「日本は前から弱い株が入ってて集団免疫ができていた。なので後から来た強い株を抑えている」と専門家

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シンシン(滋賀県) [GB]2020/04/16(木) 16:20:09.44ID:p5Fy68r90?2BP(4000)

村中璃子「日本は以前から弱い株が入ってきてて集団免疫ができていた。
後から入ってきた強い株に対して交差免疫が働いている。アメリカは早く
国境閉鎖したから弱い株が入らなかったのが裏目、いきなり強い株に
さらされている。日本は国境を放置したから弱い株が蔓延して結果的に
免疫ができていたかも。エビデンスはないがもしそうなら運がいいと
しか言いようがない」

https://www.youtube.com/watch?v=goDUs3drJxg

0952ナショナル坊や(東京都) [US]2020/04/16(木) 19:53:25.04ID:eVAiHZ8G0
正月に喉にガラスの破片が刺さった様な酷い痛みを感じ、ロキソニン
を飲んだところ副作用で過敏性のど喘息を発症した
ステロイドを吸引したら即治った
年末年始に酷い咳風邪引いた奴は全く新型コロナとは関係が無いと、
俺の主治医が断言してたが

0953鷲尾君(ジパング) [NZ]2020/04/16(木) 19:54:04.49ID:V/WtM+/70
>>917
死人が少ない理由はならなんなの?

0954たまごっち(東京都) [ニダ]2020/04/16(木) 19:54:31.63ID:tEBDZLrZ0
>>883
いろいろあるんだな
まあほとんどがBCGだとは思う

0955PAO(千葉県) [LV]2020/04/16(木) 19:55:51.87ID:Qx7iY3t20
もとから日本は弱い株ばかりですが。

0956とれたてトマトくん(京都府) [US]2020/04/16(木) 19:56:07.40ID:WoR/a/2+0
>>883
>・挨拶は離れてお辞儀(キス、ハグ無し)

”ハグ無し”が”ハゲ無し”に見えて”そんな訳ないだろう”って思ったわ

0957元気マン(東京都) [ニダ]2020/04/16(木) 19:56:26.91ID:BVo+CvMR0
>>953
大量の重症者を放置するほどの完全な医療崩壊にはなってないから

0958りゅうちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/16(木) 19:56:35.06ID:GgJw232V0
>>847
そうだったのかーありがとう

0959トドック(家) [IT]2020/04/16(木) 19:56:45.74ID:aP0xsD2x0
俺もBCGだと思うわ

0960ごきゅ?(静岡県) [ZA]2020/04/16(木) 19:58:15.30ID:Vgb5a5SW0
なぜか毎年決まった月に扁桃肥大で1週間ぐらい39度の高熱で死にそうになるんだけど
今年初めてならなかったのはコロナさんのおかげだったのか

0961パワーキッズ(福岡県) [PL]2020/04/16(木) 19:58:38.04ID:fqKTblt40
まーた変な認知バイアス発動してる
みんな不安なんだな

0962なえポックル(青ヶ島村) [US]2020/04/16(木) 20:02:13.36ID:sCTaqbUo0
ヒステリーシナチョン家族が電車で喚き散らしてたのがいい効果になったんか?w

0963コンプちゃん(やわらか銀行) [US]2020/04/16(木) 20:02:14.16ID:7WAzt8wd0
日本人スゲエエエエエエエエエ!!!

0964あいピー(東京都) [ニダ]2020/04/16(木) 20:02:14.90ID:Ng2q0i050
>>957
4/15時点の東京の感染者数2446人
重症および死亡者合わせて95人で重症率4%
重症率2割と言われてたのに少ない
医療設備は関係ないでしょ

0965ビバンダム(神奈川県) [US]2020/04/16(木) 20:02:14.90ID:16XUxr5b0
これテレビで言ってるのかよ
どんな専門家だよ
恵並みのノータリンなのかw

0966パレナちゃん(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:02:16.69ID:C/2mJqFR0
年末に風邪に罹った奴多くて面白いな。俺も実はそうなんだ。まあこれがコロナだったとは思わんけど。

0967ドクター元気(千葉県) [BR]2020/04/16(木) 20:02:28.55ID:Rt0okVcU0
>>3
クリスマス前に家族から移されて急な発熱から1日で熱がひいたと思ったら数日後から咳がどんどん酷くなり、咳喘息から気管支喘息に進行
ステロイド投与で肺炎にはならずに済んだが、咳が治るまでに丸2ヶ月以上
今も喘息がぶり返さないように投薬と通院中だが数日前から姪っ子が持ち込んだ咳で再び家族全員が再感染してゲホゲホやってる始末

0968ブラッド君(東京都) [NL]2020/04/16(木) 20:02:30.53ID:QItBZUFD0
1月熱出た
2月だるかった
3月胸痛
一昨日くらいまですげー喉痛かった
今日無事治る
何だこれって思って自宅仕事に切り替えて全て通販利用にして自粛してたけど
これはコロナだったのかね
ぶり返さないように飯食って睡眠とって暖かくしてる

0969マー坊(岡山県) [US]2020/04/16(木) 20:02:37.91ID:ZsLW2Pbl0
もしこれがホントの話だったらぱよちんがパヨパヨ集まってる

0970マツタロウ(茸) [US]2020/04/16(木) 20:02:55.29ID:TuyjTrNN0
>>3
俺も年末に咳が酷くて子供の頃の喘息が復活したのかと思ってた
1月半ばにはマラソン大会に参加するくらい回復してたけど

0971パレナちゃん(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:03:19.92ID:C/2mJqFR0
>>945
俺も正に同じような感じだった。

0972狐娘ちゃん(京都府) [US]2020/04/16(木) 20:04:04.95ID:DJt9bIUX0
こんなもん抗体検査すればわかる話やん

0973カンクン(東京都) [CA]2020/04/16(木) 20:05:29.44ID:5XUNUwJK0
新型コロナは日本発祥だから当然
プロトタイプの東京S型は去年10月には日本中で蔓延

0974ハッケンくん(茸) [FR]2020/04/16(木) 20:05:32.24ID:+RUPsr8Z0
>>26
俺は12月中頃苦しかった
中国エステで週1超濃厚接触あったせいかも

0975星ベソくん(兵庫県) [US]2020/04/16(木) 20:06:01.38ID:EX82G79S0
もうこの手の話は信用しないで

0976クウタン(北海道) [US]2020/04/16(木) 20:06:14.74ID:93QonjWy0
次々にインチキ臭い専門家が湧いてくるな

0977星ベソパパ(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:08:19.43ID:tsL2nHpW0
>>3
親戚の子が年末から40度前後の熱が出て、肺炎症状、咳止まらない。結局冬休み明け1週間くらい学校も休んでたのを思い出した。
病院行っても、インフルエンザでもマイコプラズマでもなくて、ようけわからんとか言われてて、ヤブ医者か?なんで話してたけど…

0978ひよこちゃん(東京都) [CA]2020/04/16(木) 20:08:45.03ID:ZhDSzbkd0
>>3
うちも
家族があっという間にやられた
1日だけ高熱が出てめちゃ苦しかったが
あとは咳が続いたあと治った
病院では最近このタイプの風邪が流行ってると言ってた。

0979ビバンダム(神奈川県) [US]2020/04/16(木) 20:09:01.20ID:16XUxr5b0
自分もそうだったという奴は
年齢も書いてけよ

0980ひょこたん(広島県) [ニダ]2020/04/16(木) 20:10:20.93ID:7CLCqD7p0
>>800
自分も、まさにこれ。
高熱と咳が酷かった。

0981カツオ人間(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:10:58.24ID:lmAFmmkj0
免疫はわからないけど中国のと欧米のは明らかに感染力とか全然違う

0982ハッケンくん(茸) [FR]2020/04/16(木) 20:11:32.90ID:+RUPsr8Z0
>>56
アフリカに留まって甘やかされて進化したからだよ
白人は出たがその辺で楽をした
イエローは苦難の進化の旅を続けた
黒人はコドオジなんよ

0983ビバンダム(神奈川県) [US]2020/04/16(木) 20:12:11.47ID:16XUxr5b0
>>981
そんな気がするよな

0984ブラックモンスター(千葉県) [EU]2020/04/16(木) 20:13:50.70ID:P+OyD4xg0
>>3
わいも年末風邪のような症状がずっと続いて市販の薬が効かなくて寝ても中々治らなかったんだ
あれ今思うとコロナじゃないかと思ってる

0985ひょこたん(広島県) [ニダ]2020/04/16(木) 20:14:10.05ID:7CLCqD7p0
>>11
これが有力だと思う
自分が11月の終わりに患った風邪?は、あきらかに今までの風邪とはタイプが違った。
とにかく夜、寝ることも不可能なくらい咳がでた

0986ニッパー(SB-Android) [US]2020/04/16(木) 20:16:49.33ID:qYtEHc8j0
12月アタマに数日間味が分からなくなった。
1月末に腰から下が痛ダルくて眠れないほどの日が続いたあと、1日だけ38度台の熱出て下がって終わった。インフル検査して陰性。

0987ちくまる(兵庫県) [KR]2020/04/16(木) 20:17:22.88ID:TT3HvXYd0
長引く風邪なんていつでもあるし2,3年前に罹ったし

0988じゃがたくん(SB-iPhone) [US]2020/04/16(木) 20:18:02.46ID:5sNhKlm10
関西で去年の11月ぐらいになぞの咳が流行ってたよな
みんな喉痛めてた

0989トドック(家) [IT]2020/04/16(木) 20:19:11.49ID:aP0xsD2x0
>>973
ゴキチョン首吊れよ

0990ポリタン(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:19:38.17ID:TF4nhDR50
一月に風邪伝染されたがそれか

0991マウンちゃん(SB-Android) [TN]2020/04/16(木) 20:20:26.56ID:KOHGNuy00
>>3
流行った、風邪なんか1度も引いたことがない母親が風邪引いたそれも咳が酷いやつ

0992ラビリー(千葉県) [CA]2020/04/16(木) 20:20:57.06ID:rLGoFxdG0
俺も年末に4日間38度台の熱出たな
20年間熱出したこと無かったのに好きなカラオケもパスするほどダルくなった

0993はやはや君(東京都) [US]2020/04/16(木) 20:21:13.57ID:usrsxnaa0
去年確かに喉を痛めたな
加湿器付けたり、のどぬーるスプレー2本連続消費したりして何とか治ったが

0994石ちゃん(SB-iPhone) [CN]2020/04/16(木) 20:21:27.60ID:h9pWeI8j0
そういえば去年味覚なかったわって人結構居るんだよね
日本は抗体検査も進めて欲しいな
抗体持ってた人から自粛緩めて経済回していこう

0995ポテト坊や(東京都) [KR]2020/04/16(木) 20:21:54.60ID:b5bAmFsp0
村中 璃子は、日本の医師ジャーナリストである。
WHOの医療社会学者、外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクターを経て、ペンネームでフリージャーナリスト活動を行う。
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師。
2017年ジョン・マドックス賞受賞。社会学修士。
医師とするが病院勤務といった経歴は明かされていない。
ウィキペディア

うーん

0996トドック(家) [IT]2020/04/16(木) 20:21:54.91ID:aP0xsD2x0
俺は年末年始なんもなかったし
今年は花粉症もないし
毎日ノーマスクで中央線快速乗って通勤してても
なんもねーんだよ

0997めろんちゃん(SB-iPhone) [IL]2020/04/16(木) 20:22:33.14ID:rhhq4cg70
>>519
おおそういえば thx

0998ビバンダム(会社) [BG]2020/04/16(木) 20:23:13.40ID:1p3xnE6D0
昨年11月に酷い喉風邪引いたんだけど台湾から帰国して2週間ぐらいのときだわ
気温差と乾燥だと思うけど

0999ポテト坊や(東京都) [KR]2020/04/16(木) 20:23:34.62ID:b5bAmFsp0
アデランスなしか!

1000たねまる(茸) [FR]2020/04/16(木) 20:23:42.15ID:+68kbWra0
エビデンスは無いがもしそうだとしたら
妄想垂れ流しも大概にしろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。