本田圭佑さん、安倍首相の緊急経済対策に「ありがとう」「良い事はいいと称賛できる人になりたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(愛媛県) [US]2020/04/07(火) 01:11:04.78ID:UZYkh6wM0●?PLT(13000)

本田圭佑 安倍首相の緊急経済対策に感謝「良い事はいいと称賛できる人になりたい」

 元サッカー日本代表MF本田圭佑(33=ボタフォゴ)が6日、自身のツイッターを更新。安倍晋三首相(65)が新型コロナウイルスに関連して表明した緊急経済対策について「ありがとうございます!」と感謝した。

 安倍首相が「事業の継続を後押しし、雇用を守りぬく」と話した緊急経済対策を報じる記事を貼り付け「ありがとうございます!」と感謝。「批判して好き勝手言うだけじゃなく、良い事はいいと称賛できる人になりたい」と続けた。

 本田は新型コロナウイルス感染拡大に関する私見を早い段階からツイッターを通じて述べており、前日5日には「休校延長の発表が今日中にあると思ってる。
もし発表がなかったら、ホンマに明日から学校にいくの?親が会社にリモートワークを了承してもらえば解決します。
もし会社が了承しないのであれば、その会社に未来はないし、この機会がチャンスやと思って辞めればいいだけ」
「やるべきは自粛であり、休校であり、それらに対する徹底した国からの補償である。その補償に感謝して、コロナが落ち着いてから、皆んなで一生懸命働く」などと投稿していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000201-spnannex-socc

KeisukeHonda(本田圭佑)@kskgroup2017
ありがとうございます!批判して好き勝手言うだけじゃなく、良い事はいいと称賛できる人になりたい。

緊急経済対策は事業規模108兆円 首相表明
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57715600W0A400C2000000/

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1247096623026655233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0108ぶんた(家) [ニダ]2020/04/07(火) 06:25:38.26ID:qEZVwJ6P0
男ホンダ
いいねその通り

0109ばら子ちゃん(福岡県) [JM]2020/04/07(火) 06:32:03.51ID:jDj2higt0
一ヶ月後の結末で改善無し
こうなる

プチ改善策
街かどアルコール消毒を徹底する
手の除菌から始めよう

0110そなえちゃん(大阪府) [GB]2020/04/07(火) 06:32:09.64ID:4fBv0r8D0
>>3
そうだなパヨクは無能だな

0111あかでんジャー(東京都) [US]2020/04/07(火) 06:32:16.93ID:J8K8H5Kp0
パヨ発狂し過ぎだろ
お前らもコロナ掛かるんだぞ?収束までは自分の身ちゃんと気を付けてろよ

0112パワーキッズ(庭) [US]2020/04/07(火) 06:32:47.71ID:2EZY5sd50
>>1
要するに、
今はポイントアップの「計算」をして「感謝」を書き込んでるってことか
早く悟りを開けるといいね

0113パッソちゃん(茸) [US]2020/04/07(火) 06:36:06.19ID:Gtivvm8o0
引退したら政府系の御用解説者を目指すのか?

0114だるまる(神奈川県) [JP]2020/04/07(火) 06:37:26.31ID:xp9XXjDI0
こういうひとなんだなw
意識高い系だから反権力かと思ってた

0115ぶんぶん(大阪府) [EU]2020/04/07(火) 06:37:36.16ID:8DJzT1QL0
>>113
政府系の御用解説者って例えば誰のことだ?

0116ライオンちゃん(長崎県) [US]2020/04/07(火) 06:41:00.16ID:xg8Saf4n0
>>9
毎日と東京もね

0117パレオくん(東京都) [US]2020/04/07(火) 06:52:40.36ID:81qgb3Mz0
世間知らずだな

0118ことちゃん(岐阜県) [US]2020/04/07(火) 07:00:01.58ID:ODd8R2Xc0
そうだね良いことはいいといえるよ。
本田さんはサッカーすごく上手いよね。
ただ政治に関しては無能でしたね。

0119ポリタン(福岡県) [ニダ]2020/04/07(火) 07:02:01.36ID:od5l59Rb0
コイツは本当に頭悪いな
サッカー出来なかったらギリ健だろ

0120サンコちゃん(千葉県) [US]2020/04/07(火) 07:05:01.06ID:Bute3yxB0
最初誰だっけ?と思った

0121りゅうちゃん(茸) [US]2020/04/07(火) 07:17:40.50ID:WhZ6hLmW0
はいはい
今日も仕事仕事

0122BMK-MEN(東京都) [US]2020/04/07(火) 07:18:55.28ID:PA+wX9GV0
パヨクやパヨマスコミの気勢を殺ぐコメントw

0123パーシちゃん(空) [US]2020/04/07(火) 07:20:10.23ID:0q6+EHex0
死ねよアホ

0124きょろたん(中部地方) [IE]2020/04/07(火) 07:20:14.83ID:04k6Jhr/0
>>70
負けてやがるw

0125ニーハオ(兵庫県) [US]2020/04/07(火) 07:22:13.25ID:vdLAOl6Z0
>>5
そりゃ戦争とかと同等の非常時だから当たり前だろ
損害賠償とかは中共にしとけよ

0126ぎんれいくん(東京都) [CN]2020/04/07(火) 07:28:53.96ID:DgXlvHhG0
俺対象じゃねえしな
いいと思えって言われても

0127ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [EU]2020/04/07(火) 07:44:13.04ID:k4/mrQFM0
金欲しさにキーキー喚いてる猿がここにもいっぱい

0128(神奈川県) [CN]2020/04/07(火) 07:46:59.17
バカあほ

0129あかでんジャー(やわらか銀行) [CL]2020/04/07(火) 07:47:57.47ID:89sC0lcx0
>>1
あたま悪すぎる

0130ガブ、アレキ(神奈川県) [ニダ]2020/04/07(火) 07:49:02.53ID:Qu93jtxu0
>>1
本業がパッとしないからコメンテーターでも目指してんのか?

0131吉ブー(茸) [DE]2020/04/07(火) 07:51:59.66ID:1/gBEMVW0
>>104
禿同

0132ペーパー・ドギー(静岡県) [ニダ]2020/04/07(火) 07:53:27.31ID:zDqgmstg0
ありがとうが言えてえらいねー

0133ポリタン(コロン諸島) [CN]2020/04/07(火) 07:53:56.33ID:sdO4H1UWO
本田という人間の本質は
じゅんいちダビットソンに極めて近いと思う

0134ブラックモンスター(東京都) [ニダ]2020/04/07(火) 08:18:18.48ID:BzdHCkd30
安倍首相 病院再編と過剰なベッド数の削減など指示
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24955.html

0135ちびっ子(光) [RU]2020/04/07(火) 08:20:52.66ID:pV5yAbxM0
>>107
野党時代の自民党と同じこと言ってるな

0136すいそくん(鹿児島県) [ニダ]2020/04/07(火) 09:17:37.62ID:06c690Dv0
>>3
ですね

0137ちーたん(茸) [CA]2020/04/07(火) 09:33:03.33ID:QYgEicjG0
なんで称賛したのか明日までに考えといてください。そしたら何かが見えてくるはずです。

0138(神奈川県) [CN]2020/04/07(火) 09:41:23.18
オリンピックが最優先だったのが
良かったんじゃない

0139メガネ福助(茸) [MX]2020/04/07(火) 09:43:16.00ID:+6iU4h1K0
民主党政権でも良いことは良いと言ってみよう
これが出来なきゃ話にならんぞ

0140ちくまる(SB-iPhone) [CN]2020/04/07(火) 09:45:17.56ID:ozK3HPCj0
内容知らないで何言ってんだか

0141ドクター元気(東京都) [CN]2020/04/07(火) 09:46:06.18ID:W5EQzwtT0
本田よ、もっと賢くなれ


四月頭に振り込まれてないと失敗だ

0142回転むてん丸(大阪府) [RU]2020/04/07(火) 09:47:10.89ID:tnGpQHYH0
>>5
馬鹿新聞とアホTVからしか情報得ない馬鹿はこいつです。


山田太郎 ?(参議院議員・全国比例)
@yamadataro43
緊急事態宣言が出ると休業手当や雇用調整助成金の対象にならないとの報道。
内閣官房と厚労省労働基準局監督課に直接確認し、報道の間違えが判明。
宣言で指示や要請が出ても休業手当の対象外にはならないとのこと。

0143ちくまる(SB-iPhone) [CN]2020/04/07(火) 09:48:18.29ID:ozK3HPCj0
武漢封鎖以降政府が何かやってるか。
やるやるとは言っても未だ何もして無いじゃん。
そうやって感染者数が増えて来たんじゃねーの

0144陸上選手(ジパング) [US]2020/04/07(火) 09:49:17.94ID:K+OGoAX80
もうそんな機会ないだろ
唯一の与党時代はいいとこなしだし

0145回転むてん丸(大阪府) [RU]2020/04/07(火) 09:49:21.72ID:tnGpQHYH0
>>51
フラーは頭使うなw

0146カツオ人間(大阪府) [AR]2020/04/07(火) 09:51:36.16ID:oJg/nkm00
>>37
お前みたいな存在に対しての皮肉だよ
本田選手も別に諸手を挙げて称賛しているわけではない
ただ、安倍批判、倒閣のため、批判のための批判で、安倍の失策のみを吊し上げて叩いているネット内外の空気に物申しているにすぎない

0147イヨクマン(茸) [IT]2020/04/07(火) 09:54:01.54ID:N5he79+j0
阿呆は顔だけにしとけ

0148陸上選手(ジパング) [US]2020/04/07(火) 09:57:39.20ID:K+OGoAX80
>>146
叩くために叩いて下ろすために批判してるだけなんだよな
総理が切り取り報道が嫌で以前ニコ生してた理由がよく分かるわ

0149ウルトラ出光人(茸) [ニダ]2020/04/07(火) 10:11:26.09ID:DV74cCxR0
緊急事態宣言の結果なんて、
当然まだなんだが、やっぱりスポーツ馬鹿は。

0150ぶんぶん(神奈川県) [US]2020/04/07(火) 10:26:27.30ID:sdBuv+MA0
本田ってなんで毎回毎回何にでもコメントするよね
そういうの好きなんだろうね

0151エコてつくん(東京都) [US]2020/04/07(火) 14:45:34.57ID:vvRXMA9O0
スポーツ選手だったら、
3連休前に五輪延期について言ってほしかったわ

0152ぼっさん(大阪府) [DE]2020/04/07(火) 14:48:01.94ID:4Kij6+lc0
本田って結局何も出来てないよね
周りの連中に金を使わされてるだけ

0153生茶パンダ(東京都) [HK]2020/04/07(火) 14:52:51.44ID:ZFh3mvl90
さすが本田△

0154買いトリーマン(広島県) [US]2020/04/07(火) 15:54:16.26ID:KhoAtsn30
なんだコイツも権力の犬だったか

0155健太くん(東京都) [US]2020/04/08(水) 04:45:27.94ID:/DJT/bqH0
>>86
異才ぶるのが好きだしね

0156キャティ(埼玉県) [GB]2020/04/09(木) 02:10:36.01ID:JIQX1HkA0
国家権力の犬だな。失望したわ

0157俺痴漢です(神奈川県) [ニダ]2020/04/09(木) 17:55:23.42ID:zEHG+sJE0
感謝するのは結果が出てからだろ
結果出る前に感謝するのはただの信者

0158キャティ(埼玉県) [GB]2020/04/09(木) 21:41:03.57ID:JIQX1HkA0
こいつとホラレモンはどんだけ安倍政権のヨイショするんだよとほんと思うわ。
ゴテゴテの保守。革命おこせる器じゃないわな。いずれ自民から出馬するんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています