長渕剛さん(63)が完全復活 剛「急セイ!」観客「腎盂腎炎!」剛「急セイ!」観客「腎盂腎炎!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]2020/01/18(土) 13:22:43.62ID:n/hhcScz0●?2BP(2000)

シンガー・ソングライターの長渕剛(63)が18日、東京・TOHOシネマズ日比谷で21年ぶりの主演映画「太陽の家」(権野元監督)の舞台あいさつを行った。


 急性腎盂(じんう)腎炎による緊急入院のため、先月23日の同映画の完成披露を欠席。
同17日のシネマ&ライブツアー最終公演(千葉・舞浜アンフィシアター)以来、30日ぶりに公の場に現れ、完全復活した姿を見せた。

 「ツヨシおかえり」の声に、長渕は「心配かけたけど、全快しました。みんなと早く会いたかったので、とってもうれしいです」と笑顔。
ライブ会場さながらの「ツヨシ」コールに迎えられ、「コンサート会場じゃないんだから。おまえらちょっとは考えろよ!」と元気いっぱいに話した。

 長渕にとって「英二」(99年)以来の映画主演作。神業的な腕を持ち、人情味の厚い大工の棟梁(とうりょう)を演じた。
劇中では「愛と信念」をテーマに、家族への愛、大切な人への愛を描く。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-01180075-sph-ent

0031ボルネオウンピョウ(茸) [US]2020/01/18(土) 14:34:30.40ID:K0KvI6aP0
悦ちゃん元気?

0032カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]2020/01/18(土) 14:34:52.20ID:t3LLt2UH0
>>7
さすがは南
日本語になってない

0033バーミーズ(茸) [CN]2020/01/18(土) 14:37:20.72ID:TvBc784b0
男でUTIとか
BPHか遊んだか

0034三毛(福島県) [GB]2020/01/18(土) 14:42:21.91ID:E6TjyFZr0
才能のあるDQNの見本みたいな人

0035ジャガランディ(千葉県) [US]2020/01/18(土) 14:53:24.77ID:P2UcP+iN0
ロックやりたいんなら素直にロックやれよなぁ

0036スノーシュー(鹿児島県) [US]2020/01/18(土) 15:05:54.79ID:5RmPVx800
昔のガリガリだった頃の方が人気あったろ

0037茶トラ(家) [NL]2020/01/18(土) 15:20:43.88ID:JkFGyu8s0
「コンサート会場じゃないんだから。おまえらちょっとは考えろよ!ヘヘッ」

0038マーゲイ(鳥取県) [ニダ]2020/01/18(土) 15:21:21.60ID:PqC/rZb10
>>1
腎臓やられるとか糖尿なのか?

0039エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]2020/01/18(土) 15:22:08.60ID:np9ktxQ60
昔はヤンチャで陽気な兄ちゃんって感じだったが、今はヤクザって感じで嫌い。

0040アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/18(土) 16:09:47.37ID:10edUd290
まだ生きてましたかwww

0041ジャガー(茸) [US]2020/01/18(土) 16:11:56.99ID:8FD2muzz0
スレタイ嫌いじゃない

0042ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]2020/01/18(土) 17:06:21.01ID:1ONOKUSX0
これが初の週末で月曜から地獄のガラガラ空気上映が始まる
ファンにはライブ付きでとっくに先行上映済みだから今更劇場に行くでもなく
なんでこんな惨敗采配したんだろうな?一般にまだ人気あると勘違いしてる証明だわw

0043キジトラ(茸) [US]2020/01/18(土) 17:08:54.92ID:Sa41OH9c0
>>1
こんなカスに  おまえら  とか言われて

ファンは嬉ション漏らしてんのか?w

0044ハイイロネコ(静岡県) [RU]2020/01/18(土) 18:10:37.22ID:4e4hSCar0
良かった
長渕の曲にありそうなタイトルスレでも自重モードだったからな

0045ボブキャット(神奈川県) [US]2020/01/18(土) 18:17:26.17ID:o1WxBpFw0
さすがに舞台挨拶では
長渕「セイ」
観客「役所で難しかったところは…」
みたいにはならないんだな

0046ギコ(SB-iPhone) [ニダ]2020/01/18(土) 18:20:30.81ID:+w7dEEem0
じゃかじゃかじゃかじゃか

0047アビシニアン(福岡県) [US]2020/01/18(土) 18:24:07.70ID:1sChV5e10
>>25
俺もこれを長渕ファンに指摘したら物凄くキレられたよ

0048ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]2020/01/18(土) 18:33:49.34ID:JDaM3Pbm0
6チャンネルで家族ゲーム1,2をやってた頃は良かったんだけど

0049メインクーン(和歌山県) [ニダ]2020/01/18(土) 18:57:38.32ID:vv4og9N40
長渕ファンは多いからこのスレみたいなことうっかり言ったら大変なことになる。

0050オリエンタル(北海道) [ニダ]2020/01/18(土) 23:15:44.42ID:gO4qOkpX0
>>36
昔からロックは不健康なもんだからな
デブとかムキムキはロックじゃない

0051(庭) [NO]2020/01/19(日) 14:41:58.33ID:EzGvtMmt0
ギターをジャカジャカしてセイ!セイ!言ってるだけで全然歌わないおっさん

0052ペルシャ(東京都) [CA]2020/01/19(日) 14:43:20.55ID:fTaXFwn60
四条木屋町の長渕ってまだいんのかな

0053アメリカンカール(ジパング) [US]2020/01/19(日) 14:43:26.30ID:vaWtoaM10
みんな笑ってるけど下手したら死ぬんちゃう?

0054ラガマフィン(やわらか銀行) [CN]2020/01/19(日) 14:47:10.04ID:MR8FGuwZ0
内気な少年と交流って「親子ゲーム」でやったパターンをまたやるか

0055エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]2020/01/19(日) 14:48:11.12ID:Z60SDLuL0
ロクはヨンじゃねー♪

0056ターキッシュアンゴラ(長屋) [ES]2020/01/19(日) 15:35:45.86ID:resajz2C0
精製された人工タンパク質のとりすぎだな
プロテインは腎臓痛める
長生きしないよ

0057ギコ(茸) [PT]2020/01/19(日) 15:43:35.01ID:4Ydt4p6u0
>>4
言葉遣いが下品だこと笑

0058ギコ(茸) [PT]2020/01/19(日) 15:44:01.25ID:4Ydt4p6u0
>>7

0059ターキッシュアンゴラ(長屋) [ES]2020/01/19(日) 16:10:48.05ID:resajz2C0
長渕剛が腎臓痛めた理由が江崎グリコのサイトにある
https://cp.glico.jp/powerpro/protein/entry04/

0060シャルトリュー(福岡県) [US]2020/01/19(日) 16:21:21.52ID:9P0HJmWA0
同じジャンルの鶴太郎がライバルのやつか
太陽の家って、また成長の家のパクリみたいな宗教作ったもんだな

0061ジャガー(広島県) [US]2020/01/19(日) 16:22:07.95ID:QP9deXv00
クスリが抜けたのか?

0062スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [IT]2020/01/19(日) 16:22:12.82ID:eA1qnFC80
プロテイン飲みすぎですか?

0063イエネコ(佐賀県) [US]2020/01/19(日) 18:42:43.62ID:2fG3NMfH0
昔いじめられ子て皆こんな感じになつてるな
意外と気が小さい感じ

0064猫又(家) [ニダ]2020/01/19(日) 18:57:13.02ID:HJVAQXKJ0
スレタイw

0065オシキャット(茨城県) [CN]2020/01/19(日) 21:08:22.41ID:vMb91BvW0
別に復活しなくてもいいから

0066ギコ(東京都) [KR]2020/01/19(日) 21:09:29.29ID:hQ+GVdy10
ノックにならないで><

0067アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]2020/01/19(日) 21:14:14.19ID:8TAtpWm60
#スレタイ大賞候補

0068デボンレックス(空) [CN]2020/01/19(日) 21:29:23.57ID:d7XsmLaK0
俺はいまだに、長淵とタモリと所ジョージの何がいいんかわからない。

唯一認めるならば、長淵の乾杯はいい歌だ。

0069スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]2020/01/19(日) 21:42:46.88ID:HP/Pbd+J0
セイッ!セイッ!シャー、ンナロッ!

0070ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2020/01/19(日) 21:44:49.96ID:Ufp5qPcO0
投薬(や)るなら今しかねえ

0071ラガマフィン(家) [US]2020/01/19(日) 21:49:12.60ID:0fr4nR0h0
長渕剛って字下手だよね

0072コドコド(四国地方) [GB]2020/01/19(日) 21:50:25.41ID:+WfzNPJu0
>>22
ヘタしたらステージでずっと腕立て伏せしてる時あるからな

0073バリニーズ(沖縄県) [ヌコ]2020/01/19(日) 21:50:37.75ID:yuYFDVRb0
スレタイちょっと面白い

0074コラット(茸) [ニダ]2020/01/19(日) 22:56:05.85ID:eDQBwaez0
志穂美悦子の尻に敷かれて浮気ひとつ出来ないM男

0075ピクシーボブ(茨城県) [ヌコ]2020/01/20(月) 02:36:33.89ID:jjNPTOhy0
腎盂炎てほとんど女性がなるイメージ

0076アメリカンショートヘア(東京都) [DE]2020/01/20(月) 03:15:25.05ID:4qnHIbjv0
優秀なコピペを世に送り出すことに貢献した人

0077ヤマネコ(SB-Android) [SE]2020/01/20(月) 04:33:13.20ID:cqYfWVfj0
どんな歌詞でも
路地裏でしょんべん引っ掛けて夜空見上げてバカヤローって叫んだら長渕っぽくなる
みたいな小ネタが以前貼られててかなりウケたんだけど
どこ探しても見つからない

0078ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]2020/01/20(月) 04:54:25.36ID:BQElrNRfO
そうだねプロテインだね

0079コーニッシュレック(ジパング) [US]2020/01/20(月) 07:25:19.59ID:R/sNbV030
これ、結石より大したことないが高熱がでるんだよな

0080スノーシュー(兵庫県) [JP]2020/01/20(月) 08:27:53.64ID:ZN+ELStO0
>>72
何を見に行ってんだ

0081マヌルネコ(コロン諸島) [US]2020/01/20(月) 08:35:15.26ID:BI+4Kd7GO
石野真子に付きまとってたロン毛のニヤケたあんちゃんだぜ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています