【画像】ローマ教皇、電器屋の店員みたいになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]2019/11/25(月) 15:34:16.51ID:6AGXDolw0?PLT(16000)

東京カテドラル聖マリア大聖堂・カトリック関口教会で行われた
「青年との集い」で、贈呈された法被を着るフランシスコ・ローマ教皇
=25日午後、東京都文京区【時事通信社】
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0033271402.jpg

https://www.jiji.com/jc/p?id=20191125132859-0033271402

0651ときめきメモリアル(ジパング) [KR]2019/11/26(火) 11:19:23.65ID:NkSoyYmV0
>>494
カトリックとプロテスタントの違いくらいは理解しとけ

0652カーフブランディング(東京都) [AR]2019/11/26(火) 11:19:29.77ID:8kOMASXS0
>>525
いま高島屋に居るんやけどその法被売ってるの何階や?

0653フルネルソンスープレックス(東京都) [CZ]2019/11/26(火) 11:19:35.29ID:+xg0YbjB0
>>15
広島、東京ニダいドームツアー

0654フルネルソンスープレックス(東京都) [CZ]2019/11/26(火) 11:20:34.22ID:+xg0YbjB0
>>494
どっちかというと奴隷の方が突っ込まれるだろうな

0655リバースネックブリーカー(四国地方) [US]2019/11/26(火) 11:22:53.04ID:O5t0jl8T0
>>48
スシ?

0656稲妻レッグラリアット(栃木県) [US]2019/11/26(火) 12:10:06.10ID:2INth2AD0
ジェンキン寿司なつい

0657イス攻撃(東京都) [BG]2019/11/26(火) 12:15:05.81ID:UyZNuRNm0
ゆるキャラ(日本郵政並感)

0658キチンシンク(ジパング) [US]2019/11/26(火) 12:15:48.43ID:/3uuNlCU0
   

神に、日本に、その人々に、今日も感謝して帰る教皇フランシスコ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574737280/
   

0659サッカーボールキック(茸) [ニダ]2019/11/26(火) 12:24:30.01ID:vlNusxjp0
>>41
好き

0660トラースキック(SB-Android) [KH]2019/11/26(火) 12:25:44.68ID:Qa2WTPt60
無礼だな
外交問題だぞ

0661ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]2019/11/26(火) 12:30:51.78ID:qZsXsa6r0
画像の眼鏡かけてる黒服ヘルシングで見たぞ

0662アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [SE]2019/11/26(火) 12:33:10.51ID:pS5SFA2K0
   

【ローマ教皇】韓国政府、「訪日後は韓国に寄って!」→無視して帰国w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574738250/
    

0663アイアンクロー(東京都) [GB]2019/11/26(火) 12:45:59.05ID:7qzY27gm0
>>173
死ねゴミ

0664中年'sリフト(静岡県) [US]2019/11/26(火) 13:09:28.24ID:S+gW8LrJ0
聖骸布ってこれか

0665トペ スイシーダ(千葉県) [CN]2019/11/26(火) 13:34:17.87ID:l2br19Fo0
新しい信者獲得のために張り切ってるな。

0666栓抜き攻撃(茸) [FI]2019/11/26(火) 13:42:22.26ID:HAWomPSM0
友達が新婚旅行でイタリア行って
お土産の一つが教皇の写真のマグネットだったんだよね
冷蔵庫に貼ってるから親近感あるわ

0667マシンガンチョップ(空) [US]2019/11/26(火) 14:06:31.35ID:vuiSz1Td0
神輿担いで欲しいな

0668男色ドライバー(茸) [US]2019/11/26(火) 14:51:31.33ID:6Db2QvaT0
>>488
ビンラディンも採用の安心カシオ製やぞ

0669ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2019/11/26(火) 14:54:45.28ID:9cP9/b+w0
心厚いその男は,昔からローマ教皇に是非会いたいと念願していた。
ついにイタリアに行った彼は,長年の夢を果たそうとサン・ピエトロ寺院で,一番いい一張羅を着て,群集の中にまぎれこんだのである。
いい服を着ていれば,ローマ教皇が自分に気づいて話しかけてくれるのではないかと思ったのだ。
ローマ法皇は,ゆっくりと(そして男に気づく気配もなく)人々の前を歩いて来た。
そして,ひとりの乞食にその慈顔を向けると,穏やかな笑みを浮かべて乞食に何か語りかけると,通り過ぎていったのである。

男はとても反省した。いい服を着て教皇に目を留めてもらおうなんて,自分はなんてはしたない考えを持っていたのだろう。
貧しき者にこそ,神は慈悲深き目を向けるのである。

一計を案じた男は,先程の乞食に頼んで,千ドルで自分の服と乞食の服とを交換してもらうことにした。
次の日,また教皇が人々の前を通りかかった。
すると教皇は(乞食の服を着た)男に近づいてきたのである。そして,男の耳に口を寄せると,やさしい声でこう言われた。




ローマ教皇:「昨日、目障りだから消え失せろと言ったはずだぞ」

0670エルボードロップ(茸) [US]2019/11/26(火) 15:12:07.05ID:vMHijbga0
>>1
教皇フランシスコという日本語のパチもん臭がすごいw

0671稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/11/26(火) 15:35:51.11ID:Odu7ILRD0
フランシーつっても山口組で言えば竹中四代目みたいなもんだからなあ
生まれた時から教祖ってわけじゃない

0672トペ スイシーダ(ジパング) [CA]2019/11/26(火) 17:06:16.87ID:JUcC8Jwf0
フランキー堺

0673ジャストフェイスロック(愛知県) [US]2019/11/26(火) 19:08:59.41ID:wbr4S6jd0
>>488
欲しいわ買うかAmazonでw

0674メンマ(やわらか銀行) [US]2019/11/26(火) 19:09:54.44ID:sPzRaajr0
????? 

0675タイガードライバー(東京都) [EU]2019/11/26(火) 19:11:20.87ID:b9FeLuD80
すごい過密スケジュールだったな

0676フォーク攻撃(新日本) [FR]2019/11/26(火) 19:29:59.16ID:Abls/3Vq0
移動だけでも大変そう
お疲れ様でした

0677ジャストフェイスロック(庭) [TR]2019/11/26(火) 19:58:40.17ID:DHlkhzJs0
今回はカーネルサンダース人形は便乗なし?

>>56
初音ミクのマジカルミライとかにありそうな色あい

0679ブラディサンデー(東京都) [CN]2019/11/26(火) 20:22:05.38ID:InRnfx4K0
タラップ降りる時に、下に着てるスーツが
袈裟からチラ見してなんか興醒め

>>121
ダークサイド言うなw

>>170
コレを着てくれたのか?どれだけ心広いんだよ!!

>>220
なぜこんなにも紅茶花伝をw

0683アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]2019/11/26(火) 21:04:58.42ID:GPO/Sad30
>>220
草生える

0684フォーク攻撃(新日本) [FR]2019/11/26(火) 21:13:56.99ID:Abls/3Vq0
ダライ・ラマって生まれ変わるの?
やめるって言ってたっけ?

0685リキラリアット(ジパング) [ニダ]2019/11/26(火) 21:15:51.06ID:18tB4Jkh0
>>220
コカコーラの回し者かよ、

0686マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2019/11/26(火) 21:19:59.75ID:6jRqy0PH0
>>672
ゴーズトゥーハリウッド

0687キン肉バスター(神奈川県) [US]2019/11/26(火) 22:36:08.28ID:VPFZ5hG50
>>48
この人の人生なんだったんだろうな…

0688頭突き(SB-Android) [US]2019/11/27(水) 00:55:50.17ID:1d9qXW+s0
ローマ教皇ってもっと崇高な人かと思ったけど、こんな扱いって日本だけじゃね

0689テキサスクローバーホールド(東京都) [ES]2019/11/27(水) 02:37:13.36ID:Vp/piGva0
>>688
キリストの代理人?代弁者?だっけ
何代もいる通り替えがきくんでしょう
枢機卿まで上がればコンクラーベで誰かがなる
そのうち日本人の…とかあるんかねぇ

0690ジャンピングDDT(愛知県) [US]2019/11/27(水) 02:56:19.13ID:RhWrmvIl0
>>688
実際は営業部長みたいなもんなんだよなあ

0691ダイビングヘッドバット(沖縄県) [KR]2019/11/27(水) 03:04:10.46ID:+fvxqmp10
>>494
聖書読んでる?
アメリカ=キリスト教じゃない
しかもキリストと戦争は関係ないw

0692ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/11/27(水) 03:05:59.92ID:smPGM4cG0
贈り物とはいえ
着て下さる事に感動するねw
気さくなお人柄なんだな

0693エメラルドフロウジョン(東京都) [US]2019/11/27(水) 04:04:01.53ID:f9ohYs7J0
>>690
現法王はその意味で精力的で、様々な宗教(仏教すら)との連携を図っ、否、謀ってるよ
その際は常にヴァチカンが主導的な立場を取る様に

0694ダイビングフットスタンプ(庭) [GB]2019/11/27(水) 06:02:19.88ID:ckZpbxiL0
>>172
あさチャンじゃないか
また復活したんだよね

0695バズソーキック(庭) [US]2019/11/27(水) 16:32:50.12ID:DAdCvQ4Y0
ザビエルの生まれ変わりかな

0696ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]2019/11/27(水) 16:42:19.53ID:nC7XEjQD0
最近の電気屋さんのイメージは
ベスト着てるよねって感じ

0697逆落とし(東京都) [US]2019/11/27(水) 16:51:37.24ID:z4dIXj/F0
>>1
はるばるサンフランシスコから来てこの扱い

0698アトミックドロップ(ジパング) [JP]2019/11/27(水) 17:44:30.81ID:dDcBoUsU0
>>697
フランス人じゃねえのかよ

0699ニーリフト(東京都) [CA]2019/11/27(水) 23:04:57.39ID:RS/LHJye0
>>253
なるほどなあ

0700ミドルキック(神奈川県) [US]2019/11/28(木) 00:34:49.46ID:O4UxL1Bp0
>>253
こないだのG20サミットでも思った
「こんな狭い所にみんなでちぢこまるように…」って思ったけど
それはそれとして、なんか平和そうだった
…なんだ、やれば出来るんじゃないのか、って

0701ジャンピングパワーボム(北陸地方) [US]2019/11/28(木) 01:09:16.70ID:iiuLZnVf0
ああーアホなフランシスコ 八百万の神代救ってくれよ あいつは役立たず 何のために日本に来たのかさっぱりわからん。
誰か説明してくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています