【悲報】ラグビーで日本に負けたスコットランド、世界中から煽られてしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コロドラゴン(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 09:53:27.16ID:DtBhp2k+0?BRZ(11000)

tattakTa @TattakT
「スコットランド(以下同)は勝ち点が少ない方が敗退する現行ルールに対して異議を唱えるべく、訴える」
「台風「福岡」を横浜に出現させたとして、日本を訴える」
「試合を進めたとして、ラグビー協会を訴える」
「試合をして屈辱を与えられたことを訴える」
世界中でいじられまくってるやんw
https://pbs.twimg.com/media/EGwy-3-W4AA-4TB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGwy-4DXUAUHl1P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGwy-3-WkAQ5-5f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGwy-3_WkAEJv6X.jpg

意識の低いひろりん @hirori522
「どや!スコットランド!」とかいうのも品がないな、と思いながらTL眺めてると
「legal action typhoon Scotland」で検索してみろというのが流れてきまして。
で、検索してみると英語のツイートの方が数千倍辛辣だった。

意識の低いひろりん @hirori522
日本人には絶対思いつかない類のヤツとしては「スコットランドは台風による引き分けにするために法的措置を検討している」
ってのがボク的一番でした。

firedance @firedance9
試合前「中止にしたら法的措置」って仄めかして、
いざ試合をしたら負けたスコットランドに対して、
「中止にしなかったことに法的措置をとるんでしょ?」とか
「ブレグジット達成おめでとう」とか
日本以上にボロクソに煽るイングランドその他諸国には草も生えん




ラグビーW杯、試合終わってスコットランド「協会」に対する皮肉がいろいろ……
https://togetter.com/li/1416683

0952ミドリちゃん(やわらか銀行) [NL]2019/10/14(月) 12:40:01.59ID:v19KGauB0
今回のカナダ、スコットランドの事で思ったが
本当にスポーツ選手って大変だな

試合内容のみならずフィールド外での行動や言動が
その選手やチームだけではなく
その国自体の印象にさえも大きく影響してしまう…

0953カールおじさん(栃木県) [US]2019/10/14(月) 12:40:14.35ID:4ZEyBkpr0
外人部隊と言われても、日本大好きと言ってくれたり、君が代全力で歌い、日本に元気を与えるプレイを見せたいと言ってくれてる姿が良い

0954キビチー(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:41:02.56ID:ERyUTlWT0
>>953
キモイだけだからw

0955女の子(静岡県) [US]2019/10/14(月) 12:41:06.19ID:uuabQyPz0
>>445
層の違いが如実に出るよな
スポーツって

0956パレオくん(大阪府) [FR]2019/10/14(月) 12:41:07.73ID:37Jijp4a0
>>713
おいおい
自分から進んで死体になって蹴ってくれってフラグ立てたんだぞw
蹴ってやるのがこっちの務めだろwww

0957あおだまくん(大阪府) [GB]2019/10/14(月) 12:41:19.22ID:cTR/VIHk0
支那朝鮮チームが絡まないスポーツがこんなにも清々しいと気づいた日本人www

0958さっちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:42:14.40ID:zqCxuYk/0
>>952
まぁ国の代表として来てるわけだし

0959星犬ハピとラキ(埼玉県) [US]2019/10/14(月) 12:42:26.13ID:VoUdYhx30
JAPって蔑称というより、俺の中では、5chの在日キチガイがスレ最初のほうで鳴くファビョーンワードになってるw

0960イプー(茸) [US]2019/10/14(月) 12:42:57.59ID:9zS0lgE10
>>940
スコットランドはケルト系のスコット人やピクト人がルーツで、
ウェールズはケルト系ブリトン人がルーツ、なのでゲルマン系
アングロサクソンやノルマン人の子孫であるイングランドとは
民族系統が違うし、過去に征服の歴史があり仲が悪い。

0961ヒッキー(福岡県) [ニダ]2019/10/14(月) 12:43:02.44ID:57NLjyuf0
>>6
一方お隣は…

0962クロスキッドくん(茸) [ヌコ]2019/10/14(月) 12:43:18.90ID:o2if0MpH0
>>27
相撲の地方巡業みたい

0963アイミー(大阪府) [US]2019/10/14(月) 12:43:33.05ID:SyZLr11O0
>>953
もともと日本人はこんな感じだった
日本のために頑張ってくれる外人さんに敬意を払ってた
間違っても気持ち悪いなんて思わない
キモいのは国籍や肌の色や民族にこだわって日本のチームではないと否定してるほう

0964サトちゃん(茸) [JP]2019/10/14(月) 12:44:00.94ID:8mACPhDm0
ヒールとは、根っからの善人でなければ務まらない
-スタン・ハンセン

0965クロスキッドくん(茸) [ヌコ]2019/10/14(月) 12:45:52.30ID:o2if0MpH0
>>331
どこ住み?
俺がカナディアンバックブリーカーかましてやんよ

0966てっちゃん(ジパング) [ニダ]2019/10/14(月) 12:45:54.28ID:X+lDfBtd0
次の南アフリカさん
https://i.imgur.com/ABDU4LT.jpg

0967キビチー(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:45:58.49ID:ERyUTlWT0
>>963
日本の為に頑張ってる
外人さんに敬意を払う?w
じゃあ東南アジアの搾取労働にも言及してやれよw

0968バヤ坊(茸) [NZ]2019/10/14(月) 12:46:07.35ID:7pZGgjp90
フランスアルヘンみたいな因縁コンビニなるのかね

0969回転むてん丸(東京都) [ZA]2019/10/14(月) 12:46:17.57ID:HrDWpkim0
>>3
もっと評価されるべき

0970マカプゥ(光) [US]2019/10/14(月) 12:46:22.60ID:bKbw0uzG0
>>963
五郎丸はテメエがレギュラーになる前はなんだこいつらこいつらが日本代表なんておかしいだろと思ってた
とか言ってたけどな

0971クロスキッドくん(茸) [ヌコ]2019/10/14(月) 12:47:04.43ID:o2if0MpH0
>>966
ぶつかりあうスポーツなのに脂肪あまりないのか

0972アイミー(大阪府) [US]2019/10/14(月) 12:47:07.30ID:SyZLr11O0
>>967
本当に気持ちが悪いのはお前みたいにスポーツに政治を持ち込むやつな

0973マカプゥ(光) [US]2019/10/14(月) 12:47:13.36ID:bKbw0uzG0
>>960
祖先は民族かけて殺し合いしてるわけだからなあ

0974ニッパー(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:47:31.94ID:Um/tS13W0
>>953
韓国人も1人いるけど君が代斉唱してるし、肋骨やられて退場してたよな

0975回転むてん丸(SB-Android) [ニダ]2019/10/14(月) 12:48:04.85ID:VPki7+sw0
>>963
日本に貢献してる外国人批判して
日本に悪意を持って成り済ます朝鮮人は批判しないパヨクだから…

0976ミニミニマン(東日本) [NL]2019/10/14(月) 12:48:06.42ID:nBzEoYLU0
>>966
プロテインの固まりかよ

0977キビチー(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:48:20.46ID:ERyUTlWT0
>>972
政治wwww
どこが政治?www

0978フクリン(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:48:42.84ID:Agx+4zJI0
スコットランドは
イギリスの韓国だからな

0979ミドリちゃん(やわらか銀行) [NL]2019/10/14(月) 12:48:43.94ID:v19KGauB0
>>970
脂肪を着けたら相手殺しづらいからな…

0980みったん(大阪府) [IL]2019/10/14(月) 12:49:15.90ID:Z3ylCq7J0
>>6
カナダ代表、和みすぎワロタw

0981マップチュ(愛知県) [CA]2019/10/14(月) 12:49:25.89ID:yCR4tKd00
>>6
浴衣の合わせが全員逆だったのはご愛敬
ゲタが履けてなかった事にはサクッと反応してあげてたがw
カナダさん、楽しんでってね!

0982パレオくん(大阪府) [FR]2019/10/14(月) 12:49:29.81ID:37Jijp4a0
まぁ選手が気の毒だよな
あほ監督のせいでボロクソ言われるんだから

0983マカプゥ(光) [US]2019/10/14(月) 12:49:31.51ID:bKbw0uzG0
>>977
なんでいきなり労働搾取の話してんの糖質系アスペルガー症候群くん

0984あいピー(やわらか銀行) [ヌコ]2019/10/14(月) 12:49:34.56ID:cjks3nR00
>>966
アッー!

0985りそな一家(千葉県) [DE]2019/10/14(月) 12:49:35.90ID:uxX9YKtx0
スコットランドが残ってたから最後まで楽しめたよ

0986にっきーくん(茸) [US]2019/10/14(月) 12:49:42.00ID:57K5pxDJ0
>>6
日本の10月を満喫かよ
日本人でも羨ましいわ

0987スイスイ(神奈川県) [JP]2019/10/14(月) 12:49:50.84ID:0EyOSjDm0
>>974
あの韓国人の父親もラグビー選手で日本代表が夢だったけど呼ばれずに韓国代表になった
その夢を息子が叶えたとか

0988アイミー(大阪府) [US]2019/10/14(月) 12:50:13.67ID:SyZLr11O0
>>970
だから今回は選ばれなかったのかな

0989のんちゃん(東京都) [FR]2019/10/14(月) 12:50:29.22ID:raExStyt0
すっとこ負け太郎

0990マカプゥ(光) [US]2019/10/14(月) 12:50:29.38ID:bKbw0uzG0
>>982
監督とスコットランドラグビー連盟みたあのお偉いさんだろうにな
悪いのは

0991ウチケン(ジパング) [KR]2019/10/14(月) 12:50:31.28ID:R3Estwkg0
偉そうに
台風中止なら提訴とか非常識な連中..
負けてザマァ無いな..ゲスットランド
デーン人の方が紳士じゃね?ww

0992みらいくん(東京都) [JP]2019/10/14(月) 12:50:54.32ID:Hk52rWVu0
何で日本はそこまでスコットランド責めてないのに関係ない海外勢が煽るんだ?

0993あおだまくん(大阪府) [GB]2019/10/14(月) 12:51:07.68ID:cTR/VIHk0
>>952
出来る限りの嫌がらせをして帰る朝鮮代表なんて国民性そのものだわ

0994マカプゥ(光) [US]2019/10/14(月) 12:51:16.50ID:bKbw0uzG0
>>988
今は彼らを信じてます( ー`дー´)キリッ

とか言ってたがええ…ってなったわ

0995カーネル・サンダース(東京都) [US]2019/10/14(月) 12:51:34.32ID:lrOA5CIJ0
>>6
エルビスストイコの魂を持ったgood loserにライーヨー!

0996しょうこちゃん(茸) [IT]2019/10/14(月) 12:51:46.71ID:dW4DAt2o0
>>992
仲悪いから

0997キビチー(調整中) [ニダ]2019/10/14(月) 12:51:53.54ID:ERyUTlWT0
>>983
あー侮辱中傷されちゃった
法的手段だな

0998キビチー(東京都) [ニダ]2019/10/14(月) 12:51:55.28ID:ERyUTlWT0
>>983
あー侮辱中傷されちゃった
法的手段だな

0999湘南新宿くん(神奈川県) [US]2019/10/14(月) 12:51:59.53ID:WTwNCbSN0
>>967
東南アジアから現地に嫁子供残して出稼ぎに来てる人と仕事で付き合いあるが
仕事で付き合いある日本人への社会人としての敬意があるし、お前なんかより壁数枚隔てて存在価値あるよ

1000アイミー(大阪府) [US]2019/10/14(月) 12:52:11.47ID:SyZLr11O0
>>994
なんかな
あんな考え方じゃモチベ維持すんの難しかったろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。