バイキング・榎並アナ「3月の映像でした。お詫びします」 坂上忍「さあ〜それでは最新ニュースを」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(栃木県) [VN]2020/05/21(木) 10:15:06.24ID:OODBB/qV0●?PLT(22000)

フジ「バイキング」、新型コロナの人出を伝える映像の日付を誤って放送し謝罪…「今月17日の映像は正しくは3月の放送でした」

 20日放送のフジテレビ系「バイキング」(前11時55分)で、19日の同番組で放送した
映像の日付に間違いがあったことを謝罪した。

 同局の榎並大二郎アナウンサーが「昨日の放送で新型コロナウイルスの各地の
人出にお伝えする中で今月17日、日曜日の東京・原宿の竹下通りと表参道の様子として
紹介した映像は、正しくは3月のものでした。訂正しておわびいたします」と謝罪し頭を下げていた。

https://hochi.news/articles/20200520-OHT1T50073.html



TAKA
@TAKA63859910
#坂上忍 さぁそれでは〜じゃないよ。
なんで榎並アナだけに謝罪させてんだよ。
メインMCだろ?
よくそれであんだけ政権批判出来るな?
#バイキング
#バイキングスポンサー不買運動 ってホントになってもおかしくない。
https://twitter.com/TAKA63859910/status/1262977110823415808


旭美 千明
@chiakiasami
日々威張っている坂上 忍 が謝罪しろ????怒りマーク
#バイキング
https://twitter.com/chiakiasami/status/1263053917962645504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0740かかと落とし(大阪府) [FR]2020/05/22(金) 10:47:18.51ID:nbli2BMG0
これホント悪質
バレたから謝罪したけどワザとやってるからな
テレビは左翼の工作機関だよ

0741フランケンシュタイナー(東京都) [CA]2020/05/22(金) 10:49:49.52ID:/mAeqBT20
人の生死に関わる問題だからな。
きちんとやらんとまずいんじゃないの。スポンサー ライオンだっけ?

0742男色ドライバー(茸) [US]2020/05/22(金) 10:50:36.83ID:fHHYfyxD0
自粛しないで街に人が溢れかえってる!って画が欲しかったんだろうけど、自分に甘すぎだろ

0743河津落とし(茸) [ニダ]2020/05/22(金) 10:51:04.59ID:B8pvxTwF0
>>7
マスコミ「ネットの情報が意図的に改竄されていた、私たちは被害者」

0744フロントネックロック(愛知県) [US]2020/05/22(金) 11:05:03.96ID:KiUOBqTa0
なんで坂上って実績もないのにあんなデカイ顔してんの?

0745アイアンクロー(神奈川県) [BR]2020/05/22(金) 11:06:34.20ID:uDu7+Eug0
MAD編集に飽き足らず捏造まで手を出してる
ほんと停波、免許剥奪でいいよ

0746チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]2020/05/22(金) 11:08:36.12ID:A1trIAFT0
威圧的な態度も演技できるなら謝罪も演技してよ司会者

0747クロスヒールホールド(家) [EU]2020/05/22(金) 11:19:19.99ID:3hfDoJNc0
>>1
流石に視聴者ナメてるだろ
深夜ラジオでコロナジョークかました岡村があんだけイジメまがいの叩かれ方して謝罪したのにな

0748グロリア(埼玉県) [SN]2020/05/22(金) 11:21:31.40ID:n6L6WYJI0
超テキトー

0749グロリア(やわらか銀行) [CN]2020/05/22(金) 11:23:21.08ID:9IKoY6//0
編集ミスなら正しい映像を出せば済む話。
正しくはこちらの映像です、と。

0750閃光妖術(茸) [GB]2020/05/22(金) 11:38:07.30ID:4O4BhNoX0
犯罪者がMCやってんなゴミカスが!

0751ブラディサンデー(大阪府) [GE]2020/05/22(金) 11:41:22.58ID:92oLuuSs0
JR只見線のキハ40が千葉県の小湊鉄道へ譲渡されて甲種輸送されたという話で盛り上がろうぜ

0752グロリア(神奈川県) [IT]2020/05/22(金) 12:37:56.96ID:0k1otism0
22日、バイキングより
賭け麻雀疑惑の説明責任について

坂上忍「いくら自分達(記者)の事だとしても、これは事実を白日のもとに晒して欲しいですねー」

0753グロリア(神奈川県) [IT]2020/05/22(金) 12:39:23.07ID:0k1otism0
坂上「田中どう思う?(重圧)」

0754エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]2020/05/22(金) 12:50:07.16ID:xP+rg/HT0
芸能人の意見が多い→高田・パヨールの意見だけ取り上げる
しかもおまいうワード満載で酷い番組だな

0755グロリア(神奈川県) [IT]2020/05/22(金) 12:55:58.95ID:0k1otism0
東さんとかヒロミとか含め
我が強い共演者多いからなw

東さんはまだ聞けるけど

0756ジャーマンスープレックス(熊本県) [US]2020/05/22(金) 13:21:15.71ID:R9Dukaux0
坂上も麻雀キチガイだから、誰か同卓した事ある奴がチクってやれば面白いのに

レートもデカピンは下らないだろうし

0757タイガードライバー(京都府) [ニダ]2020/05/22(金) 13:33:06.29ID:leFGzLH20
>>730
ほんとヘタレだよな
あれは笑ったわ

0758リバースネックブリーカー(新日本) [US]2020/05/22(金) 14:12:57.84ID:V5Cxng9E0
>>755
えっ

0759フロントネックロック(庭) [US]2020/05/22(金) 14:13:46.62ID:NhPVnLme0
フジの昼はバラエティやってればいいんだよ
何で生活情報()とかワイドショー()とかやってんだよ馬鹿が

0760ムーンサルトプレス(東京都) [US]2020/05/22(金) 14:21:11.51ID:W/+XxF7A0
坂上としては「別に俺が編集したわけじゃないし〜」かな

0761キチンシンク(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/22(金) 14:23:57.79ID:M7TmcqYE0
パヨクと同じだなw

0762ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]2020/05/22(金) 14:27:35.37ID:He+088Wu0
榎並アナはお詫びにヘルメットと防弾ベスト着用で

0763ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]2020/05/22(金) 14:31:26.09ID:o1PS7qc30
こいつが罪に問われないで誰を裁くんだよ検事局長は
マスコミとズブズブじゃねーか

0764アンクルホールド(神奈川県) [US]2020/05/22(金) 14:31:56.55ID:v5Npz+KM0
パトカーとカーチェイスして事故った女のニュースはやった?
せっかくパトカーとのカーチェイスに詳しい坂上さんいるんだからやればいいのに

0765フライングニールキック(東京都) [US]2020/05/22(金) 14:37:16.26ID:nnZupTMh0
報道ステーションの鉄ヲタ密集写真問題も取り上げてあげないといけないよ

0766トペ スイシーダ(茸) [ニダ]2020/05/22(金) 16:42:34.86ID:MR0loPhI0
こんなのミスるわけないのにミスっちゃったごめんね(・ω<)テヘ で済むのが許せんわな

0767ヒップアタック(大阪府) [TW]2020/05/22(金) 16:44:58.91ID:DWhiCvmr0
低俗番組馬鹿キングに期待するなよ

0768ニーリフト(SB-iPhone) [US]2020/05/22(金) 20:34:28.42ID:aMAyQpPU0
坂上にさあ
トランプのコスプレして欲しいな
似合うと思うんだよね

0769かかと落とし(愛知県) [US]2020/05/23(土) 00:09:54.74ID:owCOR7oJ0
この話って単純に原宿は元気な街ですという話じゃなかったのですか。
よく分からない。

0770ツームストンパイルドライバー(愛知県) [FR]2020/05/23(土) 02:42:41.58ID:D52ByuRO0
>>769
5月19日放送フジ「バイキング」にて、
3月17日のまだ肌寒い時期に原宿竹下通りで撮影した映像を流し、
「いま竹下通りはこんなです!3密です!みなさん!外出は控えて!!!」
ってシナリヲで番組を構成し、作成し、報道する

その画像にマクドナルドの期間限定販売「てりたま」の広告がある、と指摘
てりたまが5月19日時点で売ってないことが発覚
おいどないなっとんねん?と各方面からと問い詰められる

5月20日つまり>>1
アナ「19日放送の密動画は、実は3月のものでしたテヘペロ」

ニュー即民「アナはええ、坂上を出せ坂上を!」 ←いまここ

0771ドラゴンスープレックス(茸) [US]2020/05/23(土) 02:43:48.59ID:06/3Mnwg0
>>769
んなわけねえだろチョンモメン

0772エルボードロップ(新日本) [CN]2020/05/23(土) 02:46:38.99ID:cV3ZuPYh0
またまとめアフィーかまた

0773リキラリアット(愛知県) [DE]2020/05/23(土) 02:56:56.57ID:7oYDMx5C0
>>771
なんでもかんでもチョンチョン言うのは感心しないなあ僕は

ちょっと考えてみてよ君のレスに「おまえチョンだろwww」とか
「チョンは市ね」とか「チョン乙www」とか書かれてみなさい

チョン扱いだぜ?いくら匿名掲示板、便所の落書きとは言え
チョン、朝鮮人扱いされるわけさ
「おまえ朝鮮人かwww」そんな侮蔑耐えられる?

こいつ本当にダメだ、hissiみてみたけどもう救いようがない、
まじだめほんとダメって確信をもって、確定的に明らかなとき以外は、
「誰かをチョン扱いしてはならない」

さっきも言ったけど「お前チョンかww」って軽々しく言うもんじゃないし
もし、それを言われたら心底頭にくるだろう?

0774スターダストプレス(愛知県) [ニダ]2020/05/23(土) 03:06:54.72ID:ikILzSMe0
こんなアホ番組に騙されてる奴も成人という理由で1票持ってるからな

0775ダブルニードロップ(東京都) [FR]2020/05/23(土) 03:10:20.50ID:woeu2gX/0
坂上ほんと嫌い
いつも目の下にくま作ってガンギマリの目つきしてるし
くだらないマウントやバッシングしかしないし男版の和田アキ子みたい

0776ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県) [JP]2020/05/23(土) 04:15:55.31ID:dbpfPtiy0
捏造報道してもこの程度で済むようになったんだな

バラエティのくだらない捏造でも打ち切りに至った番組も有ったと思ったがメディアはどんどん自分に甘くなるな
一般人に対しては捏造してでも非難するくせに

0777栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]2020/05/23(土) 09:27:25.66ID:qsxYFxPp0
ネトウヨ達
バラエティー番組にムキになってどうするの。

077816文キック(東京都) [KR]2020/05/23(土) 09:58:13.40ID:lZGfuO4V0
政治家がやったら辞任しろって言うよな
坂上、お前がやめろ

0779キチンシンク(東京都) [US]2020/05/23(土) 10:07:42.42ID:dg9zpbji0
そういやこいつら日大には謝ったの?

0780フェイスロック(東京都) [GB]2020/05/23(土) 10:10:42.01ID:5cS8ejS20
>>777
バラエティなら、何やってもいいの?
でも、お前、ちょっとでもパヨ批判されると発狂クレーム入れるやんw

0781ボ ラギノール(SB-Android) [US]2020/05/23(土) 10:15:47.61ID:IK5U55bu0
食品メーカーがやらかしたら、ゴメンナサイで済まないだろ。

・なぜそのような事になったのか?
・誰に責任があるのか?
・再発防止の対策はどのようにするのか?

最低でもこれ済まさなきゃ、ライン再稼働なんてねえんだよ。
検証番組やるまでは情報発信そのものを、番組を停止しろや。

0782ボ ラギノール(SB-Android) [US]2020/05/23(土) 10:19:31.90ID:IK5U55bu0
【まちがい】
・スポンサーに苦情を入れて「不買運動」

【正しい】
・スポンサーに苦情(番組提供とネガキャンとの因果関係は伝える) 
・スポンサー企業の商品のネガキャン・・・をするよう、あちこちで拡散

「不買運動」というカラーが付くと、乗ってこない人も居る。
「スポンサー企業製品に対して、レビューを装ったネガキャンをする様、拡散する」が正しい。

「買うのをやめる」というのが不買運動。
現代は、ユーザーはネット上の「製品レビュー」に干渉出来る。

「控え目な低評価」は、炎上やネガキャンと違い、普通のレビューと判別出来ない。
目に見える「不買運動」と異なり、どれだけ根を張って進行しているか
見えなくなる事も企業にプレッシャーとなる。

0783男色ドライバー(栃木県) [ニダ]2020/05/23(土) 10:23:13.66ID:e5fBitdI0
>>768
トランプ188p
坂上166p
もう全然違う

0784エルボーバット(やわらか銀行) [SE]2020/05/23(土) 10:23:37.33ID:dPVxsNUo0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

0785タイガードライバー(埼玉県) [US]2020/05/23(土) 10:24:42.26ID:MB5aAUtq0
社員が謝るのは当然じゃん
坂上はタレントだし

0786ダブルニードロップ(空) [ES]2020/05/23(土) 10:25:01.42ID:CO83oMar0
過去にあんな事件やらかしておいてよくもまああんな偉そうなこと言えるものだといつも思ってる

0787バックドロップ(庭) [US]2020/05/23(土) 10:26:03.24ID:xpQGfC1z0
「ちゃんと検証しないなら、俺MC降りるわ」
とか、言えないのか?坂上

0788メンマ(兵庫県) [CN]2020/05/23(土) 10:27:26.33ID:pIGQxP/R0
政治に関しては徹底的に叩くのに自分達のやらかしはあっさり流すんやな

0789ブラディサンデー(兵庫県) [US]2020/05/23(土) 10:27:48.37ID:+anB/Stt0
>>744
在日Network

0790ブラディサンデー(兵庫県) [US]2020/05/23(土) 10:31:45.80ID:+anB/Stt0
テレビのヤラセが嫌で観ない。
ワイプでタレントの表情を見せつけたり笑い声やどよめきの効果音・・興ざめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています