【悲報】 日本、50カ国からアビガン発注要請を受ける

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カンクン(静岡県) [US]2020/04/17(金) 00:45:50.97ID:xmPeCxAk0●?2BP(2000)

「ドゥテルテ大統領はアビガンに関して日本の安倍首相と交流した」とKarlo Nograles氏は記者会見で語った。

またバーチャルサミットにも参加したNograles氏によれば、日本のアビガンの臨床治験参加に50か国以上が関心を持っていると述べた。

フィリピン ABS-CBNニュース 2020/4/15
https://news.abs-cbn.com/news/04/15/20/duterte-japans-abe-discussed-anti-flu-drug-vs-covid-19-official

0952パー子ちゃん(愛知県) [US]2020/04/18(土) 14:23:13.37ID:irhgVU1I0
>>951
多分一回の値段ならアクテムラの方が高い。高額医療の申請で押さえてるけど。

0953ニッパー(光) [EU]2020/04/18(土) 15:06:16.23ID:oTSwiXfz0
>>206
デンカの間違いでは

0954UFOガール ヤキソバニー(コロン諸島) [JP]2020/04/18(土) 15:08:46.57ID:ZH/1QI1PO
工場のある富山でアビガン特需起きてると、富山の人が言ってた

0955コジ坊(茸) [US]2020/04/18(土) 15:13:06.06ID:hzfolsLe0
薬の名前を変えてくれ旭日薬にしてほしい!

0956ニックン(神奈川県) [US]2020/04/18(土) 15:14:15.25ID:nLA1Uwgs0
伝家の宝刀アビガン

0957ヨドちゃん(SB-Android) [DE]2020/04/18(土) 15:18:12.42ID:d0eN9y920
乱暴 怒りのアビガン

0958UFOガール ヤキソバニー(コロン諸島) [US]2020/04/18(土) 15:18:31.39ID:ZH/1QI1PO
>>450
前田利家生存時で越中西部を領有
二代利長時代に関ヶ原勝利で越中東部も領有
三代利常の時に支藩として十万石で富山藩を作るが、残る越中40万石は加賀藩領のまま

0959パレナちゃん(家) [ニダ]2020/04/18(土) 15:29:16.61ID:3+XV9tOG0
世界の救世主になってきたアビガン
生産してくれている人達、ありがとう。

0960けんけつちゃん(福岡県) [ニダ]2020/04/18(土) 15:34:37.44ID:hsQaSml70
怒りのアビガン、人類を救う(´・ω・`)

0961ヨドちゃん(香川県) [US]2020/04/18(土) 15:46:41.25ID:Xv+QMXda0
>>79
無償だけど国は富山に金払うんでしょ?

0962回転むてん丸(茸) [CA]2020/04/18(土) 16:50:49.43ID:cA3XLjDC0
>>1
アビガン、株価操作でしたーーーー。wwwwwww`

デンカもなー。wwwww



やっぱりなー。

0963MILMOくん(茸) [ニダ]2020/04/18(土) 17:12:42.07ID:g2b7uHAD0
>>1
・日本人の命を使ってデマを流して株価操作 → 違法にはならない。

・過剰広告、デマを流して株価操作 → 風説の流布罪。逮捕。

この板でアビガンスレを立てまくった馬鹿ウヨは首を洗って待っとけよー。wwwwwww

0964めろんちゃん(東京都) [CA]2020/04/18(土) 17:46:19.11ID:6uFmzero0
>>963
IDを変えて繰り返しレスしてるのはアスペだから?

0965あおだまくん(ジパング) [AU]2020/04/18(土) 17:47:56.57ID:48KbwmYI0
>>961
最初の国庫に繋がらないんだが

0966あまっこ(茸) [CN]2020/04/18(土) 18:49:49.70ID:+WSmvyus0
>>964
はい、反論できない馬鹿ウヨの負け〜〜〜〜〜wwwwww

0967めろんちゃん(東京都) [CA]2020/04/18(土) 18:53:32.57ID:6uFmzero0
>>966
俺は君の事を心配してるんだけど
まともな社会生活を送れて無いでしょ?

0968ポケモン(東京都) [ニダ]2020/04/18(土) 19:03:24.81ID:CZrkhceA0
まあ自国民が先だけどな

0969シャリシャリ君(茸) [US]2020/04/18(土) 19:07:07.37ID:nlV37QGg0
>>967
統失IDコロコロ君はウイルスと同じ。相手にするから火病って繁殖する。
反応しなければ消えていくよw

0970ケズリス(茸) [JP]2020/04/18(土) 19:53:07.78ID:jVs549ht0
>>967
馬鹿ウヨの負け惜しみ〜〜〜〜〜 wwwww

いつまでたっても反論できない馬鹿ウヨの永遠の負け〜〜〜〜〜wwwwwww

0971シジミくん(東京都) [CN]2020/04/18(土) 20:21:08.25ID:V4uNnWfB0
>>10
うちの社長も相手が興味持っただけで売れたと皮算用する

0972やじさんときたさん(静岡県) [CA]2020/04/18(土) 23:09:45.45ID:lLp1NCN80
>>57
古タイヤから作ってそう

0973いたやどかりちゃん(関西地方) [ニダ]2020/04/18(土) 23:38:17.47ID:aNdKRtoD0
日本の薬によって人類がウイルスに打ち勝ち、
その勝利の宴として日本でオリンピックが開かれる。

来年の夏。
世界中が手を取り合って「人類万歳!」を叫ぶ中、それに反抗して
「放射能五輪ガー」と叫ぶ、人類とは敵対する生物が……

0974とこちゃん(埼玉県) [US]2020/04/19(日) 07:24:16.95ID:D7vTZzOE0
>>281
とりあえず
旅行するときに1箱持っていきたい

0975アイスちゃん(東京都) [US]2020/04/19(日) 09:54:10.80ID:qtK5nwLa0
>>2
今はもう陽性で条件クリアしてる人は希望すれば使ってもらえるでしょ

0976TONちゃん(茸) [US]2020/04/19(日) 10:26:19.73ID:xTadUspV0
>>2
日本は薬害訴訟多いから治験で副作用が多く見られるようならどっちみち使用許可おりないんでしょ?
それなら今困ってる外国にあげた方がマシ

0977環状くん(東京都) [CN]2020/04/19(日) 10:28:49.76ID:M+/OC8lf0
まあ効果と薬価を総合的に考えて、シクレソニドが第一選択薬だろうな
アビガン併用もあるだろうけど

0978こんせん(東京都) [BG]2020/04/19(日) 10:33:03.68ID:cOyx7RL20
日本が憎くて憎くて仕方ない朝日新聞 どうすんの?

0979しょうこちゃん(茸) [ニダ]2020/04/19(日) 10:35:56.46ID:qVSOfrmG0
アビガンは奇形児生まれる副作用あるってちゃんと伝わってんのか?
薬害訴訟で50か国から訴えられたら面倒だぞ

0980だるまる(SB-iPhone) [ニダ]2020/04/19(日) 10:37:09.01ID:xVtIm4gz0
死ぬほど高値で売ってやれ

0981チャッキー(名も無き村) [CH]2020/04/19(日) 10:45:25.99ID:sGUYGotm0
>>979
当たり前にしてるだろ
今さらそんなこと言ってるのはアホだけ

0982うさぎファミリー(愛媛県) [CN]2020/04/19(日) 10:46:06.65ID:UJY/0f2g0
>>976
アビガンは抗インフル剤としての製造販売承認は2014年におりてるよ
だから今回はそれを更新型コロナ用としても認めるかどうかだけ

0983バンコ(東京都) [US]2020/04/19(日) 10:51:50.42ID:8U/5NVNd0
1000
日章旗が昇り始めたフラグだな!

0984サリーちゃん(東京都) [ES]2020/04/19(日) 10:58:36.56ID:2e/Zzjmo0
>>982
後はエボラで承認受けるだけだな!

0985こんせんくん(東京都) [US]2020/04/19(日) 11:03:13.35ID:cQik3Pj+0
>>979
全く副作用のない薬などなく他の薬に比べて極めて少ないのにそこだけ独り歩きしている

0986マックライオン(茸) [US]2020/04/19(日) 11:21:10.95ID:OJcSywyA0
>>115
情報が手に入るってのはこれ以上無い位の儲けだと思うが

0987アカバスチャン(東京都) [ニダ]2020/04/19(日) 11:30:37.14ID:Ei5LYpE70
>>984
なんで無関係なウイルス感染症の認可を今取るの?

0988きょろたん(東京都) [GB]2020/04/19(日) 11:33:01.83ID:2jdebhH30
宮沢賢治の「雨二モマケズ」だね

0989ミルパパ(大阪府) [CO]2020/04/19(日) 11:38:04.01ID:W7MGUsFt0
>>979
そもそもどんな薬でも妊婦には使わん

0990ミルパパ(大阪府) [CO]2020/04/19(日) 11:39:12.51ID:W7MGUsFt0
>>985
それ
妊婦に使える薬なんて殆どないのにな
市販の風邪薬でも妊婦は飲むなと書かれている

0991エビオ(SB-iPhone) [CN]2020/04/19(日) 11:43:32.92ID:A9mc76On0
>>979
そんなのどの薬にも言える事だろ特に妊婦には
DHMOって知ってる?

0992ひかりちゃん(やわらか銀行) [CN]2020/04/19(日) 11:45:33.19ID:7o45z4zW0
イタリアで効くといいな。
本当に効くのなら2週間程度で劇的に病院に状況は良くなるはず。
症状の悪化が止まって、回復者がどんどん出てくれば、多くを自宅療養に切り替えられる。

0993ミルパパ(大阪府) [CO]2020/04/19(日) 11:48:13.31ID:W7MGUsFt0
4〜5日で陰性になるのも大きいな
医療リソースを素早く解放できる

0994一平くん(熊本県) [ニダ]2020/04/19(日) 11:49:10.10ID:3F+Z+grH0
>>979
海外の研究チームによる「パン」の危険性
・犯罪者の98%はパンを服用したことがある。
・パンを日常的に服用して育った子供の約半数はテストが平均点以下である。
・暴力的犯罪の9割はパンを服用してから24時間以内に発生している。(攻撃性を増幅させる)
・パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
・新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
・18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
よってパンは規制すべきである

0995セイチャン(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 11:50:53.91ID:75p6kMje0
>>979
そのリスクは説明してある

0996サン太(東京都) [US]2020/04/19(日) 11:53:44.54ID:XggR7TuZ0
副作用だけを連呼して錯覚を起こさせるのはマスゴミのやり口だな

0997こんせん(光) [JP]2020/04/19(日) 11:56:14.89ID:/H7XDAX40
>>996
タミフルの時も酷かったもんな

0998セイチャン(神奈川県) [US]2020/04/19(日) 12:06:47.58ID:75p6kMje0
要するに何でもいいから安倍を叩きたいんだろ

0999ニッパー(千葉県) [ニダ]2020/04/19(日) 12:08:32.90ID:ZyUFnnDm0
1000なら

1000ニッパー(千葉県) [ニダ]2020/04/19(日) 12:08:50.28ID:ZyUFnnDm0
1000ならウンコ漏らす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。