土建屋って恥ずかしくないの?子供に何の仕事してるって言ってるの?近所で笑われてるのに

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レジオネラ(やわらか銀行) [GB]2020/02/06(木) 05:49:20.67ID:HKqdmVzN0?PLT(15000)

愛知県岡崎市日名(ひな)本町のマンションで昨年11月、住人の河原薫さん(49)が遺体で見つかった殺人事件で、
岡崎署捜査本部は4日、強盗殺人の疑いで、同市栄町4、土木建築業鈴木悠太(37)、
同市戸崎元町、土木作業員林淳一(40)の両容疑者を逮捕した。

 逮捕容疑は共謀して昨年11月14日ごろ、河原さん方に侵入し、刃物のようなもので
河原さんの首を突き刺すなどして出血性ショックで死亡させた上、河原さんの乗用車や財布、
携帯電話など6点(総額約90万円相当)を奪い取ったとされる。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020020490051824.html

0952メチロコックス(家) [CN]2020/02/08(土) 14:14:08.72ID:IrlPRRtn0
「いやあ土建屋やってます」と言うと、微妙な反応されるが、
「一級建築士です」というと明らかに周りの対応が変わる件についてwww

0953シネルギステス(東京都) [PT]2020/02/08(土) 14:16:55.61ID:OwuwLz+v0
俺よりマシ

0954パスツーレラ(北海道) [NO]2020/02/08(土) 14:17:28.23ID:6aKsl20P0
>>1
お前ほど恥ずかしい生き物もいないと思うけど

0955シュードノカルディア(庭) [SE]2020/02/08(土) 14:22:10.99ID:862sSD0H0
一級建築士を土建屋とは言わないよ

0956アナエロプラズマ(北海道) [RU]2020/02/08(土) 14:23:04.91ID:2YcF4V+R0
>>38
でも厚生年金ないんだろ?

0957パスツーレラ(北海道) [NO]2020/02/08(土) 14:25:14.62ID:6aKsl20P0
>>67
いや、クソサヨクとニートの方が圧倒的に恥ずかしいぞ

0958パスツーレラ(北海道) [NO]2020/02/08(土) 14:29:19.98ID:6aKsl20P0
>>139
ねえどうして建築業者に頼まなかったの?w
あと自分がババ引いたからって決めつけてかかるのは生きてる世界が狭い証拠だぞ

0959アナエロリネア(茸) [KR]2020/02/08(土) 14:34:07.24ID:ayahKMh00
>>958
コピペにマジレスとか

0960アナエロリネア(岡山県) [NL]2020/02/08(土) 14:37:12.52ID:GFOU1jkR0
>>1 大きな災害くれば

どんな土建屋も必要とされる

0961キロニエラ(茸) [US]2020/02/08(土) 15:47:02.92ID:nIWBiXm20
土方とか笑える

0962スフィンゴモナス(関東地方) [US]2020/02/08(土) 17:38:29.73ID:RqUbgpKm0
建設業ひっくるめて土方って言われるからな。素人はこれだから困るぜ、はっはっは!

0963メチロフィルス(埼玉県) [US]2020/02/08(土) 18:11:47.56ID:fb2qMH+J0
むしろ土建屋は地域で重宝されるわ

0964ビフィドバクテリウム(兵庫県) [BR]2020/02/08(土) 19:09:49.47ID:TzwbxjOk0
でも犯罪者集団じゃん

0965クラミジア(和歌山県) [US]2020/02/08(土) 19:11:57.05ID:CEUc+Lw20
>>1
親子4代にわたって日本に寄生してるナマポ乞食コリアンが一番恥ずかしいよ

0966ストレプトスポランギウム(大阪府) [ニダ]2020/02/08(土) 19:24:39.25ID:+tzruUyA0
>>1

俺のお父ちゃんは日本一の日雇い人夫だ!!

0967ビフィドバクテリウム(東京都) [US]2020/02/08(土) 19:27:37.15ID:DxONxC8Z0
>>904
職人もクライアントが居なくなったら食えねぇよw

0968シュードモナス(静岡県) [US]2020/02/08(土) 19:35:01.52ID:ZwbJACca0
>>967
職人は安くとも一応何かしら職につけるだろ
ヒラのリーマンは解雇や会社倒産じゃあ相当に苦労するだろ
再就職先あんのか?一人じゃ何もできんしな

0969ニトロソモナス(茸) [ZA]2020/02/08(土) 19:39:46.36ID:hOkcSGy50
無職の方が笑われる時代

0970クロマチウム(光) [CN]2020/02/08(土) 20:11:24.96ID:n7Hd9KGF0
>>1
こういうスレは、どんどん立ててくれw
君の簡単なプロフィールが欲しい。
そうしないと無職とか、ニートとか言われちゃうじゃん…

0971アルテロモナス(大阪府) [JP]2020/02/08(土) 20:14:08.64ID:qm1UOAks0
職業に貴賤はない
需要があれば仕事が生まれる

ただ差別はあるよねって話
給与の差別、社会的評価の差別

0972シュードモナス(静岡県) [US]2020/02/08(土) 20:14:38.48ID:ZwbJACca0
>>971
転売屋についてどう思う?

0973オピツツス(愛知県) [US]2020/02/08(土) 20:54:57.73ID:+3vrVA+n0
>>945
チョンガーには解らないと思うけど
結婚するならちょっと馬鹿な女の方が楽だぞ

0974ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]2020/02/08(土) 20:55:49.40ID:7Rgd7XO+0
重機運転できるから50代でも転職出来るんだよなー
知り合いが会社倒産して再就職きついだろうなぁって思ったけど、すぐ見つかった
給料も高くはないけど低くもない
運転手よりは良いだろうな

0975ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]2020/02/08(土) 20:57:58.35ID:4GFUAlME0
土建屋いなかったら家もビルも建たないんだけど

0976デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]2020/02/08(土) 20:58:10.68ID:hqhiWcmm0
ニート、土建屋が日本を牛耳ってるとはつゆ知らず

0977エルシミクロビウム(千葉県) [US]2020/02/08(土) 21:02:52.76ID:IXD/ZfVu0
>>973
自分が馬鹿だと自覚してる女は楽だけど本当のバカは困る
催促のお手紙にびびってせっかく追い返したNHKと勝手に契約したりFXに生活資金ぶっこんだり詐欺に引っかかったり

0978ヒドロゲノフィルス(福岡県) [ニダ]2020/02/08(土) 21:08:00.48ID:0aNYf0Pm0
ユンボのオペレータには妙な憧れがある

0979パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]2020/02/08(土) 22:14:48.85ID:lA3nnGjo0
>>1
お前のその考えが恥ずかしいわ。

0980キネオスポリア(福岡県) [MX]2020/02/08(土) 23:34:42.96ID:Cx7HkeAK0
>>925
主に自分の給料の為に歯車は働いてるんだとおもうけど? 違う?

0981キネオスポリア(福岡県) [MX]2020/02/08(土) 23:36:12.10ID:Cx7HkeAK0
>>931
建設の一部に携わったのかと問うて欲しい

0982エントモプラズマ(茸) [PS]2020/02/08(土) 23:38:27.23ID:fqefR77W0
いいこと思いついた!金持ちと上級国民だけの国作れば最強じゃないか?
ドカタみたいな底辺はいないし入国出来ないの

0983キネオスポリア(福岡県) [MX]2020/02/08(土) 23:38:28.90ID:Cx7HkeAK0
>>38
新車のアルファードって、凄いの?

0984ロドバクター(東京都) [US]2020/02/08(土) 23:42:27.23ID:/mbFEBp/0
土建屋は立派な職業だろ。

だからといって、中身無視も予算も青天井の公共事業万能論には組しない。

0985キロニエラ(茸) [CN]2020/02/09(日) 00:04:43.00ID:Ot0ZNAJA0
DQN製造機

0986バチルス(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 01:08:44.51ID:lEke37zK0
>>983
OP無しの新車車両価格だけ見ると
アルファードの最安とハイエースSGLディーゼルを比べると
ハイエースのが若干高いと思ったような

0987アクチノポリスポラ(茸) [US]2020/02/09(日) 01:26:18.77ID:eMy4NkXm0
>>297
臭い

0988ミクロコックス(東京都) [MX]2020/02/09(日) 01:27:16.19ID:LbhrVDfr0
パチンコ業界より下はねーよ

0989キロニエラ(茸) [CN]2020/02/09(日) 01:51:10.95ID:Ot0ZNAJA0
中卒か高校中退のやる仕事

だから、髪の毛は中年で茶髪

0990緑色細菌(ジパング) [US]2020/02/09(日) 01:56:32.04ID:4zEP9HME0
と無職童貞が申しております

0991エンテロバクター(三重県) [US]2020/02/09(日) 01:57:31.58ID:PhDYCA/W0
どんな仕事も見下す感覚がわからない
仕事に年収や責任の違いはあっても仕事に貴賎はないだろ
誰かがやってくれるから別の仕事ができるんだぞ

0992アシドチオバチルス(光) [CN]2020/02/09(日) 02:11:24.60ID:9FEOxH250
>>1
そろそろ終わるよ。
また新しいの立ててよ。

0993キロニエラ(茸) [CN]2020/02/09(日) 02:12:05.66ID:Ot0ZNAJA0
子供の頃からの夢で土建やる奴はいない

0994リゾビウム(やわらか銀行) [CA]2020/02/09(日) 02:33:02.90ID:YaQghQ3M0
大企業リーマン>>公務員>>>>>土方>中小リーマンのイメージ。

0995ストレプトミセス(茸) [GB]2020/02/09(日) 02:40:57.10ID:TMTgBgIK0
>>982
東京だけ独立させて独自通貨にすれば単純労働の仕事を途上国から取り戻せるから教育に金かけなくても生きていけるようになって少子化改善する

0996キロニエラ(茸) [CN]2020/02/09(日) 03:01:22.64ID:Ot0ZNAJA0
土建屋とかありえない

0997プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]2020/02/09(日) 03:24:44.59ID:C8v6oAPa0
お前んとこの親父、なんの仕事してんの?




うぐぐぐぅ

0998リケッチア(広島県) [TR]2020/02/09(日) 03:24:57.81ID:GBaffgOi0
彼らが居なかったら建物は存在しない。
感謝しろ。

0999プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]2020/02/09(日) 03:37:45.48ID:C8v6oAPa0
土建屋おつ

1000プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]2020/02/09(日) 03:37:58.64ID:C8v6oAPa0
土建とか恥ずかしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 48分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。