流石に東京オリンピックをまだ開催出来ると思ってるガイジはおらんよな?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(庭) [CN]2020/03/16(月) 09:03:30.68ID:dewjuG280●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00000010-asahi-sctch

新型コロナウイルスの感染拡大で東京オリンピック(五輪)開催への懸念が高まる中、
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が17日に各競技の国際連盟などと緊急の電話会合を開くことが分かった。関係者が明らかにした。

 世界的に入国制限など移動の自由がなくなる措置が取られ始め、東京五輪予選や各競技の代表選考に絡む国際大会が次々と中止、
延期が決まっている。緊急会合ではIOCによる対策が説明される見通し。

 バッハ会長は7月24日が開会式の東京五輪を予定通り開く姿勢を崩していないが、ウイルスの感染拡大の影響で五輪予選に出場できない有力選手に対し、特例で本大会出場を認める救済措置を設ける考えを示している。

0393ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/17(火) 22:39:18.75ID:yYnT1pIq0
>>392
史上初、観客も選手も居ないオリンピック

0394ペンシクロビル(新潟県) [CN]2020/03/17(火) 22:46:12.58ID:aD3VoE+j0
んだからさ、実際一年か二年延期したら一番良いのは分かる

でも

 「IOCは 実行 か 中止 か の二択で 延期 という選択は有り得ない」

って話はどこに行ったのさ?
本当なのか嘘なのか、誰か教えてよ

0395アバカビル(庭) [US]2020/03/17(火) 22:50:34.75ID:Li1gRGaR0
コロナでオリンピックの利権が浮かび上がり過ぎてもういらない。
平和の祭典なら世界平和のために中止にするのが当たり前。
全世界に当たり前の考えができる大人がいないのかよw

0396ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [IT]2020/03/17(火) 22:54:25.65ID:ass5ijjU0
全部中止
クリスマスも中止

0397イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 22:54:35.91ID:k84ZmKbR0
>>394
ほい
https://www.olympic.org/the-ioc

本当のこと知りたいなら
どこの誰ともわからん奴の言うことを信じちゃいかん
一次情報だけを信じよう

0398イドクスウリジン(東京都) [ES]2020/03/17(火) 22:59:18.32ID:ebGa8Wr10
未だに予定通り実施すると発言してる安倍は、現実的な発言をしろ、
オリンピックは延期と決めてコロナ対策に万全を期せよ

0399イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:00:29.09ID:k84ZmKbR0
>>398
ギリまで中止判断はしない、ってのが現実的じゃね?
その他の国際的なスポーツも今ん所みんなそうだし

0400ペンシクロビル(新潟県) [CN]2020/03/17(火) 23:05:10.04ID:aD3VoE+j0
んだから、一年か二年延期するのが一番の解決策なんだよ
コッチ発じゃなくて世界的な疫病のパンデミックなんだから堂々と延期宣言できるだろ

今年開催するには色々あり過ぎる不手際もコッソリ解消できるし、ある意味神風だろコレ
小池ババァがゴネた結果間に合わなかった築地界隈のオリンピック道路も完成するし

0401イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:07:04.30ID:k84ZmKbR0
>>400
延期じゃ利益出ないどころか大赤字じゃん
何のために開催するのかわからなくなる

0402ペンシクロビル(新潟県) [CN]2020/03/17(火) 23:12:51.59ID:aD3VoE+j0
>>401
そりゃもうしょうがないんじゃね?
未曾有のパンデミックに襲われたんだから、大赤字は織り込んでやるしかない

こうなるともう日本国としての威信に関わることじゃないかね?
幸い、日本は他所の変な国と違ってまだこの損失を補う位の蓄えはあるし

0403イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:17:21.21ID:k84ZmKbR0
>>402
威信とかあんま関係ないだろう、この情勢じゃ

五輪は第1回から変わらずずっと金儲けのためのものだから
儲からないならやらない、ってのがIOCの方針じゃないかなあと

0404コビシスタット(茨城県) [US]2020/03/17(火) 23:18:34.09ID:Nl4Wck9m0
日中韓だけの頃と違って世界的に流行してるから、
日本の都合だけで開催は無理。

0405バラシクロビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:21:39.04ID:toL+1h/E0
出来るだろ
無観客でストリーミングで充分じゃん
ストリーミングで広告流しまくれるのに
飾磨も無観客試合なら観客席スペースも画像合成で広告を貼り付けられるんだぞ
スポンサー大喜びだろ

0406イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:25:50.77ID:k84ZmKbR0
>>405
観客云々はもう終わっちゃった
今も選手とスタッフの出入国がそもそも難しくなってきてるのが問題

F1も先週末開幕するはずだったんだが
チーム内から感染者出て当日に中止になってしまった

0407イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:26:22.86ID:k84ZmKbR0
>>405
>>406
誤:今も
正:今や

すまぬ

0408リバビリン(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:32:26.06ID:g//tz3yI0
ガイジはお前、
マスコミみたいにいちいち煽るなよカス

0409テラプレビル(石川県) [US]2020/03/17(火) 23:32:57.69ID:C8EO2Dbs0
IOCは予定通りやる方向らしいぞ

0410ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]2020/03/17(火) 23:34:37.99ID:3ibSVn6U0
残念、予定通りやるってよ

0411ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [NL]2020/03/17(火) 23:35:03.21ID:p8sJpsU10
出来るわけないの分かっていながら、予定通りとか
この世に及んでまだ言ってるのか?

0412ホスカルネット(埼玉県) [NL]2020/03/17(火) 23:40:26.26ID:CwJFT16d0
南米と欧州のサッカーが1年延期を決めたから
まぁ延期はやり易くなったとはいえる。
いつに延期をするかが思案どころだけど。

0413イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:40:45.88ID:k84ZmKbR0
>>411
その前提が間違ってるんだよきっと

この1〜2週で続々と増えてる欧州の感染者の多くが
あと1〜2週で続々と「ただの風邪薬で治ったわ」って言い出すわけで

0414ソホスブビル(東京都) [JP]2020/03/18(水) 00:03:12.36ID:oGDBsrPn0
>>410
また金使ったんだろ

0415アデホビル(千葉県) [CN]2020/03/18(水) 01:24:19.47ID:bW1B0tUP0
オリンピックなんかやったら、せっかくコロナが収束してる日本、それも首都東京に、世界中の感染者が集結する事になる、、
日本人の安全を考えたら、中止か延期しかないよ。

0416ダルナビルエタノール(愛媛県) [CN]2020/03/18(水) 05:12:44.20ID:9TPYZySA0
往生際が悪いねぇ、日本政府は。
ギリギリまで引き延ばそうってのか?
IOCの決定を待たずとも、日本自ら五輪開催を辞退すればいいだけの話なのに。

0417インターフェロンβ(兵庫県) [US]2020/03/18(水) 05:35:53.82ID:nMGO52xp0
>>415
>>416
まあ粘りとか踏ん張りないね。あんまり頭も使ってないようだし。
コロナウイルスは24度以上や湿度50%以上の環境には弱い。
5月初旬まで日本で流行することはない。紫外線にも弱い。若者の致死率はほぼ0
基本、観客は日本人だけでよい。全世界にテレビ中継できれば良い。
いろいろ工夫をして成功させるのが日本流だよ。

0418インターフェロンβ(兵庫県) [US]2020/03/18(水) 05:40:38.76ID:nMGO52xp0
>>395 金が動くことは否定しないが選手のためにやるに決まってるだろ。

0419ドルテグラビルナトリウム(調整中) [US]2020/03/18(水) 05:41:01.82ID:J246y0GX0
>>417
またそうやって気温関係のデマを広めようとするー

0420エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/18(水) 05:42:01.44ID:0a/joOE90
少しでも弱気の発言をしたらモロ株価に反映されたり動揺が走るからビタ一文弱気発言禁止な。
同時にBプランCプランもあるが口が裂けても言えない。
言ったらパニック
まさかこんなにコロナが蔓延するとは更に世界恐慌に陥るマインドでとにかく下手なことは絶対に言えない。

箝口令がひかれたも同然、緊張感はより増した。

それがわからない頭お花畑がいるけど仕方ないね。。

0421ダルナビルエタノール(愛媛県) [CN]2020/03/18(水) 05:49:00.09ID:9TPYZySA0
>>419 >>420
考えられるとしたら日本には年度末(3月末)決算の企業が多いから、せめて五輪協賛企業の
年度末決算を乗り切ってから、中止を発表しようという”親心”なんだろうね。
その親心、裏目に出なけりゃいいんだけど。

0422インターフェロンβ(ジパング) [IT]2020/03/18(水) 05:58:47.76ID:CkGNpURB0
こんな面白いオリンピック見れる機会は後にも先にも絶対にない是非見たい

0423ホスカルネット(茸) [JP]2020/03/18(水) 07:06:51.45ID:8PdkIT460
あの発言は『沈黙』と同意だったってわけだ。

0424テノホビル(神奈川県) [DZ]2020/03/18(水) 09:38:34.48ID:FacMDXvL0
>>1
開催しても選手、海外の観客が来れるかわからんわ。

0425ラニナミビルオクタン酸エステル(関東地方) [RO]2020/03/18(水) 10:17:57.58ID:27QORB7A0
>>1 無観客試合、日本選手だけ参加になるから意味がない。=> 無期延期になる

0426インターフェロンβ(SB-Android) [US]2020/03/18(水) 12:46:12.64ID:b3rPA2Rp0
>>415
まぁそもそも参加国が中止にしたら中止せざるを得ないんじゃない?まさか日本だけではやらんし

0427インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/18(水) 13:23:34.03ID:FqJootnx0
>>416
子供かよー
オリンピックってお金のためにやるスポーツ大会だよ?
なんか勘違いしてない?

0428プロストラチン(大阪府) [CA]2020/03/18(水) 13:30:56.94ID:ZQEBUvw+0
「オリンピック中止になっても俺関係ないから別にいいや」
と思ってる奴も多いだろうけど、もしそうなるくらいコロナの影響が甚大になったら
のちに全国民から地震の時以上の莫大な復興税徴収されることになるんだぞ。

0429レテルモビル(空) [US]2020/03/18(水) 14:10:24.84ID:57DDANUe0
>>428
そんなこと言ったってできないもんはできないから仕方ないだろ。我々が決めるわけじゃあるまいし

0430インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/18(水) 15:11:07.30ID:FqJootnx0
>>429
選手自体が来れなくなっちゃったらしゃーないけど
それ以外で出来ない理由は、根本的にはないと思うけどな

0431マラビロク(東京都) [US]2020/03/18(水) 15:32:50.89ID:VirE6IS80
東京オリンピックのチケット、規約上は「払い戻し不可」。

0432マラビロク(SB-Android) [DK]2020/03/18(水) 15:48:07.36ID:ykJE8Vli0
>>1
お前はアホだろw
中止宣言を日本がしたら、莫大な賠償を支払わなきゃならん
IOCに宣言させるのが上策

そのIOCは既に責任逃れしてWHOに丸投げしてて嘲笑うがw

0433エファビレンツ(東京都) [AU]2020/03/18(水) 16:05:25.39ID:LzdozonY0
ユーロ2020が延期になった方が
残念だわ
オリンピックはどうでもいい

0434テノホビル(家) [VE]2020/03/18(水) 17:29:01.86ID:0a4j5alE0
「韓国1万人で終息、イタリア10万人」、台湾教授のコロナ展望 (2020/3/16)

> 12日(現地時間)、台湾メディアの自由新報(LTN)によると、国立台湾大学化学分析学科助教授の徐丞志氏は伝染病拡散モデルのSIRモデルを用いたシミュレーション分析結果に基づいて予測した。

> 徐教授はイタリアの新型コロナ拡散状況について最善と最悪の2つのシナリオを提示した。
> 徐教授が提案した「楽観的シナリオ」はイタリア当局が下した全国封鎖措置の効果が今週現れ、集中発症期間が韓国同様12日程度で終わるということだ。
> この場合、3月16日に一日で約3000人の新規感染者が出るのをピークに、新規感染者数が徐々に減少して4月初めに約5万人の感染者を出して終息することができる。

> しかし「懐疑的シナリオ」は異なる。
> イタリア当局の措置の効果が出るのに約2週間かかり、それまで新規感染者数が更に増加してピークとなる3月22日には一日の新規感染者が約6000人も発生すると予想した。
> この場合、イタリアの新型コロナ事態の勢いが4月中旬にようやく弱まる見通しだ。特に感染者数は10万人を超え、中国の感染者数を追い越すことになる。


イタリアでも4月上旬〜4月中旬にピークを迎えて終息するとの分析が示されて、バカパヨク終わるwww

0435エンテカビル(東京都) [CN]2020/03/18(水) 19:22:38.20ID:0a/joOE90
バカウヨ

イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ イライラ



イライラ イライラ イライラ

0436インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/18(水) 19:56:33.99ID:FqJootnx0
>>432
IOC「なに中止とか甘えたこと言ってんの?やるって言ったことはやるのが大人じゃろがい!」
東京「うう…開催…」
IOC「開催を決めたのは開催地、その後どれだけ感染者が増えようが、それは開催地の責任」

もしくは

IOC「この情勢で開催するとか、あたま沸いてんじゃね?」
東京「うう…中止…」
IOC「中止を決めたのは開催地、その後どれだけ経済損失を出そうが、それは開催地の責任」


っていうのがIOCなんじゃね?

0437ソホスブビル(東京都) [JP]2020/03/18(水) 21:49:00.47ID:oGDBsrPn0
>>436
金もらってたらそんな高飛車になれるわけがない

0438バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [CN]2020/03/18(水) 21:50:46.65ID:d9VO9nhk0
>>428
なんの復興だよこれ以上増税したそれこそ日本死ぬぞ

0439インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/18(水) 22:00:15.04ID:FqJootnx0
>>437
欧州舐めちゃいかんよ
中止決定したのは開催地だよね、じゃあうちの責任じゃないから開催権料は返さんよ
くらいは普通に言う

0440ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [MX]2020/03/18(水) 22:14:56.27ID:HdzNUK1f0
マスク着けて競技すればwww

0441ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [MX]2020/03/18(水) 22:14:58.66ID:HdzNUK1f0
マスク着けて競技すればwww

0442イノシンプラノベクス(東京都) [ES]2020/03/18(水) 22:41:12.85ID:l17S28Di0
必要なボランティアも集まらんよ、今年は

0443ビクテグラビルナトリウム(沖縄県) [SK]2020/03/19(木) 08:02:41.37ID:g1lny6QD0
コロナがこわくて来ない奴は来なくていいよ。

そもそもスポーツは競技中にけがしたり死んだりする
リスクがあってなお戦うわけだから、死亡率の低い
コロナごとき重要ではない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています