:oGftwZtK0


0438馬頭星雲(東京都) [US]2020/06/24(水) 21:23:25.94ID:XMLsV2nP0
>>430-431
会長が盛って話したって感じなのかもね
ありがとう

0439ケレス(大阪府) [US]2020/06/24(水) 22:38:00.56ID:9RPtN5qj0
つまりゴキブリが一匹見つかると
100匹潜んでいる理論 !!

0440ディオネ(埼玉県) [AT]2020/06/25(木) 01:19:55.08ID:sjKYwhCu0
デマパヨ死ねよ

0441ソンブレロ銀河(北海道) [EG]2020/06/25(木) 12:14:11.53ID:Gopu9qkm0
>>431
要約すると

3人死んだのは嘘 2人死んだ
2人のうちの1人は職業不明だけどたぶん医師である可能性が高い

可能性が高いってなんだよ?
闇医者とかかよw

0442カリスト(宮城県) [US]2020/06/25(木) 12:33:44.24ID:UHumYLzt0
>>398
革命

0443ベガ(東京都) [RU]2020/06/25(木) 12:35:18.93ID:ovYRqNJ+0
>>394
これに尽きる

0444水星(SB-Android) [GB]2020/06/25(木) 12:42:58.55ID:HYRHvw6h0
赤旗以下

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています