米国民195人がチャーター機で帰国、全員が自発的に72時間軍施設で隔離されることに同意 アメリカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(宮崎県) [US]2020/01/30(木) 08:45:18.64ID:zvQP+4wV0●?2BP(2000)

 米保健当局者は29日、新型コロナウイルス流行の中心地となっている中国の武漢(Wuhan)からチャーター機で同日米カリフォルニア州に
到着した米国人195人のうち、このウイルスに感染した症状がある人はいないと明らかにした。

 米疾病対策センター(CDC)のナンシー・メッソニエ(Nancy Messonnier )氏は、195人全員はカリフォルニア州にある軍の基地の一角で、
自発的に72時間隔離されることに同意したと述べた。今後さらなる検査と、帰国した人たちからの情報収集を行うという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3265798

0265アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2020/01/30(木) 15:30:15.30ID:V8hPXkXC0
そりゃそうだろう
家族や周りの人達に迷惑掛けたく無いだろ
検査を拒否した2人と、
人権を理由にマニュアル的な対応で野放しにした日本がおかしいんだよ

0266ジャガランディ(東京都) [CA]2020/01/30(木) 15:57:04.46ID:W6LioDn70
>>5
日本人が民度高いなんて幻想なんだよ
ロシア中国と何ら変わらん

0267(家) [AU]2020/01/30(木) 15:59:45.01ID:NvEWTHOR0
>>2
はあ…

0268パンパスネコ(ジパング) [US]2020/01/30(木) 16:47:43.11ID:7UPS28eU0
同意しない奴は乗せるべきじゃなかったな 

0269(広島県) [ニダ]2020/01/30(木) 16:53:55.98ID:RQsizYkb0
硫黄島に降ろせばいいんだな

0270オセロット(東京都) [US]2020/01/30(木) 16:56:51.18ID:6HKWPINK0
アメリカは日本と違ってテロに対しての意識が違うから
自分がテロリスト扱いされたくないってなるのが普通だからなんじゃないの

0271ペルシャ(三重県) [IT]2020/01/30(木) 16:57:16.34ID:q9tEzV3i0
さすがUSA

0272シンガプーラ(熊本県) [MX]2020/01/30(木) 16:57:56.48ID:SlSjq+Dl0
何しに中国とかにおったんだろうな
用心のために全員〇したほうが安心だろう

0273リビアヤマネコ(大阪府) [US]2020/01/30(木) 16:59:50.44ID:Uf5rAl5G0
クソ野郎の日本人2人とは違い素晴らしい。
拒否するバカは放っておけ

0274スノーシュー(家) [US]2020/01/30(木) 16:59:53.03ID:QFJbjJpt0
同意がない人は乗せなかったんだろな

0275アメリカンカール(家) [US]2020/01/30(木) 17:01:46.29ID:gv9G3Gjg0
>>2
>>31
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

0276縞三毛(東京都) [KR]2020/01/30(木) 17:02:49.41ID:a+I0wOZf0
日本は病人を隔離する憲法が無いらしい

0277アメリカンカール(家) [US]2020/01/30(木) 17:03:17.12ID:gv9G3Gjg0

0278アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]2020/01/30(木) 17:15:01.96ID:VgZxQ3J60
日本の政府や危機管理センターはめちゃアホしかいないの?
対応がアホすぎて情けなくなる

まず、武漢の中国人観光客は受け入れるのに、武漢にいる日本人で感染の疑いある人はチャーターに搭乗させないのなんで? 感染拡大が恐いと言うなら武漢から来る中国人を素通りさせるのおかしくないか?

あと、チャーター便で帰国した奴らを一部即解放するのはなぜ? 航空機内で感染してたとか考えなかった?
たかだか200人やそこらも隔離できない政府ってハリボテですか?

そして何故羽田?
日本の経済の中心で人口密度の高い土地に降ろす事のリスクは考えた?

まじて信じられん

0279ジョフロイネコ(宮城県) [US]2020/01/30(木) 17:25:20.42ID:9TPv0wYw0
これが普通だよね

0280アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]2020/01/30(木) 17:25:36.93ID:VgZxQ3J60
検査、隔離拒否した奴は乗せるなよマジで
しかも東京神奈川に放つとか日本崩壊させる気なのかね
人権より大切なものがあるだろ普通に考えたら

本当に頭おかしい

0281パンパスネコ(光) [RO]2020/01/30(木) 17:30:33.91ID:Sp6h5LAL0
本当の愛国心を見た

0282ジャガー(大阪府) [US]2020/01/30(木) 17:37:12.02ID:ltCn1iRI0
>>276
隔離する、てか移動の自由の部分だっけか?

さっさと憲法改正してたら非常事態に制限かけられるし
安田ウマルのパスポート発給しろとかいう戯言も防げるのに

0283パンパスネコ(茸) [RU]2020/01/30(木) 17:40:33.37ID:ByvS3Ugd0
日本人はみんな周りと同じことするって馬鹿にしてたよね

0284マンクス(ジパング) [US]2020/01/30(木) 17:41:42.52ID:UQZGPS5K0
この毅然とした対応、日本と全然違うな
安部ちゃん無能すぎだぞ

0285ブリティッシュショートヘア(宮崎県) [CN]2020/01/30(木) 17:44:32.03ID:HL3fwA/a0
躊躇なく銃を撃てる訓練されたガチムチ部隊を前にして家に帰るなんてわがまま言えるわけねーわな
下手すりゃその場で射殺されて終わりだし

0286トンキニーズ(茸) [US]2020/01/30(木) 17:45:56.93ID:l+fw3S3A0
>>283
良い行いは真似しない
街の景観とか見れば分かるけど
基本は自分勝手

0287エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]2020/01/30(木) 17:47:34.42ID:/phI/bE10
72時間隔離した上で必要な検査を行うって事なんだろうな

検査すらできなかった日本ワロス

0288マンクス(ジパング) [US]2020/01/30(木) 17:50:20.86ID:UQZGPS5K0
人権があるので検査も隔離も出来ませんでしたってマジ無能だろ
こんな非常事態に

0289マヌルネコ(ジパング) [ニダ]2020/01/30(木) 18:11:54.70ID:0ls3jpeK0
日本人なら
オロオロしながら列に並ぶだろ
たとえ帰宅しても周りの非難の目がでかい
こんなに我が強いのはあっちの血が入ってる奴

0290ギコ(SB-Android) [ニダ]2020/01/30(木) 18:19:03.07ID:9XRnnIsP0
>>2
在チョンコ

0291スノーシュー(日本) [US]2020/01/30(木) 18:26:32.40ID:SPzQ2wj40
あちこちフラフラ出歩いてる少数のハイリスクグループの人権は大事で
日本国内にずっと居てクリーンな大多数の日本国民の人権はどうでも好いんだってさ

0292ジャガランディ(コロン諸島) [US]2020/01/30(木) 18:28:37.67ID:Xxuju2fiO
アメリカ人はアメリカ政府を信用してるけど、日本はどうかなぁ

0293マヌルネコ(東京都) [JP]2020/01/30(木) 18:30:06.42ID:d6BiP5RF0
やっぱアメリカは違うな

0294(家) [US]2020/01/30(木) 18:31:43.68ID:ya7Q+fyl0
>>247
元在日が抜けてる

0295スフィンクス(ジパング) [LV]2020/01/30(木) 18:32:53.04ID:jeZKNUzV0
当たり前なんだよなあ...

0296トンキニーズ(SB-iPhone) [CA]2020/01/30(木) 19:13:02.40ID:3lGDvZrl0
日本人は自分最優先の人種なんで仕方ないです。
だから、イエローなんちゃらって言われる

0297クロアシネコ(SB-iPhone) [IS]2020/01/30(木) 19:48:40.84ID:KGyMZg6H0
日本は見事に感染者乗せて帰ってきてるけど他の国は感染者でてるのかな?
他の国でも感染者数名出てたとしたら武漢の感染してる人の数相当だろうな

0298サバトラ(茸) [CN]2020/01/30(木) 19:48:56.25ID:qgfs1zA80
国に対してここまで帰属意識が低いのは日本だけ
左派甘やかし教育の極地
ホント情けない限り

0299ベンガル(茸) [PL]2020/01/30(木) 20:32:26.69ID:rPV+JtdD0
3日じゃ足らんやろ

0300ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]2020/01/30(木) 20:39:51.29ID:2dzLl+kk0
>>2
朝鮮人だろ

0301イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]2020/01/30(木) 20:54:41.93ID:yXBrZux60
>>66
ほんとそれ。

0302ぬこ(東京都) [US]2020/01/30(木) 20:57:13.97ID:1Hq6BFmv0
先進国だねえ

0303白黒(中部地方) [ニダ]2020/01/30(木) 20:57:43.04ID:7Fo5VVTw0
海兵隊が銃持って取り囲んでるんやろ

0304ジャングルキャット(茨城県) [US]2020/01/30(木) 21:16:47.82ID:V0hscHiz0

0305マレーヤマネコ(東京都) [FR]2020/01/30(木) 21:51:46.30ID:eEMEHoOk0
同意か死か今すぐ選べってか

0306アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR]2020/01/31(金) 06:19:47.99ID:YhpTNoOg0
上級国民のみって聞いたけどまだ武漢に米国人残ってるよね、どうするんだ?

0307白黒(SB-iPhone) [US]2020/01/31(金) 16:35:24.21ID:zBGLlTXQ0
国会でパンデミック起きれば与党も野党も反省するのでは?

0308ウンピョウ(茸) [TW]2020/01/31(金) 18:46:39.73ID:ojj2bSHM0
>>1
あのアホ二匹、
とんだ恥さらしやがって!!

つるせ!

0309ウンピョウ(ジパング) [US]2020/01/31(金) 18:47:35.19ID:00YvXNn+0
日本のアホ二人はどんな教育を受けて発生したんだ

0310ジョフロイネコ(光) [RO]2020/01/31(金) 18:52:20.13ID:0ZY+Alcw0
>>309
ニッテイガー
イアンフガー

0311オシキャット(新潟県) [US]2020/01/31(金) 18:55:00.71ID:jXY5WpUv0
>>6
あるわ

0312マンクス(大阪府) [AE]2020/01/31(金) 20:05:26.85ID:/bA6NDzq0
   

【日本より酷かった】米国政府、武漢の米国民にチャーター機代12万円を請求
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580388912/
     

0313サーバル(やわらか銀行) [NO]2020/01/31(金) 23:53:59.55ID:+71K9xby0
距離考えたら全日空のほうがぼったくりよ。

0314レジオネラ(日本) [IR]2020/02/01(土) 00:45:57.18ID:EKnsmH930
もうやばい2人は判明したん?

0315グリコミセス(静岡県) [EU]2020/02/01(土) 04:29:22.00ID:sU5WBUfr0
は?NHKが同伴するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています