【速報】楽天PCR検査キット開発企業トップ 経歴詐称疑惑で交代へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エイブルダー(愛媛県) [US]2020/04/28(火) 16:51:26.27ID:aNph203Q0●?PLT(13000)

楽天PCR検査キット開発企業トップ 経歴詐称疑惑で交代へ

 楽天が法人向けに販売を開始した新型コロナウイルスのPCR検査キット。医師会などから反発の声が上がっているが、
検査キットを開発・製造する「ジェネシスヘルスケア」の佐藤バラン伊里・代表に、過去に経歴を詐称していた疑惑が浮上し、楽天が退任させる方向で調整していることが、「週刊文春」の取材で分かった。

 佐藤氏は夫とともに、2004年、G社の前身となる「日本ウェイトマネージメント」を創業。
佐藤氏は「佐藤芹香」という名前でメディアで活動し、2004年に提唱した「遺伝子型ダイエット」がブームとなった。
そして、さまざまな女性誌に頻繁に登場し、「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)にも出演するなど、時の人となった。

 当時、「米国の心臓外科医」、「21歳で米コーネル大学の医学部と政治学部を卒業した」と自らの経歴について語っていた佐藤氏。

 そこで、「週刊文春」はその経歴について取材し、2006年11月9日号で「 遺伝子ダイエット カリスマ女医『ニセ医者疑惑』 」と題する記事を掲載していた。
小誌がコーネル大学に佐藤氏の旧姓など考えられうるすべてを照会したところ、「在校生でも卒業生でもない。医師免許も保有していない」との回答だった。
また、当時の同大学医学部心臓外科部長は「名前を聞いたこともないし、いたこともない」と話した。

(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200428-00037505-bunshun-soci

0350タッチおじさん(関西地方) [US]2020/04/29(水) 11:57:47.90ID:G07xv2lt0
やったこともないのに簡単とな?

0351ぶんぶん(茸) [ES]2020/04/29(水) 11:59:33.78ID:bCPgt6nl0
ID:/VO/FFGm0
楽天応援団wwwwww

0352ティーラ(SB-iPhone) [GB]2020/04/29(水) 12:24:28.47ID:5CZZGCPT0
なんか検査されたら困るヤツが潰しに来てる感あるな

0353801ちゃん(福岡県) [US]2020/04/29(水) 13:04:34.51ID:bFl+4y0c0
あんな胡散臭いキットをよく民間が引き受けたなと思ってたが案の定だった

0354黒あめマン(東京都) [US]2020/04/29(水) 13:06:33.01ID:XhbdAX0F0
ヤバイ会社だなw

0355BMK-MEN(家) [US]2020/04/29(水) 13:23:14.20ID:/85NWUQc0
>>352
「俺は陰性!!」って活動的になられるのが困ることぐらい想像付かない?

0356DD坊や(SB-iPhone) [DK]2020/04/29(水) 15:17:56.17ID:2scyR6ZE0
>>18
ホラッチョみたいなもんか
あの人普通にDJやってたら、良かったにな。
インテル入ってるの中の人

0357ひよこちゃん(北海道) [US]2020/04/29(水) 15:28:45.09ID:YhzxJPmy0
三木谷は薬事法違反の容疑で逮捕した方がエエで

0358ユートン(千葉県) [CN]2020/04/29(水) 15:30:45.88ID:dq2QAhis0
コイツたぶんトカゲの尻尾切りだ
コイツのせいにして逃げ切ろうとした奴らが居る

0359よむよむくん(ジパング) [US]2020/04/29(水) 15:44:24.47ID:efMrI/2I0

0360やいちゃん(東京都) [US]2020/04/29(水) 15:47:08.04ID:AEPa1dz50

0361ペコちゃん(ジパング) [US]2020/04/29(水) 15:55:19.38ID:qsq8uk5N0
あれだけ馬鹿みたいにケンサガーケンサガー!!って騒いでた
三木ダニも一枚噛んでるんだからダニも調べた方がいい

0362ひよこちゃん(北海道) [US]2020/04/29(水) 15:57:49.96ID:YhzxJPmy0
PDR検査だってね
平熱の治療には有効だって
アホの橋下が証明してたしね

0363環状くん(神奈川県) [CH]2020/04/29(水) 16:02:26.11ID:wg8mrk8m0
三木谷は携帯電話のキャリア化でも嘘ついたからな

0364ばっしーくん(ジパング) [US]2020/04/29(水) 16:51:35.38ID:EIMaEROi0
>>359-360
画像だけでも凄いけど
動画になると更にエグさが増すな
こんなん自分で取らせようとする楽天ってやっぱ頭おかしいわ
偽陰性しかでないだろこんなん

0365ウチケン(ジパング) [US]2020/04/29(水) 17:26:59.48ID:E2f6vZwG0
楽天に相応しい人材だな

0366レビット君(東京都) [MX]2020/04/29(水) 17:35:09.47ID:+2ti+vDv0
>>1
詐欺師は何度でも復活するな。
一度牢獄に入れた方がいい。

0367Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]2020/04/29(水) 17:35:32.96ID:CbcuI8le0
>>364
医者が「自分でやるのは無理」という位だから。

0368ホックン(庭) [CN]2020/04/29(水) 17:37:04.87ID:W74c+kaC0
ぱよちんが持ち上げる人の名前変えてる率高いんだけどなんで?

0369こんせん(家) [US]2020/04/29(水) 17:37:07.50ID:+NuwrEer0
下町ロケットかよww

0370MILMOくん(北海道) [ニダ]2020/04/29(水) 17:43:52.31ID:FiUhdTSI0
役員
取締役会長 David Baran(創業者)
代表取締役 佐藤バラン 伊里(創業者)
取締役 山田 義介
社外取締役 傳寳 幸三(株式会社ディーエイチシー)
社外取締役 香山 哲
社外取締役 柴田 一彦
社外取締役 三木谷 浩史(楽天株式会社)
社外取締役 Matthew J. Burlage ←-----こいつか? https://offshoreleaks.icij.org/nodes/43622
監査役 高祖 大樹
監査役 青山 慶二

0371MILMOくん(北海道) [ニダ]2020/04/29(水) 17:48:37.22ID:FiUhdTSI0
このMikitaniっつーのは?

https://offshoreleaks.icij.org/nodes/12128826

0372ヨドくん(ジパング) [DZ]2020/04/29(水) 20:19:25.23ID:yLm3WOb/0
>>364
楽天は金儲けが出来りゃそんなの知ったこっちゃないんだろうな

0373ばら子ちゃん(茸) [VN]2020/04/29(水) 20:29:12.84ID:sSmfGRak0
>>39
死ねサチヨ

0374サン太(ジパング) [ニダ]2020/04/29(水) 23:27:05.47ID:XWBNcADB0
楽天はさっさと潰れろよ
混乱に乗じて詐欺で金儲けしようとしやがって

0375健太くん(茸) [US]2020/04/29(水) 23:32:31.07ID:b7K1k+Q20
マスク買い占めて流通止めてた犯人も楽天とソフトバンクだとこの前バラされてたぞ
まじ糞

0376ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 02:28:41.20ID:HOMHadYd0
インターネットの薬事法違反絡みに、WHO、国民、警視庁が動いってスレ?

0377ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 02:29:55.21ID:HOMHadYd0
まぁ、ここは、愚痴の墓場やフェイクニュースで終わるわけでしょ?

0378ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 02:30:46.00ID:HOMHadYd0
やっちゃたね。佐藤バラン

0379ちびっ子(埼玉県) [CN]2020/04/30(木) 05:59:07.34ID:9GhdKFR00
楽天ほんとどうしようもない屑だな

0380京成パンダ(家) [US]2020/04/30(木) 07:45:05.64ID:kVmjqgZt0
>>375
ソース貼ってくれ

0381すいそくん(東京都) [ES]2020/04/30(木) 09:57:36.46ID:W4amP9pA0
楽天、PCR検査キットの販売見合わせ 急遽方針転換
https://news.livedoor.com/article/detail/18195748/

0382京成パンダ(家) [US]2020/04/30(木) 10:19:49.85ID:kVmjqgZt0
>>381
とりあえず実害が出る前に止まったか
でも三木谷は何かコメント出さなきゃいけない

0383Kちゃん(ジパング) [KR]2020/04/30(木) 12:02:09.29ID:ihzJxNLi0
コロナに便乗した詐欺会社マジで潰れろよ

0384ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 13:11:02.88ID:HOMHadYd0
8ドルの検査のデータでも出して破たんするのか?

0385ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 13:11:35.76ID:HOMHadYd0
格安だと5ドルロクセン

0386ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 13:13:05.71ID:HOMHadYd0
お前の脳内で、車屋と葬儀屋とか医師か?

0387ヤマク君(東京都) [US]2020/04/30(木) 13:14:05.15ID:HOMHadYd0
お前の脳内では、鳶職も医師か?

0388都くん(東京都) [SA]2020/04/30(木) 13:15:24.34ID:pZMgL0Fc0
経歴詐称より国籍どこなんよ

0389まりもっこり(大阪府) [CH]2020/04/30(木) 16:13:51.71ID:LbSq+kKZ0
>>334>>335
巧妙な手口ならば楽天は被害者といえるが、
今回のはネット検索すれば怪しい人間だと気付く事案だからな。

0390ハギー(ジパング) [JP]2020/04/30(木) 17:48:55.50ID:FS8d7/WV0
10年以上前から詐称してたのがバレてだしなぁ
しかも一度辞めたのにまた採用してんだからシラを切るのは無理だろ

0391ちかまる(香川県) [US]2020/04/30(木) 18:07:46.69ID:IfE4xcyy0
>>3
朝鮮人

0392お前はVIPで死ねやゴミ(北海道) [CA]2020/04/30(木) 22:50:39.93ID:Vgz2yVyX0
案の定中止ww

0393アイスちゃん(宮城県) [ニダ]2020/04/30(木) 22:54:36.30ID:5lHJBzAD0
楽天らしい最後

0394ムパくん(ジパング) [ニダ]2020/04/30(木) 23:33:49.96ID:R8frprHQ0
そのまま潰れろ

0395スピーフィ(東京都) [CN]2020/04/30(木) 23:40:59.72ID:eNOunqXq0
今時こんな荒っぽい経歴詐称なんてする人いるんだね…バレたら人生終わるじゃん。

0396ポンパ(東京都) [JP]2020/04/30(木) 23:51:59.08ID:yo87cmfK0
>>395
さらに名前をアップデートするから無問題。

0397ウエスタンラリアット(茸) [US]2020/05/01(金) 06:36:49.70ID:gBjlv+Il0
バラン爺さん・・・

0398アンクルホールド(庭) [BG]2020/05/01(金) 06:46:53.77ID:JhpaJelZ0
>>99
どこまでが本当なんだろ
名前すら疑わしい

0399逆落とし(大阪府) [ニダ]2020/05/01(金) 12:16:30.97ID:4G+QV2Zd0
>>398
ほとんど嘘なんじゃね?

自著のプロフィールらしいんだが、内容がめちゃくちゃ。アメリカのメディカルスクール、医師免許関係は
突込みが多数入っているけれど、早稲田の学歴も怪しいね。

> 早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際経営学部修士(MBA)および同大学大学院博士後期課程(PhD)修了。

とあるが、例えば学部の専攻が○○学部××学科で、そのまま院に進んだとしたら○○研究科××学専攻になる。
プロフィールにある○○研究科××学部などという謎な表記にはならん。日本の大学院に触れたこともないんじゃないの?

次に、表記の不一致というかちぐはぐというか。博士課程前期課程=修士課程で、同後期課程=博士課程なんよ。
何故か、修士と博士でばらばら。

最後に、博士の Ph.,D の表記はまだしも、経営学修士の MBA なんで意味不明すぎる。そらまあ、日本の経営学
修士修了でも Master of Business Administration だから MBA と言えるが、米のそれと違って資格を所管する機関なり
部署なりがない。日本の大学院終了の場合、単に経営学修士号持ち以上の意味はない。

0400サッカーボールキック(千葉県) [US]2020/05/01(金) 14:41:23.38ID:NMe0DKZD0
伊里って名だと外人が発音しにくいから「芹香」だって。
ギロッポンのチャンネーにしか聞こえないが

そもそも、「セリカ」って外人女に会ったことない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています