チャールズ皇太子を医師らが批判「本当に検査が必要な人より優先される価値があるのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(長野県) [DK]2020/03/27(金) 09:28:22.76ID:3W2YDpp00●?PLT(13000)

イギリスでは現在、70歳以上の人達は自宅待機が命じられている。
スコットランドのNHS(無料の公的医療機関)のホームページでは「入院を必要とする深刻な症状である場合のみ、検査を行う」と記載されている。
そのため自宅待機中であるはずの皇太子がスコットランドに移動したことや軽い症状なのに検査を優先的に受けたことに対して、怒りの声があがっている。

2015年から2017年までスコットランドのイースト・ロージアンで下院議員を務めたジャーナリストのジョージ・キレヴァン氏は、ツイッターでこのように述べた。

「この億万長者の資産家は、ウイルスの蔓延を避けるために自宅待機をするようにという命令に背いて、スコットランドの別荘に行った。
それで感染が確認され、他の人をも感染させた。独立してスコットランド共和国になったら、この傲慢な愚か者に税金を払ってもらえ。」

グラスゴーのNHS病院ロイヤル・インファーマリーに勤務するジョー・ティモンズ医師は、新型コロナウイルスの検査を受ける順番について次のように明かしている。

「我々NHSの医師たちは検査を拒否されており、多くの同僚たちが自己隔離している。こうなると、我々が働いて人々を助けることができなくなるのだ。
これは、スコットランドNHS独自の治療手順に違反しており、筋が通らない。
この男は、本当に必要なスタッフ達が検査を拒否されているときに、優先されるだけの価値があるのだろうか?」

【イタすぎるセレブ達】コロナ陽性のチャールズ皇太子を医師らが批判「本当に検査が必要な人より優先される価値があるのか?」
https://news.livedoor.com/article/detail/18027462/

0050リトナビル(神奈川県) [US]2020/03/27(金) 09:52:06.18ID:W8TXNY5I0
ウイリアムも弟ヘンリーにハゲハゲいじられてたけどこんな扱いされるようになんのかな

0051コビシスタット(中部地方) [AU]2020/03/27(金) 09:52:52.69ID:/b6IBcF90
踏んだり蹴ったりでワロタ

0052テノホビル(茸) [AU]2020/03/27(金) 09:53:20.29ID:B7njqGa60
皇室優先は必須かと思ったけど結構厳しいのか?
それだけ余裕ないのか

0053ネビラピン(空) [SK]2020/03/27(金) 09:53:26.16ID:dqNNHTMC0
大事なのは血であって人格ではないのだよ

0054ダサブビル(空) [ID]2020/03/27(金) 09:55:15.79ID:9mAgYCSZ0
いや診てやれよ
カミラとかおいといてさ
チャールズ一人生かせないなんて情けない

0055イノシンプラノベクス(東京都) [SE]2020/03/27(金) 09:59:49.70ID:4EkMkA0G0
ちょっと酷くねw

0056ダサブビル(東京都) [ニダ]2020/03/27(金) 10:00:57.66ID:sE0LFFoV0
最優先すべき価値はあると思うけどなぁ

0057ドルテグラビルナトリウム(群馬県) [US]2020/03/27(金) 10:05:32.55ID:6pSMagEw0
ダイアナさんのことで、人望が無くなったからね
仕方ないね

0058バラシクロビル(神奈川県) [JP]2020/03/27(金) 10:07:17.10ID:3+5mK6Ly0
ルール適用したら便所もいけねえ爺さんそんないじめんなよ

0059ダクラタスビル(東京都) [CN]2020/03/27(金) 10:08:23.25ID:tQAs4zlo0
王族の扱いが雑過ぎて笑う

0060ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/27(金) 10:08:28.17ID:5QGsJ7G70
無駄なパニックを引き起こさない、という面で正しいとは思うが

0061ジドブジン(茸) [US]2020/03/27(金) 10:11:21.74ID:EfiM2f3k0
有料でやってくれるとこは日本でもあるで〜♪
5万とか吹っ掛けてたみたいやけど

0062リルピビリン(沖縄県) [ニダ]2020/03/27(金) 10:21:10.75ID:WrupHZl30
文字通り一枚岩じゃないエゲレスさん

0063バロキサビルマルボキシル(茸) [US]2020/03/27(金) 10:29:37.14ID:lUbgS7RJ0
王族を優先できないとかむしろ土人だろ

0064ピマリシン(家) [US]2020/03/27(金) 10:33:04.17ID:N+awecXl0
>>2
コムケイはアメリカの寮閉鎖で今日本に帰国してるよ

0065メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]2020/03/27(金) 10:33:51.46ID:pjEA8Jfm0
あるだろ

0066ホスアンプレナビルカルシウム(愛媛県) [GB]2020/03/27(金) 10:34:50.21ID:cyPy7mxD0
これだから共産主義者は…

0067ペラミビル(石川県) [ニダ]2020/03/27(金) 10:45:29.88ID:Fk1IyN+70
>>10
イギリスは大好物だろ
他国から批判されたらキレるけど

0068ダクラタスビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 10:51:38.30ID:oTwjK8BR0
国内外の要人と頻繁に会うだろうから、検査は大事でしょ。

0069ネビラピン(庭) [ニダ]2020/03/27(金) 10:58:18.64ID:/6MKvxvX0
>>1
王室嫌われとるなw

0070ダサブビル(空) [ID]2020/03/27(金) 11:05:29.47ID:9mAgYCSZ0
>>57
ダイアナは結局イギリス王室から嫌われていたの?国民からは一定の指示あったと思うけど

0071アメナメビル(SB-iPhone) [DE]2020/03/27(金) 11:20:24.99ID:UV2t4F000
DIEやな

0072バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ヌコ]2020/03/27(金) 11:45:06.01ID:wrctOgzI0
言ってるのがスコットランド人だし
これを素直に受けとるのはちょっと違うと思う。色々思惑ありそうだしな

0073リルピビリン(やわらか銀行) [US]2020/03/27(金) 11:47:18.29ID:m4kFU7va0
>>1
志村けん「」

0074ラルテグラビルカリウム(家) [CN]2020/03/27(金) 12:01:49.89ID:dkUBXIEk0
こいつ沖縄のパヨみたいなもんだろ

0075エファビレンツ(茸) [ニダ]2020/03/27(金) 12:21:15.92ID:UgBofCH00
次期国王なのにダメなのかよw
まあ高齢だし人気無いから一足飛びでウィリアムのが望まれてるのかもしれないけど

0076ピマリシン(茸) [US]2020/03/27(金) 12:21:43.63ID:Vl3ilpZC0
ウェールズかコーンウォールに行けばよかったのに。

0077アデホビル(SB-Android) [US]2020/03/27(金) 13:56:21.95ID:qivaxbeN0
無茶苦茶言われとるな。

0078イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]2020/03/27(金) 14:00:03.34ID:TT5/JTAm0
>>64
フラフラ歩き回ってそうなンだわ

0079ダルナビルエタノール(コロン諸島) [NO]2020/03/27(金) 14:06:57.97ID:/DdqTB2eO
言うても皇太子なんだから、
当たり前に英国最高レベルの治療受けてると思ったら
ソレが叩かれてんのか

0080イスラトラビル(家) [JP]2020/03/27(金) 14:25:12.94ID:IWbtLowv0
>>72
だよねー

0081ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]2020/03/27(金) 14:26:03.01ID:ugX9qkiR0
あっちの国でも共産主義者が暴れてんのな。
日本も同じようなもんだから同情するわ。
もう、世界的に中国人と朝鮮人は迫害がベスト。

0082プロストラチン(SB-Android) [US]2020/03/27(金) 16:16:33.44ID:sYq0mUcG0
今どき王様ってさあ…
原始人かよ

0083ダルナビルエタノール(茨城県) [ニダ]2020/03/27(金) 17:10:25.42ID:7KeQwETI0
>>78
そして、小室ファミリー作るのか

0084ダルナビルエタノール(茨城県) [ニダ]2020/03/27(金) 17:12:27.57ID:7KeQwETI0
>>29
国が違うようなもんだ
サッカーの代表がバラバラだろ

0085ガンシクロビル(東京都) [CA]2020/03/27(金) 18:07:15.57ID:kqaBB8yY0
エリザベス女王「ないわ!」

0086アデホビル(東京都) [PH]2020/03/27(金) 18:08:44.56ID:RR1a1lLT0
王族・皇族なんてのは人と会うのが仕事なのに・・・

0087ダルナビルエタノール(東京都) [AT]2020/03/27(金) 18:19:58.52ID:V4sX7cuI0
>>19
なれないw

0088エムトリシタビン(福島県) [ニダ]2020/03/27(金) 18:29:28.74ID:PSqyQTVE0
女王陛下ってもう90超えてるのにお気持ち表明できないのか

0089バラシクロビル(光) [ニダ]2020/03/27(金) 18:36:05.35ID:FLWCgy890
あるだろ

0090イノシンプラノベクス(佐賀県) [GB]2020/03/27(金) 18:46:09.08ID:0jZYD3K30
Coronavirus: Prince of Wales 'did not jump the queue'
https://www.youtube.com/watch?v=TJdGMgKxW9U&;t=185

0091リルピビリン(ジパング) [ニダ]2020/03/27(金) 21:50:02.44ID:zaS5h2NX0
死ね

0092ダクラタスビル(東京都) [ニダ]2020/03/28(土) 13:10:21.31ID:O7Rdxn4j0
あるに決まってるじゃん
生命の価値に軽重はありますよ

0093アシクロビル(ジパング) [JP]2020/03/28(土) 13:12:47.33ID:lm7j8J080
>>92
そんなことをほざいてると
王はギロチンの露に消える

0094メシル酸ネルフィナビル(東日本) [JP]2020/03/28(土) 13:12:57.64ID:X62rjtnK0
ザベスさんにも同じことを言えるのかな?こいつら

0095ペンシクロビル(中部地方) [ニダ]2020/03/28(土) 13:13:40.96ID:ITHEB8Tu0
まあ、独立して共和制にしようとしてる連中だからな

0096ジドブジン(東京都) [CN]2020/03/28(土) 13:14:48.07ID:0MEaszBj0
皇族批判ができる国ってすげえな
日本じゃありえん
まあ日本に例えると天皇と総理大臣が同時に新コロに罹るくらいのアホな国だがな

0097ダサブビル(SB-Android) [DK]2020/03/28(土) 13:16:03.98ID:aVabbmXw0
息子もいるしもういいのでは

0098ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2020/03/28(土) 13:19:20.71ID:bD39dnE50
てかイギリスってあんなに感染人数多いのに重症者しか検査してないの?
イタリアも病院にきたやつしか検査しないらしいし
話が違うじゃん

0099ファビピラビル(大阪府) [ニダ]2020/03/28(土) 13:20:13.40ID:kMNS4AIP0
臭いがしないと受けたやつもいるけどな

0100ネビラピン(庭) [US]2020/03/28(土) 13:25:52.91ID:J0p9ALrj0
命が平等だなんて建前真に受けちゃダメですよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています