【y=X^2】イタリアさんの死者数と感染者数、指数関数的に増えていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]2020/03/16(月) 03:28:39.68ID:svLhvkAx0●?2BP(2000)

イタリア 
2月15日 感染者3   死亡者0   死/感0.00
2月20日 感染者4   死亡者0 死/感0.00
2月25日 感染者323  死亡者11 死/感0.034
3月01日 感染者1701  死亡者41 死/感0.028
3月05日 感染者3858  死亡者148 死/感0.038
3月10日 感染者10149 死亡者631 死/感0.062
3月15日 感染者24747 死亡者1809 死/感0.073

どうすんのや?

0187テラプレビル(大阪府) [US]2020/03/16(月) 14:21:34.71ID:UbCm8+2w0
>>186
100年前に似たような致死率の「スペインかぜ」という病気が流行ったんだよね
まぁググってみると良い

0188ダルナビルエタノール(家) [ニダ]2020/03/16(月) 14:33:21.43ID:5zgoqu3E0
* ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从  |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ |   
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ<自然現象は発散 収束
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ノ レ リ 周期 そして うんこの  
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン 4つに分類されるんだよ!  
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
.
☆どっこい生きてた四つ足ロボット トンネル現場で活躍中
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a1b40d34b57853806c06136d71abc9f3
.
☆未来の飛行機 電動航空機計画を見る 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b8285229eda67b603a2a8e590fde719a

0189ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/16(月) 14:35:17.06ID:71mB3wi90
イタリアの死者数は中国を抜くんじゃないか

0190ダサブビル(京都府) [BR]2020/03/16(月) 16:26:05.01ID:kpedxpJO0
中国があそこまでやってあの数字だから何もしなかったら酷いことになるだろう

0191プロストラチン(コロン諸島) [US]2020/03/16(月) 16:58:20.25ID:KJQMPXpSO
不謹慎だけど、やっぱり次はイタリア抜きだよね

0192ガンシクロビル(ジパング) [JP]2020/03/16(月) 17:00:50.26ID:tcJQtGVW0
>>181
欧米リベラルも韓国マンセーしかする事がなくなってる

リベラルの最終形態は「朝鮮人化」じゃね

0193アバカビル(空) [US]2020/03/16(月) 17:04:55.02ID:/QvcYcRb0
イタリアの老人は意外とまともで年だからコロナで死んでも構わないとか言ってたな。日本の老人は生への執着が物凄い

0194ファムシクロビル(東京都) [JP]2020/03/16(月) 17:05:07.83ID:r2RKwy/40
これでちゃんとした致死率が解る
因果なもんだよホント

0195リルピビリン(鳥取県) [US]2020/03/16(月) 17:05:18.97ID:viWkVjwD0
18051603051803報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

0196パリビズマブ(光) [IN]2020/03/16(月) 17:34:24.43ID:8yLkjZuL0
中国の真の感染者数と死亡者数を知りたい。
生きたまま火葬しちゃった奴らも含めてな。

0197ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]2020/03/16(月) 17:38:25.56ID:TSyelteR0
イタリアは、汚いからなあ。移民難民も多い。
風呂にも録に入らないし、ハグやチューする文化。

日本は異常に清潔なのと、湿度の高さが感染に強いのかも。

0198リトナビル(清川村) [CN]2020/03/16(月) 17:39:35.94ID:+h0Ls7ma0
E=mc2
これから連鎖的増えて行きますw

0199ダルナビルエタノール(福岡県) [ニダ]2020/03/16(月) 17:40:22.10ID:DZU1zbY30
これヤヴァくね?すぐ死者数万人とか行くじゃん

0200ソリブジン(光) [US]2020/03/16(月) 17:41:21.13ID:yPtYrsjz0
10日後は死者6億人超えそうな勢いだな

0201ホスカルネット(福岡県) [US]2020/03/16(月) 17:52:14.26ID:J81Sev870
8bit → 16bit → 32bit

気がついたら凄い数字に

おいら、8bitマイコンのフル実装64KB搭載ですら自慢していたのだが
16bitパソコンの16MBには驚愕した。
その後32bitパソコンの4.3GBのアドレス空間を知った時、もはやこんなに
凄い数のアドレス空間は「向こう100年くらいは使いきれまい」と思ったもの
それも10年足らずで4Gの制限とか言い出したのにはびっくり

イタリアも2−3日ニュース見なかったら凄い数字になっていた

0202レテルモビル(三重県) [US]2020/03/16(月) 17:58:45.16ID:94D5rfjU0
無限には増えない
普及曲線や
信頼度成長曲線
あたりが適切だと思う

0203アバカビル(空) [US]2020/03/16(月) 17:58:59.72ID:/QvcYcRb0
完全に人工呼吸器足りてない状態やな。日本もその状態になったら加速度的に死者が増えるんだろう

0204アシクロビル(東京都) [CN]2020/03/16(月) 18:01:44.06ID:uOupDzzX0
y=a^x (a>1)

のことを言うんじゃね?

0205アマンタジン(神奈川県) [US]2020/03/16(月) 18:02:24.25ID:lqYhix+Z0
>>18
微積分考えた人が天才すぎだから
俺達がよく理解できなくても仕方ない面はある

0206マラビロク(光) [US]2020/03/16(月) 18:04:47.48ID:WsmTI8Io0
>>1
お前は小卒、中卒か

0207ダサブビル(家) [VE]2020/03/16(月) 18:08:08.59ID:FGb15brs0
「韓国1万人で終息、イタリア10万人」、台湾教授のコロナ展望 (2020/3/16)

> 12日(現地時間)、台湾メディアの自由新報(LTN)によると、国立台湾大学化学分析学科助教授の徐丞志氏は伝染病拡散モデルのSIRモデルを用いたシミュレーション分析結果に基づいて予測した。
> 質量分析法の専門家である徐教授は韓国の状況は3月末に安定に入って新型コロナ感染者数が9000人台に制御され、合計1万人を超えないと主張した。
> グローバル投資銀行JPモルガンも先月24日に報告書で「韓国で新型コロナ患者は最大1万人まで発生する可能性がある」と分析しており、徐教授の見通しと僅差となっている。

> 徐教授は、このような主張の根拠として新型コロナ発祥地である中国湖北省武漢の集中発症期間が18日だったのに対し、韓国は2月26日から3月8日までの12日で比較的短い点を挙げた。

> 徐教授はイタリアの新型コロナ拡散状況について最善と最悪の2つのシナリオを提示した。
> 徐教授が提案した「楽観的シナリオ」はイタリア当局が下した全国封鎖措置の効果が今週現れ、集中発症期間が韓国同様12日程度で終わるということだ。
> この場合、3月16日に一日で約3000人の新規感染者が出るのをピークに、新規感染者数が徐々に減少して4月初めに約5万人の感染者を出して終息することができる。

> しかし「懐疑的シナリオ」は異なる。
> イタリア当局の措置の効果が出るのに約2週間かかり、それまで新規感染者数が更に増加してピークとなる3月22日には一日の新規感染者が約6000人も発生すると予想した。
> この場合、イタリアの新型コロナ事態の勢いが4月中旬にようやく弱まる見通しだ。特に感染者数は10万人を超え、中国の感染者数を追い越すことになる。


イタリアでも4月上旬〜4月中旬にピークを迎えて終息するwww

0208メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [TR]2020/03/16(月) 18:49:44.15ID:+pyFamL60
指数関数的なら【y=e^x】だろ

0209ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/03/16(月) 21:07:00.98ID:E0gw1PwV0
マジレスするとこういう時はシグモイド曲線になる
最初は指数関数に似てるがいずれ指数関数のようには増えなくなる

0210イスラトラビル(茸) [JP]2020/03/16(月) 21:08:11.59ID:kQPdvPDZ0
全頭検査が必要なレベルだな

0211ラルテグラビルカリウム(大阪府) [PL]2020/03/17(火) 05:28:14.18ID:CVWFS1dY0
>>8
ですね。
上さん。

0212ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [FR]2020/03/17(火) 08:02:20.40ID:QpKNH1G00
上がイタリアを褒めた途端こうなったから笑える

0213メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [US]2020/03/17(火) 08:07:59.21ID:WeuXsq0R0
何日後に人類は滅亡するのか...。

0214ロピナビル(兵庫県) [US]2020/03/17(火) 08:29:18.81ID:xzs/Ncfn0
痛いリア充を略して

0215ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2020/03/17(火) 08:44:54.71ID:IL0pP2pS0
>>212
今回は意識高いだけのアホが次々あぶり出されて面白すぎるわ

0216ソリブジン(沖縄県) [KR]2020/03/17(火) 09:10:49.17ID:Nc4VjaFe0
>>185
EUがイタリアを排除するんじゃね?

0217ペンシクロビル(中国地方) [US]2020/03/17(火) 09:19:33.96ID:ZpoaX3Aj0
これ見ると中国の出す数字が如何に信用出来ないかよくわかるよなぁ

0218テラプレビル(光) [US]2020/03/17(火) 09:38:50.68ID:a53AptmQ0
1人が感染せる人数が多い2人とすると、1人→2人→4人→8人と指数関数の定義通りに拡がっていくわけだから
指数関数的には感染者は増えるんだろうね。

ただ最初の1人の行動範囲と8人なりもっと拡がった256人の行動範囲はある程度似ているので
拡がれる範囲は限られる。行動範囲を共有するある集団の人数に拡がりきると頭打ちになる。

この集団の中に一部行動範囲の広い個体がいると別の集団に飛び火する。
これは底が1に近い指数関数で効くのか。

0219ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [TR]2020/03/17(火) 12:08:38.43ID:74Bpga5T0
>>198
それ素粒子の質量がエネルギーに変る式

0220ポドフィロトキシン(愛媛県) [US]2020/03/17(火) 12:21:53.96ID:L/6fIXoe0
イタリーは他の死因でも死後に検査してコロナ陽性ならコロナでの死者にカウントするから多いって聞いたなあ。
めちゃくちゃ多そうに見えるけど、通常時の死亡者数と比べてもやっぱり多いのかねえ?

0221ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]2020/03/17(火) 14:21:20.83ID:RnbAcJCG0
>>35
これ

0222レムデシビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 14:23:58.32ID:0Wr//N/v0
逝きつくところまで行けば
自然とピークアウトすんだろ。その時が集団免疫の獲得や。

0223レテルモビル(茸) [BY]2020/03/17(火) 14:31:07.63ID:3r97M5sS0
>>1
わざとらしいスレタイでレス稼ぎやめろ

0224ソリブジン(東京都) [GB]2020/03/17(火) 22:12:01.38ID:ZJdKBIxI0
薬の名前が勝手につくのか?

0225アメナメビル(神奈川県) [ニダ]2020/03/17(火) 22:22:25.64ID:/XprdLkY0
>>216
イタリアが抜ければ一部の金持ち国家以外離脱するんじゃない

0226ペラミビル(光) [FR]2020/03/17(火) 22:24:02.43ID:a6LRCA1n0
イタリアあっけなかったな

0227オムビタスビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 22:27:01.77ID:4sCmNGb/0
>>216
困ってる時に見捨てるのなら何のための連合だ
単なるなれ合いか

0228ダクラタスビル(奈良県) [CN]2020/03/17(火) 22:28:27.83ID:zeXTtudh0
慢心したら手痛いしっぺ返しが来る

日本もちょっとした油断で同じ憂き目に合うンやで

0229アバカビル(庭) [US]2020/03/17(火) 22:33:52.38ID:Li1gRGaR0
マスク・テアライ・ウガイの三位一体攻撃が一定の効果を戦果をあげている証左。

0230ソリブジン(群馬県) [ヌコ]2020/03/17(火) 22:35:16.81ID:5eFYFIdv0
対数グラフにしてみてよ

0231メシル酸ネルフィナビル(関東地方) [RO]2020/03/17(火) 23:27:43.31ID:1RmgoF0A0
>>230 イタリア、ドイツなどの欧州勢は未だ勢いがある。(1.2)^n そのもの

0232メシル酸ネルフィナビル(関東地方) [RO]2020/03/17(火) 23:28:54.13ID:1RmgoF0A0

0233メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]2020/03/17(火) 23:31:29.56ID:BUg1fAs80
>>228
うん
さらにさらにがんばらないとな

0234ペラミビル(東京都) [US]2020/03/17(火) 23:35:32.93ID:KXRZyIb00
>>232
韓国はやっと制御できたのか?

0235ソリブジン(群馬県) [ヌコ]2020/03/17(火) 23:53:15.98ID:5eFYFIdv0
>>232
おーありがとう
韓国は制御できてるっぽいねえ
日本はまだわからんな...

0236ビダラビン(大阪府) [GB]2020/03/18(水) 00:41:34.91ID:c6BoBfwW0
>>235
検査できるキャパのマックス張り付き

0237エルビテグラビル(東京都) [DE]2020/03/18(水) 00:59:03.82ID:Xzy+Du5B0
>>192
事実、パヨクって脳死状態で何かの事柄に対して一点張りするだけのAI未満の生物に成り下がってるもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています