フジテレビの平井文夫解説委員『底辺ネトウヨおじさん』と匿名投稿され凹むw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(東京都) [US]2020/05/27(水) 23:57:34.17ID:xky0sfzf0?2BP(1500)

「底辺ネトウヨと同じ解説委員」と匿名の誹謗中傷

ネットでの匿名の誹謗中傷がなぜつらいのか。これをやられたことのない人はわからないと思う。
僕のように大して有名でなく、従ってフォロワーも少ない人間のところにも、ちょっと変わった発言や文章に対する匿名の誹謗中傷はたくさん来る。

最近では新潟の会社員(もちろん匿名)から「どう転んでも底辺ネトウヨと同じ発信しかできないおじさんがいまだに解説委員をやっているフジテレビがかわいそう」という投稿があった。
「なんだ大したことないじゃないか」と思われるかもしれないが、僕のようなオジサンだってこういう発言にへこむのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67f269c1f59586da4ef4df4bf66abc741661c08e

0118TEKKAMAKI(茨城県) [US]2020/05/28(木) 07:24:54.51ID:RDFHGQL00
平井は、2009年の民主党政権誕生時には「ミンスマンセー」をしていたんだぜ。

0119ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]2020/05/28(木) 07:30:44.18ID:G8pQ20PJ0
>>1
新潟の会社員って闇のキャンディーズ?

0120ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]2020/05/28(木) 07:33:33.83ID:e7Epc8Yt0
平井理央のヘアヌード見たい

0121膝靭帯固め(埼玉県) [JP]2020/05/28(木) 07:39:36.71ID:VMO/PYlS0
>>113
底辺は妙なプライドを持ってるから底辺なんだぞ

0122膝十字固め(大阪府) [CN]2020/05/28(木) 07:42:32.63ID:u0Qd7/Z80
底辺ってめっちゃ給料もらってるだろw

0123バズソーキック(SB-Android) [US]2020/05/28(木) 08:12:02.71ID:v4WfaHvk0
>>22
報道以外がそれなりなTBSとは真逆だな

0124エルボードロップ(広島県) [IT]2020/05/28(木) 08:24:37.13ID:3r3ynGi80
>>81
報道から漏れた人がそっちに行くから
自然とそうなるでしょ

0125不知火(栃木県) [ニダ]2020/05/28(木) 08:37:37.82ID:InKSQnag0
ここで凹むとかいうと調子に乗る奴はいるからな 中傷なんて全然気にしませんくらい
のほうがいいのよ

0126不知火(栃木県) [ニダ]2020/05/28(木) 08:38:53.53ID:InKSQnag0
>>114
おまえはネトウヨではないだろうが 無学のド底辺はおまえの自己紹介

0127サッカーボールキック(京都府) [US]2020/05/28(木) 08:44:17.96ID:jR5roJs70
>>24
煽られずに1人前になった5ちゃんねらーなどいるわけないからな

0128キャプチュード(栃木県) [CN]2020/05/28(木) 08:50:52.43ID:ys3dQ/d30
でもどうみてもフジテレビの解説員より新潟の会社員のほうが底辺だろうに

0129男色ドライバー(静岡県) [TW]2020/05/28(木) 08:56:39.86ID:3pVBNKGL0
平井さん、坂上の番組に出て堂々と思ったこと言える、こんな人もあって良いのじゃない
金平とか日下部の言動聞いていると世の中暗くなる一方 膳場も少々染まってきたしなあ。

0130ニールキック(東京都) [US]2020/05/28(木) 09:01:52.69ID:fWSfYM8S0
>>70
しかもパヨが大して根拠のない理由でレッテル張ったりするからな

0131目潰し(東京都) [GB]2020/05/28(木) 09:02:13.16ID:3+aimr8e0
>>80
「ネトウヨ」って朝鮮語だろ

0132超竜ボム(千葉県) [US]2020/05/28(木) 09:04:45.56ID:EWZpP9xp0
これは誹謗中傷じゃなくね?

見せる側が自分の状況や状態を省みず、批判してきた奴だけ悪いって言いだすのか?
プロスポーツでそれが通じるか? 演劇や落語、狂言や、能でも良いけど、
観客が酷い事言ってる、で済ます?

なんで自分達の状態が悪い、変えていこうって意識が無いのよ
そんだけ自分の普段からの言動が、大した事無いって見られてるって事よ?

0133サソリ固め(東京都) [US]2020/05/28(木) 09:05:22.93ID:rPB2IhAs0
>>20
ちらほらいるにはいる

0134ときめきメモリアル(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 09:10:46.83ID:xsnPb8fx0
腹が立った理由は
「俺はパヨクなのに!」って事?w

0135マシンガンチョップ(新日本) [ヌコ]2020/05/28(木) 09:12:21.72ID:cupzRZ8j0
相手はどう考えても上級だろ
左翼は他人を叩く時に貧困層や社会的弱者を引き合いに出すのが好きだよな

0136ストマッククロー(神奈川県) [KR]2020/05/28(木) 09:13:48.30ID:uEII3cpg0
平井さんの解説は大正論

0137ストマッククロー(神奈川県) [KR]2020/05/28(木) 09:14:46.62ID:uEII3cpg0
これが本当なら産経は大手柄w

産経新聞関係者が明かす告発の理由−朝日新聞は解約相次ぐ
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/6/2/-/img_62f0db23be20ae8a3a6c4744cfa0b9f21323740.jpg

0138イス攻撃(東京都) [US]2020/05/28(木) 09:23:36.82ID:w2Gzjy4A0
>>16
「底辺ネトウヨと同じような事しか言えない」ってことを突いてるのであって、平井さんを底辺と言ってるわけではない。

0139ストマッククロー(神奈川県) [KR]2020/05/28(木) 09:30:32.54ID:uEII3cpg0
サヨクは自分たちは底辺じゃないと思ってる不思議w

0140ストマッククロー(神奈川県) [KR]2020/05/28(木) 09:31:04.98ID:uEII3cpg0
サヨクや朝日は人生常に上から目線だからなw

0141スターダストプレス(SB-iPhone) [US]2020/05/28(木) 09:48:22.69ID:OGl9bifY0
フジは今や韓国系だろ

0142ダイビングヘッドバット(北陸地方) [PL]2020/05/28(木) 09:56:15.86ID:LX8nE8sb0
底辺ネトウヨと同じに括られたらそりゃショックだわw
と言うか「俺の気に入らない発言をする奴はネトウヨ」ってのはどうかなあ?
平井氏は割と偏って無い解説してると思うぞ
別に現政権を擁護してる訳でも無いしね

0143キャプチュード(栃木県) [CN]2020/05/28(木) 09:56:27.51ID:ys3dQ/d30
なにせ反韓=ネトウヨ認定だから
日本人のほとんどがネトウヨだし

0144張り手(茸) [US]2020/05/28(木) 10:06:09.61ID:YY/RHcWy0
医療崩壊して相撲取りが病院入れなくて死んだのに、こいつテレビで日本は医療崩壊しなかったホルホルとか言ってたからな
ほんと底辺ネトウヨ解説委員なのは間違いない

こうやって右翼メディアの信用とレゾンデートルが崩壊して行くんだよ

0145チェーン攻撃(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 10:24:13.49ID:b5A7bwWq0
>>1
一歩通行のテレビも同じとなぜ気付かん

0146ネックハンギングツリー(千葉県) [US]2020/05/28(木) 10:24:24.12ID:iIOZrX+A0
底辺でもないしネットのみでもないからただのウヨ

0147ダイビングヘッドバット(北陸地方) [PL]2020/05/28(木) 10:30:38.13ID:LX8nE8sb0
>>144
まーた真実を歪めるw
最初に病院入れなかったのは事実だけど、
その後にPCR検査で陰性→陽性→集中治療
1ヶ月治療した結果に死んでるんだから「病院入れなくて死んだ」は間違い
なんでワザワザ誤解させる様な言い回しをするの?

0148ネックハンギングツリー(千葉県) [US]2020/05/28(木) 10:37:10.31ID:iIOZrX+A0
>>147
>最初に病院入れなかったのは事実
何も間違っていないじゃないか
ネトウヨって息を吐くように嘘をつくね

0149ダイビングヘッドバット(北陸地方) [PL]2020/05/28(木) 10:56:48.34ID:LX8nE8sb0
>>148
ワザとなんだろうけどいい加減にした方が良い
「病院に入れない時期があった」と「死亡した」とは因果関係が無いんだよ
と言うのも現段階でのコロナの特効薬とか早期治療薬が無いからね
「病院に入れなくて死んだ」と言うのはソレだけを見ると因果関係が結びついてるだろ?
別々の事を結び付けると言うのは歪曲でしか無い

0150ニールキック(埼玉県) [US]2020/05/28(木) 11:42:28.50ID:R1GzBOvu0
>>1
まぁネトウヨのみからしか支持を得られないという点では

ジャーナリズム界における底辺であるとは言えるw

0151ニールキック(東日本) [US]2020/05/28(木) 11:43:21.08ID:FIx5SxRy0

0152ファイヤーボールスプラッシュ(家) [KR]2020/05/28(木) 11:48:51.43ID:zyhKXRYd0
耐性の訓練積んでないやつはネット使うなマジで
自業自得以外の何物でもないわ

0153不知火(中国地方) [DE]2020/05/28(木) 11:52:16.27ID:fqtzJa7t0
ほーらやっぱり誹謗中傷してるのはネトウヨ連呼虫じゃん

0154ネックハンギングツリー(千葉県) [US]2020/05/28(木) 11:53:20.20ID:iIOZrX+A0
>>149
因果関係が無いと何故お前が断言できるのか
ネトウヨお得意ののご都合主義だね

0155フェイスロック(千葉県) [US]2020/05/28(木) 12:09:57.57ID:5QJ0ISiQ0
>>20
別に右翼ってか普通の意見言ってると思うけどな

昨日バイキングで呼ばれてコメントしてたけど

マイナンバーカードの問題で
「当時は(左派やそれを支持する国民が連携に)散々反対しておきながら、
 今10万円が遅い遅いって言っておかしいでしょ!マッチポンプ…」

SNS規制について
「SNSの規制は左派が反対するから、ここで(坂上忍らが色々言ってるけど)望んでも無理では」

演劇・芸能関係文化的なものへの支援について
(西田敏行らの嘆願書を説明、海外の対応と比較し、国を批判してるのに対し)
「演劇芸能は国家権力の手を借りずにしたほうがいいんじゃない?世間から集めれば?」

0156スリーパーホールド(中国地方) [NO]2020/05/28(木) 12:11:07.38ID:qcqQ2NSR0
ネトウヨと呼ばれて凹まないのはネトウヨ本人だけだからなw

0157タイガードライバー(埼玉県) [CA]2020/05/28(木) 12:21:15.51ID:pvz/iqIf0
>>154
パヨチョンは論理思考できないから可哀想だよねwww
妄想ベースに妄想重ねて語っちゃうしwww

思考能力皆無のジジババか偏差値28くらいの無能騙すくらいしかできないもんなw
パヨチョンの敵であるネトウヨが増えて当然だなwww

0158ハイキック(家) [US]2020/05/28(木) 12:23:08.21ID:DOo1DQUt0
>>122
そうだよな。でもはっきり言ったら庶民から反発を食らうから言えない。
そういえば朝日新聞の「天声人語」でライターが自分のことをネタにしたときに「貧乏性で」なんて書いていたな。
何が貧乏だよ。

朝日新聞社の年収は1262万円!
https://heikinnenshu.jp/kininaru/asahishinbun.html

0159ファルコンアロー(東京都) [US]2020/05/28(木) 12:23:56.64ID:X6YhxuCB0
最近の市況板より
どんな奴なんだ?と気になって保存していたw

https://i.imgur.com/Y3LmopC.jpg

0160ハイキック(家) [US]2020/05/28(木) 12:28:24.34ID:DOo1DQUt0
ID PNVTgwlf0 ってのが実はあんたってオチか。

0161メンマ(神奈川県) [GB]2020/05/28(木) 12:39:22.98ID:feSaroxP0
俺は底辺ネトウヨではない。上級ネトウヨだとご立腹かw

0162エメラルドフロウジョン(東京都) [EU]2020/05/28(木) 12:53:32.43ID:AMViYJSc0
このスレ、平井のファンが沢山湧いててワロタwww

0163男色ドライバー(千葉県) [US]2020/05/28(木) 14:50:40.43ID:IOn/br6H0
またパヨの仲間割れか

0164頭突き(兵庫県) [US]2020/05/28(木) 20:24:41.26ID:hg7OlxIR0
新潟県って北陸3県に比べれば左翼的だよね。
北陸3県が保守的すぎるというのもあるが。

0165断崖式ニードロップ(神奈川県) [MX]2020/05/28(木) 20:40:14.62ID:VxMhFoIx0
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか日本人は韓国大好きとか
本気で信じてるのかw  マジで聞くが脳みそ腐ってるのか?

あとキムチ臭い在日朝鮮人の>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。日本語が汚れる。

0166急所攻撃(山形県) [KR]2020/05/28(木) 23:38:53.82ID:1GD1ulRy0

0167超竜ボム(東京都) [CN]2020/05/28(木) 23:46:41.52ID:p6FS7fnD0
新潟の会社員か
闇のキャンディーズじゃね?

0168パロスペシャル(富山県) [JP]2020/05/30(土) 06:52:23.42ID:DuzB7TEU0
新潟?
あの米山を県知事にした?

ふーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています