WHO、発生源の解明のため中国に調査団を派遣!トランプピンチへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(茸) [KR]2020/05/07(木) 22:55:58.32ID:xeyquBsG0●?2BP(2000)

WHO 中国での新型コロナ感染拡大を調査 専門家派遣で調整

アメリカが新型コロナウイルスは中国の研究所から広がった可能性があると主張し、これに中国が反発して両国の対立が激しさを増すなか、WHO=世界保健機関は、ウイルスがどのように広がったかを調べるため中国への専門家の派遣に向けて調整を進めていることを明らかにしました。

新型コロナウイルスの発生源をめぐってアメリカのトランプ大統領は中国湖北省の武漢にある研究所から広がった可能性があるという認識を示し、これに対して中国は証拠がないと反論して両国の間で非難の応酬が続いています。

こうした中、WHOの技術責任者のバンケルコフ氏は6日、スイス・ジュネーブの本部での定例記者会見で「感染拡大の初期に何が起きたのか調べるため、再び中国に専門家を送れないか議論している」と述べ、中国への専門家の派遣に向けて調整を進めていることを明らかにしました。

また、ヨーロッパで最初に感染者が確認された1月24日よりも前の、去年12月27日にフランスに感染した肺炎患者がいたことについては「12月に武漢から感染者が別の場所に渡航した可能性があるが、推測するのではなく、詳しく調べることが大切だ」と述べ、調査する考えを示しました。

このほか、WHOに加盟していない台湾が今月18日からの年次総会にオブザーバーの資格での参加を目指していることについてウォルトン法律顧問は「台湾が参加できるかどうかはWHOの事務局ではなく、194の加盟国が決めることだ」と述べて明言を避けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/k10012419921000.html

0360中年'sリフト(愛知県) [US]2020/05/08(金) 16:09:41.10ID:SgFU42ao0
証拠隠滅団を派遣!!

0361サッカーボールキック(東京都) [US]2020/05/08(金) 16:11:39.17ID:MNt/yTLx0
お手盛り

0362シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/08(金) 16:13:27.32ID:Mk8NZwT90
トランプは終わりだな。
どうやって証拠でっち上げるんだ

0363ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [ニダ]2020/05/08(金) 16:14:38.99ID:0XehSffm0
こう言う時の為にクロンボに
金をせっせとやったてんだから
使わない手は無いよな

0364ジャストフェイスロック(東京都) [US]2020/05/08(金) 16:15:57.12ID:FfvLIMvi0
雲南省由来説もあるよね

0365ビッグブーツ(新日本) [ヌコ]2020/05/08(金) 17:27:43.44ID:dVKIPkzK0
>>334
中国が日本の食糧を買い漁るわけだ
アリババと提携した北海道の業者しね

0366ビッグブーツ(新日本) [ヌコ]2020/05/08(金) 17:29:09.50ID:dVKIPkzK0
334じゃなくて>>332へのレスだった

0367サソリ固め(埼玉県) [US]2020/05/08(金) 18:01:26.29ID:5L2s7Bgi0
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ ワイロハニトラWHOの出来レース。民主主義国家の専門家が参加しないと検証の意味ナシ

0368ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]2020/05/08(金) 18:42:47.12ID:EYnM+wLE0
>>22
euすら信用できない、中国の文句で中国発の文言を消そうとしてた

0369パイルドライバー(茸) [US]2020/05/08(金) 19:16:09.96ID:3cygfQTg0
アメリカはwhoに調査団送ればいい

0370ローリングソバット(福岡県) [US]2020/05/08(金) 23:07:04.16ID:PNBW5pY30
2月に調査したときはウイルス研究所は行っていませんから残念

0371ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2020/05/09(土) 01:12:42.72ID:Y0cR3+bn0
チンパン芝居

0372バズソーキック(長野県) [US]2020/05/09(土) 10:03:01.42ID:X7wxS9W30
接待やんけ

0373足4の字固め(富山県) [BE]2020/05/09(土) 10:30:32.31ID:qthGY6YM0
口裏合わせに行ったんかw

0374サソリ固め(光) [AR]2020/05/09(土) 10:40:11.95ID:SzElLkQu0
>>16
もう報告書出来てるんだろうな…

0375アンクルホールド(東京都) [US]2020/05/09(土) 18:41:51.15ID:SHpiIDxd0
家宅捜索の準備中ですよ
と相手に教えるというのは
証拠隠滅の時間を与えているのと同じ
ばからしい

0376チェーン攻撃(東京都) [US]2020/05/09(土) 18:45:29.27ID:MjqW/N9m0
WHOも信用できない

0377稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]2020/05/09(土) 19:03:24.54ID:9I3MQI7D0
リットン調査団

0378ジャンピングカラテキック(光) [US]2020/05/09(土) 19:09:57.96ID:IFPEerLD0
嘘しか吐かんWHOの調査など…

0379クロスヒールホールド(京都府) [DE]2020/05/09(土) 19:21:28.52ID:/Zo9ojJV0
テドロスが転落死したら笑うよなw

0380フェイスロック(長崎県) [DE]2020/05/09(土) 19:24:27.43ID:l8ALK/Ye0
お手盛り調査結果を出すつもりが調査員が感染・死亡したりしてな

0381足4の字固め(家) [ニダ]2020/05/09(土) 19:24:56.99ID:im+K73Z80
日本は難しい舵取りになるな。
どっちつかずの中庸なスタイルで乗りきっていくしかないな。

0382フォーク攻撃(庭) [JP]2020/05/09(土) 19:43:46.13ID:qcCVk2aM0
1週間の調査より10分の打合せ
西口プロレス

0383逆落とし(埼玉県) [US]2020/05/09(土) 19:44:38.97ID:yeqh411k0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/

0384サソリ固め(北海道) [US]2020/05/09(土) 19:45:08.21ID:V+2t0XGm0
そこはWHOじゃない方が説得力あるんだけどな
WHOからの派遣団じゃ逆に疑わしいよ

0385アンクルホールド(東京都) [US]2020/05/09(土) 20:01:58.87ID:SHpiIDxd0
例のインド人の論文を明確に論破して
依って、ありえないと結論付けた論文てあるの?
自分とこの研究員の聞き取り調査とかじゃなくて

0386毒霧(埼玉県) [CO]2020/05/09(土) 22:36:11.75ID:GBkQASRt0
CHOが中国行って「発生源ではありません」って言うの世界中が予測してんだけど
それでも平気でやるのがCHO

0387河津掛け(光) [CN]2020/05/09(土) 22:48:10.24ID:5FX/jeTp0
わざわざ人質を送り込んでるの??

0388ドラゴンスリーパー(愛知県) [CN]2020/05/09(土) 22:50:39.55ID:/DGvDT/A0
接待旅行

0389ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/09(土) 22:56:04.37ID:XCGGbqqk0
2月の調査団の時ですら米国関係者は武漢に入ることすら出来なかったんだよね
まだコロナでの米中摩擦はそうでも無かったのに
米CDC関係者を調査団に入れたら調査自体を受け入れないとか言って
舐めすぎだろ
さっさと中共とWHOは解体しろ

0390パイルドライバー(空) [CN]2020/05/09(土) 22:58:26.00ID:pNlr0dS/0
>>388
スレタイ見てこれしか思いつかんかった

0391キドクラッチ(東京都) [US]2020/05/09(土) 22:59:20.24ID:DAOwnQLw0
証拠の隠滅でもしに行くのか

0392フェイスクラッシャー(香川県) [ニダ]2020/05/09(土) 23:00:10.13ID:SQ6ZDJA/0
証拠ないあるよ

0393スリーパーホールド(大阪府) [KR]2020/05/09(土) 23:00:20.39ID:AQVzd88c0
>>47
嘘の既成事実で根回しか 
もう全世界が疑惑の目を向けてるのに武漢研究所は問題無かったとか言い出しそう

039432文ロケット砲(東京都) [EG]2020/05/10(日) 01:16:00.02ID:mX9JWa730
テドロスも習近平も死んでくれよ!!

0395リバースネックブリーカー(東京都) [GB]2020/05/10(日) 10:08:34.51ID:eYu5bb+I0
アメリカもリットン調査団を派遣したら?

0396急所攻撃(埼玉県) [US]2020/05/10(日) 11:54:43.61ID:FxJH8Iez0
ピンチ

こそ

チャンス

0397セントーン(埼玉県) [KR]2020/05/10(日) 11:56:48.54ID:Pf3wKxfC0
WHO調査団は接待受けに行くんだろ

0398雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [CA]2020/05/10(日) 11:57:24.57ID:8XfRK0O/0
結論ありきの調査だろ
加盟国から巻き上げた金で保身したら駄目だろ

0399アンクルホールド(家) [US]2020/05/10(日) 11:59:55.72ID:atYJvLmt0
>>14
証拠は?
またデマですか

0400足4の字固め(暗号化された島) [JP]2020/05/10(日) 12:04:59.93ID:bDE1ufBdO
リットン調査団で日本にやった事を
今度は…アメリカがやり返されようとしているんですね
半分ザマ見ろとは思いますが
全人類の敵である中国の暴走を、野放しして良いって
もんでも無い

中国は型にハメテ沈めてしまうのが必要です

0401ファイナルカット(茸) [ニダ]2020/05/10(日) 14:16:55.70ID:BwwjlGGU0
茶番調査

0402ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2020/05/10(日) 14:33:37.76ID:S3/YZffy0
3か月おせーよ
どうせ行っても何も成果なんか無いだろうけど

0403栓抜き攻撃(宮城県) [AU]2020/05/10(日) 14:56:19.34ID:LGOgavaN0
WHO消滅、エチオピア土人、最後の悪あがきか。

0404テキサスクローバーホールド(光) [JP]2020/05/10(日) 15:00:32.80ID:mD34iT+K0
一時東京のせいにしようとしてたろ
シナコロ

0405レッドインク(コロン諸島) [RU]2020/05/10(日) 15:01:06.80ID:t/GA4hfqO
発生源は中国じゃないって言いたいだけだろ

0406魔神風車固め(北海道) [VN]2020/05/10(日) 15:21:10.43ID:SQx1vcHv0
中国の犬が見に行ってどうすんの

0407ボマイェ(神奈川県) [ニダ]2020/05/10(日) 16:26:51.02ID:FML+MmIN0
>>53
こんなところで中国土人は何をしているの?

0408キン肉バスター(茸) [CN]2020/05/10(日) 18:52:56.70ID:tVQ3ZlKS0
中国が受け入れたらグルがバレちゃう!

0409急所攻撃(福岡県) [US]2020/05/10(日) 20:12:44.26ID:jdLCQ9rh0
>>407
蝙蝠みたいに逆さにぶら下がってる

0410アンクルホールド(東京都) [CN]2020/05/10(日) 20:35:29.45ID:XhmSgkB30
すっかり掃除の終わった段階でノコノコ繰り出してもね…、接待目的だよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています