【修羅】北九州市で感染者の子供をバイ菌扱いするなどの嫌がらせが相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせんくん(茸) [US]2020/04/28(火) 13:06:50.41ID:f4hOsvBT0●?2BP(10000)

子どもを「ばい菌」扱い…無言電話も 風評被害、北九州市で相次ぐ

病院や区役所に嫌がらせ
 医療関係者や自治体職員らの新型コロナウイルス感染が相次いだ北九州市で、深刻な風評被害が発生している。院内感染が起きた病院には嫌がらせの電話が相次ぎ、職員の感染が判明した区役所には「公務員なんだから名前を明かせ」などと迫る電話が何度もかかっている。
医療従事者の子どもが保育所に通えなくなる事態も起きた。差別や偏見が関係者を追い詰める風評被害の現場を追った。
 きっかけは休診を知らせる張り紙だった。
 北九州市のある診療所は4月、患者と医療スタッフの感染が確認された。市から診療所名を公表するよう相談されたが、風評被害を恐れて断った。患者の感染と休診を伝える張り紙を入り口に張った。
 すると、何人かが張り紙を写真に撮ってツイッターに投稿した。張り紙の診療所名も写っていた。
 慌てて診療所名を削除した張り紙に換えたが、遅かった。情報はどんどん拡散し、電話が鳴り続けた。無言や「ワン切り」の電話が数日間続いた。
 影響は、それだけにとどまらない。
 「なんですぐに電話をしてくれなかったのか」
 診療所のあるスタッフは、子どもを預けていた学童保育の担当者に勤務先で感染者が出たことを告げると、不満げに言われた。
 このスタッフはPCR検査で陰性を確認していた。だが気まずくなり、しばらく子どもを学童保育に預けられなくなった。その間、子どもの面倒を見るため、出勤も難しくなった。60代の男性院長は「なぜ子どもを“ばい菌”扱いするのか」と憤る。
 院長は知人の医者から「大手の病院から(院長の診療所を)受診した患者は紹介しないように言われた」とも聞いたという。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/604118/

0174マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 20:42:25.09ID:pMxF+eSb0
福岡土人が嫌われる理由

首都圏民で九州に行った事があるやつは10%
日本人は九州なんて全く興味がない。
僻地の離島と言うディスアドバンテージで叩かれないのを何故か勘違いして、
他県を見下し卑下し、一方的に人口が多いとホルホルしてる福岡土人



馬の耳に念仏

0175マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 20:44:12.32ID:pMxF+eSb0
「群馬より人口が多い」が口癖の、日本の僻地の離島の自称都会人(笑)
自称都会人=群馬より人口が多い

じゃあ中国インドは全て大都会だねwwwwwwwwww
都会の概念をはき違えてる馬鹿(東京から1500km)



日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)

0176あゆむくん(茸) [DE]2020/04/29(水) 20:44:28.53ID:wZXJ2N9u0
>>173
そんなに違うのか
高卒主体の職場なんだろうか

0177マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 20:48:13.74ID:pMxF+eSb0
>>176

福岡土人、怒りの学歴差別発言

マジで民度低すぎ

0178怪獣君(岡山県) [US]2020/04/29(水) 20:50:31.13ID:Ozpi5O7a0
ガキはコロナ関係なくバイ菌がうつるタッチしたからうつった〜とかやってるだろ

0179ベストくん(福岡県) [MX]2020/04/29(水) 20:54:15.33ID:4yNjT4Xd0
>>150
ああ、在日や893より危ないですね
触れては逝けない所ですね(汗

0180マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:08:02.39ID:pMxF+eSb0
福岡土人が嫌われる理由

首都圏民で九州に行った事があるやつは10%
日本人は九州なんて全く興味がない。
僻地の離島と言うディスアドバンテージで叩かれないのを何故か勘違いして、
他県を見下し卑下し、一方的に人口が多いとホルホルしてる福岡土人
福岡土人の馬鹿の代表=タモリ


馬の耳に念仏

0181怪獣君(ジパング) [BR]2020/04/29(水) 21:09:11.05ID:SCWPiuWp0
北九州とかバイ菌だらけだろ…
歯茎腫れて関西に逃げ帰ったぞ

0182auワンちゃん(家) [FR]2020/04/29(水) 21:11:39.57ID:KoSeom0d0
>>28
筑豊って北九州なんですけど

0183マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:15:44.45ID:pMxF+eSb0
日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)

0184マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:17:00.15ID:pMxF+eSb0
テレビ放送が群馬より1か月遅い自称都会人(笑)

0185マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:18:43.76ID:pMxF+eSb0
5ちゃんの実況板のスレで実況出来ない、自称都会人のホルホル九州土人(笑)

0186レンザブロー(東京都) [US]2020/04/29(水) 21:19:50.25ID:0ULW4L+00
ば〜りあ!

0187マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:21:35.44ID:pMxF+eSb0
「群馬より人口が多い」が口癖の、日本の僻地の離島の自称都会人(笑)
自称都会人=群馬より人口が多い

じゃあ中国インドは全て大都会だねwwwwwwwwww
都会の概念をはき違えてる馬鹿(東京から1500km)



日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)

0188マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:22:33.81ID:pMxF+eSb0
群馬よりテレビ放送が1か月遅い自称都会人(笑)

0189マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:25:52.10ID:pMxF+eSb0
群馬よりテレビ放送が1か月遅い自称都会人の日本の僻地の離島、ホルホル福岡土人(笑)

0190よむよむくん(群馬県) [ニダ]2020/04/29(水) 21:27:29.72ID:11HnO9CK0
細菌とウイルスは違う物高だからそりゃ怒るわ

0191マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:27:55.19ID:pMxF+eSb0
群馬よりテレビ放送が1か月遅い自称都会人の日本の僻地の離島、ホルホル福岡土人(笑)











効いてるwww効いてるwwww

0192コン太くん(光) [FR]2020/04/29(水) 21:29:31.84ID:R8wW/V7x0
バイバイ菌だ!

0193パピプペンギンズ(神奈川県) [US]2020/04/29(水) 21:30:20.64ID:spv1o/Zy0
そのうちお前もかかるんだから
そういう差別やめような

0194マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:31:22.12ID:pMxF+eSb0
東京群馬よりテレビ放送が1か月遅い自称都会人の日本の僻地の離島、ホルホル福岡土人(笑)











効いてるwww効いてるwwww

0195マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:35:13.91ID:pMxF+eSb0
効いちゃってるwww効いちゃってるwwww


悔しくてスルーしてるwwww

0196マストくん(群馬県) [JP]2020/04/29(水) 21:36:31.75ID:pMxF+eSb0
自称都会人の福岡土人、怒りのスルーwwwwwwwwwwwwwwwwww



今日も勝利だわwww

0197エイブルダー(東京都) [US]2020/04/29(水) 21:41:55.30ID:JY+gJmvs0
>>182
違うw

0198にゅーすけ(北海道) [GB]2020/04/29(水) 21:43:55.43ID:RP3wjKfa0
感染してる可能性があるやつをバイ菌扱いするの普通だろ

0199ケズリス(大阪府) [DE]2020/04/29(水) 21:55:44.93ID:P4ASPxtw0
バイ菌やからな

0200ラジオぼーや(静岡県) [JP]2020/04/29(水) 22:33:22.08ID:AG1YG/Bg0
>>1

無法松と大月隆寛先生が泣いてそう

0201mi−na(福岡県) [BR]2020/04/29(水) 22:48:25.65ID:C6zNOSmD0
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い

0202らじっと(大阪府) [VN]2020/04/30(木) 02:54:06.24ID:ZDytLrLD0
北九州って喧嘩上等のイメージだけど
まさか今は違うよね。

0203みらいちゃん(福岡県) [US]2020/04/30(木) 07:18:14.90ID:x/ZHjPyD0
>>202
おとなしいよ

0204おれゴリラ(福岡県) [CN]2020/04/30(木) 07:46:30.00ID:sWJOkTi40
複雑性PTSDに暴言を吐く精神保健福祉課の職員がいるからばい菌で間違いない

0205いたやどかりちゃん(福岡県) [BR]2020/04/30(木) 15:17:06.88ID:7+yewAcB0
自粛のせいとは言え家の周り静かすぎて不気味
みんな生きてるのかと一瞬思う

0206ミーコロン(大阪府) [ニダ]2020/04/30(木) 15:21:57.42ID:fNDLFsWJ0
バイ菌とウイルスの違いも分からないのか

0207ぶんぶん(やわらか銀行) [US]2020/04/30(木) 16:34:44.40ID:TBgQn1WB0
さすが鬼も哭く修羅の国

0208めろんちゃん(埼玉県) [ニダ]2020/04/30(木) 16:37:08.02ID:TnBauGU40
反社が多いイメージ

0209テット(茨城県) [US]2020/04/30(木) 16:37:44.97ID:jUxFkN3D0
北九州であることのほうがコロナであることよりやばい

0210さなえちゃん(栃木県) [US]2020/04/30(木) 16:40:24.94ID:kajqaNLZ0
いや、濃厚接触者の子供なんだし。
医療従事者の子供をどこかでまとめてみられないものか。

0211ぶんぶん(福岡県) [PE]2020/04/30(木) 16:44:18.48ID:Ptk9Fj5Y0
感染したらボロに格下げされんのか恐ろしい

0212いたやどかりちゃん(福岡県) [BR]2020/04/30(木) 18:12:27.91ID:7+yewAcB0
なんだかんだ言ってもこうやって医療が受けられるのも医療行為をしてくれている人のおかげだともう少し感謝した方がいい

0213ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]2020/04/30(木) 18:17:35.47ID:p5KQ3h5a0
いま医療を受けてない奴らはそのありがたみが分からんのよ
底辺の奴らは目の前しか見えてないから

0214たまごっち(東京都) [HR]2020/04/30(木) 18:42:44.04ID:4AKzoEH50
北九州って事は工藤快か

0215ミルママ(家) [GB]2020/04/30(木) 18:45:57.08ID:M7WaHTyc0
白痴安倍一味自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

0216どれどれ(東京都) [US]2020/04/30(木) 19:14:55.14ID:gw6JY8y80
え?感染者って実際ばい菌みたいなもんじゃないの?
本来なら隔離しないといけないんでしょ?

と思ったけど感染者の子供、子供の感染者
うーん

0217いたやどかりちゃん(福岡県) [BR]2020/04/30(木) 21:21:39.75ID:7+yewAcB0
菌とウイルスはそもそも性質が違う

0218はまりん(三重県) [US]2020/04/30(木) 21:25:41.26ID:lA8o0M6u0
検査してないだけで
既にほとんどの日本人は
ウィルスキャリアだと思うぞ

0219みらいちゃん(福岡県) [US]2020/04/30(木) 21:45:12.38ID:x/ZHjPyD0
>>218
交通事故で搬送された人が新コロだったりだし、多いと思う。
自分もそうかも知れんし、かなり多いやろ。

0220暴君ハバネロ(千葉県) [ニダ]2020/04/30(木) 21:47:01.22ID:dj7O/BO70
>>182
場所が違う
知らないなら黙ってろ

0221いたやどかりちゃん(福岡県) [BR]2020/04/30(木) 22:31:14.94ID:7+yewAcB0
だからこそstay home が重要
ウイルス独自では変異しないのだから

0222たらこキューピー(広島県) [US]2020/04/30(木) 23:49:52.82ID:ukIqGqmP0
コロナに感染してなくても
人間なんてだいたいバイキンの塊やし

0223ウエスタンラリアット(和歌山県) [JP]2020/05/01(金) 00:02:15.30ID:7affOP9Y0
>>11
ほんまそれ

0224腕ひしぎ十字固め(福岡県) [BR]2020/05/01(金) 00:14:35.33ID:bVXxEdat0
レムデシビン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています