【狂気】韓国、ついに慰安婦をゲーム化  SUNI〜逆襲のジャカルタ〜 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]2019/12/09(月) 20:23:33.82ID:Zy23yyy50?PLT(15000)

「仲間を救うことができるのなら」…ゲームで成し遂げた慰安婦被害おばあさんの念願

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56177290.html
日本政府の公式謝罪と賠償を求める日本軍慰安婦被害おばあさんたち。しかし、日本政府から謝罪を受けられないまま
時間だけが過ぎて行き、生存者は20人しか残っていません。

慰安婦おばあさんたちが全員亡くなれば、この問題は解決されないまま忘れ去られてしまうのではないだろうか?」

ゲーム開発者のト・ミンソク氏は、おばあさんが全員亡くなった後でも、残った人々が慰安婦被害の歴史を
思い出すことができなければならないと考えました。多くの人が記憶し、声を出してこそ、
慰安婦問題を適切に解決することができると信じているからです。だから、分かりやすく、
覚えやすい慰安婦の歴史を知らせることができるゲームを作ろうと考えました。

ゲームの中の主人公「スンイ」おばあさんが、日本大使館前で1人デモを終えて帰宅し、
眠りにつくと、1945年のインドネシアの日本軍慰安所で目覚め、ゲームが開始されます。

実際の歴史では、この慰安所に閉じ込められていたおばあさんがひどい蹂躙を受けたが、
ゲームの中の主人公のスンイおばあさんは、過去と現在を行き来しながら得た手がかりを通じて、
仲間を救い出せるよう設定されています。
ト氏は、「過去に戻ることができるのであれば、一緒に閉じ込められていた仲間たちを救いたい」とした、
慰安婦被害おばあさんの願いをゲームではあるが、叶えてあげたいと思い、このような設定を考案したと述べました。
利用者は、ゲームの中の「スンイ」になって登場人物たちとの会話やアイテムを通じて
一緒に閉じ込められていた仲間たちを助け出す手がかりを取得します。
ゲームで出てくる、当時の事件と場所、人の行動などに触れながら、歴史的事実を間接的に習得するようにしました。

0321ブレーンワールド(茸) [TW]2019/12/10(火) 10:09:51.41ID:6h2+RiEA0
3Dカスタム慰安婦オンライン

0322テンペル・タットル彗星(茸) [DE]2019/12/10(火) 10:20:29.48ID:8R9c0N7Z0
>ゲームの中の主人公「スンイ」おばあさんが、日本大使館前で1人デモを終えて帰宅し、
>眠りにつくと、1945年のインドネシアの日本軍慰安所で目覚め、ゲームが開始されます。


「転生したら慰安婦でした」かw

0323ディオネ(茸) [US]2019/12/10(火) 10:20:40.57ID:1beBEb/d0
スレタイで大笑い、スレを開いて懐かしいゲームタイトルの数々に涙する良スレ

0324オールトの雲(SB-Android) [US]2019/12/10(火) 10:24:23.69ID:glPwKdaN0
日本政府は公式に抗議しろよ。
経済でもガンガン締め付けて韓国の息の根を止めろ

0325エリス(大阪府) [IT]2019/12/10(火) 10:25:01.85ID:/WWVb7NT0
ハンニチングフォース 慰安婦の遺産

0326ミラ(光) [US]2019/12/10(火) 10:25:36.38ID:x6f+QOK30
光栄に頼んで売春婦無双作ったほうがストレス発散できるんじゃね?
前に売国行為してたし作ってくれるだろ

0327オールトの雲(SB-Android) [US]2019/12/10(火) 10:26:16.27ID:glPwKdaN0
ランボー2みたいだな。
「まだ終わっちゃいねェー!」
とか叫ぶのかな

0328アルビレオ(SB-Android) [TW]2019/12/10(火) 10:26:44.40ID:y7mKoOfX0
音楽:葉山 宏治

0329かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/10(火) 10:28:13.52ID:5JYXwSc10
>>21
騙して連れてきて新しい売春婦ゲット!

0330冥王星(ジパング) [AT]2019/12/10(火) 10:30:25.81ID:MVS8h48l0
親に売られたか騙されたか本人が金の為に応募したのかは知らんけど
その挙句死ぬ直前まで嘘を吐いて恥を晒し死んでいく

朝鮮人売春婦のババア共は心底下種で情けない生き物よな
無駄どころか害悪でしかない人生
哀れともいえるがその害悪人生に付き合わせられる日本人がいる以上同情はせんが

0331宇宙定数(光) [CN]2019/12/10(火) 10:30:54.94ID:tmZRYOeY0
慰安婦シミュレーター

0332レア(茸) [US]2019/12/10(火) 10:33:45.55ID:SoQaYeEC0
18禁?

0333ソンブレロ銀河(ジパング) [US]2019/12/10(火) 11:36:55.50ID:7WXBv76v0
>>1
国民総力で基地外メーター振り切ってんなwww

0334アンタレス(北海道) [MT]2019/12/10(火) 11:38:08.10ID:nUmRUmJa0
>>10
主人公は女でおばあさんの代わりにヤられるんだな。

0335宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/10(火) 12:26:33.64ID:W0SLxTm40
>>50
ポケット慰安婦嫌だな
登場モンスター全員嘘付き

0336テチス(神奈川県) [BY]2019/12/10(火) 12:27:57.44ID:ztrwB4Sv0
慰安婦クエストはよせいや

0337セドナ(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:30:13.25ID:+Hrw5TG40

0338オールトの雲(家) [BE]2019/12/10(火) 12:44:52.56ID:bMSQY9fT0
>>297
アナウンサーが人造人間の時点で吹いた

0339北アメリカ星雲(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:45:53.96ID:NdYblGQF0
アイテム「紙袋」でパラメーターアップ

0340シリウス(大阪府) [US]2019/12/10(火) 12:51:05.11ID:mvfx/oRt0
「くらえ!ラーの鏡」

ウギャァーーーーーーー

0341チタニア(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:58:22.00ID:4k2l2dlx0
主人公の日本人が撃ちまくるバイオハザードみたいなやつだろ

0342ベスタ(鹿児島県) [SR]2019/12/10(火) 13:05:20.03ID:AFKCadII0
またゲームで真実を知ってしまった奴が日本は歴史を知らないとか言い出すんだろうな

0343ミマス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 13:20:21.31ID:JWj2jCIL0
まんこでバクバク日帝兵を食うパックマンみたいなゲームですよ

0344ベラトリックス(京都府) [US]2019/12/10(火) 13:35:45.82ID:X6SdvyXo0
朴マン★イーアンフの逆襲

0345亜鈴状星雲(ジパング) [KR]2019/12/10(火) 13:48:41.71ID:SDrull3L0
PSVRで出してくれよ。
サマーレッスン大東亜編
キャッチコピーは
「慰安婦は、ここに居る」
キムチ漬けとかイベントがあるの

0346カロン(滋賀県) [CN]2019/12/10(火) 15:15:34.19ID:mfKUv10E0
売春ゲームとかw

0347ヒドラ(茸) [JP]2019/12/10(火) 16:20:33.46ID:86Y1tsOa0
>>204
ただの慰安婦じゃねーかww

0348赤色矮星(東京都) [CN]2019/12/10(火) 16:33:11.05ID:8fFlc5e+0
ガチャ課金

0349赤色矮星(大阪府) [TR]2019/12/10(火) 16:53:07.13ID:Tw5wB2LL0
>>1
こんな奴らと友好関係結ぶ必要なんてないだろ

0350エイベル2218(静岡県) [EU]2019/12/10(火) 19:14:58.74ID:vuKRCKxT0
朝鮮戦争ものか
だって全編ハングルだろ?

0351青色超巨星(東京都) [CN]2019/12/10(火) 19:57:48.38ID:3fy+uRbe0
頭おかしい
今更か

03523K宇宙背景放射(香川県) [TW]2019/12/10(火) 20:20:41.61ID:iyy2Zsne0
>>25
シム慰安婦
ポートピア連続慰安婦事件

0353スピカ(東京都) [JP]2019/12/10(火) 20:51:06.67ID:m40fenPY0
慰安婦ストリート
慰安婦電鉄
鮮の軌跡

0354エンケラドゥス(東京都) [CN]2019/12/10(火) 21:58:36.03ID:dK+2Zs+P0
プラットフォームは何?
PC?スマホ?

0355オベロン(兵庫県) [JP]2019/12/10(火) 22:40:07.81ID:dUT+nkpi0
慰安婦利権で再度いただけるかどうかの瀬戸際なんだ!やってみる価値はありますぜ

0356クェーサー(埼玉県) [GB]2019/12/10(火) 22:42:07.36ID:W8+0Rd/I0
>>25
慰安婦無双が抜けてるぞ

0357ハービッグ・ハロー天体(東京都) [KR]2019/12/10(火) 22:47:54.75ID:OAhMoli10
売春で稼いで、謝罪と賠償で更に儲ぐ金策ゲームやな(´・ω・ `)

0358黒体放射(東京都) [ニダ]2019/12/10(火) 22:56:09.89ID:oq8u2Ow40
>>22
国民的エンタという意味では同じかもしれない
いやレベルは全然違うけどな

0359ケレス(大阪府) [US]2019/12/11(水) 00:03:48.54ID:DCjl92QA0
>>25
メタルギア慰安婦

0360ケレス(大阪府) [US]2019/12/11(水) 00:04:44.51ID:DCjl92QA0
>>25
慰安婦の挑戦状

0361ジュノー(SB-iPhone) [US]2019/12/11(水) 14:10:09.63ID:XK660HDz0
>>25
ときめき慰安婦
慰安婦の夜
けっきょく慰安婦大冒険
エキサイト慰安婦

0362ベクルックス(神奈川県) [US]2019/12/11(水) 14:15:19.00ID:6YUbX/hm0
慰安婦の拳

0363レグルス(東京都) [US]2019/12/11(水) 14:17:21.70ID:ApBxH0fZ0
マンコが濡れたら日本の勝ち

0364アリエル(やわらか銀行) [GB]2019/12/11(水) 14:18:57.77ID:Ly1LFN3V0
通常慰安婦の3倍のスピード

0365ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [US]2019/12/11(水) 14:20:59.31ID:9Iz51JdX0
>>193
てれってれってー

0366ヘール・ボップ彗星(東京都) [PL]2019/12/11(水) 14:41:41.55ID:UP0+4h5G0
韓国人慰安婦20万人(多国籍総数100万人)を率いて関東軍70万人を倒すゲームかな?

0367オベロン(岐阜県) [NZ]2019/12/11(水) 14:58:24.51ID:OxO/OR8X0
ひくわ〜

0368シリウス(鳥取県) [US]2019/12/11(水) 15:05:51.91ID:KHhHlpra0
ゲームにしちゃったのか

0369ミランダ(兵庫県) [AD]2019/12/12(木) 08:07:47.81ID:QMWnrd620
安倍とオバマが功を焦ってレガシー作りで合意した
のが躓きの元後数年我慢してれば居なくなり解決してた。
安倍の外交は失敗だらけ安倍を叩くゲームを作ったら
日本でもブームになつて儲かるのに森友かけい桜の会
で謎を解いていく探偵ゲームは面白いと思うよ。

0370エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]2019/12/12(木) 08:13:16.18ID:hO4Ca6+G0
>>25
ときめき慰安婦

0371ダイモス(東京都) [US]2019/12/12(木) 09:21:53.70ID:IyPo1UFO0
ゲームのランキングが受験で評価され国民総出でハマり出すとこまでが様式美

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています