安倍さん「よし、学校閉鎖したし、これで安心して中国人観光客を受け入れられるぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(ジパング) [BR]2020/02/28(金) 01:59:01.61ID:z/MvyCtC0?2BP(1500)

中国からの訪日客は、数の多さだけでなく、消費力もすさまじい。
中国人観光客の日本における旅行消費額は2018年に1.5兆円にのぼった。
これは全体の34%を占める数字だ。
言い方を変えると、2014年に安倍首相が打ち出した「観光立国政策」に、中国が大きな貢献をしたということだ。
そんな上客を軽くあしらうことなどできるだろうか。

もし中国人を入国禁止にしたならば、日本の観光産業が受ける影響は計り知れない。
これが中国人の全面的な入国禁止措置に踏み切れない大きな要因だと考えられる。

また、4月に習近平国家主席の国賓としての来日が予定されている。2月末には最終調整のため、
中国の外交担当トップである中国共産党中央政治局委員の楊潔篪(よう・けつち)氏も来日することになっている。
安倍政権が中国人を入国禁止にしないのは、習主席の訪日前に両国の友好ムードに水を差したくないからではないか。
これは日本のメディアからも指摘されている。

日本が「中国人入国禁止」にできない3つの事情
https://toyokeizai.net/articles/amp/332702

0091スピロケータ(コロン諸島) [US]2020/02/28(金) 07:00:30.21ID:7PK9EJXUO
すべては二階さんのおかげ

0092ニトロソモナス(家) [TW]2020/02/28(金) 07:01:35.35ID:cxKN5Vc30
中国の長い歴史を振り返ると数々の王朝が疫病によって倒れてきてるんだよなぁ
キンペーもやばい

0093テルムス(茸) [ニダ]2020/02/28(金) 07:02:49.09ID:Ed17XDdm0
百田尚樹「イベント中止とか学校休校とかやなくて!中国からの観光客をやめろつってんだよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582810276/l50

0094パルヴルアーキュラ(大阪府) [AR]2020/02/28(金) 07:04:10.57ID:og0tAHs40
保育園がセーフなのはなんで?

0095ニトロソモナス(家) [TW]2020/02/28(金) 07:04:25.45ID:cxKN5Vc30
中国の長い歴史を振り返ると数々の王朝が疫病によって倒れてきてるんだよなぁ
キンペーもやばい

0096バチルス(東京都) [RU]2020/02/28(金) 07:04:46.57ID:B7AuLnmC0
>>90
安倍と会食したからなw

安倍 「増やせ」
ランサーズ 「はい」

0097キロニエラ(三重県) [US]2020/02/28(金) 07:05:35.46ID:MHUuqxN00
鎖国しろ

0098マイコプラズマ(茸) [US]2020/02/28(金) 07:09:24.30ID:iNcHLFSs0
>>69
中国人入れなかったイタリアが完全にインフル相手に陥落しちまったんだがw

0099ヒドロゲノフィルス(庭) [KR]2020/02/28(金) 07:13:03.72ID:cV6Y33KR0
さすがに国家主席の国賓(歓迎行事、首相・閣僚出席の食事会など含め)はマズイだろうな。
ただでさえ危うい状態の国民感情が危険な水域になる。

確かに自民は、最近では入試改革やダウンロード違法化(初期案)など、
「これはマズイ」というので強行しようとし、
「ここは譲るべきではない」という所で変な譲歩をする所がある。

野党共闘も、これでも安倍・自民が安泰と断言出来る、受け皿になれないのも状況的に良くない。
野党が株をあげる可能性のあるこの局面でも、安倍罵倒&単純な政府の逆張りしかしていない。

今の野党共闘の背後勢力は、絶対方針である反ヘイト(媚韓)・フェミナチに同調する首相、執行部に自民を誘導すれば、
反対派を追い出し、野党共闘と連立し、政権も自民も乗っ取れるとかバカな皮算用しかしてないのだろう。

また、野党共闘議員も、今のSNS野党共闘隊は、媚韓・フェミナチ思想で、
日本価値観否定意識が根底にある安倍・自民(保守)叩きをしていたら拍手喝采でリツイート・いいねを押してくれるから、
感覚が鈍くなってるのもあるだろうな。

0100デイノコック(北海道) [EU]2020/02/28(金) 07:34:26.38ID:nkF01Hwr0
官僚様の立てた目標に影響が出たら官僚様の出世に響くもんな。国民の命ごときで出世の道を閉ざされたくないのは理解できるわ。

0101クリシオゲネス(山口県) [ZA]2020/02/28(金) 07:35:12.77ID:zLPbpac10
とにかく中国韓国の方々にどんどん日本に来てもらって活性化したいね。
日本は中韓無しではもう成り立たない。

0102スネアチエラ(公衆電話) [CH]2020/02/28(金) 07:51:33.29ID:faJIiFHx0
>>3
そういや日本死ねと呟いたバカッターさんは今どんな気持ちなんやろな?
やっぱ高笑い?

0103オピツツス(千葉県) [ヌコ]2020/02/28(金) 08:15:44.80ID:E0eSKXC30
実はコロナより景気の方がやばいからな
保身しか考えてない安倍ちゃんが中国優先するのは当然

0104クロロフレクサス(埼玉県) [US]2020/02/28(金) 08:16:07.50ID:oUGd0GGI0
これなんだよ
小中学生は馬鹿になっていい
原因のシナは入れる。
頭おかしのか

0105シュードアナベナ(茸) [US]2020/02/28(金) 08:18:30.20ID:sXQ/BMCU0
中国の五輪選手は他国に遠征して五輪が終わるまでは本国には戻らないらしいね

0106オピツツス(東京都) [CN]2020/02/28(金) 08:18:51.25ID:xvw27TEZ0
でも中国って武漢以外は終息に向かってて
中国が逆に日本と韓国の受け入れを規制してるらしいのに

0107ホロファガ(東京都) [CN]2020/02/28(金) 08:30:40.67ID:2CooLTuK0
根回しせず休校決断して
関係各所混乱 親も混乱

0108シネルギステス(茸) [US]2020/02/28(金) 08:35:38.24ID:jyk8MkoT0
>>107
パヨさんは狂乱

0109コリネバクテリウム(茸) [US]2020/02/28(金) 08:39:29.12ID:o8QBa44E0
まさに狂王

0110ネンジュモ(空) [US]2020/02/28(金) 08:40:11.34ID:qf2kHt420
自国の人間を危険にさらしてまで
なんでまだ中国人を入国させてんだよ
噂だと日々1000人単位で入国してるらしいなw
そら感染が無限に広がるだろw

0111スネアチエラ(空) [US]2020/02/28(金) 08:42:21.24ID:0t4B7LcU0
韓国人の入国禁止を急げや

0112クロオコックス(東京都) [CO]2020/02/28(金) 09:20:40.41ID:HR8DS3/Q0
ええかげんにせぇよ

0113ネンジュモ(東京都) [CN]2020/02/28(金) 09:21:57.50ID:Co5kejVN0
とにかく国は感染者数を挙げないことに躍起になってる。
そのためには検査を受けさせないこと。

0114テルモミクロビウム(茸) [MX]2020/02/28(金) 09:23:03.19ID:2F8G7gQ60
PCR検査できるのに、させない政府。
できたら数十万人陽性確定だから、そうなると観光にトドメさされる上に株価暴落、さらにはオリンピック中止確実になるからひたすら隠し通す政府。
ほっといてどんどん重症化する国民
隠蔽できる時代ではもうないのだよ安倍さん

0115ストレプトミセス(コロン諸島) [AE]2020/02/28(金) 09:26:42.22ID:hRJRn96bO
今回の件でわかったこと
コロナよりパヨクの方が害悪

0116イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]2020/02/28(金) 09:29:29.90ID:qIi8Z+nn0
>>4
日米台湾インドロシアで山分けしようぜ

0117シュードアナベナ(茸) [US]2020/02/28(金) 09:30:29.72ID:sXQ/BMCU0
ワウワウに入っちゃおっかな♪
3月は全て無料
これ来そう

0118イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]2020/02/28(金) 09:30:44.04ID:qIi8Z+nn0
これ考えた官僚誰だ?

0119カンピロバクター(関西地方) [IT]2020/02/28(金) 09:31:50.95ID:pa1+nPd30
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-WhSo) :2020/02/27(木) 23:06:18.24 ID:S9E0Sl380
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

後ね、このウィルスの真の攻撃対象は中国じゃなくて日本ユダからねqqq

この新型は喫煙が罹患率と重症化率を下げることが武漢の事例からばれちゃったけど

日本で禁煙化を推し進めてきたのもすべてはこのウィルスで一網打尽にするためだったユダなのよqqq

これから東京は武漢以上になることはほぼ間違いないユダよqqq

3月に入ったら死者と重症者が激増するから見ててごらんqqq

0120オセアノスピリルム(茸) [KR]2020/02/28(金) 10:11:43.07ID:l5RVl5DR0
本気か?領土とられんぞ

0121クロロフレクサス(SB-Android) [IT]2020/02/28(金) 11:59:21.11ID:kpzxvvoT0
ウイルスを操ってるのはアベだからな。
学校閉鎖終了とともに、日本からコロナ排除して、独裁体制を万全にするつもり。

0122シュードノカルディア(茸) [ES]2020/02/28(金) 12:34:21.20ID:EsTLEZrv0
>>1
ふざけんな
そんな泡銭に頼るな

どあほう

0123キネオスポリア(東京都) [ES]2020/02/28(金) 12:41:16.92ID:0QKGKyCS0
これだけの死亡者や重症者が出てて学校も休校、まともに仕事ができる状態ではない
それでも中国全土から入国禁止だけは絶対やらないと
国民をバカにするのもいい加減にしろ
親中派議員の支持者とは後援会にもガンガン抗議してやろうぜ
国民をバカにしてんじゃねーと

0124シネココックス(神奈川県) [US]2020/02/28(金) 12:46:21.46ID:qEbfNqaW0
何馬鹿言ってんだ
GDPのほとんどは国内需要だ、輸出や観光で日本が生きていると思ってんのか
国内で仕事、飲食やレジャーが出来ない方が余程大きな損害だ

0125アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]2020/02/28(金) 12:49:01.22ID:fxeX29aU0
もうキチガイだな安倍

0126ジアンゲラ(山口県) [IN]2020/02/28(金) 13:11:31.41ID:bfDX8sIK0
安倍バカボンはそのうち仕事も行くなって言い出すから日本終了よ、年金はギャンブル投資で消えて、消費税はあげてただでさえ疲弊してるのに未来無し。

0127フソバクテリウム(光) [US]2020/02/28(金) 13:30:52.10ID:V6lem9So0
>>36
中国人を沢山迎え入れた安倍ちゃんは被害者!
ランサーズのみんな、これでいこう!

0128ニトロスピラ(庭) [US]2020/02/28(金) 17:49:03.47ID:OOzEAhYK0
>>40
これ。
万死に値する。
大好きなシナ人様の武漢肺炎でくたばれ団塊。

0129テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]2020/02/28(金) 17:58:11.05ID:XW3VNDel0
自宅待機中の女児がコロナによる呼吸困難で死亡とか出たらどうするんだ?

0130フィシスファエラ(埼玉県) [CO]2020/02/28(金) 18:14:08.89ID:Vbq7VDjg0
アベ「ネットではアベのせいと言われているが、俺もアベっていうの。関係ない人巻き込むのはやめたほうがいいと思うんだぼく」

0131バチルス(山口県) [US]2020/02/28(金) 19:00:15.85ID:YnPbSK0O0
>>114
確度低くいせいで偽陽性が出たりするし逆に広がる。
別の病気でも陽性になるし

0132ネイッセリア(静岡県) [US]2020/02/28(金) 19:05:39.53ID:1DsWK9xl0
>>130

アベ定「そうですわね」

0133ジオビブリオ(東京都) [US]2020/02/28(金) 19:08:24.29ID:lTs/MguY0
皇居や京都御所などの施設参観はやっているのかなあ? 

0134スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [TW]2020/02/28(金) 19:09:18.35ID:7i56UWjn0
>>1

安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


あの鳩山をこえた!!!!1

0135メチロコックス(東京都) [CH]2020/02/28(金) 19:10:38.21ID:n4XqYJ100
>>11
日本人を豊かにする方が先だったね

0136キネオスポリア(兵庫県) [CN]2020/02/28(金) 19:35:26.99ID:Ixrp9pdS0
集金ぺーに気を使って平気でチャイナウエルカムとか言ってる、中国に忖度ばかりするアベ自民はマジで無能。

当時の閣僚はバッシングの嵐で叩かれまくってたけど、鳩山さん、菅さん、福島さん、仙谷さん、岡田さん、長妻さん、赤松さんとか、アベより全然有能だったよな。

断言する。
かつての民主党政権だったらもっと中国に対しても断固とした素早い対応が出来て市民の健康を守れてた筈。

中国ポチのゴ民党にはもうウンザリです。

0137デスルフォビブリオ(東京都) [CA]2020/02/29(土) 09:45:42.07ID:Kj7Pyizv0
韓国人観光客も来てるからな
韓国と日本でお互いにウイルス拡散し合ってる

0138マラビロク(東京都) [US]2020/03/01(日) 11:21:48.05ID:AbZI/9G+0
春節で中国人観光客を沢山入国させて…
これから一気に増えるかも

0139ファムシクロビル(空) [US]2020/03/01(日) 16:13:45.67ID:d58SL7H+0
コロナさえ持ち込まなければきてもいいけどねえ。なにしろ金を使うから

0140アマンタジン(神奈川県) [JP]2020/03/01(日) 16:16:20.63ID:nCPI0Vrt0
日本をレッドチームに移籍させたアベさんの功績は計り知れないな
ネトサポって五毛党なの最近気づいたよ

0141エムトリシタビン(大阪府) [NL]2020/03/01(日) 16:40:00.30ID:vjop0bz50
まだまだ来日ウェルカム
https://i.imgur.com/pqEikQD.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています