JRA「馬は走らせますが競馬場と馬券売り場は閉鎖します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(ジパング) [US]2020/02/27(木) 12:00:44.14ID:1vFuRJuL0●?2BP(2000)

2月29日(土曜)以降の中央競馬について
http://www.jra.go.jp/news/202002/022701.html


JRAは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、2月29日(土曜)以降の中央競馬について、当面の間、開催競馬場へのお客様の入場をお断りして実施(いわゆる「無観客競馬」)いたします。

また、ウインズ、パークウインズ、J-PLACEでの発売・払戻につきましても、当面の間、取りやめます。従いまして、中央競馬の発売・払戻は、電話・インターネット投票(注記:)のみとなります。

JRAでは、今後ともお客様の安全と健康を最優先に取り組んでまいります。毎週の中央競馬を楽しみにしていただいているお客様にはご迷惑をお掛けしますが、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

0243グリコミセス(山口県) [IN]2020/02/27(木) 22:23:36.94ID:AKuUe2vD0
それと馬券関係者が買ってるのもバレるな、ネットなら。

0244グリコミセス(山口県) [IN]2020/02/27(木) 22:24:59.16ID:AKuUe2vD0
今時電話投票って昭和臭すぎ、平成生まれからしたら江戸時代やで。

0245テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]2020/02/27(木) 22:27:45.04ID:RkTpa/t/0
馬はコロナ大丈夫なんやろか

0246フィシスファエラ(庭) [CN]2020/02/27(木) 22:29:27.13ID:+wIKrugT0
競馬は馬インフルエンザの時が一番の悪夢だったからな

0247ミクソコックス(茸) [US]2020/02/27(木) 22:30:13.57ID:Zj3ufDUv0
コロナサンビームって馬いなかったっけ?

0248アカントプレウリバクター(東京都) [RU]2020/02/27(木) 22:33:52.54ID:668kxHfV0
>>225
パドックはテレビで中継しなくちゃならないからやると思うよ

0249メチロコックス(東京都) [US]2020/02/27(木) 22:38:15.10ID:1s1Aq+K00
グリチャノンスクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

と言いたいが仕事だ…(´;ω;`)

0250シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]2020/02/28(金) 00:08:49.43ID:Rv15qLNy0
>>229
クスっとしてしまった

0251スネアチエラ(SB-Android) [FR]2020/02/28(金) 00:13:49.72ID:N6EDQRQI0
グリーンチャンネル無料放送か
よかった

0252ホロファガ(北海道) [CN]2020/02/28(金) 00:16:25.06ID:xAB66jwp0
場外はヤレよ
購入したら長居せずに帰りましょうとか
混雑を緩和するように呼び掛けたら問題ナイ

0253放線菌(西日本) [IT]2020/02/28(金) 00:23:52.30ID:Pu2W2eX30
>>3
軍馬の育成のため

0254デスルフォビブリオ(家) [US]2020/02/28(金) 00:24:36.23ID:v19LoD4V0
イヤン馬券

0255アコレプラズマ(茸) [ニダ]2020/02/28(金) 00:30:28.06ID:ejPiaSgN0
>>242
アベジョージが存命だったなら
どんなに瀕死でも俄然生気を取り戻したろうに
ちょっと遅かったか

0256ジオビブリオ(神奈川県) [GB]2020/02/28(金) 00:44:48.89ID:heY7TLG30
>>242
昔 銀座のウィンズで背広姿でアタッシュケースに帯封の札束をギッチリ詰めてて
100万円単位で馬券を買ってる人がいたw
絶対カタギじゃないわと思ったw

0257ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]2020/02/28(金) 00:46:08.60ID:WpgHnEvH0
全然関係ないけどサッカーのtotoくじ、今回は不成立で返金だが公式とヤフーはまだ買える
公式は25万以上買えばプラチナ会員になってクオカード3千円貰える
ヤフーはキャンペーンくじが500円毎に引けて、最高1万円分のpaypay貰える

0258ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]2020/02/28(金) 00:47:42.93ID:WpgHnEvH0
ヤフーはもう買えなかった

0259デイノコック(光) [GB]2020/02/28(金) 00:49:22.29ID:lz6p7f0M0
>>247
コスモだし、しかも心不全でしんだし

0260テルモリトバクター(兵庫県) [PE]2020/02/28(金) 00:56:11.83ID:1IT7f0p70
>>219
競馬やってる奴とか底辺のおっさんやん

0261ラクトバチルス(群馬県) [KR]2020/02/28(金) 01:24:33.94ID:Z0q5ML/l0
JRAシックパーク・・・映画化決定?

0262グロエオバクター(茨城県) [US]2020/02/28(金) 01:26:56.46ID:y7mncmP/0
>>229
想像して吹いた

0263グロエオバクター(茨城県) [US]2020/02/28(金) 01:30:19.79ID:y7mncmP/0
>>260
ギャンブルというよりレジャーだぞ
G1の馬調べて、直感で安い馬券買って、派手にレースを応援して
食堂で美味いもの食って
散歩して
タバコ吸って

0264シュードモナス(東京都) [JP]2020/02/28(金) 05:57:53.85ID:9dM3FLF60
そろそろ騎手の頭に360度カメラ着けてVRゴーグルで観戦できるプランをん頼む

0265エリシペロスリックス(東京都) [US]2020/02/28(金) 06:46:03.91ID:WEG8zKee0
>>264
福永のは直線でイライラしそう

0266アナエロリネア(東京都) [US]2020/02/28(金) 06:51:16.99ID:RvryhXGR0
>>217
即PATなら出金も即だぞw

0267デスルフォビブリオ(千葉県) [GB]2020/02/28(金) 06:59:32.95ID:OAY0ZKzH0
>>260
馬券買ってるのは底辺のおっさんだが競馬をやってるのは
大物実業家とか元貴族とか石油王。

さしずめ俺らは上級のご子息様がミニ四駆に興じてる脇であーだこーだ
知った顔で論評してる貧乏人のガキよ

0268メチロフィルス(茸) [FR]2020/02/28(金) 07:19:49.65ID:K+HOZGUz0
パドックいらねーな

0269ミクソコックス(新潟県) [NL]2020/02/28(金) 09:07:58.99ID:MpBr4Na20
>>25
サラブレッド以外は既に絶滅危惧かも

0270キロニエラ(茸) [KR]2020/02/28(金) 09:21:18.93ID:CZ9/sxCf0
>>236
パチンカスと変わらん賭博キチガイのおかげでなw
パチンカスにも感謝しとけゴミw

0271アシドチオバチルス(茸) [US]2020/02/28(金) 14:34:36.62ID:rr+ZirK50
>>263
最初は儲けようとも思ったが、なんかもうそれで良いんじゃないかと思うようになってきた
三連単ボックス買いして当たらんよりも、堅いの少し買って少し戻ればトータル1,500円くらいしかかかってなかったりする
レジャーでいいんでないかい

0272アシドチオバチルス(茸) [US]2020/02/28(金) 14:36:37.11ID:rr+ZirK50
>>267
いや、馬券買うのは馬主とかその関係者も居るし、芸能人やプロスポーツ選手も少なくない
競輪や競艇はちょっと分からん

0273ジアンゲラ(大阪府) [JP]2020/02/28(金) 16:13:31.59ID:lD3KciSX0
>>14
アングロアラブ競走やめた所為で、幕末にナポレオン三世から贈られた徳川家茂の駿馬の子孫がみんな居なくなった

0274ジアンゲラ(大阪府) [JP]2020/02/28(金) 16:15:47.80ID:lD3KciSX0
>>272
昔、競艇は舟も選手が保有したり借りたりしてもよかった時分があって、横山やすし(漫才師)が舟持ってて住之江でオキニの選手に貸してた。

0275カルディオバクテリウム(愛媛県) [PL]2020/02/28(金) 20:37:55.94ID:Px+Uzi4Q0
>>273
それでなんの問題が?

0276デスルフォビブリオ(千葉県) [GB]2020/02/28(金) 21:28:01.37ID:OAY0ZKzH0
>>272
競馬を実際に動かしてる層と単なる賞金の肥やしの底辺を
「競馬やってる」で括るなってことだろ

0277ジオビブリオ(茸) [US]2020/02/29(土) 08:09:05.71ID:uG5o6HTI0
>>276
わざわざ金賭ける必要ないよね

0278エルシミクロビウム(コロン諸島) [BA]2020/02/29(土) 08:52:54.30ID:qo2S61RLO
当たり馬券を今持っている人の払い戻しはどこで可能なのかが書いてないね。

0279ニトロスピラ(東京都) [US]2020/02/29(土) 08:55:55.70ID:Y7a/1Bek0
さすがに払戻期限は延長されるのか

0280テルモゲマティスポラ(東京都) [BR]2020/02/29(土) 09:13:12.13ID:taqm+5IO0
>>278
払い戻し出来ないんじゃないの?
期限を延ばしてたのそれでだと思ってた

0281ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]2020/02/29(土) 10:08:40.73ID:YeP4DbUb0
即PATだと電車賃浮くけどなんか馬券じゃないとテンション上がらない

0282アシドバクテリウム(公衆電話) [MA]2020/02/29(土) 11:41:07.14ID:H0eMXhT00
74年ぶりは凄い
戦時中の時以来

てか戦時中なら無観客どころか
中止にならんかったのかな?

0283エリシペロスリックス(東京都) [US]2020/02/29(土) 14:51:46.72ID:gZsLfC640
当時馬は現役の兵器だから育成を怠るわけにはいかない

0284プニセイコックス(東京都) [DE]2020/02/29(土) 15:11:45.30ID:YJoHtPRO0
>>9
ウインズも閉鎖だよ

0285スピロケータ(茸) [US]2020/02/29(土) 21:32:27.78ID:p32+0uc70
レース内容接戦のゴール前歓声がないのは寂しいものだが中止しないでくれで本当に良かったわ
何だかんだ給料日後なのもあってそこまで売上落ちてない

0286アクチノポリスポラ(東京都) [US]2020/02/29(土) 21:33:31.12ID:TUZreyLb0
競馬する必要?

0287アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]2020/02/29(土) 21:49:44.99ID:yMd2aVVJ0
パチ屋は良いのか?

0288グロエオバクター(東京都) [US]2020/02/29(土) 22:31:12.91ID:1xFvGbgl0
>>287
どっかのパチ屋で拡散してたな

0289オピツツス(埼玉県) [US]2020/02/29(土) 23:39:57.29ID:L363AdOc0
>>287
パチンコパチスロって空気だけじゃなくて誰が触ったか分からない機械に指付けるもんだしな
パチンカス死んでほしいわ

0290パリビズマブ(神奈川県) [MA]2020/03/01(日) 04:24:24.87ID:EEAs93Ta0
>>21
年間3000億国に入れてくれたらなくせるよ

0291ソリブジン(東京都) [US]2020/03/01(日) 04:24:52.68ID:8tH4u8R90
今ネットで買えるしな

0292ペンシクロビル(空) [US]2020/03/01(日) 04:57:06.71ID:ZRGgHrrg0
なにこれ。
馬の散歩か・?

0293ジドブジン(東京都) [IR]2020/03/01(日) 05:11:35.25ID:WIwGq1Ax0
経費や人件費引いたら逆に儲かりそうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています