【音楽】 2019年間CD売上ランキングがヤバイと批判殺到wwwwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エンケラドゥス(武蔵國) (初段) [CA]2019/12/24(火) 21:01:53.79?2BP(2000)

【オリコン年間】AKB48、10年連続シングル1位・2位独占 9年連続ミリオン突破
令和初となる『第52回 オリコン年間ランキング 2019』が23日発表され、
「作品別売上数部門シングルランキング」では、AKB48の「サステナブル」が期間内売上141.0万枚を記録し1位を獲得した。

また、2位にも期間内売上130.9万枚で「ジワるDAYS」がランクインし、これで2010年の「Beginner」以来、10年連続の年間シングル1位を獲得。
年間シングル1位、2位独占も、同じく2010年以来の10年連続となっている。
また、自身が歴代1位記録を持つ「年間シングル1位連続獲得年数」、「年間シングル1位、2位独占連続獲得年数」を今年度も更新。
なお、上記2作品がミリオンを突破したことで、昨年歴代単独1位となった「年間シングルミリオンセールス連続達成年数」も9年連続に自己更新した。
https://www.oricon.co.jp/news/2151599/full/
1位〜25位
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/54091/2/

2019年間シングルCDランキング
01位 AKB48「サステナブル」
02位 AKB48「ジワるDAYS」
03位 乃木坂46「Sing Out!」
04位 乃木坂46「夜明けまで強がらなくてもいい」
05位 欅坂46「黒い羊」
06位 BTS「Lights/Boy With Luv」
07位 嵐「BRAVE」
08位 日向坂46「キュン」
09位 日向坂46「こんなに好きになっちゃっていいの?」
10位 日向坂46「ドレミソラシド」
11位 米津玄師「馬と鹿」
12位 King&Prince「koi-wazurai」
13位 SKE48「FRUSTRATION」
14位 King&Prince「君を待ってる」
15位 SKE48「Stand by you」
16位 NMB48「床の間正座娘」
17位 TWICE「Breakthrough」
18位 Kis-My-Ft2「君を大好きだ」
19位 TWICE「HAPPY HAPPY」
20位 STU48「風を待つ」
21位 HKT48「意志」
22位 STU48「大好きな人」
23位 NMB48「母校へ帰れ!」
24位 関ジャニ∞ 「友よ」
25位 SEVENTEEN「Happy Ending」

1位の『サステナブル』AKB48 売上141万枚
https://www.youtube.com/watch?v=0pKfxbCHLoU
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OgAM/nm/OgAMXzqEVgowPeG2U0hcGP2wOVWbli1l83vw_lxEgYA.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0952ベラトリックス(大阪府) [ニダ]2019/12/25(水) 18:27:31.23
握手券売り上げランキングだな

0953ミザール(大分県) [JP]2019/12/25(水) 18:35:36.45
いや、むしろ今どき米津玄師のCD買ってる層が思いつかなくね?w
何の目的で買ってんの?っていうw
スマホとか持ってないじじいとか?

0954亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/25(水) 18:37:46.74
紙の本の売り上げランキングが大川隆法の本だらけなのと同じことだよ
アイドルや芸能人は宗教票で食ってるやつたくさんいるからね歌ってるのも
客もいろんな意味で信者ということ

公表してないから実名はあげられないけど実際宗教に所属してて
そこそこ売れてるタレント知ってるわ

0955亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/25(水) 18:38:41.22
>>953
米津玄師も宗教系かもよパプリカダンスとか集団でなんかやるのって宗教臭い

0956亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/25(水) 18:40:41.41
勧誘する方も、露骨に選挙とかで応援しろっていうよりも
アイドルの握手会とかいう名目で誘う方が自然に入りやすいし
宗教の方の信者になってくれなくてもとりあえずお金落としてくれるからね

0957パラス(神奈川県) [US]2019/12/25(水) 18:41:00.92
ジャニーズのも握手券あるの?

0958高輝度青色変光星(愛知県) [SE]2019/12/25(水) 18:41:22.30
CDを聴ける機械が家に無い

0959太陽(北海道) [ニダ]2019/12/25(水) 18:43:40.25
パソコンもないのか?

0960アークトゥルス(庭) [KR]2019/12/25(水) 18:44:48.44
>>907
コリアンがやってたな

0961ベラトリックス(東京都) [JP]2019/12/25(水) 18:46:11.54
遊び心のあるセンス。 世間にはいろんな人がいるんだなあ。

https://www.youtube.com/watch?v=X4DnDmnwJoY

>>585さんのおかげで面白いものを見れました。

0962グレートウォール(東京都) [US]2019/12/25(水) 18:46:23.65
>>949
そういう意味ではキャバクラやメイドカフェとかに近いかもな

0963ヒドラ(福井県) [ニダ]2019/12/25(水) 18:54:44.38
着歌の頃からずっとこうじゃね。
あの頃は中高生がCD売り上げに貢献してたけど、
今はどの層がCD買ってるんだろうな。

0964木星(東京都) [US]2019/12/25(水) 18:58:12.52
カセットテープやレコードの売り上げみたいに、発表されなくなるんじゃないかな

0965水星(dion軍) [IT]2019/12/25(水) 18:58:16.72
>>962
秋元が総選挙とか考えだしたヒントがキャバクラの指名/売上制度なのは有名な話

0966アルファ・ケンタウリ(新潟県) [ニダ]2019/12/25(水) 19:05:25.58
ランキングがひどいとかAKBがダメだとか言う前に、
オリコンはいつまでこんな無意味なことを続けるのか?

0967ベラトリックス(東京都) [JP]2019/12/25(水) 19:13:19.90
misiaの初期って、今のiriという人と似た感じもありそう。
iriという女性がメロディや詞に多くの人に届く大衆性を獲得したら、すごい変身しそう。

CDっていう媒体での販売はやめるべき。
ゴミ増やしてるだけじゃん、このランキングでは。

0969ベラトリックス(栃木県) [DE]2019/12/25(水) 19:16:47.70
今の子はCD知らない世代

0970亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/25(水) 19:45:52.05
>>962
一番近いのは宗教のノウハウ

0971環状星雲(東京都) [EU]2019/12/25(水) 20:29:13.30
AKBのファンは一人100枚買っているから、
実際に買った人は100分の一

0972ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]2019/12/25(水) 20:43:47.42
元帥以外終わっとる・・・◯●券禁止はよ

0973クェーサー(庭) [US]2019/12/25(水) 20:55:25.34
努力や苦労を重ねてデビューしてもこれでは歌手もアイドルも不憫だな

0974地球(やわらか銀行) [IN]2019/12/25(水) 20:58:39.18
一度も聞かれず捨てられるCD
ナンバーワンもAKB

0975ディオネ(空) [US]2019/12/25(水) 21:15:46.48
CDランキングで音楽界を語る意味のわからなさ
オマケ付き菓子ランキングで菓子の質が落ちたとか美味しくないとか菓子全体を語るみたいな感じ?
音楽普通に聴く人はストリーミングに移ってるんじゃないかな

0976ダークエネルギー(東京都) [KR]2019/12/25(水) 21:25:18.03
>>975
菓子はお金を払わないと食べられないけど曲は違うからなぁ。

0977イータ・カリーナ(静岡県) [EU]2019/12/25(水) 21:41:34.57
AKBとか何とか坂は最早CDである意味があるのか?
CD型のコースターとかお掃除シートとかで良いのでは?

0978オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]2019/12/25(水) 21:48:18.70
全部持ってない奴はネトウヨ
ネトウヨは貧乏人だから買えない

09793K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]2019/12/25(水) 21:48:31.02
>>975
聴くヒトは、月額課金に移ってるよな
ダウンロード販売すら使ってるヤツ最近見ないわ

09803K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]2019/12/25(水) 21:49:26.07
>>959
今時、CD入るパソコンなんてゴミみたいな
分厚いノートPCくらいだろ

0981スピカ(茸) [US]2019/12/25(水) 22:54:31.95
>>560
そもそも最近のノートPCの場合、
光学ドライブ自体、
標準実装して居ない事も多いです。

0982バーナードループ(空) [US]2019/12/25(水) 23:00:58.78
秋元が日本の音楽をメチャクチャにした
どうしてくれるんだよ

0983ディオネ(空) [US]2019/12/25(水) 23:04:02.38
ウンザリしてたところにストリーミングであいみょんや髭男やヌーが出てきて、あースッキリ

0984テンペル・タットル彗星(茸) [US]2019/12/25(水) 23:08:56.11
なんだよAKBとか握手券の売上じゃねーかw
実質BTSが1位だろw
ふざけんなw

0985フォーマルハウト(茸) [DE]2019/12/25(水) 23:32:41.70
>>826
直近、米国の株価は上昇傾向ですが、
日経平均株価は頭打ちの様です。

0986水星(dion軍) [IT]2019/12/25(水) 23:33:57.13
>>985
あがっとるやろが

0987ベクルックス(茸) [PT]2019/12/25(水) 23:36:47.26
>>848
握手券丈を単独で販売為ると
風俗営業法違反に成るらしいです。
ですので敢えてCDとして販売して居る様です。

0988ベクルックス(茸) [PT]2019/12/25(水) 23:39:31.63
>>986
年初来高値の更新がやっとで、
市場最高値更新して居る米国の伸びには
到底、及びません。

其の様な御指摘は少なくとも直近高値
2018/10/02の数字の更新してから
仰って下さい。

0989金星(dion軍) [IT]2019/12/26(木) 00:09:47.06
>>988
うぜえやつだな
1月からだと20%もあがっとるだろが
ダウだって大体一緒の上がり幅だ

0990白色矮星(茸) [TW]2019/12/26(木) 00:33:41.51
>>989
クリスマス=ショックの大底と比べれば
流石に上昇して居ます。
併し、高値圏で掴んだ投資家には
未だ利益は出ません。

我が国は30年間、経済成長が無いのです。
其れを反映して
史上最高値更新所か
直近最高値更新も儘成らないのです。

米国の金融緩和の影響で一定の資産効果は
顕れますが、稼げるビジネスモデルの無い
投資対象には其の効果は限定的です。

0991ハレー彗星(東京都) [CN]2019/12/26(木) 00:44:20.29
>>1
馬と鹿は知ってる
大泉のドラマで

0992キャッツアイ星雲(千葉県) [ニダ]2019/12/26(木) 00:48:54.67
>>392
自動車からも無くなってるらしいよ。 CDドライブ。

0993レグルス(群馬県) [US]2019/12/26(木) 00:50:28.54
もう恒例やん

0994レア(空) [US]2019/12/26(木) 00:51:38.49
車でこそストリーミングで聴きたいから納得だわ
CD持ち運んでいちいち出し入れするって面倒くさいこと嫌だ

0995アルファ・ケンタウリ(茸) [AT]2019/12/26(木) 00:52:09.38
>>18
🤝

0996ベテルギウス(やわらか銀行) [GB]2019/12/26(木) 00:52:39.05
>>953
若い子のTwitterとか見てたらわかるけど普通にガチ勢
米津はジャケットを自分で手がけてることが多いからアートとして手元に置いときたいんだよ

こうなってくるとの米津はサブスク解禁しないままでいて欲しい
CDなんてもう意味の無い時代ではあるけど長年文化の指標ではあったわけで

0997ヒアデス星団(東京都) [CA]2019/12/26(木) 00:58:25.70
>>996
違うよw
米津玄師はシリアルつけてイベントの抽選券ついてたんだよ
だから発売初日からシリアル抜きのCDがヤフオクにわんさか出品されてた

0998ヒアデス星団(東京都) [CA]2019/12/26(木) 01:03:40.17
1位から100位まで
アイドル
アニメ
シリアル野郎

これで全部埋められてる
CDなんて面倒くさいもの今どき普通の人は買ってない

0999キャッツアイ星雲(SB-Android) [TW]2019/12/26(木) 01:08:53.59
もうCD=音楽の時代じゃない。

1000キャッツアイ星雲(SB-Android) [TW]2019/12/26(木) 01:09:41.68
1000なら来年は最高に良い年になる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。