吉村知事 コロナ予防ワクチン「年内には」すでに動物に 7月には人に治験も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サムー(滋賀県) [GB]2020/04/28(火) 19:24:25.38ID:K0fz12bZ0●?2BP(5000)

吉村洋文大阪府知事が28日、フジテレビ系「直撃LIVE! グッデイ」
に出演し、「オール大阪」で進めている新型コロナウイルス予防ワクチン
について年内での実現を目指していると明かした。

安藤優子キャスターが「オール大阪で予防ワクチンを7月に治験を開始して
9月に実用化を目指すとの記事を読んだ。具体性は?」などと尋ねた。

吉村知事は「これは実現させます」と即答。「今、大阪府、大阪市、大阪大学、
大阪市立大学、大阪府立大学、府市の病院機構全部、オール大阪で進めていま
す」と一丸となって開発を進めていると述べた。

さらに同知事は「ワクチン自体は動物に打っている状態。7月には人に
打ちます。医療従事者です。最前線で闘っている医療従事者がワクチンもない
状態」と憂え、「なんとか最初に防御として」「治験という形で投与していく」
と語った。

 吉村知事は「重症化を防ぐことが出来る」とワクチンの意義を訴え、
「年内には10万、20万の単位で打つというスピード感でやってます」
「普通にやれば1年、2年かかる。手続きを早めるために府市で国にお願い
している。国も前向き。実現できると思っています」と述べた。


https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/28/0013304117.shtml

0059コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/28(火) 20:08:45.06ID:EPyub0Lr0
アンジェスでも塩野義でもいいから、日本が世界最速でワクチン開発に成功できれば最高やな
大阪の吉村とか関係ない、オールジャパンで行ってくれー

0060さかサイくん(宮城県) [AU]2020/04/28(火) 20:09:26.74ID:4nCqDMaR0
動物かわいそ
遊んでうつってる人間のために動物が・・

0061ミスターJ(福岡県) [PH]2020/04/28(火) 20:10:20.50ID:p/jnTbW70
>>32
東京と大阪はなんだかんだ人多いし在日も多いし
ただ東北で少ないのに北海道って謎だね

0062ミスターJ(福岡県) [PH]2020/04/28(火) 20:11:11.65ID:p/jnTbW70
まず吉村の身体で治験するべきだな

0063スーパー駅長たま(福井県) [FR]2020/04/28(火) 20:11:24.26ID:e9r6Y+Rk0
ワクチンはさすがに国産の打ちたいよな
中国製なんて余計な部品入ってるだろ

0064ラビディー(光) [CN]2020/04/28(火) 20:15:15.86ID:hS5wN/gs0
>>58
大阪府、大阪市、大阪大学、公立大学法人大阪、大阪府立病院機構及び大阪市民病院機構がやるけど、国立混ざってるからという意味だよ。
ある意味オール大阪でもまちがいはない

0065おばあちゃん(大阪府) [IT]2020/04/28(火) 20:20:47.59ID:TzbMHbp50
>>41
こちらへどうぞ。
君のパソコンで協力するんだ。

Folding@Homeで難病解 Part9【FAH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1587377692/

0066Mr.メントス(東京都) [US]2020/04/28(火) 20:22:00.75ID:V9vtEe/i0
さーてそろそろコイツの
ぶっ叩き記事が出て来る頃合いだなw
政治と言うのは安倍くらいの塩梅が
丁度良いんだよ
支持率が5割を境に上下する
それでバランスが取れている
コイツは持ち上げられ過ぎているし
余計な事し過ぎてる
ワクチン開発なんて政府主導で
やるべきなのにバカなのか?w
近々いなくなるよw見てなw

0067ぶんぶん(東京都) [US]2020/04/28(火) 20:25:39.28ID:c0aRHl0D0
>>5
大阪大学がやるんやぞ。

0068小梅ちゃん(茸) [NL]2020/04/28(火) 20:26:39.34ID:8aFOuBYB0
はやくたのむ

0069虎々ちゃん(摂津・河内・和泉國) [US]2020/04/28(火) 20:28:55.29ID:taQDAjKf0
大阪大学の免疫学、微研は世界レベルやからな。
近い希望はこのワクチンしかないねん!!
頑張れ!!!

0070ケロ太(関東地方) [RU]2020/04/28(火) 20:29:28.99ID:y1yCx+8M0
アンジェスってとこの株を買えばいいのかな?

0071ピモピモ(東京都) [US]2020/04/28(火) 20:33:00.30ID:0D78LXXY0
コロチンなんかに無駄なリソース割くよりも、抗ウイルス薬の方が応用効いてええと思うけどなぁ

0072トラッピー(SB-Android) [KR]2020/04/28(火) 20:34:10.93ID:iRGfP5z70
大腸菌で培養してるから
危険なのだー

0073うずぴー(光) [US]2020/04/28(火) 20:34:25.89ID:ZcSq1bMc0
>>71
薬も色んな種類をそれぞれ企業がやってるし、ワクチン、民間開発してもおかしくないのでは?
田辺もワクチンつくってるでしょ?シオノギ製薬も。それぞれ。
それを地方なり国がまとめればいい。結果良ければ全てよし。

0074元気マン(SB-Android) [US]2020/04/28(火) 20:35:48.42ID:OPGmG6ql0
>>26
オール日本でやろうと思ったら維新では無理。自民がやろうとしたら企業献金もらってるから自民党内部でいつまで経っても纏まらないし特定野党が邪魔する。

0075和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]2020/04/28(火) 20:35:57.24ID:k/86pjf10
ワクチンお断り、アビガンでいいよ。

0076シャリシャリ君(東京都) [DK]2020/04/28(火) 20:36:00.34ID:OCvKErQP0
>>26
大きくなって統率取れねぇよ
唯でさえ急場で編成したのに大所帯になっても良い事ない
福岡も福岡でやったらいい
九州は医療資源潤沢だろ?

0077にっくん(香川県) [GB]2020/04/28(火) 20:45:54.96ID:SCRzUH450
SARSはワクチン打ったら発病してしまって使い物にならなかったらしいが、
コロナのワクチンはちゃんと出来るのだろうか

0078もー子(東京都) [JP]2020/04/28(火) 20:47:38.53ID:0/mp/63W0
>>10
明らかに無理とわかるよなwww

0079Pマン(光) [US]2020/04/28(火) 20:55:07.16ID:DpZq49E90
風呂敷広げすぎて自滅する奴っているよね

0080女の子(神奈川県) [US]2020/04/28(火) 20:56:38.87ID:fXKnoY2x0
アビガンいらんのか

0081お父さん(神奈川県) [CA]2020/04/28(火) 20:59:56.03ID:yz32DhNc0
>>2
バカか?
普通ワクチンの開発〜臨床期間は3〜4年かかるのが通例。
現在世界中の国々でワクチン開発やってる状況でこの大阪の独自の動きとスピード感は尋常じゃないほど迅速なんだが?

いま大阪以外にここまでの具体的かつ短期間のマイルストンを打ち出してる自治体が他にあるのか?
ないだろ。

現状認識能力もないくせにおせーよとか寝ぼけたこといってんなカス野郎

お前はワクチン打たずにそのまま死ね

0082ひょこたん(光) [US]2020/04/28(火) 21:10:44.41ID:6rwcAp0z0
オール大阪でやるって発言した当時のスレでは1年以上は間違いなくかかるわとかトップが勝手に発言して現場は大変だとか批判だらけだったな
Twitterでも宮崎の馬鹿がなんか騒いでたし…w

0083ドクター元気(東京都) [US]2020/04/28(火) 21:11:13.83ID:DkAjmiBd0
>>57
みんながお前にウイルスをうつさないようにマスクしてるからだぞ
だから見かけだけでも周囲を安心させるために
自分も三角に折ったバンダナを銀行強盗巻きしてくれw

元気で過ごせよ

0084にっくん(香川県) [GB]2020/04/28(火) 21:11:51.48ID:SCRzUH450
まあ、本当に今年中にワクチンの人体治験に成功したら本当に快挙だし褒めていいと思うけどね。

0085京成パンダ(大阪府) [SE]2020/04/28(火) 21:14:37.60ID:S15jFuZ90
>>5
完成したら東京にも売ってやるから怒るなよw

0086黄色いゾウ(光) [US]2020/04/28(火) 21:16:14.86ID:RXce2ch80
>>10
見たところアンジェスのこと色々いってるやつは、
前から知ってたやつは少なくては、誰かの言ったことを受け売りして知ったかぶりしてるやつがほとんどだとおもうけどねw

0087ペンギンのダグ(大阪府) [ニダ]2020/04/28(火) 21:22:33.09ID:OJkiV/oU0
発狂してるやつは
これの何にオコなのかさっぱりわからん
色々な所でどんどん開発してもらったらええやん?
大手製薬会社は海外の製薬会社と組んでやってるみたいやし、
国内は大学とか病院が連携してやればいい
とにかくどこでもいいから日本で使い物になる物を早く出してもらった方がいい

0088タックス君(兵庫県) [US]2020/04/28(火) 21:25:10.41ID:xNgKK0o00
>>32
少し興味が湧いたので愛知県と大阪府の4月20〜26日の累計
人口・人口密度はwiki情報、他の情報ソースは一番下

愛知県
人口:7,553,395人
人口密度:1,460人/km2
検査数:1,551件
陽性患者数:68人
感染者用病床数:1,600

大阪府
人口:8,825,075人
人口密度:4,632人/km2
検査数:3,263件
陽性患者数:280人
感染者用病床数:2,239

どっちがどう優れているかと言われても一長一短だね

愛知県新型コロナウィルス感染症対策サイト(非公式)
https://stopcovid19.code4.nagoya/

大阪府新型コロナウィルス感染症対策サイト
https://covid19-osaka.info/

新型コロナウィルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/

0089おもてなしくん(東京都) [ニダ]2020/04/28(火) 21:30:18.07ID:+OJyDYKU0
心強いけど流石に性急すぎる
大規模薬害で医療従事者に大損害とかやめてくれよマジで

0090麒麟戦隊アミノンジャー(関西地方) [ニダ]2020/04/28(火) 21:34:58.14ID:da+jAw8a0
>>10
タカラバイオも噛んでるよ!

物ができて、治験も突破して、効果が第三機関によって確認された
大量生産できて、第一陣の出荷が開始されて、実際に投与された人が出るまで信じない。

0091V V-PANDA(東京都) [FI]2020/04/28(火) 21:35:49.25ID:x+1buh510
>>5
関わる人間が増えると無駄に時間掛かって被害者が増えるだけだろ
大阪は医薬品の技術力高いから先走ってもいいよ

0092みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:48:53.51ID:SunJYoA30
そのうち新型コロナウイルスが変異する。

うーん、残念。

0093みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:50:26.50ID:SunJYoA30
感染力も毒性も突然変異する新型コロナ
「強毒種は270倍のウイルス量」
中国の研究(木村正人)
- 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200421-00174514/

0094アンクルトリス(光) [US]2020/04/28(火) 21:51:22.71ID:/C7vvKjf0
BIKENに触れてるの>>69だけかよw
こっちが本命だろうに

0095みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:52:08.60ID:SunJYoA30
ビル・ゲイツ氏が財団の
全リソースを新型コロナとの
戦いに向けると表明
| TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2020/04/28/2020-04-27-bill-gates-details-how-his-foundation-shifted-focus-almost-entirely-to-addressing-covid-19/

0096みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:53:35.25ID:SunJYoA30
新型コロナウイルス
治療薬・ワクチンの開発動向まとめ
【COVID-19】(4月24日UPDATE)
| AnswersNews
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/17853/

0097みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:55:15.82ID:SunJYoA30
日本医師会会長
「来年の東京五輪、
新型コロナに有効な
ワクチン開発なければ難しい」
| ワールド
| 最新記事
| ニューズウィーク日本版
オフィシャルサイトト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93270.php

0098みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:56:20.04ID:SunJYoA30
新型コロナ:新型コロナ収束のカギ、
治療薬・ワクチンはいつ?
: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58585610Y0A420C2000000/

0099みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 21:59:03.71ID:SunJYoA30
新型コロナのワクチン開発へ
年内臨床試験で調整
塩野義製薬 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200427/k10012407701000.html

0100みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 22:01:17.95ID:SunJYoA30
新型コロナの誕生は
昨年9月13日〜12月7日 
英ケンブリッジ大チーム 
地域適合型の変異を繰り返す
(木村正人) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200419-00174193/

0101みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 22:03:03.87ID:SunJYoA30
新型コロナは14日ごとに変異 
感染研が分析 
武漢株より怖い
欧州株を食い止められるか
(木村正人) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200428-00175783/

0102みのりちゃん(茸) [ニダ]2020/04/28(火) 22:04:26.67ID:SunJYoA30
【国立感染症研究所】
中国・武漢から来た
第1波の封じ込めには成功したが、
欧米からの第2波が国内に拡大した
- 政経ch
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-61324.html

0103ティグ(新日本) [US]2020/04/28(火) 22:45:41.04ID:RQARzGy40

0104パッソちゃん(滋賀県) [GB]2020/04/29(水) 07:02:07.10ID:lxU18ZTz0
>>87
維新の手柄になるのが我慢ならないアホだよ

0105ちびっ子(東京都) [US]2020/04/29(水) 17:17:41.82ID:iLCu/b+a0
世界のどこでも出来てねえもんにえらい大口叩くな

0106ポリタン(大阪府) [JP]2020/04/30(木) 15:26:26.99ID:NkILzcO/0
>>26
スピードを重視する時は少数精鋭でやった方がいい
なまじ規模を大きくするとコンセンサスを得るだけでも時間が掛かる

0107ローリングソバット(光) [CA]2020/05/01(金) 11:35:27.21ID:dC1wkLpg0
DNAワクチンとか実用化したことないんやろ?危険て聞いたけど大丈夫なんか?

0108シューティングスタープレス(千葉県) [CN]2020/05/01(金) 16:51:02.78ID:VzJTLCOf0
小池

全部閉鎖休め休め休め

0109サッカーボールキック(大阪府) [US]2020/05/01(金) 18:50:52.29ID:Y0ACEbk/0
>>105
チンピラはイキってなんぼや
失敗してもえろうすんまへんで終わりやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています