【やとハラ】「国会議員による民間企業への業務妨害の疑い。ヤクザみたいな言い方」 蓮舫ツイート批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [US]2019/11/17(日) 22:53:46.62ID:6IA+sYnO0●?2BP(2000)

国会議員による民間企業への業務妨害の疑い濃厚。ドラマに出てくるヤクザみたいな言い方、怖いわね。
https://i.imgur.com/pjvuzDG.jpg

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
このホテル、宴会申し込みが殺到しそう。

交渉次第で5000円で出来る場合と、出来ない場合、その説明を聞きたい。
https://i.imgur.com/PpmLKB3.jpg

0067ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:26:47.82ID:9hG81+nf0
結局感情で逮捕しろとか言ってる韓国人と何も変わらないよね、お前らって^^

0068キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:29:28.19ID:XTqh6n2H0
>>65
威力業務妨害だろうな普通に考えて
引用ツイートには時事通信のURLも貼ってあって、「某ホテル」がニューオータニの事だと判断するに足る根拠もある

0069アキレス腱固め(光) [US]2019/11/18(月) 00:31:37.31ID:OLQ5Z/uc0
>>44
ボイコットしなくてもボッタクリ見積もり出せばいいだけ
もし「高すぎるから値引きしろ」と言われたら「値引きは政治献金になるからできない」と言えばいいだけだし笑

0070ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:32:58.83ID:9hG81+nf0
>>68
こんなツイートで警察が動くわけねーだろ。
無理して法律語らない方が身の為だぞ^^

0071キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:35:25.93ID:XTqh6n2H0
>>70
動くとか動かないは関係ない
政治家が民間企業を業務妨害した事実が大事なのな
逆に、今までの野党の言い分なら「警察が動かないのは何かの忖度ですか!?」ってなるわな

0072ジャンピングDDT(会社) [ニダ]2019/11/18(月) 00:35:54.52ID:5tno8vzF0
ほら、支那畜だから

0073ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:37:45.95ID:9hG81+nf0
>>71
明白な業務妨害なら警察が動かない訳が無いんだが?

0074マシンガンチョップ(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 00:38:35.33ID:PPSgONsD0
>>15
またもブーメラン

0075ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:39:03.40ID:9hG81+nf0
ま、思考停止状態のアホに何言っても無駄か^^

0076キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:41:27.07ID:XTqh6n2H0
>>73
警察が動くか動かないかはお前が決める事じゃないだろ
なんで勝手に動くか動かないか判断してんの?
動くかもしれないし動かないかもしれない
もし動かなければ、「なんらかの忖度が働いた疑惑がある」って事だな

0077チェーン攻撃(庭) [US]2019/11/18(月) 00:41:59.64ID:761o9UlA0
>>5
マジレスされててかわいそう

0078垂直落下式DDT(東京都) [BR]2019/11/18(月) 00:47:52.26ID:trwTH7O80
だから旧民主のゴミはサッサと落とせと。
何も前に進まないぞ。

0079ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:49:41.41ID:9hG81+nf0
>>76
このツイートが罪になるか、ならないかはお前が決める事じゃないよなぁ^^

0080キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:51:43.66ID:XTqh6n2H0
>>79
罪になるか、ならないか決めるのは厳密には裁判所な
裁判所以外の全ての人間は罪かどうかの判断をしてるだけだ

0081ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:51:51.15ID:9hG81+nf0
いやホント、馬鹿は馬鹿だねぇ^^

0082キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:52:33.28ID:XTqh6n2H0
>>81
即レスで連投潰されてやんの

0083ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:53:11.50ID:9hG81+nf0

0084キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:53:50.65ID:XTqh6n2H0
>>83
あら〜
もうレスする気力もないのか〜

0085ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:54:07.98ID:9hG81+nf0
>>82
嬉しいか?低脳くん^^

0086キン肉バスター(神奈川県) [JP]2019/11/18(月) 00:55:14.67ID:XTqh6n2H0
>>85
議論を放棄した煽り合戦で煙にまくんだねー
そんならもう寝るよ
ハイハイあなたの勝ちですよ良かったね

0087ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:55:42.74ID:9hG81+nf0
泣くなよ低脳くん^^

0088ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 00:56:07.52ID:9hG81+nf0
何が議論だか^^

0089フライングニールキック(日本) [PT]2019/11/18(月) 00:56:44.08ID:CgQXEJZQ0
あぁ、セット割引は選挙法違反って配信しちゃったオバサンね (´・ω・`)

009016文キック(SB-Android) [CN]2019/11/18(月) 01:01:39.89ID:ulrBWxp90
このまま、朝方までこのスレに貼りついているんだろうな…
もう寝よ

0091ラダームーンサルト(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 01:04:40.70ID:9hG81+nf0
威勢だけは良かったけど、結局反論も出来ずに逃げる馬鹿だったなー。

雑魚はつまらん。寝よ^^

0092リバースパワースラム(東京都) [US]2019/11/18(月) 01:23:33.98ID:gli3dX0L0
>>66
もしこれが「このホテルに爆弾を仕掛けました」というツイートだったとしたら、
「ホテル名書いてないからセーフw」
が通用すると思うの?

0093膝靭帯固め(愛知県) [AT]2019/11/18(月) 01:25:29.29ID:+ZZ3eLK00
団体割引だろ

0094レッドインク(茸) [AU]2019/11/18(月) 02:08:27.69ID:W9D9b7gY0
政権与党なら今後の取引込みで割引適用するだろ
一般企業が借りてもお得意様割とか配慮する

0095レッドインク(茸) [AU]2019/11/18(月) 02:09:19.94ID:W9D9b7gY0
蓮舫は定額で割引断って借りろよ

0096ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [FR]2019/11/18(月) 02:15:14.23ID:9z+ROYSr0
政治家が公然と民間企業の営業妨害しちゃうんだ

0097河津掛け(庭) [GB]2019/11/18(月) 05:26:21.69ID:0ZkNi9qv0
>>91
自分に言い聞かせるように勝利宣言するところがクソだせえな

0098リバースネックブリーカー(コロン諸島) [TW]2019/11/18(月) 07:12:28.07ID:fbRcFpMEO
まれ!二重国籍のバカゴミクズダニ寄生虫議員さっさと議員辞めて!日本から去れ!

0099断崖式ニードロップ(茸) [KR]2019/11/18(月) 11:21:05.53ID:B5P2iwO60
蓮舫の二重国籍問題はまだこれからうやむやなの?

0100ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [ニダ]2019/11/18(月) 12:49:41.39ID:NbBmYDKG0
そら総理が利用となったら色々便宜図るわな、普通。

我の息子も大した顔してないのに
蓮舫の息子と言うだけで芸能人なれてるのに・・・
世の中そんなものよ。

0101トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]2019/11/18(月) 12:56:02.29ID:iMpvPGRg0
>>1
ヤクザ見たいな→間違い
なんちゃってヤクザ→正解
本職に、締められれば良いのに。

0102ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]2019/11/18(月) 12:56:22.86ID:OPY+3xnZ0
>>100
だから料理思いきり減らして宿泊代とのセットだから会場代も割安でホテル側の見積りで割引無しで5000円で出来るんだってば

5000円でいこうとしたら1人宿代25000くらい払うのを800人以上集めて料理もスカスカならいけます

010332文ロケット砲(愛知県) [JP]2019/11/18(月) 13:08:54.11ID:i8GG1kPu0
 
普通に「パワハラ」でいいと思うの(´・ω・`)

 国会議員ってメチャめちゃ特権持ってるでしょう。
 それなのに、民間人や大衆相手にやあら攻撃的だったり、権力を背景に(怖いものなし、という、スターをゲットしたマリオ
みたいな感じで)脅しかけてきたりするじゃん(´・ω・`)?

 俺らはネットでそうしたクズそのものの議員を批判するけど、ニラまれて脅されたら黙らざるを得ない。何故ならこっちには
不逮捕特権もないし、領収書の要らない有り余るお金(文書通信費という名目)を貰えることもなく、当然移動の為の航空券や
電車代がタダになることもない。

 事実上、民間人の場合「悪意ある国会議員」に対抗する為には、相当の組織力を持った団体とかで抗するしかないのが現状
だからな。
 そうした国会議員>>>国民(大衆)という「関係性」であるからこそ、国会議員は「武士道」(騎士道、紳士道)精神をもって
抑制的にならねばならない。
 にも関わらず、野党議員の多くが、事実上のチンピラみたいなヤツが多いというのが一般の我々の印象なんだよなぁ。

 で、↑こうした批判に対しても「ネットの匿名のヒキョーなネトウヨが」批判しているとか精神勝利法して聞く耳持たず、かくして
野党議員のチンピラ化がどこまでも進みまくるわけですね。

010432文ロケット砲(愛知県) [JP]2019/11/18(月) 13:12:32.84ID:i8GG1kPu0
>>102

だよなぁ・・・帝国ホテルに泊まって、5食付いてるツアーが29,000円とか絶対無理のはずだよな・・・w
http://www.katsuya.net/wp-content/uploads/2017/01/Vol29.pdf

 (同じ時期・曜日の条件で検索したら、宿泊料だけで36,000円とか出た。さらにその上5食付、交通費込
  だからなぁ)

0105不知火(鹿児島県) [CN]2019/11/18(月) 13:12:55.76ID:t9z4sllR0
>>103
議員特権は色々とあるが、民間人や民間企業に対しては何も無い
どんな増長してる議員でも自分の選挙区では謙虚なもんよ

0106ダイビングエルボードロップ(光) [MA]2019/11/18(月) 13:15:05.70ID:bQVp/qz/0
>>1
普通に893のやり方だな
関わってはいけない人たち

0107サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]2019/11/18(月) 13:55:40.90ID:sxON0eZh0
ブルジョア反動資本家と斗争する革命的活動ニダよ

0108サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]2019/11/18(月) 13:56:22.65ID:sxON0eZh0
関西生コン党に改名で

0109キドクラッチ(ジパング) [US]2019/11/18(月) 14:04:02.92ID:Rv16S1Jq0
まあいま大騒ぎしてる連中は御三家ホテル出禁だろうね

0110セントーン(茸) [ニダ]2019/11/18(月) 20:29:44.81ID:kBceH9VM0
結局、結末を予想してこの問題で安倍さんが首相を続けられる可能性は何%ぐらいあるの?

0111アンクルホールド(東京都) [ZA]2019/11/18(月) 22:11:00.62ID:97QupEHK0
蓮舫もアホだけど有本ってやつの方がヤクザみたいだな

0112スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]2019/11/19(火) 02:50:30.54ID:h0mqnU7B0
有本香も蓮舫みたいなカス、
ほっときゃいいのに。

最近、虎ノ門の有本香面白くない。
こんなトコでパワー消費せんといて。

0113閃光妖術(茸) [FR]2019/11/19(火) 02:57:52.16ID:9DraHore0
国籍問題ちゃんと説明も証拠も出さずに逃げた蓮舫はどのツラ下げて喋ってんの?

0114ジャンピングカラテキック(神奈川県) [NL]2019/11/19(火) 03:22:16.65ID:fM+nwNl+0
疑われた方が説明する責任があるんだっけ?

0115栓抜き攻撃(東京都) [US]2019/11/19(火) 10:02:01.13ID:BYMzSb6Y0
二重国籍は勝手に
「終わった感」
にしてるくせに!     

0116カーフブランディング(岐阜県) [CN]2019/11/20(水) 19:53:45.56ID:e10epiuM0
安住さんは2000円台でやってますけど

0117栓抜き攻撃(沖縄県) [US]2019/11/20(水) 19:57:32.91ID:XCk8elaz0
そろそろ国籍問題はっきりさせろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています