フランス人記者「ポケモンの埋葬か(笑)」 中国のコロナ死者黙祷で発言、批判殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]2020/04/05(日) 10:08:26.79ID:ct9bW+RK0●?PLT(13121)

「ポケモン埋めている」と軽口 中国追悼式に仏TV記者―新型コロナ

【パリ時事】
フランスBFMテレビで4日、中国で行われた新型コロナウイルスによる死者への黙とうが報じられた際、
スタジオにいる男性記者が「ポケモンを埋葬している」とつぶやいた。記者は「マイクが入っていないと思った」と
弁明し、謝罪したが、インターネット上では批判が高まっている。

記者は番組内で「不適切な発言だった。心からおわびする」と謝罪した。BFMも「全く場違いな軽口が意図せず
放送されたことに、視聴者の皆さまに心からおわびする」と謝罪文を発表。記者を1週間の停職処分とした。

発言の真意は不明だが、同じアジアの日本の人気アニメ「ポケットモンスター」と関連付けた不謹慎な内容に、
ツイッターでは「『不適切』ではなく『人種差別的』発言だ」などと非難が殺到した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040500103&;g=int

0762み子ちゃん(ジパング) [US]2020/04/06(月) 06:43:04.06ID:0EuqFNIg0

0763ぼっさん(神奈川県) [ニダ]2020/04/06(月) 06:44:35.42ID:RZr/71Qo0
>>5
フランカスコロナを患って死ぬアル!

0764たぬぷ?店長(東京都) [CN]2020/04/06(月) 06:45:21.08ID:prV24XC60
フランスが滅亡しても悲しまないだろうな

0765モッくん(東京都) [US]2020/04/06(月) 06:45:45.39ID:HkSMMQ700
中国と日本が区別つかないって、アメリカとカナダとメキシコが区別つかないくらいマヌケだろ
一般国民ならまだしも、記者辞めろよ

0766じゃが子ちゃん(西日本) [ID]2020/04/06(月) 06:46:20.05ID:ad3F8Ut/0
今後フラカスが人種差別問題口にしたらこの話題返すわ

0767たぬぷ?店長(東京都) [CN]2020/04/06(月) 06:47:32.38ID:prV24XC60
ちゃんと確認しとけよって話だろこれ発言自体はあいつらにとって問題ないんだこれだからフランスは

0768み子ちゃん(ジパング) [US]2020/04/06(月) 06:51:21.63ID:0EuqFNIg0
震災の時のあー笑えてきたを思い出す

0769メガネ福助(SB-Android) [KR]2020/04/06(月) 07:08:07.86ID:/UVo8K240
フランス人ってギャグセンスないよな

0770フライング・ドッグ(北海道) [IR]2020/04/06(月) 07:09:00.59ID:CMlZ+lVP0
>>7
黄色人種はモンスターってことだよ。

0771ミルミル坊や(SB-Android) [ニダ]2020/04/06(月) 07:32:34.02ID:NBi/ZuFc0
>>678
自業自得じゃん

0772ミルミル坊や(SB-Android) [ニダ]2020/04/06(月) 07:36:40.31ID:NBi/ZuFc0
>>695
今の在日って戦後の密入国した奴等がほとんどだからむしろ帰らせるべきだろ
密入国って言葉が印象悪いからボートピープルとか名乗ってたし

0773ミルバード(SB-iPhone) [PA]2020/04/06(月) 09:05:01.79ID:uPCNsvRv0
一週間の停職程度で済むのかよ
フランスは人権意識が低いな

0774バスママ(東京都) [CN]2020/04/06(月) 09:13:47.27ID:H1kQivRC0
欧米人はだいたいクズ
特におっさん

0775サニーくん(千葉県) [US]2020/04/06(月) 09:21:07.02ID:ufD8EEHB0
>>16
区別と差別の違いが分からない馬鹿

0776スピーディー(神奈川県) [BR]2020/04/06(月) 10:27:24.95ID:tUb8LRY50
>>1
コイツ等まだイエロージャケットとかやってんの?今回の騒動でフランスの不潔さが改めて
世界に広まったわけだがw

0777めばえちゃん(光) [KW]2020/04/06(月) 10:28:35.04ID:AvYSvktr0
>>622
実際ポケモンにハマってる人の発言っぽいな

なら許そう

0778ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-iPhone) [US]2020/04/06(月) 10:29:35.39ID:YLkhxBmM0
まあフランスとかイギリスとか
根っこはこんなもんだし

0779ケズリス(北海道) [ニダ]2020/04/06(月) 10:37:03.99ID:9wT8UXvu0
欧米人は半減でよろ

0780たねまる(神奈川県) [RU]2020/04/06(月) 10:46:34.65ID:ggUiYSw00
>>4
フランス人の80割がそうだぞ

0781ひょこたん(大阪府) [IT]2020/04/06(月) 11:08:26.73ID:2ApFv0XA0
>>16
チョンコはナチの奇形児
ナチの奇形児を排斥するのは立派な反レイシズムな

0782キタッピー(大阪府) [JP]2020/04/06(月) 15:02:40.47ID:qgzW3lo40
80割て・・・

0783ひよこちゃん(ジパング) [DE]2020/04/06(月) 15:33:32.98ID:JZWTJLio0
フランス記者「任天堂さん!話が違うじゃないですか!」

0784おれんじーず(オーストラリア) [NL]2020/04/06(月) 15:51:13.51ID:mdLpcE6A0
フランスは人種差別が激し過ぎて、移住したひろゆきも逃げ帰ってきたらしいな。

0785BMK-MEN(家) [US]2020/04/06(月) 16:51:22.36ID:I85r80tE0
あの花輪は言われてもしょうがないし、日本の花輪も向こうからしたら
花火みたいでなかなか滑稽だと思うよ

0786タウンくん(兵庫県) [IN]2020/04/06(月) 21:24:13.96ID:B6Z8TbOG0
基本的にフランス人は人を馬鹿にしてると思ってる

0787サリーちゃんのパパ(東京都) [RU]2020/04/06(月) 22:08:00.74ID:xSjrQFiL0
どこの国もマスコミ人は低脳だなぁ

0788エビ男(愛知県) [US]2020/04/06(月) 22:51:45.23ID:t/m+Odvn0
フラカスとブリカスは逝け

0789ヤマギワソフ子(千葉県) [US]2020/04/07(火) 02:19:02.42ID:GiVYKCfj0
>>95
お前らは日本中から余計者が出荷されて工場に送り込まれたクズや犯罪書や軽度知的障害者の工員の子孫だ。日本人の平均ではない。

0790テット(埼玉県) [EU]2020/04/07(火) 06:13:39.92ID:dqCsbnnA0
このキャスターはポケモンが中国のアニメだと思ってんだな
アジア人を馬鹿にしてるのだけは間違いないわ

0791マンナちゃん(庭) [US]2020/04/07(火) 07:30:09.10ID:jNGSNwZ30
>>724
お前を支持する

0792プリンスI世(埼玉県) [ニダ]2020/04/07(火) 10:01:59.64ID:Sh1pX4j10
むしろカエル野郎らしい

0793トラッピー(北海道) [DE]2020/04/07(火) 11:29:48.35ID:SVpY6jzl0
>>790
ポケモン知らないのか
マジでポケモンの墓にそっくりだぞ

0794ポンきち(家) [US]2020/04/07(火) 11:50:52.13ID:u89DhHh20
>>793
どのポケモンか言ってくれ
こういうのは出てきたが
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/o/g/gogonohonda/CIMG5666.jpg

0795ユーキャンキャン(岩手県) [JP]2020/04/07(火) 12:09:51.86ID:EcGsamFD0
自殺したチンポスイのことだな。よくやったぞ。

0796光速エスパー(東京都) [ZA]2020/04/07(火) 12:12:53.19ID:jXpXriqm0
>>16
人じゃないから差別とは言わない

0797まがたん(埼玉県) [US]2020/04/07(火) 12:30:19.58ID:NCoQNLTd0
中華もキムチも寿司もごちゃごちゃの

欧米人の典型的な意識のあり様

ホントこんなもんだよ

0798アソビン(光) [NZ]2020/04/07(火) 14:42:00.95ID:PaPB9i/A0
やったことないけどポケモンって死ぬのか。

0799でんちゃん(東京都) [US]2020/04/07(火) 18:24:15.55ID:3bgpgUcC0
>>798
昔は瀕死にはなったな
今は知らないけど
瀕死は病院に行けば回復する
あと薬でも回復するな

0800ガブ、アレキ(茸) [RU]2020/04/07(火) 21:45:37.55ID:MGG2n5M80
>>664
横だけど在日の6世帯に1つが生活保護受給してるってつい最近ニュースになってたよ
アンタの狭い人間関係での観測じゃなくて、データで出てる
明らかに日本人の世帯より受給率高い

0801ガブ、アレキ(茸) [RU]2020/04/07(火) 21:46:58.65ID:MGG2n5M80
フランスの通常運転なんだろ
あいつら骨の髄まで人種差別主義者なんだよ

0802ハナコアラ(神奈川県) [US]2020/04/08(水) 01:58:34.11ID:hER95eS80
ポケモンも嫌いなんかこの記者は
というか最低だな

0803ラビピョンズ(中部地方) [CN]2020/04/08(水) 02:51:25.65ID:sxUzQm2T0
>>424
イギリス人 植民地大好き
アイルランド人 独立大好き

0804801ちゃん(千葉県) [FR]2020/04/08(水) 03:57:33.96ID:em0QVii90
フランスBFMテレビのこの記者はフランスの死者が市場に並べられるシーンでも何か言うんだろ
どんな軽口が飛び出すかわくわくするな

0805DD坊や(北海道) [FI]2020/04/08(水) 04:02:01.03ID:jPx0xZNC0
>>5
100万匹ぐらいカエルは死んでもよいのよな

0806ベーコロン(埼玉県) [CN]2020/04/08(水) 05:35:45.20ID:A5KCY/o50
乗客ごと生き埋めにする国なのに批判するんだ?

0807ぺーぱくん(家) [US]2020/04/08(水) 07:40:57.51ID:wJUT3pOk0
>>800
差別からくる就職難というニワトリ卵でもあるんだよな
まーヒトモドキだから働けなくて当然とか言うんだろうけど

半島に帰ってもらうのが一番だと思うけど南北揃って反対しているというね

0808さなえちゃん(東京都) [US]2020/04/08(水) 07:51:03.25ID:UXq/2HL+0

0809ぺーぱくん(家) [US]2020/04/08(水) 07:52:07.51ID:wJUT3pOk0
>>808
ありがとう、マークそっくりだねえ

0810Qoo(北海道) [DE]2020/04/08(水) 08:40:05.41ID:241OQ3U/0
>>798
>>799
初代から死ぬぞ
シオンタウンに墓あるだろ

0811ソーセージおじさん(神奈川県) [US]2020/04/08(水) 08:50:56.98ID:WQR5r3BK0
なぜポケモン?
繋がりが全くなくね?
唐突すぎて意味不明

0812ブラックモンスター(東京都) [CN]2020/04/08(水) 09:42:22.12ID:IQJtcg+S0
>>803
で、アイルランド系イギリス人のサーポールは
英国政府に北アイルランド返還を要求する曲を出したw
https://youtu.be/V5il1gXFmEY

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています