北「ミサイル発射!!」→韓国政府「よっしゃ、年末までに500万ドルの追加支援だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]2019/12/08(日) 06:37:13.55ID:YXrbXER80?PLT(12000)

韓国政府が6日、WHOを通じて北朝鮮に500万ドルを人道的に支援することを決定した
6月の国際機関を通じて800万ドルを支援して半年足らずで、別の北朝鮮支援に乗り出したのだ
人道支援は、政治的状況とは無関係にするのが正しいが、北朝鮮が連日「年末の期限」を強調し対米・対南脅威を注いでいる中で、人道的支援が「北をなだめる」という政治的な目的に利用しているのではないかという指摘が出ている

政府はこの日、南北交流協力推進協議会を開いて、WHOの北朝鮮母子保健分野の医療支援事業など三案件を議決した
この議決を経て、政府がWHOに送る500万ドルは、北朝鮮内の産科・小児科病院の医療・教職員教育訓練、緊急・手術機器支援事業などに活用される
1〜2週間の実務準備を経て、年内にWHOに送金まで終えるとみられる
政府は7月にWHOから北朝鮮母子保健事業構想の提案を受けて、5ヶ月間協議したと伝えた

政府筋は「もっと早く対応が決定することもできましたが、WHOが北朝鮮とのコミュニケーションに時間がかかるなど、WHO側の事情のために時間がかかったと聞いている」と述べた
よりによって、年末に対北支援が行われるために、韓国側の政治的決定のように作用してしまったのだろう

北朝鮮は「ハノイ会談」以降、南北関係に連動して、対南武力示威として放射砲・ミサイル挑発を13回起こした
先月からは「年末の期限」を強調し、連日、米国を脅かす談話を出している
今月下旬召集する労働党中央委総会では、対米強硬路線である「新しい道」を採用したことから、南北・米朝関係がさらに凍りつく可能性が大きい
キム・チョンシク元統一部次官は「従来の対北朝鮮人道支援事業に見えますが、年内の二回執行は異例だ」と語った

6月に800万ドルと、今回の500万ドルなど、国際機関を通じた対北朝鮮人道支援は5年ぶりに再開されたものである
チョン・ソンフン前統一研究院長は「対北朝鮮支援の時点と理由、背景などが曖昧であると見れば、純粋な人道的支援ではなく、不純な意図があるのではないか、疑問を持つようになる」と語った

元統一省職員は、「北朝鮮の金剛山施設撤去関連、キム・ジョンウン訪南の霧散など南北関係が続いて狂っただけに、政府が藁にもすがる思いで対北朝鮮支援を急いでいるのではないかと懸念される」と述べた

https://toku-log.com/2019/12/08/post-3792/

0175亜鈴状星雲(千葉県) [US]2019/12/08(日) 12:23:20.96ID:4f2rVMYX0
打ち出の小槌じゃ。
日本からも募金を...

0176レグルス(高知県) [US]2019/12/08(日) 12:28:05.51ID:i5IEZZMp0
J<`∀´ し 将軍様へ。元気ニカ?今年の冬も寒いニカ?薪は足りているニカ?みんな食事はできているニカ?

<#ヽ`Д´> うるさい死ね 話しかけてくんな殺すぞ

J<`∀´ し この前の800万はまだ残っているニカ?また500万ドル振り込んでおいたニダ。大切に使ってほしいニダ。

<#ヽ`Д´> うるさいくたばれ ソウルを火の海にすんぞ

J<`∀´ し たまには南に来てウリナラ同胞にご尊顔を見せてほしいニダ。大歓迎するニダ。

<#ヽ`Д´> うるさい指図すんな 誰が敵中にノコノコ行くか つーかテメエの国と進退を心配しろクソ無能


   \ 悲しい、ただ悲しい /
  
     ゚ 。 , ∧,,,_∧ ゚。
     ゚ ・< ゚`Д´゚;>

0177熱的死(茸) [PL]2019/12/08(日) 12:33:28.05ID:rjbAUDMZ0
朝鮮人はいらないこ

0178白色矮星(茸) [IT]2019/12/08(日) 12:39:03.67ID:5AyOs0ow0
>>3
国民の同意は得てるんじゃねーの?
選挙してんだろ?

0179大マゼラン雲(岩手県) [ニダ]2019/12/08(日) 12:39:09.75ID:sSJIUyQZ0
>>159
上手い!

0180ヒアデス星団(神奈川県) [US]2019/12/08(日) 12:41:30.80ID:XQG7DYkO0
テロ支援機関WHO

0181ハダル(千葉県) [US]2019/12/08(日) 12:42:57.35ID:0fw3ClXi0
韓国はテロ支援国家

0182アンドロメダ銀河(庭) [US]2019/12/08(日) 12:43:36.14ID:wVAtwx9w0
自国にもネットくらいないなのか?

0183宇宙定数(鳥取県) [TR]2019/12/08(日) 12:48:46.69ID:eI8YfYXh0
壁ドンならぬノドンか

0184セドナ(SB-Android) [ニダ]2019/12/08(日) 13:03:50.08ID:jqz/Ke1X0
さすが、韓国、文兄ぃニダ。

0185アクルックス(岩手県) [TR]2019/12/08(日) 13:08:24.03ID:Uf1qqgme0
普通に考えて戦争してるはずの相手に500万ドルなんか支援しない

戦争してんだぜ?殺し合いしてるはずなのに生かしてどうする?
結局はずっと「戦争してます詐欺」をやってる訳だ
この時点で在日チョンの特別永住権なんかすでに消し飛んでんだよ
見せ掛けの戦争をいつまでもやってんじゃねえよ大根役者共

0186クェーサー(兵庫県) [PL]2019/12/08(日) 13:20:11.66ID:e551xKPS0
>>5
まだまだこれからだよ
国ごと捧げるからね

0187カペラ(東京都) [US]2019/12/08(日) 13:38:00.90ID:iI97u2iJ0
早く祖国統一してくださいよ 文さん

0188クェーサー(光) [DE]2019/12/08(日) 14:07:31.11ID:fkHr+h0i0
さっさと国を捧げろ
豚も大喜びだろ

0189ボイド(庭) [US]2019/12/08(日) 14:37:52.35ID:qZXDRiJe0
これには小早川秀秋もびっくり

0190クェーサー(茨城県) [CN]2019/12/08(日) 15:38:47.18ID:qqIBZSqJ0
豚電話の小遣いですか

0191エンケラドゥス(東京都) [JP]2019/12/08(日) 15:57:24.24ID:zg8rcdj60
>>189
いや飛翔体射たれて催促されたし

0192プランク定数(SB-iPhone) [SK]2019/12/08(日) 16:10:34.85ID:4oR8TXOn0
毎度思うけどどこから金捻出してんの?

0193水星(東京都) [CN]2019/12/08(日) 16:11:18.37ID:Cl1WpJnU0
>>4
慰安婦って本当に必要だったのか?
敵兵殺してスカッとして殺されるスリルにドキドキしてたらそんな場所行く余裕ないでしょ

0194パラス(東京都) [IT]2019/12/08(日) 16:15:43.31ID:FvFZz+yA0
全然金持っとるやんw
ガンガン使おうぜ、ムンが大統領の間に

0195アルタイル(家) [ニダ]2019/12/08(日) 16:19:54.27ID:VgRYkCXX0

0196ミマス(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 16:57:01.10ID:uUFMaaxD0
>>1

>・ムン・ジェインは狂っている、絶対に正気ではない。
 今まで何度支援をして裏切られてきたのか、認知症で覚えていられないのか?

ブーメランでワロタ
お前がいうな

0197アルビレオ(家) [US]2019/12/08(日) 17:53:40.82ID:93CpBfkR0
追加支援なんかしなくても日本からパチンコ基金ジャブジャブ行ってるだろ

0198ダークマター(香川県) [TW]2019/12/08(日) 18:47:42.36ID:eQtqdPMg0
糞在寅「金は無い」
黒電話「オラ、跳んでみろ」
糞在寅「チャリンチャリン」

0199トラペジウム(兵庫県) [US]2019/12/08(日) 19:03:16.77ID:xxcuZHW40
>>3
> ・金正恩「おい、支援金を寄越せ(ミサイル発射威嚇)」
> 文在寅「はい!喜んで!!!!」

俺がレスしようとした内容そのまんま書いてあったw

0200ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 19:10:29.66ID:r2+Gjx2z0
もう統一してるじゃん

0201イオ(東京都) [US]2019/12/08(日) 19:11:49.98ID:D8ME9WhN0
南朝鮮は中国領
北朝鮮の東半分はアメリカ領
統一はされないな。

竹島の実効支配は日本に戻る。

0202カストル(長崎県) [JP]2019/12/08(日) 19:20:41.00ID:T2OKjvgl0
今頃そんなこと言ってるのかよ
当選前から文ちゃんはスパイってバレバレだったろう
あんまり現実見ずに暴走してると民族丸ごと
崖から落ちるぞ

0203木星(静岡県) [US]2019/12/08(日) 19:23:05.25ID:ebypGQGX0
日本も中国もロシアも韓国に向かってミサイル撃ったら500万ドルくれるのかしら
国際紛争の解決手段としてのミサイルじゃないから大丈夫だよね

0204スピカ(光) [IN]2019/12/08(日) 19:23:33.40ID:Y6b7uS2M0
人道なら金じゃなくて良いだろ

0205ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/08(日) 19:32:39.03ID:e4OMt8KX0
統一したら何という国の名前にするんだろう

0206ガニメデ(東京都) [US]2019/12/08(日) 20:24:57.24ID:a8Lh2kNq0
極端な親北派だというのは選挙前から知ってたはずだよ
ローソクデモまでやって遊び感覚でコイツ選んだ韓国民が一番愚かなんだよ

0207ウンブリエル(熊本県) [ヌコ]2019/12/08(日) 22:42:26.77ID:NYOYCNRg0
>>205
UNKOじゃないの?

0208アルタイル(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 23:20:21.78ID:k/VMv/kb0
United Nation of KOrea

0209ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [EG]2019/12/09(月) 07:10:16.84ID:SZfS7tEl0
病院への支援とか嘘だろ
ミサイル開発かデブの贅沢に使われる

0210ダイモス(兵庫県) [US]2019/12/09(月) 07:15:27.92ID:Jlu9q3CK0
文在寅「はい!喜んで!!!!

チョンにもワタミあんのか

0211アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]2019/12/09(月) 07:24:21.25ID:pQaV//Lu0
やっぱり横流ししてたんじゃないか

0212エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]2019/12/09(月) 07:24:44.40ID:L0XcfaYl0
一方、日本はタレ流した

0213ヒドラ(東京都) [US]2019/12/09(月) 08:20:02.09ID:svsMtC6L0
このテロ支援国家めが

0214エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]2019/12/09(月) 08:22:27.81ID:6xr58u9yO
さっさと統一しろや!

0215ヒアデス星団(千葉県) [US]2019/12/09(月) 08:23:26.54ID:bM/rHnTJ0
テロ支援国家だろ完全にw

0216ヒアデス星団(千葉県) [US]2019/12/09(月) 08:23:54.01ID:bM/rHnTJ0
国交断絶したほうがいい

0217馬頭星雲(東京都) [CN]2019/12/09(月) 08:47:11.84ID:sJfvTz+p0
いつ撃つの?

0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2019/12/09(月) 08:59:15.19ID:eFj1gZ320
北の短距離ミサイルは
トランプ「問題ない」
菅官房長官「ただたに影響はない」
ムン「人道支援を!」

安倍ちゃん「世界に対する重大な挑戦!」

だからなぁ

0219シリウス(東京都) [PT]2019/12/09(月) 09:21:11.05ID:TAQBeyz40
>・私たちは北朝鮮の奴隷でしょうか?
その通りです、近い将来財産を全て金豚に没収される

0220ハダル(千葉県) [JP]2019/12/09(月) 09:22:56.93ID:n29JXQUV0
文銀行

0221バン・アレン帯(兵庫県) [ヌコ]2019/12/09(月) 09:33:57.07ID:xZiGNE0r0
ムンムンはカリアゲの部下やから

0222トラペジウム(福岡県) [ニダ]2019/12/09(月) 10:00:25.27ID:EVhwM9Uv0
大韓民国は、第二次世界大戦当時、存在しなかった。交戦国でも戦勝国でもない。
サンフランシスコ講和条約に、戦勝国であるとして参加を要求したが、受入れられなかった。
そこで1965年6月、日本と韓国は日韓基本条約を結んだ。朴正煕政権と交渉し、
無償援助3億ドル、有償援助2億ドル、民間借款数億ドルを提供した。当時の韓国の
国家予算の2倍にものぼる、膨大な額である。
無償援助3億ドルは交渉の経緯から、個人補償(徴用工や慰安婦)にあてられるはずのものだったが、
韓国政府は自分たちで補償をおこなうと主張して受取り、大部分を経済建設にあてた。
今問題になっている徴用工補償や慰安婦の補償の責任は韓国政府にあり、
日本とはまったく無関係である。

0223ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [CN]2019/12/09(月) 11:07:12.17ID:i4aUquk40
流石にこれは韓国国民に同情するわw

0224アルタイル(三重県) [US]2019/12/09(月) 22:25:11.89ID:ClNKJAa50
今まで何度支援して裏切られてきたというのか


お前らが言うのか

0225ハレー彗星(やわらか銀行) [US]2019/12/11(水) 05:20:16.63ID:nXOLvvyS0
裏切られたつうよりお偉いさんから見たらむんちゃんがあんまりオパカだから叱られてたんじゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています