福島みずほ「1人一律10万円支給されますが、世帯主が独占をする恐れもあります」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/05/01(金) 07:34:49.51ID:x+XhGGap0●?PLT(13345)

社民党の福島瑞穂党首(64)が30日、自身のツイッターを更新。安倍晋三首相(65)が示した全世帯への一律10万円支給の方針について、疑問を呈した。

「1人一律10万円給付されますが、政府は原則として世帯主の口座に振り込むことにしています。しかし、世帯主が独占をする恐れもあります」と、つづった福島氏。
「便宜的に世帯主の口座に振り込まれるとしても、高校生や大学生なども含めて個人が10万円取得できるようにと思います」と提案していた。

https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50092.html
https://hochi.news/images/2020/04/30/20200430-OHT1I50091-T.jpg

福島みずほ@mizuhofukushima
1人一律10万円給付されますが、政府は原則として世帯主の口座に振り込むことにしています。
しかし、世帯主が独占をする恐れもあります。便宜的に世帯主の口座に振り込まれるとしても、高校生や大学生なども含めて個人が10万円取得できるようにと思います。

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1255536496930480129
g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0880アイアンクロー(千葉県) [FR]2020/05/02(土) 10:44:41.04ID:I/qqrHR/0
>>871
本来の目的はコロナで収入減の家計救済目的だぞ
景気浮揚ではない

0881ネックハンギングツリー(茸) [US]2020/05/02(土) 11:24:58.47ID:IB2QeWsU0
>>879
これか

0882マシンガンチョップ(広島県) [ニダ]2020/05/02(土) 11:34:57.19ID:0oIosjtv0
>>13
これだ。

0883腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [BR]2020/05/02(土) 11:39:49.52ID:cu0YU5ht0
>>1
スポンジ選手や芸能人は寄付とかしてるのに、政治家って一切寄付しないよな

0884ネックハンギングツリー(茸) [US]2020/05/02(土) 11:45:24.41ID:IB2QeWsU0
嫁の尻に敷かれる旦那の集い

0885かかと落とし(ジパング) [JP]2020/05/02(土) 11:58:56.74ID:ju0z3LWJ0
こんなん各家庭の問題だろ…くだらないなあ

0886かかと落とし(ジパング) [JP]2020/05/02(土) 12:01:35.49ID:ju0z3LWJ0
>>797
テレワークでも会社から交通費ちゃんと出るの?
普段から持ち出しなの?

0887雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [ニダ]2020/05/02(土) 12:02:10.07ID:Gy0gZNZT0
>>13
それが普通ですよね

0888頭突き(茸) [ニダ]2020/05/02(土) 12:04:03.96ID:ym86rEPY0
個人に配っても取られる家庭はとられるだろうけど
一緒に住んでたら

0889オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/02(土) 12:05:40.12ID:L+tV7eyj0
>>1
子どももそうだけど、DVに苦しんでる家庭なんかで受取口座を夫と分けるための申請とか
そうした知恵を困窮者に授けるための前振りとして機能してるし
間違ったことは言ってないから、これはまぁいいんじゃね?

みずぽの最大の問題は、猿馬見れんだろ大会がどこで開催されているのか、いつまでたっても教えてくれないことであって

089032文ロケット砲(宮崎県) [US]2020/05/02(土) 12:06:59.39ID:sL6chi4T0
>>13
ほんとこれ

0891キングコングニードロップ(ジパング) [KR]2020/05/02(土) 12:09:36.28ID:gIIXE+H80
どんだけ醜い世帯主を知っているんだかw
この人はその金私の物よ!と憤慨しているんだろうか

0892テキサスクローバーホールド(中部地方) [AT]2020/05/02(土) 12:42:04.59ID:fvcX48bZ0
児童手当だって親の口座に振り込まれるが...

0893閃光妖術(大阪府) [GB]2020/05/02(土) 12:44:17.54ID:7/XtLL0d0
うるせーコノヤロウ
こういう金はうちでは嫁に入るんだよ

0894アイアンクロー(東京都) [FI]2020/05/02(土) 13:12:14.06ID:4aKHYild0
それからは家族での話であって、民事不介入だしプライベートの事ですからね。

0895ジャンピングカラテキック(dion軍) [US]2020/05/02(土) 13:13:46.16ID:Qecg1mWW0
>>55
テンバイヤーが儲かるだけになりそうw

0896トペ コンヒーロ(ジパング) [ES]2020/05/02(土) 13:37:31.94ID:X5d0Wr6p0
まともに金を使う事を知らない子供にまで大金を給付する事の方が異常だろ。

0897クロスヒールホールド(茨城県) [ニダ]2020/05/02(土) 13:47:11.71ID:XZwg9uO20
>>368
NTRか

0898ランサルセ(埼玉県) [US]2020/05/02(土) 14:04:06.71ID:bEPUPXOO0
世帯主

独占


詐欺

0899スパイダージャーマン(大阪府) [CN]2020/05/02(土) 14:05:58.73ID:Ym/4imJe0
公明の中野洋昌はみずぽたんの爪の垢煎じて飲んどけよフラッシュw

0900ラ ケブラーダ(千葉県) [US]2020/05/02(土) 14:10:17.09ID:mwe6Je1M0
>>13
強く生きろよ(´・ω・`)

0901ネックハンギングツリー(茸) [US]2020/05/02(土) 14:13:40.70ID:nRJlBtEv0
国会議員は、2回のボーナスを無給とせよ。

0902足4の字固め(秋) [US]2020/05/02(土) 14:52:13.11ID:fteZTLag0
カメといいこいつといい民主は何故アホのくせに賢いフリして大声でマチガイをアピールをするのか?
しかも何度も

0903テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]2020/05/02(土) 18:27:13.20ID:1BnqAvaD0
世帯主名義の口座のカードを世帯主が持ってるとは限らない

0904ランサルセ(埼玉県) [US]2020/05/02(土) 20:33:17.36ID:bEPUPXOO0





0905キドクラッチ(千葉県) [US]2020/05/02(土) 21:04:00.16ID:gOjspFn40
日本人に成り済ました奴が不正受給する可能性もあるな。

0906デンジャラスバックドロップ(大阪府) [DE]2020/05/02(土) 21:31:13.07ID:svR/fUN30
現金給付より現物給付の方がいい。

090732文ロケット砲(北海道) [US]2020/05/02(土) 21:34:31.73ID:9pZFZa6P0
秘書給与も
世帯主たる国会議員に渡すと横領するしな

0908ランサルセ(コロン諸島) [ヌコ]2020/05/02(土) 21:57:29.07ID:msH6dGNYO
>>907
たしか、昔みずほがやったんだっけw

0909フォーク攻撃(茸) [CN]2020/05/03(日) 04:41:03.79ID:psQ+rm1G0
>>1
馬鹿じゃねぇのこいつ
世帯主が家計支えてるんだから世帯主にいくのは当たり前だろ
ガキに小遣いやる為の給付金じゃねぇのもわからんのか?

0910フォーク攻撃(茸) [CN]2020/05/03(日) 04:42:03.46ID:psQ+rm1G0
>>880
これ分かってない奴大杉

0911グロリア(茨城県) [ニダ]2020/05/03(日) 07:17:27.51ID:IC+CK2RS0
>>375
一応みずほも国会議員なんだぞ

0912膝靭帯固め(山口県) [ニダ]2020/05/03(日) 08:04:11.24ID:/6bcQHi/0
主婦「家計のやりくりしてるの私」
旦那「は?おまえ俺が稼いできてるんだろ?世帯主だぞ俺」
子供「は?僕のお金を盗ったら警察に言う」

仲良くしろよ 底辺ども
トラブル発生したニュース期待上げ

0913膝靭帯固め(山口県) [ニダ]2020/05/03(日) 08:07:00.55ID:/6bcQHi/0
給付金で一攫千金狙うのはどうだろう?荒れそうなボートレースで全通り

0914ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]2020/05/03(日) 09:04:43.29ID:CxPA/RBU0
そんな配偶者選ぶ方が悪い

0915トペ スイシーダ(茸) [ニダ]2020/05/03(日) 10:50:41.01ID:AB+c/5Lr0
しかし専業って何で上級国民様みたいに上から目線なんだろうな?
プータローのくせに!

※直接はいえないので、ここで心情を吐露させていただきました

0916膝靭帯固め(山口県) [ニダ]2020/05/03(日) 11:27:26.92ID:/6bcQHi/0
暇だからテレビ見て
コメンテーター気取りだから
大体がテレビに影響されてる
安部が悪い 辞めたら良いのに
じゃ、誰なら良いの?
黙り
テレビでやらない質問するとさっきまでの勢いは失速する
石破とか菅とか
で、どんなコロナ対策すると思うの?
また黙り

0917フランケンシュタイナー(千葉県) [GB]2020/05/03(日) 12:21:55.45ID:k3hA9vSg0
18歳19歳の票を持っていこうって画策だろ

0918リバースネックブリーカー(神奈川県) [BZ]2020/05/03(日) 12:40:08.68ID:DO0vizjY0
未成年に媚びる社民党は最低だわ

0919ナガタロックII(東京都) [AR]2020/05/03(日) 12:45:00.42ID:jDuC7eZs0
そんなのを世帯主にしてるマンカスが悪いだろ
マンカスは売り手なんだから男様はちゃんと選べよ

0920サッカーボールキック(千葉県) [KR]2020/05/03(日) 12:48:12.25ID:UU+97KFQ0
>>1
政府が家庭の事情に干渉すんなよ

0921キドクラッチ(青森県) [CN]2020/05/03(日) 12:49:26.60ID:rqoCbbFH0
ババア死ねぇ!!!

0922フェイスクラッシャー(東京都) [SI]2020/05/03(日) 12:49:51.65ID:/Dx3ooNb0
国会議員の貴女が発信出来る事はソレ情けない
潔く国会議員の重責考え辞めなさい

0923シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]2020/05/03(日) 12:56:02.03ID:1DSC1Qpe0
うるせぇよチビ。
隅っこで牛歩の練習してろ。

0924フルネルソンスープレックス(四国地方) [US]2020/05/03(日) 13:00:38.06ID:I6dy0rH70
子供に大金渡したら、ムチャクチャするだろw

0925膝靭帯固め(山口県) [ニダ]2020/05/03(日) 13:13:13.27ID:/6bcQHi/0
たかだか10万円で啀み合うなよ

0926シューティングスタープレス(茸) [JP]2020/05/03(日) 13:59:32.19ID:zFkyfA7u0
共産、社会主義者の根底は他人のものは私(権力者)のもの
究極の個人主義者なので親兄弟子弟も他人

0927トラースキック(大阪府) [CZ]2020/05/03(日) 14:24:06.06ID:MDB0i8y70
>>4
消費を控えるよりは刺激するのでええことやで。
世の中に金が回る。
贅沢は素敵だ!

0928サッカーボールキック(愛知県) [BR]2020/05/03(日) 14:27:12.98ID:CcahLdBR0
配るなっていっての?

0929メンマ(北海道) [ニダ]2020/05/03(日) 22:24:19.48ID:JpjrZpvj0

0930ドラゴンスープレックス(東京都) [NL]2020/05/04(月) 06:41:12.77ID:Sq+iLvRL0
我が家は妻が通帳管理している俺名義の口座に振り込まれることになります

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。