日本人「中国には親しみ覚えてきたけど韓国は嫌い」世論調査で中国がついに韓国を逆転

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(茸) [DE]2019/12/31(火) 14:34:17.34ID:ULDhQKow0●?2BP(2931)

日本国民が韓国に対して感じる親密度がロシア水準に下落したことがわかった。

毎日新聞が埼玉大学とともに企画した世論調査で、1285人を対象に10月〜12月に実施された。

韓国、米国、中国、ロシアの周辺4カ国を対象にした親密度調査で、「親しみを感じる」が5点、「感じない」が1点だ。

今回の調査ではその平均点が米国は3.4点、中国は2.1点、韓国とロシアが1.9点を記録した。

米国と中国は昨年調査時より0.2点、ロシアは0.1点上がった。

中国は2014年の調査開始から初めて2点台入りにも成功した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000020-cnippou-kr

0285ベラトリックス(兵庫県) [DE]2019/12/31(火) 22:35:13.91ID:NSrE7SpB0
中国は敵だが、糞チョンは敵にも値しない糞オブ糞。
一刻も早く死にさらせ糞虫。

0286リゲル(ジパング) [GB]2019/12/31(火) 22:51:56.43ID:kxCN3SFx0
中国人とは交渉が可能、
朝鮮人は論外

0287プランク定数(コロン諸島) [US]2019/12/31(火) 23:06:17.62ID:z6waBeydO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

0288プランク定数(コロン諸島) [US]2019/12/31(火) 23:07:49.30ID:z6waBeydO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

0289プランク定数(島根県) [KR]2019/12/31(火) 23:29:45.70ID:7dP7zExw0
どっちも敵

0290ターキッシュバン(静岡県) [CA]2020/01/01(水) 00:39:07.74ID:oPlI9BhI0
中国は、自分のメンツと利益を確保できればいいので、
こっちも落とし所がある。
韓国は嘘はつくわ、自分に都合のいい話しか聞かないわ、
落とし所がない。

0291ジョフロイネコ(埼玉県) [FR]2020/01/01(水) 00:44:13.33ID:y+x/8mGe0
朝鮮なんか元から日本人に嫌われてるわ

0292リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/01/01(水) 01:01:53.58ID:ryb15JYZ0
>>1>>1000
中国「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20181006_754699.html?PAGE=1#container

 * * *
 昨秋、シルクロードの要衝として知られる中国最西端の都市、ウイグル自治区カシュガルの空港に出現した通行標識がある。

「特殊旅客、人体器官運輸通道」

 簡体字とアラビア文字でそう書いてある。「特殊旅客」が外交官や共産党幹部、国賓待遇の外国要人などを指すのは勿論だが、「人体器官」とは一体何か?

 これは即ち、人間の臓器のことである要は、「ここは大至急運び出さなければならない切りたての移植用臓器が通る通路だから一般人は並ぶな!」と言っているのだ。

 この写真が出回った当初、その表示があまりにもあからさま過ぎるため、「フェイクではないか」と真贋を問う声も多かった。
しかし、その後今年1月、カシュガルの空港に降り立った日本人が間違いなく本物であることを確認し、写真に収めてきた。

0293リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/01/01(水) 01:02:29.69ID:ryb15JYZ0
>>1>>1000
中国ではウイグル人再教育キャンプ(強制収容所)でDNAのデータベースを作り、臓器売買の為の「人間牧場」にしている疑いが非常に高い

英BBC記者「電話で肝臓を確保」前中国衛生部副部長「答えたくない」
http://y2u.be/IsOGUsp7Fn0
BBCは8日、『誰を信じるべきか?中国の臓器移植』(Who to Believe? China’s Organ Transplants)と題する番組を放送しました。
中国で死刑囚の臓器摘出に関与した元医師もスタジオ出演し、番組の中で証言を行いました。 
BBC記者はまた、中国衛生部の黄潔夫元副部長に、臓器移植の実態について質問しました。


中国の臓器狩り:動かぬ証拠(日本語吹き替え版) 鐵證如山 ドキュメンタリー
http://y2u.be/S-xKHa_mBYg
極端に短い待機時間。雨後の筍のように増える移植病棟
中国では、1990年代から臓器移植手術の件数が急増し、手術に用いられる臓器のほとんどが、不当に投獄された「良心の囚人」から摘出している。
政府主導のもとで猖獗を極めたこの悪行を、中国の元軍医らが10年をかけて調査をし、様々な証拠を用いて本ドキュメンタリーで暴露し、検証する。

0294リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/01/01(水) 01:02:54.38ID:ryb15JYZ0
>>1
【国民が止める!】日本に正義と勇気を! 習近平国賓来日絶対阻止![桜R1/12/23]
SakuraSoTV
https://youtu.be/CEIgOf0s3Ds

【百万人署名運動】なぜ習近平を国賓で招いてはいけないのか?[R1/12/24]
SakuraSoTV
https://youtu.be/uGvwoVs_tIY

0295リビアヤマネコ(東京都) [US]2020/01/01(水) 01:03:13.30ID:ryb15JYZ0
>>1>>1000
12.21習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
https://youtu.be/aMrItwL_Poc
2019/12/20 にライブ配信
日時:令和元年12月21日(土)14時00分〜17時00分
場所:渋谷駅ハチ公前
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 (日本文化チャンネル桜)

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

0296ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]2020/01/01(水) 01:05:04.15ID:QFb0caPH0
今年は両方ぶっつぶす

0297ロシアンブルー(浮動国境) [US]2020/01/01(水) 01:07:36.75ID:fNHeK9Yj0
中国残留孤児はいたが朝鮮残留孤児はいなかった。
つまりチャンコロの方がチョンより人間に近いってことだ。

0298アビシニアン(愛知県) [ニダ]2020/01/01(水) 01:25:56.07ID:oKVrKPJP0
中国は利害関係者として是々非々で
付き合っていけそうだけど、
韓国は話が通じなさそうなイメージ

0299縞三毛(京都府) [JP]2020/01/01(水) 01:32:36.09ID:xT8RoJcG0
中国には恐怖しかないわ

0300エキゾチックショートヘア(中部地方) [US]2020/01/01(水) 02:21:07.87ID:hXhs5W1G0
中国嫌い
韓国気持ち悪い

0301ハバナブラウン(東京都) [RU]2020/01/01(水) 03:38:43.46ID:ADXKdmqu0
>>1
なんで埼玉大学とやったの?

0302ジョフロイネコ(東京都) [JP]2020/01/01(水) 05:45:47.34ID:fJ7XZqXv0
>>301
さいたまさいたま〜!
うまい!うますぎる!

…だからだろwwwwwww

http://ssrc-saitama.jp/about.html

0303ジャガー(大阪府) [CA]2020/01/01(水) 07:22:37.86ID:d6bboAXw0
>>1
中国の事は嫌い
韓国の事は気持ち悪いうざい鬱陶しい消えてほしい




こんな感じ

0304ハバナブラウン(千葉県) [US]2020/01/01(水) 11:06:43.10ID:T3MNnoUb0
中国は歴史と料理
ロシアはクラシックと文学とバレエがあるけど
韓国にはいいなあと思えるものが何一つないもんなあ

0305マーゲイ(東京都) [JP]2020/01/01(水) 11:54:59.98ID:TUbJ6/mT0
>>300
これ
中国に対する好感度が上がったわけではないよな

0306トンキニーズ(千葉県) [US]2020/01/01(水) 22:08:38.65ID:F4RhS1T40
悪どさという点では中国は韓国とは比較にならないだろう
今はアメリカと睨みあってるからもめ事を増やしたくないだけで、なにかあったらまた嫌がらせを始めるに決まっている

0307エジプシャン・マウ(宮城県) [US]2020/01/01(水) 22:16:19.49ID:y476Ct8V0
>>306
敵国の戦争孤児を育ててくれた中国人>>>味方だったのに戦争後に日本人を虐殺した朝鮮人

中国政府が現在ナチス並みの虐殺をしているのは事実だが、人間性は中国人の方が朝鮮人より遥かにマシ(比べるのが失礼なくらい)

0308リビアヤマネコ(神奈川県) [NL]2020/01/01(水) 22:46:35.37ID:PDD4GUsi0
>>56
別に構わんけど・・・

0309アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [FR]2020/01/02(木) 00:35:17.88ID:gJn2JI3V0
中国は問題あり過ぎだし、嫌いだけど、そもそも、り地域は完全な敵国だから問題外だろ

0310マンチカン(ジパング) [NL]2020/01/02(木) 10:33:30.25ID:Kt9/ddba0
その場しのぎの嘘、裏切り、泣きつき、陰口、約束の反故
そうだね、韓国だね

0311スペインオオヤマネコ(埼玉県) [IN]2020/01/02(木) 10:50:15.75ID:CdMBOHb50
徴用が始まったのは1944年9月から、判決を受けた連中はそれ以前に日本に来ている。
つまり応募工である。朝鮮総督府の公務員給与の3倍も稼げたから来ていたのだ。

0312バーマン(大阪府) [ニダ]2020/01/02(木) 10:52:49.51ID:4zia2X4v0
>>2
ロスケやシナがチョンよりいい奴らとか頭狂ってるとしか思えん
チョンはおもちゃだが残りは違うぞ

0313ソマリ(大阪府) [CN]2020/01/02(木) 10:53:42.94ID:sGBFJzEs0
韓国が嫌いってより朝鮮人が大嫌い

0314ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [US]2020/01/02(木) 10:57:00.50ID:CTyVfhTG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0315コーニッシュレック(兵庫県) [EU]2020/01/02(木) 10:57:47.54ID:L/MU7cZU0
中国人は可能性はある
朝鮮人は関わったら駄目

0316アメリカンカール(東京都) [US]2020/01/02(木) 10:59:19.27ID:Wj6QwXns0
だけど、若い世代は韓国がすきって多いんだよ。
これがすごく怖い。
完全にイカれているよな。

0317ベンガル(東京都) [EU]2020/01/02(木) 11:13:06.05ID:3yGc3uZl0
>>316
マスコミのゴリ押しや工作広報でしょ
言う程好きな人はおらん
芸能人やマスコミは朝鮮系が多いからね

0318アメリカンカール(東京都) [US]2020/01/02(木) 11:31:15.05ID:Wj6QwXns0
>>317
お前、何も理解してない。大久保に行ってみ。
それに俺の周りに韓国に一人で旅行に行っているバカ女がたくさんいる。

0319ベンガル(東京都) [EU]2020/01/02(木) 11:36:19.40ID:3yGc3uZl0
>>318
俺の周り居ないし大久保にも行く用事がない
妹は韓国大嫌いだし女も韓国嫌い
LGの有機ELテレビ買ったら妹に韓国製なんて買うなと言われたよ

0320シャルトリュー(東京都) [US]2020/01/02(木) 11:38:57.18ID:TyJ/gRB10
どっちにも親しみなんか無いが

0321アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]2020/01/02(木) 11:40:58.93ID:+sG1vr/O0
中国人も相当くそだが韓国人は測定不能レベルだしな

0322シャム(神奈川県) [CN]2020/01/02(木) 11:48:40.46ID:4G4pj2Kp0
大久保って在のメッカなんだろ
当然の結果だろ

0323ヤマネコ(長野県) [TW]2020/01/02(木) 11:56:46.91ID:7lzX6IXV0
>>33
是々非々

0324ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]2020/01/02(木) 11:59:20.66ID:7N4UFnIU0
ロシア 頭の良いキチガイ
中国 頭の悪いキチガイ
韓国 完全なキチガイ

0325茶トラ(ジパング) [US]2020/01/02(木) 12:00:28.24ID:ndNDswnB0
まぁ中国には尊敬すべき点も多いからな
韓国なんて何一つ見習うべき点がない

0326スナネコ(中部地方) [CN]2020/01/02(木) 12:01:30.40ID:W5tu64H/0
中韓は目くそ鼻くそ
ソース毎日新聞でのぐそ

0327クロアシネコ(摂津・河内・和泉國) [CN]2020/01/02(木) 12:01:44.14ID:dKOZn4SN0
経済市場的に中国は大丈夫やけど
韓国は別に要らんからな…ww

0328ユキヒョウ(千葉県) [NL]2020/01/02(木) 15:27:07.93ID:Gd20KbLr0
90年代後期の江沢民の抗日教育や
2005年ごろの日系スーパー破壊デモの頃は
むしろ中国のが嫌いだったなぁ

今は韓国のが大嫌いだけどね

0329マーブルキャット(東京都) [ZA]2020/01/03(金) 02:05:15.20ID:Gmv10HR70
ロシア何でこんなに低いんだろ?
ザギトワとかで親しみ湧くだろ

0330クロアシネコ(茸) [US]2020/01/03(金) 03:44:58.22ID:6jEC6qPR0
中国は共産党が癌なだけで
国民自体は普通に話が通じると思う

韓国はそれすら無理でしょ

0331ロシアンブルー(兵庫県) [EU]2020/01/03(金) 08:40:53.37ID:lxdH8Rei0
この年末年始、香港深セン広州珠海澳門旅行行ってきましたー

それよりアリペイtoup pass引くほど便利

0332ラグドール(千葉県) [ニダ]2020/01/03(金) 09:10:47.94ID:USHzXWag0
シナもチョンも土人。どっちがましだろうと関係ない。

0333ギコ(兵庫県) [ニダ]2020/01/03(金) 09:12:35.22ID:ykvgIIrS0
>>332
その認識は拙すぎる

0334シャルトリュー(沖縄県) [US]2020/01/03(金) 10:22:43.70ID:aX7nen5R0
公園でみんなの地域猫と遊んでたら爺様がタバコ吸いながら韓国ハー文在寅ハーと話してるぐらい韓国ネタが日常になっている

0335スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]2020/01/03(金) 13:51:10.34ID:jMPjktmU0
>>1
日本人は嘘つきや泥棒が大嫌い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています