家にいてもラジオきく人いる?おれはAM派

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(東京都) [US]2019/11/16(土) 11:50:04.35ID:eekeLjfj0?PLT(16930)

TBSラジオ、“音で観る映画”をポッドキャスト配信するサービス&ブランド「AudioMovie」を設立

TBSラジオは、“音で想像の世界に連れ出す、没入感あふれる新体験・音声コンテンツ作品”をポッドキャスト配信で提供する
サービス&ブランド「AudioMovie(オーディオムービー)〜音で観る映画」を設立した。2019年11月22日(金)よりコンテンツ配信を開始する。

また、Screenless Media Lab.監修で、同サービスの音声コンテンツ制作に関する脚本設定や演出効果などのバイブルとなるブランド規格
「AudioMovie Code(以下、AMC)」を研究開発・作成。AMCを、多くのシナリオライターやディレクターなどのクリエイターに公開。
同時に、広くAMCに合う企画・作品を募集する。

同サービスは、音声コンテンツ市場にて“放送”とは異なるサービスに取り組み、“音声コンテンツを楽しむ生活習慣を醸成し、
人の想像力を育み、生活を豊かにする”ことを目標にしている。

https://creatorzine.jp/news/detail/443

0480垂直落下式DDT(庭) [ニダ]2019/11/17(日) 21:44:20.08ID:MYZhEqpk0
GOGOMONZ

0481ランサルセ(庭) [US]2019/11/17(日) 21:47:22.65ID:uLISErXj0
radikoにタイムフリーは本当に便利だけど
ラジオ特有の一体感は薄れてしまった
タイムフリーも億劫になっていく自分が怖い

0482リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]2019/11/17(日) 21:53:45.30ID:cpjcdbsR0
>>478
出発するところを数秒のミニドラマ風にまとめた
オープニングのCMが好きだった
古いスーパーギャングやアップスの同録テープを聴いていると、ギリギリ録音されてて聴き込んじゃう

0483アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]2019/11/17(日) 22:00:00.86ID:IMKjT2SW0
平日のこの時間はTHE NITE

0484アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]2019/11/17(日) 22:08:45.51ID:gwGmms1d0
NHK第一のごごラジって番組が面白くてな。
俺もよくお便り投稿して読まれてたよ。
けどな、番組改変で武内塔子のごごラジってのに変わったんだ
これがくっそつまんねーの
神門光太朗を帯広から呼び戻してくれねえかなあ

0485膝十字固め(茸) [US]2019/11/17(日) 22:10:58.21ID:Mq1hUye40
>>484
わかるぞ

0486ネックハンギングツリー(日本) [ニダ]2019/11/17(日) 22:14:17.78ID:ZQhvHV5A0
今はダイアンだけだなぁ
前は三四郎とバナナマンも聴いてたけど
ダイアンは二人の言い合いとネタ職人が面白すぎる

0487ボマイェ(東京都) [JP]2019/11/17(日) 22:31:38.33ID:ICXizCSL0
たまたま聞いたFMでサンモニみたいな話しててドン引きしたわ

0488フェイスロック(宮崎県) [ニダ]2019/11/17(日) 22:40:11.08ID:WhwokanE0
会社でNACK5を流してる

0489フェイスロック(東京都) [US]2019/11/17(日) 22:48:41.79ID:DGKJQ0Ju0
>>478
CMを聴いているわけではないのでw

0490フェイスロック(東京都) [US]2019/11/17(日) 22:50:56.48ID:DGKJQ0Ju0
>>484
すごくよくわかる
もはや「ごごラジ」という番組名を変えるべきと思えるくらいに
別の番組と化してる

0491ジャストフェイスロック(熊本県) [ニダ]2019/11/18(月) 00:27:34.33ID:YBQW31kT0
>>484
リスナーから反感買ってたし上から怒られたのか番組開始当初より丁寧になってきたけど
あの語尾上げ語尾伸ばしどうにかならんかね
一応肩書きはNHKの正規アナだろ武内

0492ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]2019/11/18(月) 00:47:57.05ID:PqfqYGRl0
この場合のラジオは、電波式のラジオかネットラジオかで全く違うと思うんだけど。

0493テキサスクローバーホールド(茸) [TR]2019/11/18(月) 01:00:15.51ID:xwRj1jWY0
>>482
当時聴いてたものを機材で録ってた人が世にいるもので
デジタルデータ化され今聴けて、後世に残る。というのは
本当にありがたいものだなぁって

https://youtu.be/InRiYPhbrWQ

0494テキサスクローバーホールド(茸) [TR]2019/11/18(月) 01:04:55.06ID:xwRj1jWY0
>>484
ゆりりんこと村上由利子さんも今や名古屋で朝から働き詰めですよ。
トウは立ってるけど綺麗な方だなぁと

0495フォーク攻撃(東京都) [US]2019/11/18(月) 01:43:51.31ID:IHfSnj1l0
>>492
ネットラジオも、ダイヤルでチューニング出来るような気がする
変わるのは、周波数じゃなくてサイトのアドレスだけど

0496リキラリアット(庭) [US]2019/11/18(月) 02:09:31.74ID:p9p5J4lu0
ラジオ深夜便聴きながらまったり

0497トペ スイシーダ(SB-iPhone) [AR]2019/11/18(月) 03:09:43.98ID:fqYFyilZ0
>>484
俺が書いたのかと思ったw
かんど元気かなぁ

0498スターダストプレス(福岡県) [GB]2019/11/18(月) 03:13:18.34ID:/1/ivqcQ0
学生時代の土曜の夕方に聞いてたサタデーウエイティングバーってのを聞きたいわ
有料アーカイブみたいでないかな?

0499ジャンピングパワーボム(神奈川県) [ニダ]2019/11/18(月) 03:45:53.97ID:/TpR84VW0
>>498
https://youtu.be/s_Dfib1HKoQ
地元の友人が東京に行ったらAVANTIに行きたいって言ってたなぁ
そいつ酒飲めないんだよな
それでも行きたいと思わせる魅力があったってことなんだろうな
俺も好きで聞いてたな

0500マスク剥ぎ(関東地方) [NL]2019/11/18(月) 05:12:30.93ID:G9tn9t0m0
ローカルAMラジオ局のパーソナリティのつまらなさ喰らえや
鉄咲き幹人とか

0501垂直落下式DDT(日本) [RU]2019/11/18(月) 08:31:23.18ID:OdqwSb+F0
radikoでTBSが多い 
神田松之丞 空気階段 安住アナ日曜天国 ハライチのターン 
他局はオードリーann 佐久間Pのann0

0502メンマ(光) [HU]2019/11/18(月) 09:04:30.62ID:Dv1shb8+0
>>499
アバンティの人最近亡くなったな
あのラジオ番組の終了した後、しばらく日曜日に映画の番組持ってたが

0503ブラディサンデー(茸) [JP]2019/11/18(月) 14:47:25.78ID:bkQzTVk80
>>57
位相変調?

0504腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]2019/11/18(月) 15:09:34.21ID:Xqd6KK+d0
cbcラジオ聞いてる

0505栓抜き攻撃(空) [ニダ]2019/11/18(月) 15:10:41.26ID:9gvh5zIb0
モンタナ辺りのローカルラジオ聴くのが一番落ち着く

0506TEKKAMAKI(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 16:36:18.94ID:nbjgep1T0
ストリーミングラジオを色々聴いて最終的に俺はJAZZ24だけ聞いてればいいんだって分かった

0507ニールキック(庭) [FR]2019/11/18(月) 16:48:06.37ID:j15DJ7RZ0
>>7
俺も持ってるわドデカホーン

0508ニーリフト(鳥取県) [CN]2019/11/18(月) 16:55:28.24ID:0NXWRHTt0
もうラジオしか聞かん

0509マスク剥ぎ(庭) [CN]2019/11/18(月) 16:58:47.37ID:pu6wX2Pj0
>>502
ミスターが…? と一瞬焦って、調べた

ジェイク(役の人)、亡くなってたのか…
映画紹介番組やってたのは、そのあとを継いだ
スタン役の人では

0510フェイスロック(光) [CN]2019/11/18(月) 17:42:48.21ID:PzljAoMP0
ジェーウェーブのおはようモーニング

0511メンマ(光) [HU]2019/11/18(月) 19:14:51.75ID:Dv1shb8+0
>>509
スタンは生きてたのか
前にニュー速にアバンティの人死亡記事有ったから勘違いしてた

0512マシンガンチョップ(大阪府) [US]2019/11/18(月) 22:52:28.33ID:PCzET2020
CBCラジオ 北野誠のズバリが面白い。

0513テキサスクローバーホールド(茸) [TR]2019/11/18(月) 23:28:25.91ID:xwRj1jWY0
>>512
よほど関西の昼ラジオはつまらないとお見受けする。

こっちは名古屋にいながらにして「たまむすび」聴いてるけど

0514マスク剥ぎ(大阪府) [US]2019/11/19(火) 00:13:33.38ID:Mf3pWjzX0
>>513
おっしゃる通りで、関西の昼ラジオはつまらないです。
誠ズバ、を関西のどこかの局がネットしてくれたらいいのにな。
とか思ったりもします。無理だろうけど。
中部圏の人たちは反対するかもしれないですけどね。
誠っさんはもうほとんど名古屋の人になってしまいましたもんね。

0515毒霧(東京都) [JP]2019/11/19(火) 00:15:53.04ID:1GPt46Qk0
音質の差でradiko最強
月350円課金すれば地域外も聞ける

ただたまに実況とかしてみるとラジオ勢からかなりラグがあって
遅れてる

0516ブラディサンデー(千葉県) [US]2019/11/19(火) 00:20:06.95ID:a6c/ZyU50
NHKのニュースだけは良く聴く
偏向された反日報道だらけだけど

0517河津掛け(兵庫県) [CN]2019/11/19(火) 00:31:17.31ID:+F0ae69T0
ジェットストリームの時間帯に風呂に入るのが習慣だわ

0518フロントネックロック(庭) [US]2019/11/19(火) 00:32:43.17ID:VRN0dGhL0
こんちわコンちゃんお昼ですよ聴くやろ?

0519シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]2019/11/19(火) 01:48:01.91ID:GeBBCukN0
>>512
愛知県住みだがその時間聞くならパオーンしか聞いてない

0520チェーン攻撃(広島県) [JP]2019/11/19(火) 02:02:37.11ID:gfnZtLph0
昔よくJ-wave聴いてたなあと言うとケッ意識高い系かよと軽蔑するかもしれないけど俺が聴いてたのは火曜日のTR2だからな。そこんとこ誤解のないよーに

>>520
FM富士のラディカルリーグから聞いてた
石川さん面白かったな
一度富士の番組の方で投稿読んでもらったことがある

0522ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/19(火) 03:08:13.37ID:B2+hH6Wn0
カーラジオみたいな押しボタンじゃないのは何で?

他国ではどうなってるの?

周波数が合わないとか絶対に聞かないんだけど。
ラジオ持ってるけど。

0523ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/19(火) 03:10:54.06ID:B2+hH6Wn0
>>515
radekoってパソコンの?

分かりにくいんだよね。番組表が。
聴き方も分かりにくいし。過去録音のも
分かりにくい。

何でラジオを聴かせないのかね?
テレビの視聴率が下がるから?

0524ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/19(火) 03:12:37.29ID:B2+hH6Wn0
>>406
工場の夜勤とか

無音で暗いぞーwww

自動車も、家電も、パソコンもww

底辺は自由を知らないから
自由がないという事さえ分からないんだろうな。

0525ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/19(火) 03:14:51.11ID:B2+hH6Wn0
>>512
レイディオって偽芸能人が多いよね。

偽芸能人はラジオ局の雰囲気が悪いから
行きたくないらしい。

本物がしゃべってる場合は本当に
ファンを大切に思ってるからなんだろうな。

禁忌の堂本の声がテレビと似ても似つかないんだが
何なの?アレ?

0526ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/11/19(火) 03:26:36.86ID:B2+hH6Wn0
>>522
今ラジオ出して聞いてみたけど

全然周波数が合わない。どんなに努力しても
駄目。

何でカーラジオタイプにしないのかねー?
どこの圧力だろう?

0527グロリア(北海道) [US]2019/11/19(火) 05:36:32.18ID:Ujv0aoCB0
ぽ、ぽ、ぽ
ほこちんぐい〜〜ん

ラジオでやっていたわ

0528ダイビングエルボードロップ(庭) [US]2019/11/19(火) 08:07:16.39ID:336pU+ih0
>>523
ガイジかな?

0529フライングニールキック(神奈川県) [US]2019/11/19(火) 09:39:15.94ID:ksAQvpMV0
>>522
ポケットラジオとかだと、ボタンで周波数を切り替えるのがあるかな
最近のは同じボタンを押すたびに
プリセットされた周波数に順番に合わせていくってものもある
アレ面倒くさいけど
>>526
圧力と言うか、コストの問題だと思う
使いにくくしてどうする、ってのはあるけど

>>522
中華ラジオのTECSUNはDSPチューナー搭載テンキーで周波数ダイレクト選局もプリセット選局もダイヤル選局も出来るね
https://www.google.co.jp/amp/s/japan-indepth.jp/%3fp=42466&;amp?espv=1
ダイヤル選局もキッチリ切り替わるから曖昧なチューニングはしないね
内蔵スピーカーの音質はまあまあ
安いし種類も色々あるね
1台持ってるといいかも
https://youtu.be/OZQPSoPTRDE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています