【動画】 パ 「いやあああああああ 櫻井よしこが武漢ウイルスって言ってるうう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]2020/02/23(日) 19:44:32.83?PLT(16000)

 
https://twitter.com/Benzman_TAKE2/status/1231369276000370688

新垢メタルスライム(ベンツマン@株式板)
@Benzman_TAKE2
櫻井よしこ女史「世界で武漢ウイルスを克服できる国があるとしたら、それは日本じゃないか 」

地上波の報道番組で武漢ウイルス連呼…
あと主張の主語に一々『日本人』を入れてきて怖い…
NNNきょうの出来事でキャスターしてた頃は普通の人だったのに…
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0122ロドシクルス(大阪府) [US]2020/02/24(月) 04:14:10.31ID:CgH83qSW0
COVID−19(2019−nCoV)[2019新型コロナウイルス]
・伝染力は比較的強いが体力のある一般的患者を重症化させる力は弱い。
・潜伏期間は最大14日
・致死率はインフルエンザ並みなのでSARSやMERSによる発症より低い。
・適切に治療すれば、回復の見込みが大きい。

0123カルディオバクテリウム(東京都) [CN]2020/02/24(月) 04:20:16.68ID:Ebm17cQO0
SARS2とか真SARSとか覚えやすい名前にしろや

0124カウロバクター(神奈川県) [PL]2020/02/24(月) 04:27:48.75ID:QZmnvyxL0
>>20
そうだよ
デマスレなのにソースなんか見ないバカだらけだから

0125レンティスファエラ(ジパング) [BG]2020/02/24(月) 04:30:49.15ID:/RmBX9e90
大東亜共栄ウイルス

0126アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]2020/02/24(月) 04:31:54.41ID:O+WXhnKa0
つーか世界では普通にWuhan virusで通ってるわ
中国に忖度したWHOがCovid19と呼べと推奨してるだけな

0127テルムス(熊本県) [US]2020/02/24(月) 04:31:57.07ID:MlICy6Ro0
>>120
水俣の人間じゃないけど、海はマジで綺麗になってる
小さいけど綺麗な海水浴場もある
ただなんか共産党が強そうで街の雰囲気が暗いわ

0128チオスリックス(埼玉県) [CN]2020/02/24(月) 04:33:24.34ID:ZAxDQyQd0
パヨクが中国ってバレたなw

0129ロドシクルス(大阪府) [US]2020/02/24(月) 04:34:38.76ID:CgH83qSW0
>>123
ウイルスの正式名称は「Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2)」
SARS-CoV-2による感染症名称は「Coronavirus disease 2019 (COVID-19)」

0130アコレプラズマ(大阪府) [SE]2020/02/24(月) 04:52:49.45ID:i3HG9std0
安倍を叩きたいパヨクがいくらパンデミックを夢見ても
春節からもう1か月で死亡者高齢者一人
生活習慣が清潔な日本では風邪程度どころか風邪にも劣るんじゃね

0131ナウティリア(千葉県) [ヌコ]2020/02/24(月) 06:33:23.01ID:yQO20x8V0
シナコロ

0132スネアチエラ(やわらか銀行) [ニダ]2020/02/24(月) 06:35:07.91ID:qjozGBTT0
>>35
違う、そうじゃない

0133イグナヴィバクテリウム(東京都) [NZ]2020/02/24(月) 06:39:55.42ID:V91xcsfP0
>>22
岩手からウヨ=統一って素性出し過ぎだろw

0134エリシペロスリックス(埼玉県) [IN]2020/02/24(月) 06:40:38.44ID:MOzXWk/t0
テドロス肺炎
パキスタンウイルス

0135緑色細菌(東京都) [ES]2020/02/24(月) 07:07:59.03ID:7SGGvXLj0
武漢肺炎

0136フソバクテリウム(東京都) [FI]2020/02/24(月) 07:08:05.89ID:rUegElM40
>>130
そら見たことか!って言いたいのが前面に出てるよな。

0137デスルフォビブリオ(東京都) [US]2020/02/24(月) 07:11:28.86ID:1PAAUHBa0
https://i.imgur.com/vy6zWRX.jpg
パッパラパー

0138グリコミセス(広島県) [US]2020/02/24(月) 07:13:56.18ID:UctUGgd50
>>50
いつまでも新型のままじゃないしな
武漢でいいよ

0139ハロプラズマ(神奈川県) [US]2020/02/24(月) 07:17:49.10ID:lEw/9XkI0
>>76
コビットなんて言わずに
現地を反映してのそのままがいい
ストレートに漢字使うべきだよ
チャイナとか言わずに中国。
コビットなんて言わずに武漢新型

0140シントロフォバクター(東京都) [CN]2020/02/24(月) 07:18:35.65ID:xLp05hXY0
土人ウイルス

0141レンティスファエラ(東京都) [ニダ]2020/02/24(月) 07:22:25.25ID:g1HofVCJ0
そりゃ人々に浸透してる名称で呼ぶだろ
分かりやすく説明するのが仕事なんだから

0142デスルフレラ(兵庫県) [CN]2020/02/24(月) 07:26:07.10ID:wLJdk5Md0
ブッコロリ

0143キサントモナス(福島県) [US]2020/02/24(月) 07:28:05.72ID:4p7+Ctn+0
北海道の20代の女性患者が重体
彼女が亡くなったら、櫻井もさすがに気付くだろう
もはやただの風邪ではないと

0144クロマチウム(茸) [ニダ]2020/02/24(月) 07:28:20.66ID:PpCZjy3j0
動画見ても外国の奴らはBUKANて言ってるな。

0145クロマチウム(東京都) [US]2020/02/24(月) 07:32:50.24ID:iRn+lLR40
シナに金もらってるWHOじゃないんだから気持ち悪い気を使う必要ないだろ
スペイン風邪みたいにチャイナ風邪としてしっかり歴史に名を刻むべき
それだけの大失態をシナはした

0146テルモゲマティスポラ(茸) [US]2020/02/24(月) 07:35:35.48ID:VJhe9ckC0
>>144
なんで日本語読みなんだよw

0147カルディセリクム(東京都) [ニダ]2020/02/24(月) 07:50:26.73ID:1G+7wadC0
香港インフルも。

0148キロニエラ(埼玉県) [DE]2020/02/24(月) 08:09:29.92ID:6p6hHgCy0
この人の表情に違和感がある人多いと思う。
恐らく臆病者を隠すための無表情と作り笑いが原因だろう。
気の毒だが、自己肯定が低く極端な臆病者がコンプレックスから右翼思想に頼らざるを得なかったのだろう。

0149放線菌(静岡県) [RU]2020/02/24(月) 09:07:48.70ID:QeusIxjt0
何がコビットだよ
小さいラビットみたいで可愛くしてんじゃねえよ
地名+症状、もしくは種類や発症する部位が分かりやすいわ

0150デロビブリオ(広島県) [GB]2020/02/24(月) 09:09:13.32ID:Xb/+d+eE0
武漢熱か武漢風邪でいいな確かに

0151セレノモナス(茸) [MY]2020/02/24(月) 09:13:49.11ID:vjU92JRW0
>>1
え?パヨって日本人て言葉でも火病るの? wwwwwww

0152デイノコック(神奈川県) [US]2020/02/24(月) 09:15:45.04ID:o5uJ35TE0
>>151
コレなw

0153テルモゲマティスポラ(茸) [US]2020/02/24(月) 10:28:04.71ID:VJhe9ckC0
カルト教信者みたいに「日本人ならできる」と繰り返す櫻井よしこがバカにされてるんだよ
櫻井女史の演説を聞いてる時の橋下の表情が草

0154バクテロイデス(SB-iPhone) [JP]2020/02/24(月) 12:42:07.64ID:OZSO/LSH0
武漢でコウモリを生で食って感染したのが最初なんだから武漢肺炎でいいじゃん

0155ヘルペトシフォン(東京都) [DK]2020/02/24(月) 13:24:18.05ID:RzMqS5nW0
土人ウイルスでいいだろ

0156シネココックス(東京都) [US]2020/02/24(月) 20:38:25.73ID:7HKWNsjl0
今年は「櫻井よしこを見る会」でもやれ

0157ストレプトミセス(神奈川県) [DE]2020/02/24(月) 21:38:06.59ID:R9PGgZsY0
チャンコロ菌

0158クトニオバクター(千葉県) [CN]2020/02/24(月) 21:45:34.88ID:NuXKtX/S0
病状で武漢熱は使ってるけどウイルスはコロナ言ってたな、俺も武漢ウイルスって言おう

0159テルモミクロビウム(東京都) [DK]2020/02/25(火) 00:34:04.64ID:jObvg45c0
ドキンちゃん

0160キロニエラ(東京都) [NO]2020/02/25(火) 11:13:20.59ID:q3c+rhnL0
本気でcovなんとか19とか覚えれねえ
バカじゃねえのか 武漢コロナでいいわ

0161ナトロアナエロビウス(宮城県) [EU]2020/02/25(火) 12:14:18.91ID:r4R1tJPT0
これが東京ウイルスとかなら大喜びで連呼するくせにw

0162シトファーガ(宮城県) [US]2020/02/25(火) 12:16:29.57ID:IEIAIYCT0
俺の中での桜井は、
北朝鮮国営放送の「ハンニャフニフニ!」
って憤ってる婆アナウンサーと同枠な

0163クリシオゲネス(日本) [JP]2020/02/25(火) 13:51:35.54ID:OCCkQMg80
アメリカでそう呼称してるじゃんね (´・ω・`)

0164テルモミクロビウム(東京都) [DK]2020/02/25(火) 15:20:47.67ID:jObvg45c0
支那バイ菌

0165テルモミクロビウム(東京都) [DK]2020/02/25(火) 15:21:14.73ID:jObvg45c0
チャンコロウイルス

不思議な髪型だなこのおばはん

0167セレノモナス(宮城県) [EU]2020/02/26(水) 00:48:09.24ID:0i6aBQhf0
>>162
パヨクってやっぱバカしかいないのなw

0168フラボバクテリウム(東京都) [JP]2020/02/26(水) 01:01:04.49ID:1O4u8v+h0
表現の自由じゃんw
間違ったこと言ってないし

0169フラボバクテリウム(東京都) [JP]2020/02/26(水) 01:03:18.00ID:1O4u8v+h0
武漢熱
武漢ウイルス
武漢肺炎
中国肺炎

好きなようにいえばいい

0170ビブリオ(大阪府) [US]2020/02/26(水) 01:08:28.61ID:zOpeSnHp0
実際なんたら19って分かりづらいよね、英語圏の連中の押し付けじゃん
漢字圏としてはやっぱ武漢肺炎とかそういう感じの名称があった方が理解しやすいよ

0171フラボバクテリウム(東京都) [JP]2020/02/26(水) 01:12:08.57ID:1O4u8v+h0
ラサール石井「「武漢ウィルス」などの呼び方はもってのほか。我々は平等に死ぬ。助け合わなければならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582621754/

0172セレノモナス(宮城県) [EU]2020/02/26(水) 15:28:28.29ID:0i6aBQhf0
パヨクってマジでバカ過ぎw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています