武蔵小杉、無事に冠水

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちくまる(SB-Android) [DE]2019/10/25(金) 13:05:19.43ID:mUijwI4n0?PLT(13000)

しぐなす
@Cyg_Ciellenne
武蔵小杉、そもそも水捌けが絶望的に悪いのでは(歩道が冠水してた
午後0:37 ・ 2019年10月25日


柚羽
@yu5zu1ha
お仕事の関係で武蔵小杉にきています。今日の雨でまた若干水が溜まり始めてて、今からこの様子だと帰りが怖いです。
午後0:34 ・ 2019年10月25日


草生えた

0952コアラのワルツちゃん(三重県) [KR]2019/10/25(金) 17:03:05.09ID:FrBFKx/Z0
福島原発も配電設備が地下で
爆発したし
配電設備は高いとこじゃないと
ダメだな

0953黄色のライオン(ジパング) [ニダ]2019/10/25(金) 17:03:20.20ID:4V/qrSxv0
>>875
これ新築分譲時はいくらだったんだろ?
まさか儲けようとはしてないかな?

0954パーシちゃん(埼玉県) [US]2019/10/25(金) 17:03:26.68ID:ryJ2XAnr0
上層階ほど階段があります。自動的に毎日ジムにいってトレーニングができます
って売れば人気が出る

0955ナルナちゃん(SB-iPhone) [JP]2019/10/25(金) 17:03:53.54ID:XrCFloTw0
土地相場今どうなってんの?

0956ブラッド君(茸) [FR]2019/10/25(金) 17:04:29.81ID:vFVhbsof0
>>852
屑で、金を稼げたのが
住みたがる町。

0957吉ギュー(茸) [US]2019/10/25(金) 17:04:35.14ID:HN7zH5FB0
>>462
神奈川ごときでマウント合戦w

0958きいちょん(新日本) [US]2019/10/25(金) 17:04:39.37ID:UtEOposT0
うん小杉

0959ウッドくん(新日本) [US]2019/10/25(金) 17:05:09.82ID:yB2zkNpj0
川崎市長は反ヘイト条例成立に血眼で災害対策とか興味ないからね
あんなの選ぶのが悪い

0960とれたてトマトくん(東京都) [FR]2019/10/25(金) 17:05:13.57ID:nKAxwR1O0
>>954
強制的にの間違いだろ?

0961アッピー(家) [US]2019/10/25(金) 17:05:24.56ID:F+N1HvNG0
謎の勢力がどうしても武蔵小杉をうん小杉として地価下げたいみたいやな

0962麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [ヌコ]2019/10/25(金) 17:05:25.25ID:I+uakCJo0
弱り目に祟り目

0963ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [GB]2019/10/25(金) 17:05:44.60ID:l2oJpj8w0
建物の寿命が50年
大規模補修を実施すれば100年
築10数年って、けっこう古い。。。

建て替えがスムーズにいくわけがないし
マンションを買っちゃうなんて、ちょっと意味がわかんない

0964カバガラス(東京都) [BR]2019/10/25(金) 17:06:20.38ID:YbmwS5FC0
またうんこで溢れるん?

0965ミルバード(東京都) [ニダ]2019/10/25(金) 17:06:38.04ID:jm7S6R3P0
そろそろNスペで武蔵小杉冠水を特集してくれ。

0966めばえちゃん(東京都) [US]2019/10/25(金) 17:07:08.92ID:26ZVjlY90
徹底的にうんこまみれにして一気にマンションの価値下げて欲しいわ
そしたら買うw

0967タマちゃん(茸) [GB]2019/10/25(金) 17:07:09.42ID:CMHr21Do0
wizardry9-ムサシコスギバベル-

0968星ベソパパ(神奈川県) [IN]2019/10/25(金) 17:07:45.09ID:fIyeCDRG0
また武蔵うん小杉が泥()に埋もれたのかよwwwww

0969ビバンダム(秋田県) [US]2019/10/25(金) 17:08:00.53ID:dB658Jat0

0970アッピー(家) [US]2019/10/25(金) 17:08:03.03ID:F+N1HvNG0
大好評につき武蔵小杉カレーフェス第2回目開催中!

0971北海道米キャラクター(茸) [ニダ]2019/10/25(金) 17:08:26.65ID:/VIen5Jy0
うんこ水溶液

0972タックス君(神奈川県) [JP]2019/10/25(金) 17:08:40.37ID:GZQCsbgq0
お前らそろそろ止めて差し上げるのだ
誰だってうんちの出し入れするだろなのだ

0973うさぎファミリー(茸) [ニダ]2019/10/25(金) 17:09:32.69ID:AG8CZrem0
>>478
武蔵小杉市民でw

0974シャブおじさん(ジパング) [US]2019/10/25(金) 17:09:38.31ID:fzTjz6k50
川まで10m幅の排水路作れ
逆流しだしたら逃げろ

0975ユメニくん(愛知県) [JP]2019/10/25(金) 17:09:49.79ID:xanXr+eD0?2BP(1000)

江戸時代、この付近には中原街道の小杉宿が置かれ、二ヶ領用水から取水した水田が広がっていた。明治以降も大きな変化はなく田園地帯であった

Wiki ペディアより

0976BMK-MEN(東京都) [GB]2019/10/25(金) 17:09:51.17ID:4wJfya6j0
川崎の下水浸水のあったタワーマンションに住んでる

すごいステータスですw

0977とれたてトマトくん(東京都) [FR]2019/10/25(金) 17:09:54.14ID:nKAxwR1O0
>>963
築12年目だとボチボチ1回目の修繕するかしないかだろうな
多分ここで理事会の輪番に当たると面倒くさい
そもそもタワマンの修繕ってできるのかって話だが
あと最近のマンションは躯体90年とか謳ってるので50年で壊す事はない

0978ユートン(東京都) [IT]2019/10/25(金) 17:10:28.16ID:1zDPQbQA0
>>963
例の停電タワマンは住人のホテル代負担してるようだし、もう大規模修繕する金ないよ
修繕積立金上げても追っつかない
もう完全にオワマン

0979レオ(神奈川県) [GB]2019/10/25(金) 17:10:45.42ID:G5sOFRhE0
住民は騙された被害者だぞ

0980パピラ(ジパング) [BR]2019/10/25(金) 17:11:13.48ID:u7YYJAdw0
今日のは台風なのか?

0981BMK-MEN(東京都) [GB]2019/10/25(金) 17:11:29.02ID:4wJfya6j0
今、恐怖のババ抜きが始まるw
少なくとも2棟は浸水したの知ってる。

0982ビバンダム(広島県) [AU]2019/10/25(金) 17:11:53.70ID:hKxojq4R0
>>478
タダで仕事させて自分は上から監視か

0983ドギー(岩手県) [GB]2019/10/25(金) 17:12:28.34ID:gAcCmccX0
オレが住んでたころも、バスプールとか水たまってたな

0984ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [GB]2019/10/25(金) 17:12:46.73ID:l2oJpj8w0
>>978
大規模修繕の他にも維持管理費はかかるし
何より、あと数十年で建て替えないといけない

0985たねまる(光) [DE]2019/10/25(金) 17:12:57.30ID:ikn3xAwZ0
これはウンコが薄まる冠水だ
そう宣伝すればいい

0986ビバンダム(庭) [IR]2019/10/25(金) 17:13:04.72ID:CRiblmNQ0
これから台風シーズンはずっとウンコの心配しなきゃいけないとか・・・

0987とれたてトマトくん(東京都) [FR]2019/10/25(金) 17:13:10.90ID:nKAxwR1O0
>>978
ホテル代負担ってマジ?
理由が理不尽過ぎるし積立金崩そうもんには高層階の住人が反対するだろ
まぁお先真っ暗なのだけは間違いないと思うけど

0988しんちゃん(埼玉県) [US]2019/10/25(金) 17:13:16.13ID:SKCRP/7J0
うんこ祭りじゃい

0989ユートン(滋賀県) [US]2019/10/25(金) 17:14:54.97ID:Pv0hjAWs0
よかったやん
うんこ流れていって

0990オノデンボーヤ(東京都) [JP]2019/10/25(金) 17:16:13.21ID:0T5OF9V20
冠ウンコ水

0991らぴっどくん(SB-Android) [US]2019/10/25(金) 17:17:02.99ID:M1daqVQp0
またうんこかよっ

0992りゅうちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/25(金) 17:17:10.55ID:9ZQkK1z60
>>979
水害リスクを考えずにブランドに飛びついた思考停止人間でもある

0993ニーハオ(SB-Android) [DE]2019/10/25(金) 17:18:55.17ID:auud79KB0
オレ武蔵ウンコスギのクサマン住みなんだ

0994女の子(東京都) [US]2019/10/25(金) 17:19:24.42ID:Urtv9Z1n0
高級ウンコタワーマンションって欠陥住宅だったんだな
高層階がウンコすると下層階のトイレからうんこが漏れるってw
高層階と下層階で醜い争いして恥ずかしいな

0995ポコちゃん(北海道) [US]2019/10/25(金) 17:21:26.60ID:iOOV6ntD0
タワマンうんこがあらゆる世帯に流れ込むのか

0996さかサイくん(ジパング) [CA]2019/10/25(金) 17:21:35.67ID:ii/OO5Lv0
武蔵うんこ杉というパワーワードすこ

0997とれたてトマトくん(東京都) [FR]2019/10/25(金) 17:21:54.28ID:nKAxwR1O0
小杉のタワマン下層はもう資産価値0に等しいだろうな
それでいて積立金や管理費、固定資産税はしっかり取られるだとか意味分からねえよw

0998ラジ男(愛媛県) [US]2019/10/25(金) 17:21:58.59ID:/WxcM3cB0
滞りなくご期待通りで面白みがない

0999星ベソパパ(愛知県) [US]2019/10/25(金) 17:22:03.01ID:s9e2CeAb0
はいまたうんこ漬け

1000バリンボリン(東京都) [SK]2019/10/25(金) 17:22:05.80ID:JxUOryMN0
記念うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。