休日出勤でクソ暇なんだがお前らはこんな時に何して時間潰すの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(静岡県) [BR]2020/03/21(土) 13:23:13.30ID:kIuOzmB+0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200321-00337637-toyo-bus_all

3月20日は国際幸福デー。国連の関連機関は毎年この日に「世界幸福度ランキング」という調査結果を発表しています。
最新のランキングが発表され日本は62位(昨年は58位)でした(World Happiness Report 2020より)。
多くの人が「幸福」を追求しているわけですが、そもそも「幸福」とは何なのでしょうか。
収入の多さや社会的地位の高さ、配偶者の存在などは、どれほど人間の「幸福」に影響を及ぼすのでしょうか。
昨年の幸福度ランキングにおける日本の結果を振り返りつつ、『幸福の意外な正体』について解説していきます。

0087エルビテグラビル(秋田県) [ニダ]2020/03/21(土) 14:46:39.00ID:vlOanoCm0
無限倍w
小学生でも言わねーよw

0088ダクラタスビル(千葉県) [EG]2020/03/21(土) 14:53:00.88ID:whIc24Eg0
自営業なので仕事ですが・・・

0089アマンタジン(福岡県) [DE]2020/03/21(土) 14:53:53.07ID:YivpZKzS0
最近無料でドラマの仁見てるよ

0090ザナミビル(福岡県) [ZM]2020/03/21(土) 14:55:37.34ID:hD/5Fg4e0
遅ればせながらいまさらPS4でFF15始めてみたんだか
戦闘がおっさんにはわけわかんないよ。今のRPGはみんなこうなの
つかやるならDQ11のがいいのか

0091リルピビリン(東京都) [US]2020/03/21(土) 14:56:47.47ID:xugenDh+0
>>1
ウトウトしながら明日何しようかな?って考える時間だよな

0092ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/03/21(土) 14:57:36.35ID:yawuzv570
普通に有給です

0093アシクロビル(東京都) [FR]2020/03/21(土) 14:58:05.27ID:Ov1tnJUo0
>>79
クソド底辺はたかが数千円の為にこんな事をして生きてんのか

家でおちんちんのメンテナンスでもした方がマシだな

0094ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [NL]2020/03/21(土) 14:58:28.08ID:aNY4Msxj0
>>90
地球防衛軍が13騎兵防衛圏でもやっとけ
おっさんでも大丈夫

0095ジドブジン(北海道) [ZA]2020/03/21(土) 15:00:05.09ID:vc+6mWgS0
HTBのデータ放送の子供向けサービスであろう6ならべを延々とやってる
本来は7ならべだがチャンネルに合わせて6にされてる

0096ザナミビル(中部地方) [IE]2020/03/21(土) 15:00:09.54ID:wVE0RC1m0
>>86
キッズw

0097ダルナビルエタノール(三重県) [US]2020/03/21(土) 15:00:18.87ID:cc2/nnxy0
車いじり

0098エファビレンツ(茸) [CN]2020/03/21(土) 15:03:20.79ID:Es8db/H60
俺も休日出勤だが道路が混みすぎ、皆コロナ対策で電車使わず車を使うから

0099テノホビル(東京都) [ニダ]2020/03/21(土) 15:15:39.89ID:mfjbqoHS0
目を開けたまま寝るスキルを体得しろ

0100ミルテホシン(庭) [CN]2020/03/21(土) 15:16:29.82ID:DcO1so9K0
FGO

0101メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/21(土) 15:22:07.97ID:2Emg7jXU0
うっせ働けや

0102オムビタスビル(コロン諸島) [US]2020/03/21(土) 15:25:59.17ID:OxZEPaxaO
なんで暇なのに休日出勤してんだよ

0103アメナメビル(ジパング) [US]2020/03/21(土) 15:35:23.99ID:ZWUdX1m+0
明日の予定考える
桜みにいくか山に登るか

0104ミルテホシン(庭) [ニダ]2020/03/21(土) 15:36:00.49ID:OkTl2WFs0
仕事だわよ!

0105ソリブジン(茸) [US]2020/03/21(土) 15:51:47.20ID:BxW7o0Us0
国会議員を応援に行きます

0106ジドブジン(神奈川県) [US]2020/03/21(土) 15:57:49.24ID:vFBLZjaJ0
休憩室で後輩女とちょめちょめだろJK

0107ミルテホシン(東京都) [US]2020/03/21(土) 16:00:34.60ID:jHnSkUeM0
スマホいじって待機する

0108インターフェロンα(ジパング) [ニダ]2020/03/21(土) 16:22:41.73ID:/oZpSVvF0
何か気になってる単語をウィキペディアで調べる。
そのページの中で気になる単語をさらに調べる。
・・・とやっていくとあっという間に数時間経つよ。

0109ダサブビル(茸) [CN]2020/03/21(土) 16:23:41.83ID:vF26H+KY0
にう速とネトゲ板見てる

0110バラシクロビル(茸) [US]2020/03/21(土) 16:26:36.63ID:Wp06ZS4D0
>>108
サイレント時代の日本映画史をひもとくの好き

0111イノシンプラノベクス(東京都) [FI]2020/03/21(土) 16:28:48.53ID:zJ4QZLd00
暇なのに何で出勤あんの?

0112ザナミビル(福岡県) [ZM]2020/03/21(土) 16:37:33.09ID:hD/5Fg4e0
>>94
サンクス
こんなのあるんかやってみゆ

0113エムトリシタビン(茸) [ES]2020/03/21(土) 17:06:41.98ID:0bN/xZ2t0
ソシャゲとかオナニーかな
暇すぎたときはちんぽダンスを考案練習してた

0114バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CO]2020/03/21(土) 17:07:37.78ID:ODhWLx/A0
ネトウヨ「ネット愛国活動」(*'ω'*)

0115エファビレンツ(東京都) [RO]2020/03/21(土) 17:11:55.29ID:YPQgqnnn0
肛門にビー玉出し入れ

0116エファビレンツ(東日本) [US]2020/03/21(土) 17:12:17.60ID:ZnyDi7qJ0
勿論chmate

0117エムトリシタビン(家) [US]2020/03/21(土) 17:21:15.08ID:3+TK3ObX0
レイプ

0118オセルタミビルリン(東京都) [BY]2020/03/21(土) 18:17:24.79ID:v1Jc96XE0
オナニー

0119ロピナビル(福岡県) [US]2020/03/21(土) 18:31:38.69ID:uImFGi6T0
暇だからって一日中5ちゃんで暇潰してると気分が悪くなるね(笑)

そして実生活で口が悪くなる。。

0120ミルテホシン(富山県) [KR]2020/03/21(土) 18:31:58.49ID:IchGoM6X0
>>7
有給使って週末休日出勤したら代休に変えられる

0121ガンシクロビル(東京都) [CN]2020/03/21(土) 18:33:08.10ID:MycCs4tq0
箱根の温泉に来ていますが安いよ

0122ジドブジン(ジパング) [FI]2020/03/21(土) 18:36:42.36ID:pKKHUBjN0
勤務で暇なときは寝てるか、ゲームしてるわ

0123リルピビリン(東京都) [ニダ]2020/03/21(土) 19:44:16.90ID:7k1r9/YH0
休日出勤なのに暇ってどういうことよ?
と思ったが緊急対応待ちなのか?

0124ビダラビン(光) [US]2020/03/21(土) 20:00:34.99ID:08K1JPuv0
>>63
誰も居ない見てないから、エロ動画観て5ちゃんやって普段出来ない片付けやって昼寝して車弄ってとやりたい放題したい放題
本来の仕事は荷受けだけど力仕事何てほとんどする必要無し


実働3時間程度で後は遊んで過ごして15000円も手当て出るんだから旨過ぎる、何で誰もやらないんだか

0125ソリブジン(埼玉県) [ニダ]2020/03/21(土) 20:05:57.43ID:cQv/SZz00
グラブル

0126アデホビル(東京都) [US]2020/03/21(土) 20:46:11.04ID:7ZjtJPQC0
まずは机周りの片付けからだな。

0127ダサブビル(関東地方) [ニダ]2020/03/21(土) 22:28:47.11ID:nWBqDtX80
日本のサラリーマンの生産性が悪いっていわれるの当たり前だなこれ

0128マラビロク(神奈川県) [ニダ]2020/03/21(土) 23:20:50.50ID:/iMJBUyq0
>>17
本気で言ってるのか、ネタで言ってるのか分からんな
ガキだったら本気で言ってそうだわ

0129アバカビル(SB-iPhone) [US]2020/03/22(日) 08:47:31.02ID:m+Yx3TIl0
>>127
暇でもくだらない事やいらん争いを見つけてきて自ら忙しくする奴多いからな

0130レテルモビル(ジパング) [ニダ]2020/03/22(日) 15:58:49.87ID:rb+JuWu70
>>44
そうなるよな…
ハゲの後追いで始めたとことかどうすんだろ

0131ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]2020/03/22(日) 16:11:40.82ID:HyBkYY+F0
クソして寝る

0132イドクスウリジン(神奈川県) [IT]2020/03/22(日) 16:14:32.77ID:Iwp8DNe20
ネタ探しダラ見1時間
ほどよく先汁出てから開始、焦らしこみで30分
仕上げはホール1分持たない
事後のホール洗浄10分
疲れたので仮眠2時間

暇なときはこれ

0133エムトリシタビン(青森県) [CA]2020/03/22(日) 16:28:52.82ID:MCqU9ljc0
机なり作業場なり掃除と整理整頓でもしたら?

0134オセルタミビルリン(茸) [US]2020/03/23(月) 21:56:01.68ID:kJTccvGt0
暇なら休日出勤する必要ないだろ。

0135ジドブジン(埼玉県) [CN]2020/03/23(月) 22:02:16.05ID:lf83qyCY0
>>134
荷受けとか電話番とかある

0136ファビピラビル(家) [JP]2020/03/23(月) 22:12:18.81ID:yn1YAcfJ0
はあ?休日出勤は終わらない仕事するために
休日に出勤することだろ?なんで暇なんだよ

0137ミルテホシン(ジパング) [US]2020/03/24(火) 11:44:42.40ID:FIBTNz5c0
VR

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています