黒人女性、大阪でBLMデモを企画してヘイトを集めてしまう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001レア(東京都) [US]2020/06/06(土) 19:32:22.25ID:mtC9iuGr0?2BP(3000)

日本でBlackLivesMatterデモを企画した黒人女性のことが話題になっていました。
日本に住む黒人女性(現在はアメリカ)が企画した大阪でのBLMデモ行進について、パンデミックの最中にやるのは危険だと日本人から批判が寄せられているようです。
そんな黒人女性の主張に、国内外からさまざまな意見が寄せられていました。

・6月7日に大坂でBlackLivesMatterの平和的行進を行います。
・今はアメリカに避難してるけど、私がこの行進を企画&告知をした。
・デモではなく平和的な行進と呼んでね。外国人がデモをするのは違法だから。
・平和的だから警察を襲ったりしないように。
・パンデミック中だから自己責任で、マスクと手袋を忘れずに。
・日本人なら日本の傍観者が参加するよう呼びかけるプラカードを作ってきてね。

https://rebrand.ly/xdlj7ja

0932はくちょう座X-1(大阪府) [PL]2020/06/08(月) 09:21:42.24ID:39pnskrj0
>>878
これ何処で起きたの?
ソース元あったら教えて

0933ベラトリックス(SB-iPhone) [EU]2020/06/08(月) 10:39:31.03ID:1sVo9SbJ0
これでクラスター感染したらクロンボは責任取れよ

0934ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]2020/06/08(月) 10:41:24.40ID:ocVRigSw0
黒人はなんで自ら嫌われる事して差別だって発狂するの?

0935ベクルックス(千葉県) [TW]2020/06/08(月) 10:46:56.50ID:Bi6mKqOZ0
動画見ると、実際は200人もいないな
アホらしい

0936地球(東京都) [US]2020/06/08(月) 10:48:25.35ID:w//ZH9ui0
>>878
日本人でも頭の悪い層が、鵜呑みにしてデモ起こし始めたな。

0937リゲル(庭) [US]2020/06/08(月) 10:50:12.43ID:f3hCvTU50
参加する日本人は外国人ごっこするのが目的だからな
外国に住んで差別されてる黒人さん達がそれで満足して、コロナを撒き散らさないならそれで良いが

0938ソンブレロ銀河(愛知県) [KW]2020/06/08(月) 11:33:19.28ID:ukXbiH2x0
腐ってやがる

0939カロン(空) [CN]2020/06/08(月) 11:49:16.72ID:EdNamY720
>>810
やめ

0940はくちょう座X-1(京都府) [BG]2020/06/08(月) 12:19:47.66ID:5qEikU3B0
[ ::━◎]ノ 警察襲う前提で草w.

0941ビッグクランチ(茸) [US]2020/06/08(月) 12:24:08.85ID:Lxa2m9Jz0
コロナ拡散おばさんこと大阪なおみは、少しは
反省してんのかよ。コロナ集会を拡散しやがって。

こいつみたいな馬鹿が居るから、スポーツ選手は
政治を語るなとか言われんだよ。

0942フォボス(東京都) [US]2020/06/08(月) 12:27:03.63ID:NW5YP4ST0
アメリカでも年間200人ちかくの警察官が殺されている。
白人警察官の行動は人種差別からきたものなのか?
職務遂行を行ううえの恐怖からの過剰な行動なのか?
実際のところまだ分かってない話。

0943フォボス(東京都) [US]2020/06/08(月) 12:34:06.28ID:q7CccY3f0
どうせ参加するのはつり目ばかりだろ

0944イオ(兵庫県) [US]2020/06/08(月) 12:50:53.45ID:VYuulNej0
>>854
大阪は400人程度って昨日夕方の関西ローカルニュースで晒されてたぞ
倍以上盛ってんじゃねーぞ
クソ外人がほとんどで、わめいてコロナ巻き散らかしてやがったわ

0945オベロン(茸) [US]2020/06/08(月) 13:16:25.92ID:6enBUYir0
今度からデモは港でやってくれ

0946水メーザー天体(茸) [BR]2020/06/08(月) 14:59:26.46ID:NPyEpMwd0
>>22
賢い人だなぁ

0947アリエル(神奈川県) [US]2020/06/08(月) 15:07:56.62ID:4cdOB8Hv0
ネトウヨ「俺達のトランプさんに反対するデモなんかしないで」(*'ω'*)

0948アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]2020/06/08(月) 17:12:05.85ID:Gznz/NKC0
>>699
海外だと差別してくるのや態度が悪いのは大概が黒人だけど
なんだかんだで白人の方が品行方正だわ

0949カリスト(三重県) [MX]2020/06/08(月) 20:35:18.24ID:Njcuy9Dj0
日本について教えてやろう

良いことであれ悪いことであれ
出すぎるとうざがられるからおぼえとけ
余計な物持ち込むな

0950オリオン大星雲(大阪府) [US]2020/06/08(月) 20:37:10.11ID:x/IuN10c0
マジで腹立つわ

0951ベテルギウス(兵庫県) [US]2020/06/08(月) 20:38:46.83ID:nl2F9qZj0
差別されたことがある人にしか分からんだろうな

0952ベテルギウス(兵庫県) [US]2020/06/08(月) 20:41:46.33ID:nl2F9qZj0
>>932
後ろの建物から見て多分メキシコだと思う

0953ダークマター(愛知県) [US]2020/06/08(月) 20:47:18.77ID:7+k6boCV0
もし無関係な人間でも興味をもって協力しろと言うのであれば
そいつは今後すべての差別反対運動に参加しなければならないな

0954ニート彗星(東京都) [RO]2020/06/08(月) 20:51:15.19ID:/Qyr95+j0
本当は黒人とかどうでも良く、身近に住んでいたら怖がって交流なんぞ持たないくせに、デモ行進する日本人たち

0955かに星雲(神奈川県) [JP]2020/06/08(月) 21:50:22.55ID:OE7cOEfH0
@D__Kaien

【悲報】
大阪黒人デモ、何故か日本で警察を罵り日本で警察の解体を叫んでしまう
(※画像あり) : ラビット速報

http://rabitsokuhou.2chblog.jp/archives/68816527.html
https://twitter.com/D__Kaien/status/1269868424307421185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956冥王星(兵庫県) [DE]2020/06/08(月) 21:58:15.98ID:S1n8lz0H0
ハゲとデブとオタクのほうが差別されているよな

0957北アメリカ星雲(北海道) [GB]2020/06/08(月) 22:35:11.59ID:j0868Biz0
殺されたあいつはかなりの悪人だったんだろ?

0958かに星雲(神奈川県) [JP]2020/06/08(月) 23:22:52.37ID:OE7cOEfH0
CBJapan
@CBJapan1
「黒人が黒人に殺されている!」

CNN「ま、あの、それは置いといて」

「置いとくだ?これは長年の警官に対するヘイトの結果だ!」

CNN「あの、ちょっと口調を抑えていただいて…」

「この暴動で何人の黒人が黒人に殺されているか!」

CNN「コマーシャル入ります」
https://twitter.com/CBJapan1/status/1269833820552871937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959カリスト(神奈川県) [US]2020/06/08(月) 23:31:38.97ID:bVgnLFLn0
>>958
2016年の映像?らしいが黒人が発言しても封じられるとかクソ過ぎる

0960セドナ(大阪府) [US]2020/06/08(月) 23:46:53.09ID:/79DzRVB0
> ・デモではなく平和的な行進と呼んでね。外国人がデモをするのは違法だから。

そうなの?

0961ベテルギウス(福岡県) [DE]2020/06/09(火) 00:55:33.24ID:I68E1AyW0
人種差別なんて俺らにはないし、持ちたくもない!たから触れたくもない!知りたくもない!
ってこと、もっとわかってほしい
そういう相互理解がないと、悪くなっていくんじゃないかな

0962ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]2020/06/09(火) 01:25:11.47ID:xXLYF+z90
これでまたコロナ増えだしたらバカバカしい

0963シリウス(神奈川県) [JP]2020/06/09(火) 01:29:06.41ID:OUwiFv3j0
>>957
妊婦に銃突きつけて強盗事件起こしてたクズ中のクズです
命がけで市民を守った警官を責めるとか人種差別とかあり得ない

0964ベラトリックス(茸) [TR]2020/06/09(火) 01:43:21.81ID:fOCwfpGG0
そもそもアメリカの警官が黒人の凶悪な犯罪者にどれだけ殺されてるかも知らないで
黒人だけを盲目的に擁護し警官を非難するのはフェアじゃない

0965レグルス(東京都) [AU]2020/06/09(火) 02:07:15.92ID:YWUWgKYR0
>>964
しかもAllLivesMatterじゃダメ!
ってとこがもうね…

0966天王星(東京都) [US]2020/06/09(火) 02:11:12.33ID:bxVFepXW0
日本では黒人タレントに日本人妻が殴られたってのに

何で黒人を優遇しなきゃならんのか、「黒人優遇デモ」を辞めろ!!

0967ジュノー(大阪府) [US]2020/06/09(火) 02:12:41.15ID:CdmtVmp20
>>1
日本人がコロナ自粛で大変な時に、テロしそんなボケ

0968ジュノー(大阪府) [US]2020/06/09(火) 02:14:40.45ID:CdmtVmp20
>>498
ほんとこれw

0969ミランダ(東京都) [US]2020/06/09(火) 02:15:01.36ID:bIjCmcgg0
日本人は人種差別はしないのよ
ただ怖いからなるべく近寄りたく無いの
得体の知れない外国人に対する過剰な防御反応
日本人の8割が在日、朝鮮人嫌いなのも、最初からそうだったんじゃなくて、朝鮮人の実態が明白になってきての防御本能ね
敵意を剥き出して嫌がらせやストーカーする相手を拒否するなと言うのは日本人に対するヘイト

0970ジュノー(大阪府) [US]2020/06/09(火) 02:16:07.74ID:CdmtVmp20
日本人が黒人差別しないことに甘えんなよ?

この有事に調子乗りすぎ

0971ミマス(神奈川県) [US]2020/06/09(火) 02:29:14.44ID:JMg6wBdC0
被害者特権大嫌い

0972ジュノー(大阪府) [US]2020/06/09(火) 02:29:50.15ID:CdmtVmp20
>>22
この動画もっと知られるべき

差別が根深いアメリカ人から見たら、冒頭のプールの画像だけでも衝撃受けてひっくり返るわw

0973オベロン(茸) [US]2020/06/09(火) 07:24:56.58ID:skZIjGul0
>>971
同意、弱者ビジネスの醜悪さは見るに耐えない
一体どこに可哀想な黒人がいると言うのか
凶悪犯が制圧時の事故で死んだだけ

0974アケルナル(兵庫県) [US]2020/06/09(火) 07:51:53.76ID:9knO2ZJc0
白人が黒人に殴り殺されたよ

0975ウンブリエル(東京都) [US]2020/06/09(火) 09:10:45.61ID:vml8T6WO0
日本人の今の敵はコロナだから

0976チタニア(SB-Android) [ZA]2020/06/09(火) 09:15:46.25ID:ZoMsqaoL0
中国でフリーチベットと一緒に企画してもええんやで〜

0977天王星(コロン諸島) [RU]2020/06/09(火) 09:46:29.25ID:YgSJjdn9O
前科もんのクロンボは殺されて当然
白人への逆差別やめろ馬鹿クロンボ

0978金星(東京都) [IN]2020/06/09(火) 10:41:34.35ID:sWf4yrSY0
くろんぼは、アジア人を虐待したよね

0979エイベル2218(大阪府) [PL]2020/06/09(火) 10:47:21.94ID:DNv6OPum0
別に企画するのはいいけどさ。
左翼が混ざったデモ起こすと公安の監視対象になるぞ。

んでさ、今回は参加した奴がバカだ。
堺のちびくろサンボ野郎は参加したんかな。
超ドアホの。

0980プレセペ星団(東京都) [ニダ]2020/06/09(火) 10:52:44.51ID:EfWFiOVs0
>>16
>この黒人女性もその辺よくわからないで騒ぎに乗っただけだろう
オトポールのマーク使ってる辺りそれなりに、もしくは
物凄く良くw解ってる人だと思います
別の主催はANTIFA大阪と石垣のり子のフォロワーだったし

2013年の東京大行進の時もあったんだよね、
オトポールと赤黒旗

0981プレセペ星団(東京都) [ニダ]2020/06/09(火) 11:01:20.20ID:EfWFiOVs0

0982アリエル(庭) [US]2020/06/09(火) 17:54:00.48ID:j40gvk5c0
>>2
広告までつけてんのか。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。