韓国政府公式ツイッター「一緒に叫んでください。旭日旗は憎悪の旗です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 18:38:27.78ID:cu+9Z/0I0?PLT(12000)

日本政府が、大韓民国の公式ツイッターが「旭日旗は憎悪の旗」というツイートを掲載したことに対し、抗議に乗り出した。
10日付の読売新聞によると、茂木敏充外相は同日午前、閣議後の記者会見で、該当ツイートと関連の韓国政府に抗議したとし「韓国の立場と矛盾して、極めて遺憾だ」と明らかにした。
新聞は、日本の外務省幹部を引用し、駐韓日本大使館が9日、韓国外交部に該当ツイートと関連「日本の立場と相反する」の立場を伝えたと伝えた。
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/0/4/04944867.jpg
(一緒に叫んでください、旭日旗は憎悪の旗です。日本の嫌韓デモなど、「ヘイトピーチ」の現場で使用される旗です。世界平和と和合の場であるオリンピックに、旭日旗が応援旗として使われてはいけません。)

これに先立つ5日、大韓民国政府の公式ツイッターは「一緒に叫んでください」とし、旭日旗を反対するハッシュタグ#BanTheFlag「旭日旗は憎悪の旗です」と紹介するツイートを掲載した。
さらに、旭日旗が日本国内の嫌韓デモ「ヘイトスピーチ(嫌悪発言)」で使われるとして、五輪での旭日旗の使用禁止を求めた。
読売は韓国政府が2020年東京オリンピック・パラリンピック競技場で旭日旗使用を禁止するように、国際オリンピック委員会(IOC)に要求していると伝えた。
旭日旗(旭日旗)とは、日章旗の太陽の模様を中心に広がっていく日差しを形象化した軍旗として1870年から陸軍の軍旗として使用、太平洋戦争などの日本がアジア各国を侵略するの時、全面に掲げられ、日本軍国主義と帝国主義を象徴する戦犯機に通じる。
しかし、日本は1954年自衛隊発足によって、陸上自衛隊「自衛隊旗」として、海上自衛隊には「自衛艦旗」として旭日旗を正式に採択し、現在まで使用している。
旭日旗はまた、日本内の極右団体の嫌韓デモなど、ヘイトスピーチの現場でもナショナリズムと排外主義を強調する表示としても使われている。
外務省は去る11月8日から韓国語版旭日旗の説明資料を公開し、旭日旗が軍国主義の象徴は大きな誤解だと主張している。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54114787.html

0693シリウス(公衆電話) [IT]2019/12/11(水) 15:52:54.34ID:chMFINlx0
>>1
政府が反日を堂々と扇動するレイシスト国家、南朝鮮
こんな国とまともな関係を築くのは到底無理

0694カノープス(茸) [CN]2019/12/11(水) 15:53:37.61ID:x/vYXi1c0
90年代に海自艦が旭日旗掲げて普通に韓国の港に入港してるし、そもそも憎悪の旗だってのなら、海自の旗に決まった時から騒いでないとおかしいよなあw

0695ミマス(SB-iPhone) [US]2019/12/11(水) 15:53:46.94ID:f02BG5QA0
악마의 깃발은 점화!

0696冥王星(中部地方) [IN]2019/12/11(水) 16:03:18.85ID:mc0fidZn0
憎悪の旗というより、旭日旗が怖くて怖くてションベン漏らしてしまうからかな?
国中でションベン漏らしまくったら国中がくっさ〜ってなるし

0697プレアデス星団(庭) [US]2019/12/11(水) 16:07:29.63ID:eC86Fcis0

0698ネレイド(愛知県) [AU]2019/12/11(水) 17:07:46.42ID:7T2jivV50
朝鮮人の嫌がらせを放置してきたツケ

0699イオ(SB-iPhone) [EU]2019/12/11(水) 17:10:58.64ID:X6waQAh+0
>>68
俺もこれひっかかったわw

0700フォーマルハウト(庭) [CN]2019/12/11(水) 17:16:12.04ID:IgzdipsX0
>>668

普段振るもんじゃねーだろ(´・ω・`)

使いどころが違う。

日本人なら解る感覚なんだよなあ、これ。日本人ならねw

0701宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]2019/12/11(水) 17:41:54.69ID:yx+R06oA0
>>691
韓国人はそれだけ大人なんだよ。
日本の無礼な振る舞いも、その場では本人のメンツが丸つぶれだから怒らない。後で礼儀正しく、穏やかに注意する。

0702レグルス(中部地方) [CN]2019/12/11(水) 17:47:48.94ID:6zJ6GSBO0
キチガイ国家

0703カノープス(茸) [CN]2019/12/11(水) 17:51:31.19ID:x/vYXi1c0
>>701
その後もモンキ騒動あるまで何も言わなかったじゃんw

0704太陽(大阪府) [GB]2019/12/11(水) 17:57:03.69ID:z+Tr/A9q0
反日してくれると落ち着く

0705デネブ・カイトス(家) [GB]2019/12/11(水) 18:12:03.09ID:Vs06uz7C0
>>634
向こうのスレに誰か貼ってこいよ

0706プランク定数(庭) [ニダ]2019/12/11(水) 20:04:46.86ID:W7BvnNl30
韓国人は憎悪の塊

0707宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]2019/12/11(水) 20:54:21.27ID:YlmL7h890
玉転がしホモスポーツの猿真似野郎の言い訳から始まり
たかが20年足らずで陽光や太陽をモチーフにしたデザインすべてに対して憎悪を抱くようになるってヤバすぎんだろ

国家が「歴史」ってのを破壊すること、文化の破壊がどれだけやばいことか分かるな
ポルポトとか共産主義国でよく見られたことだけど、仮にも民主主義側の国家がやっちゃうのはすごいわ

これの何がやべーって、一回戦争でも起きて政府滅亡して外国に占領でもされない限り
もう自力では治る見込みがないってところ、そして現代で韓国巡って戦争などまず起きないし臨時統治政府作ってケアしようという国もないこと

0708クェーサー(関西地方) [US]2019/12/11(水) 20:57:52.06ID:DeZcKcQB0
韓国との会合の席には必ず旭日旗を掲げることにしろや

0709イータ・カリーナ(茸) [CN]2019/12/11(水) 21:31:58.53ID:aKsfjU6U0
はよくたばれゴミども

0710ミマス(SB-iPhone) [US]2019/12/11(水) 22:18:53.37ID:f02BG5QA0
돼지 새끼는 일본

0711グリーゼ581c(大阪府) [EU]2019/12/11(水) 22:47:29.93ID:R1l6CVi40
>>710
黙れ朝鮮

0712ミマス(SB-iPhone) [US]2019/12/11(水) 22:50:06.89ID:f02BG5QA0
비 열 한 돼지 일본인

0713水星(東京都) [GB]2019/12/11(水) 23:17:10.55ID:CjPO73Uv0
こうなったら旭日旗を准国旗と法定すべくじゃね

0714カストル(長崎県) [US]2019/12/12(木) 00:18:43.04ID:MVFJMuL+0
もう日本と完全断交してくれよ
在日も全員引き取って

0715水メーザー天体(茨城県) [CN]2019/12/12(木) 04:55:21.31ID:+IBbN+zh0
朝日新聞には抗議しませんおかしいだろあんた達

0716ベクルックス(東京都) [EU]2019/12/12(木) 05:01:54.31ID:p1L+mr7Q0
俺も5chで韓国擁護の書き込みする人になろうかな
レスいっぱい貰えて羨ましい

0717環状星雲(やわらか銀行) [GB]2019/12/12(木) 05:27:59.58ID:kLpFxzYf0
彼らはこうやって視線を日本に逸らせる事でまんまと国にのせられてるって気づかないのかね

0718トリトン(大阪府) [GB]2019/12/12(木) 05:38:45.95ID:Dq3fvk3Y0
                   ,ll   |     /  
              ,  \ヽ   i.  |  /  ./   ./
                  \ヽ i. .| /  / ./ .
                 .−、、 \ヽ    / / _,...-
                    −、、 ...彡⌒ ミ   _,..
                      ヽ<丶`∀´>ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ワンワンワンワンワンワン!!    ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)
                   ワンワンワンワンワンワン!!  <`Д´;>  <`Д´;> つ
                                ∪-∪'"~ ∪-∪'"~〃

0719ブレーンワールド(中国地方) [JP]2019/12/12(木) 05:58:04.38ID:ZVtrrcoh0
憎悪の旗の歴史も8年目か9年目か

0720エリス(神奈川県) [US]2019/12/12(木) 06:07:38.21ID:SXaSAX8j0
>>717
日本も韓国という年中キャンキャン吠える小国の相手をさせられ、その後ろの
邪悪な巨大国家中国から目を逸らされているという現実がある。
いつの間にか日韓の間は問題だが日中はうまくいってるって論調、認識になってるし。

さすがにキンペーの国賓来日では目が覚めたみたいだが

0721ヘール・ボップ彗星(中部地方) [CA]2019/12/12(木) 11:18:09.39ID:JemDZGaG0
>>717
知能の低いヒトモドキがそれに気付くことは未来永劫無いよ

0722エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [EU]2019/12/12(木) 11:34:15.01ID:XN2gFrpw0


0723ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]2019/12/12(木) 15:27:02.41ID:sp2ACpVg0
感情論のみ重視するやつらのアホさ

0724カノープス(茨城県) [US]2019/12/12(木) 16:47:48.74ID:RsraoFwP0
ゴールデンレイプ号転覆は?
(°Д°)

0725ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]2019/12/12(木) 18:11:45.75ID:OgjGINMi0
>>722
これって、日の丸の中心から放射してないように見えるな
旭日って集中線とは違うの?

0726アルゴル(大阪府) [US]2019/12/12(木) 21:51:11.87ID:7pSXEvXK0
韓国政府「国民よ叫べ!」
韓国国民「旭日旗は憎悪の旗!旭日旗は憎悪の旗!旭日旗は憎悪の旗!」
アムロ「こ、これが、敵・・・」

0727リゲル(静岡県) [DE]2019/12/12(木) 22:01:33.79ID:+UHR2noP0
朝日新聞の反応を知りたい

0728エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [EU]2019/12/12(木) 22:41:09.42ID:XN2gFrpw0


0729アンタレス(コロン諸島) [CH]2019/12/12(木) 23:40:06.48ID:EmXwxlocO
ボイコットしてくれるって話やなかったんか?
まさか出る気なのか?どの面下げて?
韓国人抜きでやれると楽しみにしていたのに残念や…

0730天王星(SB-Android) [ニダ]2019/12/12(木) 23:41:00.65ID:PaqW+ah30
政府公式でこれかよ
人間のなりすましのやることだしね

0731セドナ(新潟県) [KR]2019/12/12(木) 23:48:56.83ID:qw1htLPw0
これナチ化じゃない?

0732亜鈴状星雲(青森県) [ヌコ]2019/12/13(金) 02:24:10.69ID:0kSuIHN50
日本政府は旭日旗の正当性をアピールするべき

0733オールトの雲(大阪府) [EU]2019/12/13(金) 04:02:36.03ID:qJsWM2Zx0
>>732
韓国という国家が成立する遥か以前から日本で使用され続けている旭日旗への
バカバカしい言いがかりに対していちいち反応する必要なんて無い。

0734レア(神奈川県) [US]2019/12/13(金) 08:20:59.46ID:0lmM/Og00
>>733
ある

0735褐色矮星(SB-iPhone) [CN]2019/12/13(金) 09:03:27.64ID:jR3lAfYw0
旭日旗という戦犯旗は廃棄処分してください
お願いします 戦犯旗は気持ち悪いです
また、旭日旗を連想させる物などは形を変えてください
戦犯旗は悲劇の感情を思い起こさせます
必ず廃棄処分するか、各家庭で切り刻んでください
燃焼させて灰にすることでも構いません
処分してください 存在が気持ち悪いです

何回でも何千回でも書き込みますが、日本の戦犯旗はアジアに不幸な記憶を呼び起こすものです
必ず処分してください
地球から無くすように努力してください

0736ガニメデ(兵庫県) [ID]2019/12/13(金) 10:45:35.72ID:oym0BxqK0
これツイッター社に対してヘイト表現でアカウント停止すせればいいんじゃね?
ツイッターに通報すべし

0737オールトの雲(大阪府) [EU]2019/12/13(金) 10:54:42.01ID:qJsWM2Zx0
>>734
 韓国という国が存在する前から日本の法律で定められて使用されている
艦旗に対してケチを付けるのは世界でも頭のおかしい朝鮮人だけです。

 そんなくだらないことに日本政府がイチイチ相手にする必要なんてない。

 憲法改正、安全保障、貿易など政府がやるべきことは山積しているので
あってそんなバカバカしいことに時間を割く必要なんて無い。

0738褐色矮星(SB-iPhone) [CN]2019/12/13(金) 13:08:27.95ID:jR3lAfYw0
旭日旗は燃えるゴミの日に捨てましょう!

0739プレセペ星団(鹿児島県) [US]2019/12/13(金) 13:16:18.40ID:JRXO91D90
モンキの一言から始まった集団ヒステリーw

0740デネボラ(広島県) [JP]2019/12/13(金) 13:22:04.95ID:C9igybT10
>>735
お前らチョーセン人が地球から消えればいいよ

0741フォボス(中部地方) [IN]2019/12/13(金) 13:33:57.13ID:EwulAkU10
下朝鮮旗はペプシのパクリだっ!
直に止めろっ!

0742ハレー彗星(兵庫県) [GB]2019/12/13(金) 14:06:47.62ID:woyXN7WR0
ドイツの有名チョコレートブランド、ショカコーラの缶のデザインは旭日旗!
さあ皆、買いに行こう!
食べて応援するんだ!

旭日旗を愛する諸兄はショカコーラを買いに行こう!
カルディなどのセレクトショップで買えますよ。
https://gourmet-note.jp/posts/4185

ドイツのこの会社はハーケンクロイツはデザインから外したが旭日旗は
無関係ないので残しました。
つまり関係ないのは明白なのです。

0743プレアデス星団(東京都) [KR]2019/12/13(金) 14:08:10.81ID:J4VUpoCL0
いよいよ韓国政府が反日声明を出してしまったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています