【アホの朝日新聞】事実に基づかず、韓国を面白おかしく叩くような現象はなぜ生まれるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チカパパ(家) [US]2019/10/20(日) 15:43:55.46ID:5WtvVD9A0?PLT(15000)

(耕論)嫌韓論の正体 鈴木大介さん、安倍宏行さん、木村幹さん
有料会員限定記事

日韓関係が泥沼化するなか、ネットやテレビ、雑誌などでは嫌韓論が広がっている。事実に基づかず、隣国を面白おかしく叩(たた)くような現象は、なぜ生まれているのだろうか。

■「古き良き日本」の喪失感 鈴木大介さん(文筆業)

 今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増え…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:3559文字/全文:3709文字
https://www.asahi.com/articles/DA3S14223405.html

0498カーネル・サンダース(東京都) [US]2019/10/21(月) 22:17:29.34ID:MWN5wEiS0
事実はもっと酷いんだろ?

0499Dr.ブラッド(調整中) [CN]2019/10/21(月) 22:27:37.21ID:QOFrbAPJ0
自分の都合に合わない事を事実じゃ無いって決めつけるのは
もはや報道じや無く宗教

0500らじっと(東京都) [UA]2019/10/21(月) 22:28:20.96ID:sYROGY2N0
事実に基づかず日本ヘイトするバカがいるから

0501とれたてトマトくん(神奈川県) [US]2019/10/21(月) 22:56:52.22ID:FfyrFoJU0
朝日新聞読者ってマゾやな
よう金払ってまでこんな記事読もうと思うな

0502セントレアフレンズ(家) [US]2019/10/21(月) 23:34:51.30ID:FDqFX6tK0
事実に基づかない捏造と偏向の記事を書いてるお前が言うな

0503ペンギンのダグ(庭) [PK]2019/10/22(火) 00:37:53.59ID:f96DGt410
こうして火に油を注ぐから

0504デラボン(やわらか銀行) [US]2019/10/22(火) 00:43:47.51ID:ktKHe9RP0
おまゆう

0505デラボン(やわらか銀行) [US]2019/10/22(火) 00:49:25.69ID:ktKHe9RP0
やっぱ産経新聞しか無いな(*^^*)

0506くーちゃん(石川県) [HK]2019/10/22(火) 01:01:03.28ID:mza2a8SE0
属国を面白おかしく叩(たた)くような現象は、なぜ生まれているのだろうか。

0507けんけつちゃん(大阪府) [PR]2019/10/22(火) 01:11:00.34ID:jHspZiRd0
お前が助長してんだぞアサヒ

0508スージー(やわらか銀行) [CN]2019/10/22(火) 01:20:07.72ID:QV8BxMwN0
朝日が作った世論だよ

0509買いトリーマン(東京都) [US]2019/10/22(火) 01:25:39.96ID:HRE6Hda80
朝日が撒いた種のせいだよ

0510めろんちゃん(ジパング) [US]2019/10/22(火) 01:49:51.96ID:Akj5+guS0
なぜ事実は事実として認めないのか?
ブロックして隠蔽するのがパヨクの指針だからだ
新聞だけが情報源だった時代にはそれが有効だった
今はもうお察しの通りだが

0511イチゴロー(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 02:16:59.55ID:XUOp3z/90
>>1
丁度いいネタを

提供し続けている

自覚はないのか?

0512さんてつくん(SB-Android) [ニダ]2019/10/22(火) 02:18:25.72ID:UWUiVuY40
朝日は確信犯だよな
とにかく朝鮮と日本には仲が良くなって欲しくない

0513ブラッド君(長野県) [DE]2019/10/22(火) 02:26:59.65ID:rQTwCn+Y0
嘘新聞が何かほざいてるw

0514ぺーぱくん(茸) [ニダ]2019/10/22(火) 02:55:36.11ID:Gd3+cBha0
>>1
朝日が捏造しまくって
それがバレてるのも原因の1つだろw

0515チルナちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 05:47:52.96ID:+Fl1wrrS0
事実ってなんですかね

0516アイミー(空) [US]2019/10/22(火) 05:50:16.55ID:doiofnl30
新聞という病 / 門田隆将
http://www.sankei-books.co.jp/m2_books/2019/9784819113670.html

『こうして新聞は大衆に負けた』
ジャーナリズムの王として長く君臨した日本の新聞は、なぜ今、「国民の敵」となってしまったのか。
中国や韓国を持ち上げ、ひたすら彼らを利する新聞は、日本に天文学的数字の損害を与え、国益を毀損しつづけている。
かつて記者クラブに潤沢に記者を配置し、情報を独占して自らの主義主張・イデオロギーに基づいて情報を「加工」し、大衆に下げ渡していた新聞が、インターネットの発達でその「正体」が暴露されてしまった。
「権力の監視」を大仰に謳い、「ファクト」を殺す新聞の傲慢さは、いったいどこから来ているのか。
ついには新聞自体が「日本最大の病巣」となってしまったありさまを余すところなく浮き彫りにする。

0517むっぴー(京都府) [US]2019/10/22(火) 06:07:24.89ID:i9oLtYPI0
祖国をバカにされてキレちゃったんだろうなw

0518Kちゃん(東京都) [CN]2019/10/22(火) 07:18:43.31ID:gbpLCBOA0
嫌韓が広がってるのは事実だと思うが
理由は事実に基づいてるぞ
朝日は何を事実じゃないと言いたいのか?

0519UFO仮面ヤキソバン(熊本県) [US]2019/10/22(火) 10:23:26.27ID:5W1RedD70
朝鮮半島に都合が悪い奴は皆ネトウヨニダ

0520おばあちゃん(東京都) [US]2019/10/22(火) 10:27:20.97ID:YnoCfFdg0
確かに、日本人の中にも嘘をついて相手を叩く韓国人レベルのやつがいる

これはなんとかすべき

0521らぴっどくん(日本) [CN]2019/10/22(火) 11:04:08.98ID:6lrWJB9B0
朝日新聞は罰として、これから永遠に全てのメディアを発行するときは、巻頭に慰安婦の捏造を大きく謝罪し続けなければならない。つていう法律を通して欲しいな。

0522ゆりも(家) [EU]2019/10/22(火) 11:25:49.53ID:p5jHnypW0
でも女性週刊誌は殆どが韓国上げだろ。韓流スターを特集したりして。
そうとう工作資金が入ってるだろ

0523ドクター元気(東京都) [US]2019/10/22(火) 11:26:43.36ID:aiKIyA3+0
【🎌天皇陛下🎌】天皇陛下、即位礼正殿の儀【天皇陛下万歳🙌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1571700585/

0524ばら子ちゃん(ジパング) [CN]2019/10/22(火) 11:53:02.48ID:Rk4Hf0lw0
朝鮮日報は嘘だったのかあ

0525つくばちゃん(京都府) [KR]2019/10/22(火) 16:37:31.45ID:JODzdEZ+0
やっぱり朝日新聞の社長は在日朝鮮人か?チョンはウンコ臭いから母国へ帰れ!

0526DJサニー(北陸地方) [ヌコ]2019/10/22(火) 16:42:16.46ID:VC3riaGT0
事実に基づかずに「従軍慰安婦」とかなるモノをでっち上げて
旧日本軍及び日本政府を面白おかしく叩いてた新聞が何か書いてるw

0527赤太郎(東京都) [US]2019/10/22(火) 16:49:52.79ID:M+t5n7680
事実に基づかず・・・引っかかるのはなぜだろ

0528かわさきノルフィン(家) [GB]2019/10/22(火) 16:50:52.69ID:7CGWYKb70
事実に基づかず売春婦の嘘を垂れ流したの朝日新聞、おまえじゃん

はやく謝罪して廃刊しろ

0529ベストくん(北海道) [GB]2019/10/22(火) 16:52:03.33ID:geNNJBys0
事実に基づかず

最初から間違ってる池沼新聞

0530フレッシュモンキー(SB-Android) [CA]2019/10/22(火) 16:52:24.05ID:Lhgh0UyC0
事実に基づかず、従軍慰安婦が強制連行されたなんて面白おかしく叩(たた)くような記事は、なぜ生まれているのだろうか。

0531ゆうさく(沖縄県) [US]2019/10/22(火) 17:10:25.17ID:X4lsEMnP0
その下地を朝日が作った

0532みらいくん(庭) [BE]2019/10/22(火) 17:20:51.52ID:/yVzKreB0
事実を知れば知るほど、韓国が嫌いになりましたw

0533ちびっ子(新潟県) [ニダ]2019/10/22(火) 17:27:48.39ID:1Buv6O2Z0
べつに今までだってモリカケだのショーンKだの舛添だので
騒いでたのはニュースで大きく扱っててそれに反応してただけだろ。
自分の意見や考えを言えるのは民主主義の基本。
なんで慰安婦像だのレーダー照射だの徴用工だので日本を貶めてる国にだけ
気を使わなきゃいけないんだよ。
事実に基づかず庇ってるのが朝日やテレビ。
朝日ってアホだろ。

0534湘南新宿くん(千葉県) [US]2019/10/22(火) 17:32:41.54ID:B+Pv73cV0
アホの朝日

0535みんくる(福岡県) [CN]2019/10/22(火) 18:42:07.46ID:h6auXGLS0
 
バ癌チョンの溜まり場だから自動的に阿呆だらけになっちまうんだよ
 
阿呆丸出しの 朝 日 新 聞 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

0536むっぴー(京都府) [US]2019/10/22(火) 18:51:20.68ID:i9oLtYPI0
チュサッパアジビラの日本語版っていうのが最高に笑えるよなw
だから日本語があんなに不自由だったんだw

0537りんかる(東京都) [ニダ]2019/10/22(火) 20:15:39.03ID:doGKmvfx0
マジで朝鮮人が朝日の記事書いてんだな
笑われて悔しいんだろうなざまあ

0538エキベ?(家) [ニダ]2019/10/22(火) 20:24:40.38ID:ZkmuJVE00
事実に基づかない新聞ってもうばれてんぞ

0539↓この人痴漢で(静岡県) [US]2019/10/22(火) 20:31:26.47ID:n0ygWJ5G0
よくよく思い返せば、中国は昔はそれほど反日でもなかったから
パンダブームがあったりカンフーが流行ったりシルクロードブームだったりした
全部ぶっ壊したのってもしかすると朝日新聞じゃね?
金日成なのかブレジネフなのか知らんが、朝日に金を払って工作をやったと考えられなくもない

0540アイミー(神奈川県) [US]2019/10/23(水) 00:26:19.47ID:IH1d2meW0
>>539
靖国合祀がいつか調べてみて

0541りんかる(やわらか銀行) [GB]2019/10/23(水) 03:32:45.94ID:aFQiARIc0
日本海を韓国海にしろって言って無理だったから東海にしろって言ったけど日本海表記が変わらずファビョってるのは嘘?
無理矢理な旭日旗を連想する模様を全世界で拾ってクレームつけてるのは嘘?
レーダー照射問題にトンチキな動画上げて反論してたのは嘘?
ホワイト除外されたから急遽自国でもホワイト国作ってそこから日本外したのは嘘?

0542おれんじーず(空) [US]2019/10/23(水) 09:46:59.11ID:FlYCqveY0
>>1
事実の基づかない反日捏造記事ばかり載せている売国極左新聞が何かホザいてやがる

0543ベーコロン(ジパング) [US]2019/10/23(水) 10:55:55.68ID:pG8Oq8YJ0
大韓航空無給休暇www

事実だからwww

0544陸上選手(光) [US]2019/10/23(水) 12:26:03.37ID:CyZ8CzKk0
チョンの居ないラグビーのワールドカップは清々しい大会になったからな。
日本人はチョンが居ない世界大会がどんなに素晴らしいか気が付いた。

0545ガブ、アレキ(東京都) [JP]2019/10/23(水) 12:27:44.80ID:tAY81iaE0
一番なのは断行だよ、そしたら韓国叩くやつも激減する
まぁ単に断行じゃなくて癌の在日も送還しないとダメだけどな

0546ピアッキー(庭) [IE]2019/10/23(水) 12:28:51.04ID:8OHNi3nM0
朝日新聞のゴキブリども集団首吊り謝罪まだ?
早よしろ捏造ゴキブリww

0547ちびっ子(ジパング) [ニダ]2019/10/23(水) 12:29:43.29ID:LPsVjkWn0
大概お前のせい

0548UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]2019/10/23(水) 13:07:36.63ID:ruPWXZoa0
 
  【童話的正義】
 
世の中の対立は「善と悪の対決」だという世界観がある
 文明国では主に、幼い子供たちが持つ世界観である
 
ふつうは大人になると、世の中の対立が「善と善の対決」
 つまり、自分の善(正義)と相手の善(正義)の対決だと気付き
両方の善(正義)を冷静に比較対照して、妥協点を探り始める
 
しかし大人になっても「善と悪の対決」という世界観を固守し
 自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと叫び続ける
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混迷させている
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
 自分たちの善(正義 justice)を頑固に信じ、主張している
 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
 常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
 宗教的確信となっており、話し合いで解決する可能性は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 子供の「しつけ」と一緒である
  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています