バイト「仕事辞めてえ・・・そうだ!コロナって事にしよう!」→店自体休業、損害賠償請求へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(栃木県) [DE]2020/06/12(金) 21:55:59.70ID:zQubbMlS0●?PLT(22000)

「感染」の虚偽報告でセブンイレブンが休業 従業員「退職の理由にしたかった」 つくば

セブン−イレブンのロゴマーク
 セブン―イレブン・ジャパンは12日、「セブンイレブンつくば大砂店」(茨城県つくば市大砂)の従業員が新型コロナウイルスに
感染したと店に虚偽報告したと発表した。従業員は「退職の理由にしたかった」などと説明しているという。
同店は虚偽報告を受け9日から休業中。14日に営業を再開するが、法的措置も含めて対応を検討する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200612-00000069-mai-soci

0191アケルナル(東京都) [GB]2020/06/13(土) 18:26:42.80ID:L/XXTaeU0
辞めたいからって「財布盗まれた!3万入ってた!こんなとこいられないので辞めます!」
って言い出した新人のせいで警察呼んだり300人のロッカー調べたりしたけど
何か良い手なかったのか今でも腹が立つ

0192冥王星(コロン諸島) [PL]2020/06/13(土) 18:29:32.52ID:Z14xMIkMO
大赤字だなアホすぐる

0193パルサー(空) [GR]2020/06/13(土) 18:35:25.17ID:LEHEfWyz0
>>19
お前みたいな奴は一生食っていくのに苦労するわw
一般常識的に離職前に事前報告してから辞めるやろ。
それが出来ない奴は一生信用がないクズ。

0194ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ZA]2020/06/13(土) 18:38:02.42ID:WGzknAKb0
「辞めさせてくれない」

全くもって謎のワード

0195ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2020/06/13(土) 18:41:38.35ID:Gcjbt2MT0
ブラックな職場によくある上が怖くて嘘ついちゃったパターンか?

0196かに星雲(家) [US]2020/06/13(土) 18:44:26.36ID:wGPJQ5BA0
アホすぎ
コロナ出したら職場が大変だって言ってるのに

0197プロキオン(SB-iPhone) [KR]2020/06/13(土) 20:12:51.23ID:QfOl46mh0
新手のバイトテロ

0198ダイモス(東京都) [US]2020/06/13(土) 20:17:53.61ID:o1BJZ3130
>>191
それは完全に犯罪だろ

0199ガニメデ(東京都) [CN]2020/06/13(土) 20:34:32.23ID:EIOep1Pc0
バイトテロからバイオテロに転職

0200エイベル2218(埼玉県) [FR]2020/06/14(日) 00:22:21.99ID:aioGvmCj0
何故かつくばって変な奴ばっかなんだよな

0201ベラトリックス(埼玉県) [US]2020/06/14(日) 00:28:29.94ID:kuWfMsTm0

0202ポラリス(埼玉県) [AU]2020/06/14(日) 00:30:09.33ID:lNmJnKqG0

0203北アメリカ星雲(宮城県) [US]2020/06/14(日) 07:10:59.21ID:wH2VmqkC0
自分のアパートに車止めてるだけで、他県ナンバーだったりすると通報されて警察来る土地柄

0204アリエル(空) [ES]2020/06/14(日) 07:28:21.61ID:EoFuQrfW0
想像力ってもんがないのかこの男

0205ソンブレロ銀河(家) [US]2020/06/14(日) 07:36:13.83ID:YbmQTJtB0
>>200
万博までは芋栗畑だったのに急成長した結果でカッペはDNAにギザミ込まれてるんだよ
転勤でつくばに住んだけど地元の人は顔が似てる人が多くびっくりした 近親繰り返したんだろな小作農

0206ネレイド(静岡県) [US]2020/06/14(日) 07:39:12.61ID:9vmu2N2t0
元佐川マンだけどワイが行ってた営業所は超絶激務だった上に
後釜が見つかるまではとかなんのかんのと言ってなかなか
辞めさせてもらえなかった!

聞いた話によるとどーしても辞めたいやつは
配達用の荷物を大量に盗んだり配送用の車両に「もう限界です辞めます!キリッ」
と書いた置き手紙残してバックレたりとかしてたそうなw

嫌いな上司にむかつく発言されて切れたワイは
休日明けから東京に連泊で遊びに行ってバックレ
強引にクビにしてもらったけどな

0207ジャコビニ・チンナー彗星(四国地方) [GB]2020/06/14(日) 07:40:01.93ID:WZ5oDeDc0
セブンイレブン好きじゃないんだよな、従業員もこんなもんだろ

0208ベスタ(広島県) [US]2020/06/14(日) 07:42:54.82ID:nemClSWe0
賠償請求したって払えないやろw

0209ニクス(愛知県) [TW]2020/06/14(日) 07:43:41.89ID:447LJwf80
>>206
それハロワにいって電話してもらうといい
ハロワの存在意義は失業手当とこれだけ
いまさらだが

0210プランク定数(鹿児島県) [FR]2020/06/14(日) 07:45:21.49ID:JZi8zoo00
>>19
俺も学生時代、アート引っ越しのバイトやめるときこんなだったわ。

0211ネレイド(静岡県) [US]2020/06/14(日) 07:53:44.99ID:9vmu2N2t0
>>209
サンクス!まあ20年近く前の話だし

ワイが勤めていた頃の佐川は今のブラック企業の比ではないくらい
超絶ブラックで漆黒企業だったんだよ

佐川疑獄事件と言って幹部が金で政界工作まで
労働基準法なんて無に等しく出来ていた時代だったからね

0212大マゼラン雲(群馬県) [OM]2020/06/14(日) 10:24:45.05ID:JUgWLIOv0
辞めたいから辞めるでいいじゃん
頭悪いにも程がある

0213カロン(茸) [FR]2020/06/14(日) 16:20:23.61ID:JpjSvQWC0
どこかの大臣か何かがただの新しい風邪でマスクも不要で普通に暮らしてろって言ってた話は公式にキャンセルされたの?

0214バン・アレン帯(愛知県) [ニダ]2020/06/14(日) 17:33:20.12ID:j0S+3HLT0
へ?

0215黒体放射(大阪府) [IN]2020/06/15(月) 07:14:22.10ID:ho9/mKL70
ん?

0216ウンブリエル(山口県) [ニダ]2020/06/15(月) 07:18:54.06ID:+l9UvcQE0
コロナって言ってみた
損害賠償
悲惨やな

0217ディオネ(東京都) [US]2020/06/15(月) 07:20:22.69ID:6Y+fdOCE0
いい加減な店なら(うわーめんどくせー症状で手相なバイトもいないし黙ってよ)「わかった二度とくんな」
で終わりだったんだろうが
バイトがやめてぇって思うだけあって生真面目な店だったんだろうな

0218ケレス(ジパング) [ニダ]2020/06/15(月) 08:01:08.08ID:aEwn/gcO0
5日分
日商50×5
風評被害
損害賠償

0219ボイド(茸) [US]2020/06/15(月) 08:46:17.00ID:xN3Gq6vP0
>>217
からの生真面目な損害賠償請求笑

0220ボイド(茸) [US]2020/06/15(月) 08:47:28.70ID:xN3Gq6vP0
バイトに払える能力なんかねーよ笑
単なる見せしめだろうけど笑

0221バン・アレン帯(大阪府) [US]2020/06/15(月) 13:33:44.12ID:gfnwvwGL0
かかったと嘘をつくより、かかってないと嘘をつく方が罪が重いと思う

0222水メーザー天体(茸) [ニダ]2020/06/15(月) 15:55:14.62ID:ArJsRGT/0
>>221
実際問題、患者が働いてたとなると
店は自腹で数十万以上する消毒作業と下手すりゃ週単位になる休業を強制されて大打撃だからな

0223水メーザー天体(茸) [ニダ]2020/06/15(月) 15:57:18.74ID:ArJsRGT/0
それが真実ならまだしも
嘘でそういう対応をとるようにし向けられるならバイトテロ以外のなにものでもない

0224宇宙の晴れ上がり(石川県) [QA]2020/06/15(月) 18:47:53.13ID:jIR3Jn/e0
へ?

0225ジュノー(東京都) [US]2020/06/15(月) 19:04:09.53ID:4Z26Jpyv0
底辺エピソード

0226はくちょう座X-1(茸) [GB]2020/06/15(月) 19:22:04.02ID:HPJC3/iA0
つくば土人はバカなんだなあ
ガマの吸いすぎかな

0227子持ち銀河(京都府) [US]2020/06/15(月) 19:32:42.67ID:fjyj1Kbs0
はい?

0228宇宙の晴れ上がり(沖縄県) [VN]2020/06/15(月) 19:35:31.49ID:fW37W85O0
ブラックだと思考回路ぶっ壊れてこういう事する
まぁそいつがそういう性格って事もあるけどレス見てると繁忙店と言うこともあるし辞めたいけどどうしようもなくてこういう事をしてしまったのだろう

0229トラペジウム(福岡県) [GB]2020/06/15(月) 19:36:25.20ID:Y2nI6nsf0
熱があるで1週間休めただろうに

0230馬頭星雲(沖縄県) [US]2020/06/15(月) 19:39:10.15ID:Ed49x0uZ0
バイトに損害賠償請求ってひどくないか
なんてブラックなんだ

0231冥王星(大阪府) [ニダ]2020/06/15(月) 19:39:17.98ID:q3NFvmfZ0
アホすぎ。いや、アホだからコンビニバイトなんかやってるんか

0232青色超巨星(兵庫県) [US]2020/06/15(月) 19:40:03.40ID:8MNEq6IW0
素直な奴だな
コロナだと信じ込んでたで押し通せよ

0233馬頭星雲(沖縄県) [US]2020/06/15(月) 19:53:38.01ID:Ed49x0uZ0
コンビニってバイトに異様に厳しいよな
レジ違算出たら自腹させる店もあると聞くし恵方巻のノルマとかもあるんだろ

0234パルサー(岩手県) [CN]2020/06/15(月) 19:58:09.03ID:IvGoCJhm0
イスポンチに教わったけど、各社のバックにはヤクザが付いてて
半ば縄張り争いみたいになってるらしいな。

確かに頭悪そうな経営手法ばかりでヤクザっぽいね

0235ミランダ(東京都) [US]2020/06/15(月) 19:58:53.88ID:FW3HZEjl0
ちょっと熱出てるけどガンバリます、で良かったのに
絶対安めと言われる

0236パルサー(岩手県) [CN]2020/06/15(月) 19:59:05.38ID:IvGoCJhm0
確かに立地見ると局所的に固まってるんだよな。
馬鹿は会社立ち上げんなよ。

0237冥王星(大阪府) [ニダ]2020/06/15(月) 20:01:45.58ID:q3NFvmfZ0
店舗の臨時休業にセブン側の風評被害

賠償額は1000万行くかな。無職に払えるのかしらんw

0238エリス(ジパング) [DE]2020/06/15(月) 20:05:24.69ID:0hBWjOZO0
>>113
そんなこと言われたら引き継ぎせずにバックレるわ

0239デネブ・カイトス(東京都) [US]2020/06/15(月) 20:13:52.05ID:ZN3bx0EA0
>>16
それかっぱ寿司

0240ヒドラ(ジパング) [TW]2020/06/15(月) 20:32:12.09ID:+XtPt8Mp0
バックレだけはやめろ
メールだけでもよこせ
いきなり来なくなるな

0241チタニア(コロン諸島) [RU]2020/06/15(月) 20:43:14.76ID:mE/Q5Hq8O
人生に疲れたんで辞めます
で良いだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています