東京ディズニーリゾート、7月1日営業再開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(東京都) [KW]2020/06/23(火) 13:31:56.24ID:A3gMrSCL0●?PLT(14121)

オリエンタルランドは新型コロナウイルスの影響で休園していた東京ディズニーリゾートの営業を7月1日に再開すると発表した。

  発表資料によると、「東京ディズニーランド」と「東京ディズニーシー」の2つのテーマパークを再開する。
感染予防のため、入場者数や各施設での利用人数の制限などを行うという。

  オリエンタルランドは2月29日から両園を休園。当初は3月15日までの予定だったが、感染が世界中に拡大する中で延長されていた。
2020年1−3月期に88億円の純損失を計上した。

  報道を受けて同社株は一時前日比2.9%高の1万5415円まで値を上げた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-23/QCCWMZT0G1LD01

0082ベラトリックス(千葉県) [RU]2020/06/23(火) 17:21:55.57ID:CO600Kod0
だから株がバク上げしたのか

0083宇宙定数(埼玉県) [PL]2020/06/23(火) 17:29:22.18ID:MOZEpQpg0
また転売屋が沸いてくるのか

0084水メーザー天体(東京都) [DE]2020/06/23(火) 17:36:39.43ID:PtNJGJPT0
やばくない?と思ったがそういえば千葉だったな
なら大丈夫か

0085亜鈴状星雲(東京都) [HR]2020/06/23(火) 17:47:18.98ID:uMcwwFXG0
>>1
おせーよ、ビビりが!

0086環状星雲(千葉県) [VN]2020/06/23(火) 18:01:18.61ID:c6LX3XyT0
自動車のナンバーで制限すればいい

0087ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]2020/06/23(火) 18:28:02.00ID:L+0j1bZb0
ボンボヤージュに人が殺到しそうで怖い

0088シリウス(ジパング) [US]2020/06/23(火) 19:02:55.76ID:2AziDaJk0
現行の1デイパスが8200円、子供が4900円だから、大人を20000円に値上げ、子供は据え置きとかで。
これなら4人家族で5万円で収まるから富裕層は行くだろうし、これだけ払って周囲に感染を撒き散らすことに躊躇する者も出るだろう。
人数も減って採算も維持できるし。

0089オベロン(東京都) [US]2020/06/23(火) 19:47:07.83ID:3G9GPqAt0
バカがもっともホイホイ集まる施設だから
クラスター発生には
相当気を使ってるんだろうね

0090アンタレス(東京都) [CN]2020/06/23(火) 20:40:50.80ID:zkbyLxN/0
入場制限5000人くらいかな

0091アンタレス(東京都) [CN]2020/06/23(火) 20:41:03.70ID:zkbyLxN/0
入場制限5000人くらいかな

0092ボイド(東京都) [HK]2020/06/24(水) 00:20:57.97ID:MyiPfDwz0
シーとランド合わせて15000人だから7500人ずつ
超空いてる時で片方25000人ていうから企業の貸し切りイベント並みにガラ空きだろう

0093冥王星(東京都) [ヌコ]2020/06/24(水) 02:32:15.39ID:CnE64BP80
身元割れしてる年パスゲストのみだってさ。

おまえら残念w

0094北アメリカ星雲(ジパング) [US]2020/06/24(水) 02:55:19.10ID:GpqOxzyV0
入れるのは千葉県民限定にしておけ

0095環状星雲(SB-Android) [US]2020/06/24(水) 03:30:16.72ID:OhWO/5aV0
悪夢の国

0096ダークマター(東京都) [ニダ]2020/06/24(水) 05:38:56.99ID:yju1FNGT0
ガラ空きじゃないと行列で密るしな
アトラクションの行列は屋内だし窓無いし

0097シリウス(SB-iPhone) [US]2020/06/24(水) 07:38:12.17ID:7qTDV0vV0
大人2万とかにすればいいんじゃねえか?

0098ハレー彗星(栃木県) [ニダ]2020/06/24(水) 08:01:55.77ID:1DGAeqrf0
そう言えばエネオスキャンペーンで貸し切りってやつはどうなった?

0099百武彗星(新日本) [SE]2020/06/24(水) 08:14:34.22ID:kzMpl2va0
小学生はそのままの料金でそれ以外は2万でいいよ。あと歩けるのに車椅子乗ってるクズは罰金で

0100レア(新潟県) [ニダ]2020/06/24(水) 08:17:38.66ID:nPRyyGr+0
彼女のほかに運も持ってないと行けない場所になった

0101シリウス(大阪府) [ニダ]2020/06/24(水) 08:30:13.25ID:kmHmxaSW0
なんだ、そのまま廃園にしても良かったのに

0102ベスタ(千葉県) [US]2020/06/24(水) 08:50:09.58ID:tM/yhs9X0
行ったら、客に強く出れるヴィランキャラしかいなかった

0103トラペジウム(愛知県) [BR]2020/06/24(水) 08:52:40.53ID:x9Tmq8EQ0
どうせホストや風俗嬢もコスプレして入園するんだろ
歌舞伎町以上の密になるぞ 次のパンデミックは千葉県浦安市からだな

0104アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]2020/06/24(水) 08:56:50.86ID:Zcb8fJ1X0
アトラクションの行列で友達とワイワイするのが楽しいのに

0105レグルス(ジパング) [EG]2020/06/24(水) 10:16:32.61ID:SdPygQbL0
値段据え置きで1万人以下しか入場しないならお得感はある。

0106トリトン(SB-iPhone) [US]2020/06/24(水) 11:30:41.97ID:mLZ7E7O60
USJみたく地域限定からの抽選にすれば良いのにな。
千葉県民から少しずつ広げていくみたいな。隣が東京だから大阪とは事情が違うが。

0107ヒアデス星団(千葉県) [VN]2020/06/24(水) 13:06:30.59ID:T+cHJEsZ0
通はTDRを素通りし青べか物語ゆかりの地を尋ねる

0108ベガ(ジパング) [US]2020/06/24(水) 15:18:13.19ID:lWI96NIw0
>>92
そんなもんじゃない。ほぼ列は無い。キャストもそれに合わせて減らすのかな。駐車場は少ないし帰りも楽だろ。

0109高輝度青色変光星(東京都) [MX]2020/06/24(水) 23:16:10.57ID:WqxjbXuO0
こういう場所は死活問題だよな

人もたくさん呼べない、キャストも制限される、場所も逐一消毒、殺菌、清掃を
余儀なくされる・・・子供はそれでも嬉しいだろうけど

0110アクルックス(東京都) [CH]2020/06/24(水) 23:34:20.23ID:SOGBryQt0
新着順なんだっけ?
botで総なめだろうな

0111木星(神奈川県) [US]2020/06/24(水) 23:38:24.25ID:qOAyT7N90
要パスポートにして
パスポート持ってない奴と日本人以外は完全に入場禁止にすれば、あるいは…

0112ポラリス(東京都) [US]2020/06/24(水) 23:41:04.13ID:VspaumDi0
チケット転売で、オークションが潤うな

0113ガニメデ(富山県) [NL]2020/06/24(水) 23:43:04.53ID:nacdJDQt0
東京ディズニーランドは大丈夫なんだろうけど
世界中の遊園地はだいぶん終わってんだろうな

0114黒体放射(神奈川県) [TN]2020/06/25(木) 00:07:14.36ID:CvhIBP9e0
年パスは当分使えんのか

0115デネボラ(新潟県) [CN]2020/06/25(木) 00:18:11.57ID:3B00TJXW0
>>93
それじゃ全然儲からんだろ

0116ケレス(家) [US]2020/06/25(木) 02:14:30.43ID:5Noxe4iD0
>>21
今社員総出で草刈りしてるらしいぞ

0117リゲル(東京都) [IT]2020/06/25(木) 05:14:23.94ID:5M8xdlbb0
遠くからくる人は千葉に泊まったほうがええで
東京には寄ったらあかん

0118ダークエネルギー(東京都) [ニダ]2020/06/25(木) 05:29:05.33ID:7W4fA3+U0
舞浜のホテルの稼働率が戻るのはいつなのか

0119シリウス(光) [NL]2020/06/25(木) 08:29:21.89ID:JK46eRqn0
着ぐるみ使い回しクラスターが起こるぞ

0120亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2020/06/25(木) 13:00:46.39ID:2zYa0XSn0
電飾パレードは中止なんだよね

0121ニクス(東京都) [US]2020/06/25(木) 13:04:36.03ID:weooKYoA0
>>118
うちの窓から近所のオフィシャルホテル見えるけど1ヶ月前から週末はコロナ以前のように満室の灯りがついてる
あいつら何しに来てるんだろう

0122ミザール(東京都) [JP]2020/06/25(木) 13:07:59.04ID:u5/zRmsa0
まずはオタとテンバイヤーと中華botの争奪戦で鯖落ちるだろ。
そして抽選販売に移行までは規定路線。
オリエンタルランドはどのくらい想定しておこなっているか見もの

0123トラペジウム(東京都) [NZ]2020/06/25(木) 15:31:18.12ID:d415px+d0
オンラインチケットサーバー落ちてるぞ

0124アルビレオ(兵庫県) [FR]2020/06/25(木) 15:49:14.73ID:i1n7FUxf0
トンキンコロナーランド開園か

0125ウンブリエル(東京都) [NL]2020/06/25(木) 15:54:32.80ID:EFrdWxNh0
>>124
バカヅラ兵庫が今日もパー全快かww

また犯罪やりまくるのか?ごみ兵庫ちゃんwww

0126ダイモス(茸) [CN]2020/06/25(木) 16:03:58.40ID:oGXjjQ8W0
混む場所に行くの?
行き帰りの電車やバスも混んでいるよ

0127ミザール(東京都) [JP]2020/06/25(木) 16:04:59.28ID:u5/zRmsa0
予想通りですな

>東京ディズニーリゾート
オンライン予約・購入サイトからのお知らせ
Thank you for visiting Tokyo Disney Resort Online Reservation & Tickets.

東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトは、ただいまアクセスが集中しておりアクセスしにくい状態となっております。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お手数をお掛けしますが、しばらく時間をおいてから再度アクセスしていただきますようお願いいたします。

0128オリオン大星雲(SB-iPhone) [ニダ]2020/06/25(木) 16:38:09.40ID:nrYlZpne0
ディズニーはキャッシュが潤沢みたいな話もあったがこの数ヶ月相当食いつぶしたみたいね
第二波の長さによっちゃ潰れるかも。結局従業員の生活やモチベーションをどう維持するか

0129タイタン(東京都) [US]2020/06/26(金) 07:14:13.12ID:4f5Nii4W0
>>16
解熱剤ですり抜けるってやってたろ?

コロナになるとアホになるのか、あほがコロナになりやすいのか知らんけど。

0130タイタン(東京都) [US]2020/06/26(金) 07:15:43.66ID:4f5Nii4W0
>>121
普段は予約で取れないし、一部屋いくらで貸してるらしいので適正人数で行けばそんなに高くない。

周りに何もないけれど。

0131セドナ(家) [VN]2020/06/26(金) 11:38:29.66ID:mkc+zCM+0
小池はノーガード戦法で経済回すみたいよ、ディズニーでもらってきて職場でクラスター起こす奴も絶対出てくる。
東京から全国へ!

0132地球(大阪府) [CN]2020/06/26(金) 13:25:43.56ID:LxVjB/SM0
再開初日に入場したら泣いてしまうと思う
まぁTDLに行った事ないんですけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています