英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出…"マスク文化"を評価「コロナ危機、最小限に」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なるこちゃん(東京都) [TR]2020/04/21(火) 21:27:02.86ID:up8ZmDuS0?BRZ(11000)

 全世界で240万人以上の感染者と17万人以上の死者を出している新型コロナウィルス。世界各国で猛威を振るう中、
英公共放送「BBC」では「住むのに最も健康的な国家」という特集を展開。
その筆頭に日本を挙げ、「健康を意識する文化がコロナ危機の衝撃を最小限にとどめている」と生活文化の高さを称賛している。

 世界的な感染拡大が続く新型コロナ。特集では「世界中で病院や治療院がコロナとの戦いの最前線となっている。
しかし、その戦いの成功の大部分は国ごとのヘルスケア制度の有効性にかかっている」と分析している。

 特集では英シンクタンク「レガタム」が毎年発表する繁栄指数格付けの健康部門に基づいて、「最も健康的な国」を選出。
2019年度版の健康部門でシンガポールに続いて、第2位に選出されている日本。今回の特集では、最初に取り上げられている。

 記事では「指数の健康格付けでは2位にランクしている日本は、最近の感染数急上昇で再び警笛が鳴り始めたが、
コロナ対策の序盤の成功は世界的に評価されている」と評価した上で、「この国はまだロックダウンを余儀なくされていない。
大部分は序盤の段階でウイルスをコントロールできたこの国の医療制度の能力の高さによるものだ」と分析している。



英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出…"マスク文化"を評価「コロナ危機、最小限に」
https://encount.press/archives/40988/

0097バリンボリン(宮城県) [CA]2020/04/22(水) 02:00:50.18ID:+2ZG/v7w0
泡石鹸が売り切れてた

コロナ前は どんだけ汚い人間多かったんだよ・・

0098ハミュー(ジパング) [JP]2020/04/22(水) 02:05:56.63ID:pwcfqS5Q0
逆に気持ち悪いな、何企んでやがる?

0099セフ美(学校) [FR]2020/04/22(水) 04:28:03.11ID:XSiIRD1V0
欧米の読者が、日本たたきに飽きたんでしょ。
自分たちの身に危険が迫ってきているのが分かって、ニヤニヤと他国を嘲笑していた顔が、キリッとした真摯な顔に変わってきたってきたと思いたい。

0100ポテト坊や(静岡県) [EU]2020/04/22(水) 06:55:02.16ID:dyTMp+V+0
ブレグジット+中国不信

0101まがたん(家) [CN]2020/04/22(水) 07:04:02.60ID:xwZqB6Hi0
コロナ対策の序章の成功(笑)
なおその後は

0102サン太(茸) [US]2020/04/22(水) 07:05:04.99ID:2uO2Tp5a0
また陰険なブリカスジョークか

0103たぬぷ?店長(SB-iPhone) [US]2020/04/22(水) 07:23:46.48ID:Cyan8xit0
>>22
そりゃ今の第二波だろ

0104俺痴漢です(神奈川県) [CA]2020/04/22(水) 07:40:37.88ID:wY5JIYk10
そぅ?

0105ピカちゃん(千葉県) [US]2020/04/22(水) 08:31:20.16ID:/rmTklhR0
海外メディアは手のひらくるくるしすぎてそろそろ捻じ切れる頃だな

0106わくわく太郎(千葉県) [GB]2020/04/22(水) 08:42:56.88ID:SYGeAymX0
挨拶でハグやキスする習慣がないのも大きいだろうな

0107ミルミル坊や(中部地方) [CN]2020/04/22(水) 08:44:08.80ID:Pa1J/XWb0
>>1
<# `Д´> またチョッパリが金払って書かせたにだ

0108せんたくやくん(光) [CN]2020/04/22(水) 12:56:13.54ID:cqAliYpB0
どうせ高度な皮肉なんでしょ?

0109ドコモダケ(東京都) [ニダ]2020/04/22(水) 12:56:34.00ID:KzooJN240
ブリカスは信じぬ

0110よむよむくん(茸) [US]2020/04/22(水) 15:41:35.45ID:3r8YAeSV0
パヨクだんまり

0111auワンちゃん(空) [CL]2020/04/22(水) 19:22:09.47ID:dmnmzbE40
日本人が戦わないから安倍が無双できてるだけ。
こんなん外国でやったら大変な事なる。
政権なんか次の選挙でまじ変わるから。
まァ日本人が平和ボケしすぎてるってことだよ

0112サン太(茸) [BR]2020/04/22(水) 19:24:42.38ID:fEqG99BQ0
>>111
はあ?負け犬パヨクの遠吠えw

0113ブラット君(家) [ニダ]2020/04/22(水) 19:31:08.60ID:1qM/Tq640
ゴミ捨てると罰金とかやってるのシンガポールだっけ?
だから衛生意識高いと見られてるわけかな

0114KEIちゃん(栃木県) [US]2020/04/22(水) 19:39:09.42ID:XR8Xs8qX0
重症治療感染者数死亡者数のグラフみれば一目瞭然だろwさらにインフルエンザの感染者死亡者数

0115メガネ福助(東京都) [ニダ]2020/04/22(水) 19:44:09.07ID:czYvYk5x0
BBCの皮肉を真に受けてホルってるバカウヨがいてワロタ

0116ミルーノ(家) [ニダ]2020/04/22(水) 19:45:11.42ID:3iFQ6xhX0
パヨさんが皮肉ということにしたくて必死なのはわかった

0117プイ(茸) [PL]2020/04/22(水) 19:52:29.06ID:3gvKfygk0
>>115
日本が皮肉ならシンガポールも?
パヨクデマ乙

0118でんこちゃん(東京都) [US]2020/04/22(水) 20:50:45.22ID:JRP58kfc0
>>115
皮肉?どうやったらそういう発想になるのかな
感染 12900人 死亡 5000人のイギリスが日本を皮肉るって?
イギリス人は中国に対する憎しみしか持ってないよ

0119いろはカッピー(茸) [US]2020/04/22(水) 20:57:45.24ID:mZxNBNHb0
>>118
情報古いっすよ
感染140000人
死者17000人です>UK

0120でんこちゃん(東京都) [US]2020/04/22(水) 21:08:09.50ID:JRP58kfc0
>>119
ドイツと間違えたw

0121お父さん(福岡県) [CA]2020/04/22(水) 21:08:13.81ID:5NJ1prJP0
見ない間にシンガポールとんでもないことになってんな

0122スピーディー(茸) [CN]2020/04/22(水) 21:08:46.86ID:1zAHG4xz0
>>115
朝鮮人らしい最期である

0123いっちゃん(東京都) [ヌコ]2020/04/22(水) 21:09:58.81ID:TNk7aDIa0
>>30
環境要因、文化的要因、衛生観念、初期対応のまずさだろうな

0124ヤマク君(東京都) [US]2020/04/22(水) 21:11:35.20ID:hwGXtTtZ0
庶民ががんばってるだけです
政府、公務員はたかってるだけです

0125ひかりちゃん(兵庫県) [US]2020/04/22(水) 21:17:20.19ID:KY4azYe90
>>111
他の国よりも厚い保証
他の国よりも緩い規制
徴兵制もそれに準ずる制度もない
政府の批判はすきなだけ出来る
お前みたいのボケてるっていうんだよ

0126ぶんぶん(庭) [CN]2020/04/22(水) 21:24:07.71ID:LSluLRLe0
蛭子さんでさえパンツと靴下は3日に一度は替えるからなあ

0127リボンちゃん(光) [JP]2020/04/22(水) 21:30:23.14ID:53iaX69+0
東京オリンピック無理そうだからうちがやりまーす、って手を挙げてたのが今となっては空しいな

0128なるこちゃん(茸) [CN]2020/04/23(木) 00:05:05.43ID:BzTdf6ye0
ドラッグストアーという業界は

中国人にマスクをダンボール何箱と、何万枚の単位でくる日もくる日も、散々何百万枚の単位で売っといて
後から日本人がマスクがなくて慌てて買いにくると、迷惑者を見るような目で

「1家族 1枚までです! 怒」
「こっちは一日中大変なんです!怒」
「朝から並ばれると迷惑です!」

たった一枚のマスク購入に鬼のような態度で応対します

ドラッグストアーの人っていったい何人なの?
そろそろ、日本人は本気で怒った方がいいよね

0129BMK-MEN(東京都) [ニダ]2020/04/23(木) 00:18:19.99ID:6Sg7ly400
アビガンくれってか?

0130BMK-MEN(東京都) [ニダ]2020/04/23(木) 00:18:40.05ID:6Sg7ly400
アビガンおねだり

0131ウルトラ出光人(家) [ニダ]2020/04/23(木) 05:07:20.95ID:QNx1gWDQ0
検査さえすれば日本がそんな優れた国じゃないって分かるのに・・検査さえ・・

0132カールおじさん(神奈川県) [BR]2020/04/23(木) 05:11:09.89ID:AFsJpe9s0
称賛も貶めも今は要らない
この戦争が終わってからにしてくれ
まぁ日本は今回は勝つんでそんときゃ称賛しまくってくれ

0133まがたん(SB-Android) [NL]2020/04/23(木) 05:52:45.65ID:Tj3IWVBO0
>>1
パヨが悔し涙を流してそうwww

0134あいピー(兵庫県) [ニダ]2020/04/23(木) 06:40:16.50ID:7/gD6aBz0
日本を叩いたり持ち上げたり忙しいなくそBBCは

0135アマリン(東京都) [ニダ]2020/04/23(木) 12:04:58.61ID:jry1/j650
褒められなれてる人間はこんなもん軽くスルー。どこぞの劣等国とは違うからな。

0136ことちゃん(茸) [US]2020/04/23(木) 17:17:31.42ID:34ZoYYXc0
>>131


ケンサーズの人たちは絶対に読んでない神奈川県医師会の声明

〜神奈川県民の皆様へ〜 (神奈川県医師会からのお願い)
https://kanagawa-med.or.jp/images/about_coronavirus.pdf
◆PCR検査の本当◆
その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。
しかしながら、新型コロナウイルスのPCR検査の感度は高くて70%程度です。
つまり、30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
(中略)
さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。
その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。
正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、
すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。
マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいのでしょうか。
次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30分以上1時間近く必要となります。

0137トラッピー(庭) [US]2020/04/23(木) 17:20:10.17ID:AXEbND0M0
>>1
そもそもそのマスク文化も韓国からのパクリだから。日本発症ではないね

0138ムーミン(大阪府) [ニダ]2020/04/23(木) 17:23:41.82ID:3mpmyJei0
韓国の方が来るのを圧倒的に抑えてるんだからおかしいだろこれ
日本語に何か手を加えたんじゃないのか

0139ちかぴぃ(神奈川県) [ニダ]2020/04/23(木) 17:30:58.36ID:ABYzYUTF0
日本人がコロナに一番弱くてイタリア人が一番リスク少ないって論文を先々月くらいに見たんだけど
あれ書いた奴は今頃どうしてるんだろ

0140ちかぴぃ(神奈川県) [US]2020/04/23(木) 17:47:32.43ID:HQGYav+S0
>>136
NHKでハッキリと
「このドライブスルー方式は」
「手袋だけを代えればよく簡便に出来る」
と断言してたのを聞いてしまったわ
あれはどうなのかねー
やべーなと思ったわ、そもそも使い捨ての
普通の手袋じゃ短すぎる

女のする、肘まで来るようなのならアリだが

例えばガウンの腕がクルマの
下げてあるウインドウに触れただけでも
本来はガウン交換しないとダメなんだけどね

0141メーテル(茸) [US]2020/04/23(木) 18:28:23.29ID:TkrvJjU00
>>137
はい、バカチョンの起源捏造乙
>>138
バカチョン数値なんぞ信用されないから

0142こんせん(大阪府) [ニダ]2020/04/23(木) 18:30:51.07ID:DyZLwZPO0
欧米を見習えさん一周して日本を見習う

0143きょろたん(千葉県) [ニダ]2020/04/23(木) 18:31:11.63ID:1GApYGW20
>>6
ドイツ?
ドイツもヤバくね

0144コン太くん(福島県) [IN]2020/04/23(木) 18:31:41.69ID:2dpSmUun0
どうした…何が狙いだ?

0145みんくる(SB-Android) [ニダ]2020/04/23(木) 19:04:37.18ID:VJffap5W0
油断に繋がるような情報は、もう少し収まってから欲しい…

0146サリーちゃん(帝国中央都市) [US]2020/04/23(木) 19:09:34.85ID:ufLiv1j30
実はね、戦後の野党の方々の頑張りにより、与党・内閣にはロックダウンさせる権限がないんだよ。
もちろん自衛隊にもそういう働きをする権限はない。
それは今まで、左翼と呼ばれた人たちがずーっと頑張ってきた成果なんだから、誇っていいことなんじゃないの?
福島瑞穂さんあたり、声高に『現在の安倍総理の腰抜けっぷりは、私たちが旧社会党時代からやってきたことの結果なんですぅぅぅ』って叫ぶべきだよ。

0147キビチー(茸) [EU]2020/04/23(木) 20:18:01.71ID:xu87Ws6P0
有事に際しては安定・長期政権の恩恵が出る。
これが発足半年以内の政権だったら必ず対応に躓く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています