ゴーンさん「日本の司法制度は北朝鮮並み」 馬鹿にされてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001縞三毛(茸) [DE]2020/01/12(日) 06:55:20.11ID:+i0RIegZ0●?2BP(2931)

ゴーン被告、日本の司法制度は「北朝鮮並み」
https://www.afpbb.com/articles/-/3262904

0128ヒョウ(埼玉県) [GB]2020/01/12(日) 12:32:28.60ID:HRoAsxiQ0
日本の司法を批判しても、会社資金私的流用は正当化できんべw

0129イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]2020/01/12(日) 12:34:55.35ID:rsKkrsnT0
北朝鮮の司法制度知ってるかのような言い種

0130アメリカンワイヤーヘア(長野県) [NG]2020/01/12(日) 12:35:10.78ID:4CJXvEA50
バカチョンみたいな言い逃ればっかだなこいつ
演技臭い被害者アピールしてるとことかソックリw

0131ピューマ(神奈川県) [US]2020/01/12(日) 12:38:05.08ID:UdzKJLjO0
ネトウヨ「戦前の司法制度にもどすから」

0132リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/01/12(日) 12:46:45.60ID:JU3jAaXa0
ディスカウントジャパンキャンペーンかよ
実態はともかくかなりの広告効果ありそうだな

0133ヒマラヤン(東京都) [US]2020/01/12(日) 13:08:55.31ID:voK27rwO0
馬鹿だから15億の設定をしたんだろうね

0134ジャガーネコ(神奈川県) [US]2020/01/12(日) 13:15:09.92ID:KrkhGDyf0
弁護士の同席認めるのと代用監獄は解消しないともうダメだろうな
警察署から検察庁へ取り調べのたびに護送されて長時間身動きもできずに待たされるとかすでにそれが処罰だろ

0135(埼玉県) [US]2020/01/12(日) 13:24:42.61ID:w6nNDVzZ0
>>133
しかも15億は2回の合計なんで1回目の保釈ではたったの10億だからもっと安い

0136アムールヤマネコ(光) [US]2020/01/12(日) 14:14:07.69ID:6fsmcJo80
こいつはもう一生先進国には出られない。
テロに金搾り取られて逃亡生活でもしてろ。

0137オセロット(中部地方) [EU]2020/01/12(日) 14:16:40.54ID:8OMLOtil0
それはレバノンとかいうカスのことだろ・・・

0138トンキニーズ(大阪府) [CN]2020/01/12(日) 16:13:19.35ID:p5KjdqG20
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問元 名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象 bd

0139バーマン(茸) [CN]2020/01/12(日) 16:17:54.49ID:E6miy5660
>>1
日本を馬鹿にするコメントは
たとえゴーンみたいな奴のコメントのであっても
嬉しいもんなのか?

0140スコティッシュフォールド(ジパング) [US]2020/01/12(日) 17:51:02.35ID:nJP+aeUp0
>>70
だから土人なんだよ
こういう権利を認めないと韓国相手でも日本が悪いとなる
自覚無いの?自分が日本を貶めてるって

0141キジトラ(ジパング) [US]2020/01/12(日) 19:01:56.11ID:uvf2z0+I0
北、行ってみる?

0142縞三毛(岩手県) [US]2020/01/12(日) 19:04:34.79ID:uqLwh7uF0
「介護の現場で働いてた植松が言うのだから間違いない」
「日本で働いてたゴーンが言うのだから間違いない」

0143縞三毛(岩手県) [US]2020/01/12(日) 19:12:07.24ID:uqLwh7uF0
>>52
日本でも父親が犯罪者だと小学校入れないよね。
2chとかいう掲示板もそういうの支持してるし。

0144ジャガランディ(静岡県) [ヌコ]2020/01/12(日) 19:12:08.90ID:xsvEDZnV0
じゃあフランス行けよ

0145ヨーロッパオオヤマネコ(光) [SE]2020/01/12(日) 19:36:59.07ID:1ejHmFKq0
ほんとじゃん!

0146ボルネオウンピョウ(北陸地方) [FR]2020/01/13(月) 00:27:42.29ID:caZ5CzyK0
ゴーンの思考 サル並み 

0147シャルトリュー(東京都) [AU]2020/01/13(月) 02:09:24.56ID:O08MgnG80
>>1
関西空港の社長はフランス人で
株主も40パーセントがフランス資本

youtu.be/qpD3LWwwfsw
マスコミにリンクを送って報じてもらおう
6

0148ロシアンブルー(光) [DE]2020/01/13(月) 18:57:30.21ID:aAebNYor0
>>81
コメディにしたらいいじゃん
オースティンパワーズみたいなので頼む

0149ユキヒョウ(東京都) [GB]2020/01/13(月) 19:02:03.46ID:1YiYLJwf0
んなわけないだろ

0150ユキヒョウ(東京都) [GB]2020/01/13(月) 19:04:55.25ID:1YiYLJwf0
>>1-5
ゴーンは日産幹部にハメられたと言ったり、日本の司法に文句言ったり、日本攻撃しまくって自分は無罪だあって、頭おかしいんじゃないの?うざすぎなんだがw

0151イエネコ(宮崎県) [US]2020/01/13(月) 19:07:42.72ID:+mSgTv+80
日本の司法制度を理解していない。
日本では推定有罪ではなく、そもそも有罪確定の状況にならないと逮捕状が出ない。
日本の死刑制度批判に似て、日本では危険な状況でも確保が基本で射殺はない。
裁判も捜査もせず現場の判断で射殺してもいい国から人権無視とか言われる筋合いはない。

0152ウンピョウ(四国地方) [GB]2020/01/13(月) 19:11:26.20ID:3HPh0bUl0
でも会社の金、横領したのは事実だよね?
こいつ、話そらしすぎだわww

0153オリエンタル(茸) [US]2020/01/13(月) 22:56:31.80ID:4oPNaWoH0
司法制度直さねぇの?
日本の司法制度そのままで良いって言いきるやつ誰もいないで問題はあるけどゴーンは…みたいのばっかじゃん
取り調べに弁護士つける権利くらいはやればいいのに

0154チーター(東京都) [US]2020/01/13(月) 22:56:52.94ID:m50QUTF00
マジかよゴキブリ朝鮮韓国人在日チョンヒトモド許すまじ

0155スフィンクス(東京都) [US]2020/01/13(月) 22:57:57.78ID:romdlteL0
自分を正当化するために言ってるだけだね

0156オリエンタル(茸) [US]2020/01/13(月) 23:04:04.66ID:4oPNaWoH0
>>151
え?逮捕されても不起訴とかあるんじゃないの?
つかそんだけ証拠固まってるなら逮捕したらさっさと起訴して裁判すりゃ良いのに

0157マーゲイ(大阪府) [US]2020/01/13(月) 23:05:53.96ID:6vUvSjlj0
チョン並みの頭の中身だったな

0158ボルネオウンピョウ(千葉県) [PT]2020/01/13(月) 23:13:35.64ID:eOViGrBp0
なおフランスでもトルコでも指名手配、頼みの綱のレバノンでは出国禁止令の四面楚歌

0159ツシマヤマネコ(家) [US]2020/01/13(月) 23:16:12.06ID:LRr5Agm80
お前の意地汚さは朝鮮人なみ

0160ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [US]2020/01/14(火) 00:29:01.30ID:AULOyO/z0
地裁判事も、地検検察官も、ひどいのばかりだよ

0161ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]2020/01/14(火) 08:04:44.05ID:mrfYfOSw0
>>1
犯罪者が何を言っても説得力がない

0162アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2020/01/14(火) 08:08:32.37ID:1ivgYy5V0
日産追い出した時点でもうどうでもいいし
検察は最悪無罪判決が出ることなくなってよかったって言ってるぐらいだからなぁ
いくら遠吠えしたところで具体的な損害なんてなんもないからな

0163アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]2020/01/14(火) 08:09:27.99ID:1ivgYy5V0
なんでフランスに出頭しないのか
ゴーン本人が答えられないこれが強すぎるんだよね

0164スコティッシュフォールド(コロン諸島) [CH]2020/01/14(火) 08:14:40.55ID:eveekVINO
日本の司法にいちゃもんつけてるヤツは
現状犯罪を犯しているヤツか
元犯罪者とその眷属

0165カラカル(愛知県) [ZA]2020/01/14(火) 08:15:17.16ID:eUIF4eS10
北朝鮮に詳しいんだね

0166ボンベイ(SB-Android) [US]2020/01/14(火) 21:46:44.27ID:YjylemSS0
北朝鮮なら逃亡不可能だからな。
日本は北朝鮮未満。

0167三毛(茨城県) [US]2020/01/15(水) 01:06:17.49ID:EVM36bDB0
別に言うのは勝手だがこれゴーンにとっていい事あるのか?
単なるクソガキに成り下がってるように見える

0168ボルネオヤマネコ(茨城県) [US]2020/01/15(水) 01:07:28.35ID:jRWsZ1kM0
北朝鮮並だったら対空砲で吹き飛んでるはずなんだが?すぐバレる小学生の嘘かよww

0169ベンガル(大阪府) [KR]2020/01/15(水) 01:09:46.98ID:JQ1Ge+Pi0
北朝鮮が横領犯を保釈するとは思えんが

0170ターキッシュバン(東京都) [CN]2020/01/15(水) 01:10:16.29ID:TpqJBUW30
>>1
おいおいおい、それはちょっと失礼すぎだろ…
北朝鮮に謝れ

0171コラット(茸) [US]2020/01/15(水) 01:26:15.24ID:UbJrxr/S0
世界に誇れる司法制度

0172ユキヒョウ(北海道) [JP]2020/01/15(水) 01:29:33.63ID:XX5fKKMl0
高射砲で肉片にされるか、炭鉱送りで死ぬか、脳スカスカにされるか

0173三毛(茨城県) [US]2020/01/15(水) 01:30:03.38ID:EVM36bDB0
ゴーン「日本の司法制度は腐ってる」
レバノン国民「お前この国でそれ言う?www」

0174イエネコ(光) [CN]2020/01/15(水) 01:35:24.28ID:xmqRpZ1h0
>>1
中世ジャップランドだからなwww

0175ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]2020/01/15(水) 01:42:27.22ID:JSrpdulz0
意味もなく勾留し、取り調べにおいても弁護人も立ち会わせない
これでは必要な情報を集めじっくり対策を考えたり、他人の協力を得たりすることができない
それで公平な裁判などできようはずもない
北朝鮮並と言われても反論できない

0176アメリカンカール(東京都) [ES]2020/01/15(水) 01:42:50.57ID:BB26jCvX0
嘘つきチョウセンジンだけ味方してて、可哀そうになるなゴーン

0177ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ヌコ]2020/01/15(水) 04:29:52.05ID:mVo6+rdp0
この世の天国、韓国に入国したら丁寧に扱ってくれるよ
(金があるうちは)

0178ロシアンブルー(空) [US]2020/01/15(水) 04:35:17.97ID:U+D883HE0
ほんと朝鮮人みたいなじじいだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています