岡山県「高速のIC閉鎖しろや」 高速会社「現実的に無理」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]2020/04/28(火) 22:48:04.51ID:QfTru0BO0●?PLT(13345)

大型連休突入を前に、岡山県の伊原木隆太知事は28日、同県内を走る高速道路を運営する2社に対し、多数の観光客が利用するインターチェンジ(IC)を5月2日から6日までの間、閉鎖するよう要請した。
伊原木知事は「帰省や観光などによる人の移動が想定され、(新型コロナウイルスの)感染拡大が懸念される状況にある」しているが、両社とも「対応は難しい」と事実上拒否している。

対象は西日本高速道路の山陽自動車道、中国縦貫自動車道、中国横断自動車道岡山米子線と同姫路鳥取線、本州四国連絡高速道路の瀬戸中央自動車道。

西日本高速の広報担当者は「人の移動をどう抑制するかは大変大きな問題」としたが、「高速道路などの幹線道路の通行を確保することが、物流を支える上で極めて重要。IC閉鎖を行うことは現実的には大変難しい」と回答。
本四高速も同様に「現実的には難しい」と同日岡山県に伝えた。

西日本高速によると、全国の高速道路の交通量は4月26日、前年の同じ日の25%まで減少している。
また2社とも29日〜5月6日、パーキングエリア(PA)などのレストランや土産物店の営業自粛を要請したほか、道路情報板で往来自粛を呼びかけ、防疫体制を講じている。

https://www.sankei.com/west/news/200428/wst2004280055-n1.html

0593ゆりも(東京都) [GB]2020/04/29(水) 20:16:53.32ID:1b94x9jn0
岡山への物流はストップしよう

0594あいピー(SB-iPhone) [EU]2020/04/29(水) 20:19:37.70ID:RqIoOpZP0
>>593
東京からの物流とかコロナついてそうw
いらんわw

0595でんこちゃん(東京都) [US]2020/04/29(水) 20:22:09.19ID:NHQTSyPH0
全車種トラック料金にすれば

0596お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [GB]2020/04/29(水) 20:40:46.90ID:b9KzixGU0
>>92
はいそうです

0597お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [GB]2020/04/29(水) 20:41:03.25ID:b9KzixGU0
>>92
はいそうです

0598チャッキー(茸) [NL]2020/04/29(水) 21:11:21.54ID:4vVFnOEY0
もう自粛無理

0599ローリー卿(茸) [IT]2020/04/29(水) 21:11:24.14ID:jwFlHuZv0
岡山を地図から消そう

0600ナミー(東京都) [ニダ]2020/04/29(水) 21:13:19.64ID:QtBlk5JS0
IC閉鎖したら岡山に物資入ってこねえだろ

0601よかぞう(静岡県) [EU]2020/04/29(水) 21:15:53.06ID:t9mQyaqs0
>>536
やろうと思えばコロナの虞を通告された時点で医者にかからず逃走しようとしたら傷害未遂容疑で緊急逮捕できるかと

0602京急くん(ジパング) [ニダ]2020/04/29(水) 21:59:21.72ID:eVo4R3Gu0
何もかも閉鎖してやれ
陸路空路海路

0603しんちゃん(千葉県) [IT]2020/04/29(水) 22:00:21.01ID:fkumI6Jz0
出口付近にマキビシでもばらまいとけ岡山土人

0604タッチおじさん(大阪府) [ヌコ]2020/04/29(水) 22:09:09.63ID:f3UxurqA0
>>4
四国、九州の事なんか、なーんも考えてないのな

まあバカなんだろうねw

0605ラジオぼーや(静岡県) [JP]2020/04/29(水) 22:13:29.04ID:AG1YG/Bg0
>>604

ま、医療関係者もコロナの経済的影響は「(専門外だから)分からない」って言ってるからね、
しょうがないね。

0606天女(大阪府) [PY]2020/04/29(水) 22:15:25.09ID:kR24ICm/0
>>4
岡山行きのトラック止めて荷物を送らなければいい

0607ラジオぼーや(静岡県) [JP]2020/04/29(水) 22:16:17.07ID:AG1YG/Bg0
>>584

この文章の一番のツボは「07時14分22秒」。
そんな細かい(どうでもいい)ところまで記録する姿勢に病んだ日本の姿が見えるんだよなぁ。。。

0608マウンちゃん(新潟県) [US]2020/04/29(水) 22:56:42.16ID:rB49EhIW0
>>594
働いている人に失礼だと思わんのか?

0609ガリガリ君(家) [US]2020/04/30(木) 00:27:45.72ID:ImdfoX/40
岡山県さんは少し調子にのってしまっただけですよね?
もう反省してますよね?

0610バンコ(光) [ニダ]2020/04/30(木) 07:37:35.59ID:LedK9M3m0
こらえてつかあさい しか印象がない岡山

0611陣太鼓くん(大阪府) [GB]2020/04/30(木) 07:57:38.74ID:fwrHNrBf0
>>522
人命がスペランカーやろ(;´Д`)
こんなの

0612タヌキ(広島県) [DK]2020/04/30(木) 08:24:16.63ID:tJH0eMOk0
さすが柚木輩出県
知事も相当なアホ
こいつら選ぶ県民も相当アホ

0613ユメニくん(東京都) [US]2020/04/30(木) 09:36:18.51ID:5JV6Ve6A0
2号線も止めて

0614ミーコロン(長野県) [US]2020/04/30(木) 12:19:06.10ID:8eLV90uH0
>>585
百貨店だからだよ。
メーカーは連休で休みになるから、その前に仕入れておく。

0615京急くん(ジパング) [US]2020/04/30(木) 16:56:14.43ID:zmw7JT+q0
大阪府 兵庫県が感染爆発したら隣接県の岡山県 徳島県が感染者を受け入れる

逆に岡山県 徳島県が感染爆発したら兵庫県 大阪府が感染者を受け入れる

もし感染爆発が起きると想定した場合 地域別に時期をずらさないと同時期に感染爆発した場合は確実に医療崩壊が起きて 海外並みに死者が出る

だから岡山県知事の発言は
岡山を守るためだけの発言ではないと思う

0616エネモ(千葉県) [ニダ]2020/04/30(木) 17:16:50.82ID:PVjRv4Ae0
で?
電車動いてたら意味ないよね?

0617ピモピモ(東京都) [KR]2020/04/30(木) 17:19:55.85ID:EPwpI5Qk0
>>116
インターの脇に小規模だけど車止められてトイレがあるとこもあるけどね

0618↓この人痴漢で(茸) [US]2020/04/30(木) 17:34:43.60ID:Kb1XuX/p0
相互主義で岡山から出られないように隔離しとけ

0619メーテル(兵庫県) [ニダ]2020/04/30(木) 17:38:57.99ID:I5CXPuGk0
何故か新幹線はスルー
これがこの知事ドノの限界でしょう

0620あゆむくん(コロン諸島) [US]2020/04/30(木) 17:41:11.51ID:avOep7chO
そもそも東京や愛知大阪に送る物資は一杯あるだろ
所謂帰り荷が欲しいのに岡山で降りられないとか運送屋が聞く訳ねぇわ

0621たぬぷ?店長(公衆電話) [CH]2020/04/30(木) 20:50:36.28ID:PjqIjKZM0
ワイの後輩が帰寮出来なくなるやんけ

0622バーニングハンマー(東京都) [CN]2020/05/01(金) 12:40:12.78ID:P77JM5790
利用者が自粛すればいいだろ
援交だって買う方が取り締まられる
それと同じこと

0623膝十字固め(兵庫県) [US]2020/05/01(金) 12:42:16.18ID:qL9Y0Bgl0
IC閉鎖じゃなくて
トラック以外検問でよくね?
トラック専用車線作って他はGW終わるまで足止めしとけよ

0624フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]2020/05/01(金) 12:47:02.35ID:tIHcVAO/0
ラーメンマンが飛ばした新幹線が届いた所だっけ
カナディアンマンだっけか?

0625垂直落下式DDT(茸) [NL]2020/05/01(金) 12:52:48.27ID:yxkrK0yU0
二度と帰りません

0626グロリア(神奈川県) [CN]2020/05/01(金) 13:39:02.72ID:HE+89XVk0
物流だけ高速に乗れるようにすれば良いじゃん

0627アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]2020/05/01(金) 16:49:24.73ID:FDMXxJol0
岡山って実際問題、知事が観光客は来るなって言うぐらいの観光地ってあんの?

0628腕ひしぎ十字固め(東京都) [NL]2020/05/01(金) 17:15:45.13ID:1OAVPydt0
都内底辺の練馬ナンバーだが、よそにいくと群馬の一部とよく間違えられる

0629ヒップアタック(奈良県) [US]2020/05/01(金) 17:17:41.82ID:BUvceYaM0
関西田舎住みです。
偏見丸出しやけど、岡山・徳島県人には注意してる。

0630ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [CN]2020/05/01(金) 17:17:44.47ID:ZQwUjv7p0
ひと

0631キチンシンク(中国地方) [CN]2020/05/01(金) 17:24:10.77ID:YmOXP8mi0
海辺に住んでいるが釣り人がたくさんいる
頭おかしい

0632パイルドライバー(東京都) [US]2020/05/01(金) 17:43:59.72ID:+Fo5F0I90
>>208
貨物車と乗用車はナンバーの頭の数字が違うから

063332文ロケット砲(千葉県) [ニダ]2020/05/01(金) 18:05:51.47ID:6o4kSETi0
>>627
後楽園と倉敷だけ

063432文ロケット砲(千葉県) [ニダ]2020/05/01(金) 18:06:42.30ID:6o4kSETi0
>>631
何か問題でも?

0635カーフブランディング(茸) [US]2020/05/01(金) 18:09:53.81ID:CPnwAsex0
だったら、高速に通じてる県道を塞いどけよ。
全線じゃなく高速の出入り口付近だけでもいいだろ。

0636バーニングハンマー(東京都) [US]2020/05/01(金) 18:10:54.59ID:X7wz72I80
普通車の値上げしろ

0637エルボードロップ(静岡県) [CN]2020/05/01(金) 18:19:53.62ID:xRgeCH8C0
IC出口の入り口に撒き菱でもまいときゃいいだろ

0638ファイナルカット(茸) [ニダ]2020/05/01(金) 18:20:45.24ID:2+CZhSg20
>>1
今回の件でわかった!
徳島と岡山は糞

0639オリンピック予選スラム(SB-Android) [CN]2020/05/01(金) 18:57:32.62ID:puMjz6/T0
高速の料金は一時的に大幅値上げすれば。
業務系の連中だけ差額を返せばいい。

064032文ロケット砲(千葉県) [ニダ]2020/05/01(金) 19:00:53.18ID:6o4kSETi0
電車で行くだけ

0641目潰し(ジパング) [KR]2020/05/01(金) 19:12:11.24ID:CP0jsmUM0
ガチのバカなんだな

0642グロリア(大阪府) [GB]2020/05/01(金) 19:19:33.73ID:/sSSbbih0
https://youtu.be/kxmu5rJ8I9g
きょう見て、一番おもった
レシピ見ても無理だろ、とおもうなにか

0643超竜ボム(神奈川県) [DE]2020/05/01(金) 19:20:14.96ID:wOKZjOPn0
西ドイツと西ベルリンのアウトバーンは東ドイツには降りれなかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています