外人「セーラームーンは白人意識しすぎ。実際はこうだろ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(SB-Android) [US]2020/05/22(金) 23:06:27.06?2BP(2001)

5月20日
クアラルンプールの絵描きが"東洋人らしい"セーラームーンを描く。これ自体は問題ないと思うが称賛コメントが興味深い。
"このredrawに参加してる人の多くは彼女を白人化してる。この絵は美しい"
"人種差別のつもりはないけどアニメキャラは日本人に見えないから変だよね"
"原作より人種的に正しい"
https://i.imgur.com/NiVfzry.jpg

0952シューティングスタープレス(群馬県) [US]2020/05/23(土) 01:12:29.05ID:C0OhX/q90
モノクロ人種がいつまでたっても遅れてるのってこういう「現実の延長」でしか物事を考えられない思考のせいなんだろうな
だからなんでも好きに思いついたまま作り出せる日本にひたすら完敗してる
昔の絵やゲームも全く同じだよね
リアル路線で写実主義の宗教画だらけの西洋
個人の想像の中の世界を好き勝手に描く日本
TPSFPSを何百何千と作ってもほぼリアルに人を殺すゲームの西洋
イカが派手な色の墨を撃ち合って陣取りをする日本

某イカゲーはあいつらが千年かかっても作れない
思考の根本が違うから

0953バーニングハンマー(愛知県) [CN]2020/05/23(土) 01:12:37.33ID:bvI0cO1H0
>>940
まちがってるのはねこといってるおまえ
https://image.ganref.jp/photos/members/takezoo/9ad7a94fed4b369d2484a16ea3d77595_3.jpg
つか猫も横から見ると堀があるからアジア猿より白人の系統にちかい

0954河津落とし(茸) [FR]2020/05/23(土) 01:13:28.79ID:dYkBkQYt0
本人も言ってるがでんぱ組の古川未鈴にそっくりだな

0955ジャンピングDDT(神奈川県) [AR]2020/05/23(土) 01:13:30.29ID:IEV4T4Co0
さざえさんが白人に見えるやつとか頭がおかしいだろ

0956ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:13:49.13ID:04BlK+bb0
白人意識してるわけじゃないよね
本業学生だし幼く書いてるだけだと思うけど
自意識過剰だね

0957ジャンピングDDT(神奈川県) [AR]2020/05/23(土) 01:14:05.54ID:IEV4T4Co0
のび太が白人にみえるやつとかキチガイだろ(笑)

0958ムーンサルトプレス(兵庫県) [CN]2020/05/23(土) 01:14:26.11ID:dOHWmAIh0
>>912
久美子と麗奈に堀あるなら、眉の位置どないなんねんwwwww

0959毒霧(愛知県) [ニダ]2020/05/23(土) 01:14:28.08ID:ARAwAP2O0
>>953
なにいってんの?
猫は猫だよ

0960ボ ラギノール(北海道) [EU]2020/05/23(土) 01:14:38.06ID:wcnVmvZ50
>>937
基本パーツが濃いんだよ
だから白人をモデルにしてるってより
セーラームーンなら日本が舞台になるから主人公の顔を基礎として白人が出てきたらより濃いデザイン
海外が舞台なら主人公の顔はセーラームーンみたいな顔にして日本人が出てきたらより薄いデザインとかやってると思う

0961雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2020/05/23(土) 01:14:41.46ID:/18t9F220
白人でもないだろ
白人ってもっと鼻でかいし

0962河津落とし(埼玉県) [EG]2020/05/23(土) 01:14:42.67ID:Uq8RNBfU0
愛知の間抜けは動画見てくれたかい?www

0963頭突き(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:14:51.60ID:7koQGs2Q0
>>948

じゃあドラマ好きな日本人は現実の日本人が大好きなのか?

0964アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [MX]2020/05/23(土) 01:14:59.20ID:zZisjrRK0
創作物に難癖つけてんじゃねえよ土人が
せめて自国のものだけでやってろ価値観の押し付けが気持ち悪いんだよ

0965キングコングニードロップ(東京都) [IT]2020/05/23(土) 01:14:59.29ID:+g6j/jfo0
>>954
それなwww
最初みりんちゃんかと思ったぜ

0966ジャンピングパワーボム(宮崎県) [US]2020/05/23(土) 01:15:11.37ID:R9SHamli0
>>850
拡大したけど可愛い

0967急所攻撃(静岡県) [ZA]2020/05/23(土) 01:15:24.32ID:tgeLaxo30
>>943
外人のコスプレって、特殊刑事課のエリート刑事じゃねーかwww

0968カーフブランディング(ジパング) [ニダ]2020/05/23(土) 01:15:27.04ID:kaGQGWr20
まーたシロンボ土人が騒いでんのか
嫉妬気持ちいいわぁ

0969毒霧(コロン諸島) [KE]2020/05/23(土) 01:15:28.02ID:mBMapdWbO
アホくさ

0970逆落とし(やわらか銀行) [KR]2020/05/23(土) 01:15:42.46ID:R189V8Sx0
ええやん

0971キン肉バスター(家) [VN]2020/05/23(土) 01:15:46.70ID:skEh6fHH0
>>625
これが白人のスタイルとか白人見たことないんか

0972ジャンピングDDT(神奈川県) [AR]2020/05/23(土) 01:15:48.08ID:IEV4T4Co0
https://mangafanz.com/wp-content/uploads/2019/06/1-14.png

日本の漫画で白人に近いっていったらこれ(笑)

0973タイガードライバー(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:15:52.91ID:YyqLQJzO0
>>938
あんな平面顔で鼻が省略されてる絵が白人なわけがない

0974バーニングハンマー(愛知県) [CN]2020/05/23(土) 01:15:55.87ID:bvI0cO1H0
>>962
セーラームーンの話に関係ない話もちだされてもな

0975ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:16:07.39ID:04BlK+bb0
どう描こうが自由だしな

0976チェーン攻撃(SB-Android) [US]2020/05/23(土) 01:16:13.41ID:epjnXB260
日本人が茶髪に染めるのも元は白人への憧れからだからな
緑とか青とかピンクとか色んな色があるのにあえて白人の髪色である茶を選んでるんだからな

0977毒霧(東京都) [DE]2020/05/23(土) 01:16:18.34ID:N9VuSvDQ0
白人は目を小さく書いたつもりなんだろうけど
これ結構大きい方だぞ

0978毒霧(愛知県) [ニダ]2020/05/23(土) 01:16:30.00ID:ARAwAP2O0
>>972
これは猫じゃない

0979河津落とし(埼玉県) [EG]2020/05/23(土) 01:16:37.05ID:Uq8RNBfU0
>>974
いつの間にかセーラームーン限定になってて草

0980ダブルニードロップ(SB-iPhone) [JP]2020/05/23(土) 01:16:58.62ID:hxz97FIe0
なんで向こうの人アジア人は目離して吊り上げるかね
固定観念なのは自分ってオチかな?

098132文ロケット砲(東京都) [CN]2020/05/23(土) 01:17:06.27ID:lbRkJi4J0
このスレ見ても白人コンプはチョンだらけw
https://i.imgur.com/deUn3h3.jpg

0982ジャンピングパワーボム(宮崎県) [US]2020/05/23(土) 01:17:13.62ID:R9SHamli0
武内直子はHUNTER × HUNTER手伝えよー>>1

0983不知火(空) [US]2020/05/23(土) 01:17:19.64ID:+yNmvljO0
>>1
美少女じゃないじゃん。
やりなおし。

0984バズソーキック(ジパング) [US]2020/05/23(土) 01:17:26.33ID:mi+LZJdf0
>>974
関係のない画像ばっかり貼ってコレだよw

0985エクスプロイダー(日本) [US]2020/05/23(土) 01:17:32.57ID:j1fF0IP/0
漫画アニメキャラ見せてこれは白人ですか?ってAIに聞いてもyesって返してくれることはなかったんじゃなかったっけ?
今は違うのか?

0986タイガードライバー(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:17:43.06ID:YyqLQJzO0
>>972

それとかこっちな
これが日本人が描く白人に寄せた漫画絵

https://i0.wp.com/jojosoku.com/wp-content/uploads/imgs/c/3/c329defa.jpg

0987ニールキック(兵庫県) [CN]2020/05/23(土) 01:17:55.92ID:1HEOrEH10
>>980
吊り目の白人も多いしな。

0988稲妻レッグラリアット(大阪府) [GB]2020/05/23(土) 01:18:04.18ID:YI9whwdr0
日本人にはディズニーのアニメキャラが異質なものに見えるだろ
それがすべての答え

0989頭突き(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:18:15.18ID:7koQGs2Q0
>>912
眼窩の深さだけ取り上げて白人だ!白人だ!って騒いでもしょうがねえだろw
だったらその鋭く尖った顎はどんな人種の特徴なんだ?
鼻の穴が見えそうなくらい上向いた鼻はナニ人の特徴だ?

0990ナガタロックII(栃木県) [ニダ]2020/05/23(土) 01:18:31.92ID:+n7I1e0f0
>>878
セーラームーンと関係ないキャラ持ち出して何が言いたいの?

0991ボ ラギノール(北海道) [EU]2020/05/23(土) 01:18:37.97ID:wcnVmvZ50
この前ツイッターでバズってた富江そっくりの写真に関しては伊藤潤二は日本人モデルに描いてたんだなと思ったけどな

0992ジャンピングパワーボム(栃木県) [DE]2020/05/23(土) 01:18:48.42ID:TCyUvv8S0
日本人にも見えないが、白人にも見えないぞ
アニメ人としか言いようがない

0993アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2020/05/23(土) 01:19:00.71ID:fIkySkS50
>>909
その「平均的なアジア系」を「美人でスタイルバツグン」に描きかえる作業が
アジア系の特徴を消して白人の特徴に描きかえることだろう

0994アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]2020/05/23(土) 01:19:07.95ID:EHnA5BWY0

0995腕ひしぎ十字固め(庭) [US]2020/05/23(土) 01:19:14.23ID:vED3D4oA0
いまだに二次と三次を分けて考えられない人って

0996毒霧(愛知県) [ニダ]2020/05/23(土) 01:19:21.01ID:ARAwAP2O0
>>989
猫だよね(´・ω・`)
人ではない

0997ジャンピングDDT(空) [ニダ]2020/05/23(土) 01:19:22.66ID:ggyaV/iu0
マンガを何か勘違いしているなw

0998バーニングハンマー(愛知県) [CN]2020/05/23(土) 01:19:35.76ID:bvI0cO1H0
>>973
日本人はつぶれた団子鼻だからコンプレックスでうちけしてるだけ

よこからみたらつぶれてると不細工にうつるから白人のようにとんがりまくりなのが現実w>>934

0999タイガードライバー(東京都) [US]2020/05/23(土) 01:19:49.25ID:YyqLQJzO0
>>989
そのほりの深さも横顔だけだからな
正面と斜めからみた場合平面的になるのが日本のデフォルメ

100032文ロケット砲(東京都) [CN]2020/05/23(土) 01:19:50.63ID:lbRkJi4J0
どう見ても日本人がモデルなんだよねw
https://i.imgur.com/VNFVxUf.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。