【速】東京の老人ホームでクラスター発生! ジジババ12人感染

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうゆう(埼玉県) [ES]2020/04/04(土) 21:53:55.77ID:70yZqpx00●?2BP(2000)

■東京都大田区の特養ホームで12人新型コロナ感染 クラスター発生か

東京都の大田区が「大田区立特別養護老人ホームたまがわ」に入居している12人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
区は、感染者の集団=クラスターが発生した可能性が高いとして、施設の職員や入居者あわせて60人ほどのPCR検査を追加で実施し、詳しく調べている。NHKニュースが報じた。

12人の容体は安定しているが、そのなかの発熱している4人は都内の病院に入院し、残りの8人は個室などに隔離する対応をとっているという。
https://news.livedoor.com/article/detail/18071824/

0187チルナちゃん(家) [GB]2020/04/05(日) 08:56:23.96ID:Nk32GAMp0
>>186
あからさまには出来ないだろ
精々運悪く人工呼吸器が止まったり順番通りに使うねって言いながら若い助かりそうな人に回すくらい

0188ヨモーニャ(東京都) [CA]2020/04/05(日) 09:05:00.81ID:lcke0iP50
>>186
自己責任論が定着してるからうやむやにしたら良いだけ
311のときの甲状腺がんなどの当時数年後に発症する責任問題とかもうやむやになった
ミドリ十字の血液製剤による肝炎や免疫不全症候群の感染者問題はバレて補償になったが
今回の新型コロナも一部からは春節の安倍総理の中国人観光客ようこそアナウンスを言う人はいるが忙殺されるだろう

0189小梅ちゃん(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 09:19:02.87ID:4dWNOkaT0
助かりそうな奴優先の野戦病院方式でいいだろ
駄目っぽいのは安置室の前の廊下にそれとなく並べとく

0190星ベソママ(茸) [ニダ]2020/04/05(日) 09:20:50.79ID:otBezBtT0
東京…

マスクをしてないと、5分で肺が腐ってしまう死の街なの

0191カンクン(沖縄県) [US]2020/04/05(日) 09:24:57.47ID:3+G1Gmoe0
老人ホームの空き待ちしてる人には朗報だなあ。

0192ヨモーニャ(東京都) [CA]2020/04/05(日) 09:25:27.40ID:lcke0iP50
>>189
そこの後処理で感染者が出そう
それに遺族がいたらクレーム対応に面倒
速やかに荼毘に伏して証拠隠滅が一番
死因は不明

0193とこちゃん(ジパング) [GB]2020/04/05(日) 09:31:38.87ID:yf7Zupqk0
コロナ植松に、改名してがんばるらしい。

0194はやはや君(広島県) [US]2020/04/05(日) 10:42:07.60ID:5Bj4WlyM0
東京ヤバすぎにもうほどがある

0195小梅ちゃん(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 11:01:26.33ID:4dWNOkaT0
2020年
東京は腐海に呑み込まれた

定めじゃ

0196ブラッド君(千葉県) [GB]2020/04/05(日) 11:02:29.22ID:QfixVxQo0
これは別にいいんじゃないか?
65才の老人はどんどん逝っていただかないと

0197湘南新宿くん(奈良県) [US]2020/04/05(日) 11:14:24.13ID:4HaNH0TT0
厚生省から介護現場に給食係マスク1人一枚って見たけどどんだけあのチビマスク好きなん
もうちょい感染予防を真剣に考えたもの作りなおせよ

0198サリーちゃん(茨城県) [US]2020/04/05(日) 11:17:09.94ID:7cF/IGgL0
年金や医療費の負担が軽くなるから70以上は全滅してくれて構わない

0199コン太くん(東京都) [US]2020/04/05(日) 11:23:00.28ID:aLzzh0+B0
寿命がありすぎると、逆に若い人のパイがその人たちに取られちゃうからな

それこそ人間の年なんて60ぐらいで十分だと思うし、病気や認知症のリスクも
考えれば100歳で五体満足で頭もハッキリしてる奴なんてほとんどいないしなw

0200Qoo(東京都) [ヌコ]2020/04/05(日) 17:09:06.27ID:MgjkDYjX0
>>199
パイのパイのパイか

0201ゆうゆう(SB-Android) [US]2020/04/06(月) 07:37:17.86ID:otE8H3Wx0
介護士が中国人とか

0202てっちゃん(新潟県) [CN]2020/04/06(月) 12:14:14.66ID:plFQJC6z0
全国の老人ホーム爺婆は集団感染で全滅だろうな。みんな死ぬわ。

0203ぼうや(福岡県) [GB]2020/04/06(月) 12:16:15.13ID:D5wmTXC80
申し訳ないけど、ジジババはそのままクラスター集中させて集団殲滅で

0204マー坊(東京都) [US]2020/04/06(月) 12:16:35.13ID:QYqCvmjR0
老人キラーの本領を発揮し始めたな…

0205カバガラス(光) [ニダ]2020/04/06(月) 12:18:57.76ID:PLV1Baqm0
コロナホームで良いじゃん

0206キリンレモンくん(東京都) [CN]2020/04/06(月) 12:22:36.31ID:HH/ChVf/0
なお、イタリアはジジババ見殺しをマジでやった模様。

0207ミルママ(庭) [US]2020/04/06(月) 12:23:29.14ID:6RJIO9pg0
職員は全員退避、入居者は   そのまま

0208さっちゃん(東京都) [US]2020/04/06(月) 12:23:51.89ID:v9btJDs20
こいつらは見殺しでおk

0209BEAR DO(青森県) [CN]2020/04/06(月) 12:24:10.32ID:2uAbJMim0
これは死者数マッハですわ

0210ドコモダケ(大阪府) [KR]2020/04/06(月) 12:32:02.79ID:6oPSpFEO0
クラスターってサクサクして
美味しそうな響きなのに(´・ω・`)

0211ポンパ(東京都) [KR]2020/04/06(月) 12:34:11.10ID:7cQrgXwC0
スターラスターっぽくていいよね

0212大阪くうこ(大阪府) [MX]2020/04/06(月) 12:35:18.95ID:+IF4SlwU0
どんどん減らしたほうがいいよ老人は

0213金ちゃん(新日本) [US]2020/04/06(月) 12:35:32.82ID:S59MGinM0
老人12人ならさすがに 10/12 はやってくれないと・・・能無しウイルス認定だよ

0214ワラビー(茸) [EU]2020/04/06(月) 12:43:52.89ID:V8I4EYdL0
>>17
お気持ちわかります(´-ω-`)

0215スイスイ(兵庫県) [US]2020/04/06(月) 12:56:00.21ID:IeomnZd30
職員も無傷なわけがないというかウィルスは職員が運んで来るしかないんだけどな

0216バヤ坊(関東地方) [RO]2020/04/06(月) 13:31:19.96ID:llduA+YR0
>>206 自ら人口呼吸器を外して、若い重症患者に上げた立派なご老人もいる

0217メーテル(大阪府) [US]2020/04/06(月) 13:31:45.91ID:nv2woYLD0
終わった
かわいそう

0218マンナちゃん(東京都) [US]2020/04/06(月) 13:39:07.45ID:BVv3vFqR0
予後不良殺処分

0219こんせんくん(静岡県) [EU]2020/04/06(月) 14:29:48.13ID:eeD72yJo0
>>191
介護スタッフ含め当該施設側が全くのノーダメージでいられたら、の話だな

確実にスタッフも感染してるし
どこも慢性的人手不足の業界だから都合よく即補充なんてできねえんだよ
で、仮に入所してる妖怪どもがバタバタ死んで空床出たとしても
規定通りの頭数配置できない限り新規入所受けたくても受けられない
って状況が続く

0220りんかる(愛知県) [AU]2020/04/06(月) 14:55:23.16ID:VGruN+Bj0
余裕のない底辺職がびんぼ臭い自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

0221大阪くうこ(SB-iPhone) [GB]2020/04/06(月) 14:59:10.84ID:VeSVgzzn0
その先、生きてもずっと老人ホームしか無いんだろ?

0222ごきゅ?(東京都) [CN]2020/04/06(月) 17:11:40.28ID:+/1CMqf20
全員死亡

0223Mr.メントス(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 17:23:32.30ID:+P2rmkqt0
イタリアやフランスではスタッフが出勤拒否して
ホームごと介護放棄された所が出ているな

0224MONOKO(静岡県) [US]2020/04/06(月) 22:55:16.35ID:W+YQWKzi0
もう十分生きたから延命措置取らず死んで下さい

0225ハギー(四国地方) [US]2020/04/06(月) 22:57:29.00ID:35BOX/Yx0
殺人計画だろ、これ?

0226OPEN小將(茸) [US]2020/04/07(火) 00:16:54.93ID:ZrNqrQ2x0
人口減ってくれるならよし

0227星ベソくん(関西地方) [US]2020/04/07(火) 06:13:29.07ID:RDPKn0EC0
コロナで亡くなるのは老人ばっかり

1: 2/13 神奈川 80代女性
2: 2/25 北海道 高齢男性
3: 2/26 東京   80代男性
4: 2/27 北海道 80代男性
5: 2/28 和歌山 70代男性
6: 3/1 北海道 70代男性
7: 3/7 愛知   80代男性
8: 3/9 神奈川 非公表
9: 3/9 神奈川 80代男性
10: 3/9 東京   90代男性
11: 3/10 愛知   非公表
12: 3/10 愛知   非公表
13: 3/11 愛知   80代男性
14: 3/11 愛知   80代男性
15: 3/11 兵庫  80代男性

0228ピアッキー(滋賀県) [ニダ]2020/04/07(火) 06:14:52.83ID:TgrEw+IP0
政府はこれ狙ってるんだろ

0229さっしん動物ランド(日本) [ニダ]2020/04/07(火) 06:31:54.69ID:m0OadEBZ0
障がい者施設や老人ホームは打てる手が少ないわな。
マスク手洗い徹底ったて、そこの施設利用者は守りそうにないしな。というか無理だろう。

0230白戸家一家(岩手県) [US]2020/04/07(火) 06:38:49.86ID:JE4JZFDp0
キルレ低すぎるからもっと頑張って

0231アカバスチャン(埼玉県) [ニダ]2020/04/07(火) 06:41:27.34ID:x0sp45zb0
日本の発展に貢献してご苦労様という人たちなのに
最後がこれって
日本語通じない今でもコロナばらまいてる若者が残るとか
どっちが日本にとって害なんだかなぁ

0232タッチおじさん(東京都) [JP]2020/04/07(火) 06:44:19.83ID:5QYr2cM00

0233アカバスチャン(埼玉県) [ニダ]2020/04/07(火) 06:49:00.96ID:x0sp45zb0
肺炎は苦しいよ
最後ひとりぼっちで葬式もできない
老人ホームにいて出歩いてないのに
このスレの若者らしき頭も心も悪いレス見てもやるせない
こんなの可哀相すぎる

0234シャべる君(東京都) [VN]2020/04/07(火) 15:10:49.05ID:6CdL+xOC0
不憫だから安楽死導入しようよ
苦しませずにお見送りが必要

0235きいちょん(茸) [EU]2020/04/07(火) 15:52:32.01ID:lnTIKtHw0
>>227
50歳以下で死んだ奴居ないらしいなw
高齢化社会に吹く神風や!

0236ピーちゃん(SB-iPhone) [US]2020/04/07(火) 15:53:15.00ID:oi4/sNF50
>>2
そのまま老人ホームに閉じ込めるだろ

0237ベイちゃん(東京都) [US]2020/04/07(火) 16:28:21.62ID:Vs/gGKSg0
>>4
良いよ良いよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています