ラグビーW杯 イングランド―フランス ニュージーランド―イタリア 中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たらこキューピー(東京都) [CN]2019/10/10(木) 11:29:47.39ID:emIauL4V0?PLT(13145)

 ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会で10日、台風19号の接近により、12日に予定されている
1次リーグC組のイングランド―フランス、B組のニュージーランド―イタリアの2試合が中止になると
ロイター通信などが報じた。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019101001001196.html

0109てん太くん(日本) [ニダ]2019/10/10(木) 17:13:16.03ID:aa5fWXb80
スットコランド戦も中止でおながいしまつ
勝てる希ガまったくしない○| ̄|_

0110ライオンちゃん(青森県) [CN]2019/10/10(木) 17:16:17.70ID:pYc89vKz0
ラグビーはラグビーらしくしないとファンは付いてこないぞ

0111はずれ(岡山県) [CN]2019/10/10(木) 17:21:58.23ID:x13LG4Ch0
>>91
海外の人はこれ知らないから激怒しとるな

0112マルちゃん(茸) [PL]2019/10/10(木) 17:22:13.59ID:z6KrpLDe0
ニュージーランド政府観光局 (@PureNZinJapan)さんが5:00 午後 on 木, 10月 10, 2019にツイートしました。
【開催中止試合のお知らせ】
10月12日(土) ニュージーランド対イタリア
(13:45/豊田スタジアム)

台風によって様々な施設や公共交通機関への甚大な影響を及ぼす可能性も懸念されるため、試合中止が正式に決定しました。

改めて、今後も引き続き、オールブラックスの応援よろしくお願い致します。
(https://twitter.com/PureNZinJapan/status/1182204212714688513?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0113パー子ちゃん(茨城県) [FR]2019/10/10(木) 17:26:03.91ID:jldBhMvu0
このプールはもう決勝トーナメント進出チームが決まってるから仕方ないかもな
プールAは会場変更してでもやらないと将来ずっと言われ続ける

0114ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [CN]2019/10/10(木) 17:26:24.90ID:hncNo5Cm0
ドームでやれよ

0115ちーたん(東京都) [TW]2019/10/10(木) 17:27:49.99ID:kAznyOO00
歴史上初めての中止だろ
2度目の日本開催は色々難しそう
日本で空前のラグビーブームで魅力的なラグビー市場になれば別だが
熱しやすく冷めやすい国民だからな

0116おたすけ血っ太(茸) [ZA]2019/10/10(木) 17:34:21.89ID:fhVqACw90
イタリアは前試合で
プロップだかが2人故障して
ノーコンテストスクラムしてたし
中止で良かったんじゃないかな

0117いくえちゃん(北海道) [US]2019/10/10(木) 17:35:54.48ID:pp/UYQ/s0
>>106
決勝進出のチャンスがなくなったから損している立場のはずなのに

0118いくえちゃん(北海道) [US]2019/10/10(木) 17:37:39.08ID:pp/UYQ/s0
>>65
ニュージーランドは一位通過確定じゃなかったか?

0119きいちょん(庭) [US]2019/10/10(木) 17:48:29.65ID:MYuWirGw0
>>115
2度目な、開催出来る国力ある国は限られてるから、50年以内には2回目あるよ
ロス五輪みたいに金権体質へのきっかけとか、後に言われる可能性は有るかも。今回はアジア市場進出の野心で決まったようなもんだし、森元が相当な金突っ込んだんだろうしな

0120シャべる君(愛知県) [ニダ]2019/10/10(木) 17:54:04.93ID:+VTx0Shz0
翌日やれよ

0121ちーたん(東京都) [TW]2019/10/10(木) 17:56:57.90ID:kAznyOO00
>>119
2009年に招致決めたときの森の演説が素晴らしかったな
なぜあれを首相のときにできないのか
やるスポーツとしてはアジア人の体格だと難しいが
見るスポーツとしては広めたいはず

0122ライオンちゃん(青森県) [CN]2019/10/10(木) 18:01:36.65ID:pYc89vKz0
>>115
運営におじぇんじぇんが入るかどうかじゃね
おじぇんじぇん入らなきゃ運営することもできないからね

あと、熱しやすく冷めやすいなら、逆に普段冷めてても開催すれば熱くなってくれるという計算だって成り立つわけで

0123レインボーファミリー(香川県) [US]2019/10/10(木) 18:01:59.40ID:XNSxbbz20
>>79
ホテル内、各自部屋で日本屈指の産業であるオンデマンドを楽しんでもらう

0124ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [CN]2019/10/10(木) 18:03:57.66ID:hncNo5Cm0
トヨスタは時間ずらして朝からやればできそうだけどな

0125緑山タイガ(大阪府) [FR]2019/10/10(木) 18:07:14.31ID:JY9QPJg60
チケット買ってたのに無念極まりない
他にも色々イベント中止になりそう
恨み骨髄

0126レインボーファミリー(香川県) [US]2019/10/10(木) 18:08:19.36ID:XNSxbbz20
>>124
雲の形からいえば早朝から豪雨だよ

0127ユートン(東京都) [JO]2019/10/10(木) 18:16:16.29ID:V6sOXH7M0
別会場でやらせろよ

0128中央くん(神奈川県) [NL]2019/10/10(木) 18:21:09.99ID:cYQi4Y8P0
日本戦は別会場を検討とか言ってたな
入場券とかどうするんだろ

0129ちーたん(東京都) [TW]2019/10/10(木) 18:24:14.29ID:kAznyOO00
>>122
広告代理店や政府や自治体がどれだけ一生懸命準備してきたかを考えたら
その労力をもう一度とは言えないだろ
ラグビー伝統国ならその点余計なコストが少ない
たしか2007年大会はフランスの他にスコットランド・ウェールズでも開催してた
欧州だと共同開催が一般的になるかも

0130和歌ちゃん(茸) [CN]2019/10/10(木) 18:28:28.86ID:Pv2V2oa+0
台風の目に爆弾投下

0131アッキー(ジパング) [US]2019/10/10(木) 18:33:36.01ID:q1QOyqa20
イタ公 「ちっ、ニュージーランドに引き分けかよ」

0132たらこキューピー(やわらか銀行) [ニダ]2019/10/10(木) 18:36:17.56ID:PVnn89lS0
日本の9月10月なんてまだ糞暑くて台風シーズンなのはわかってたこと
冬にやらなかったWC組織委員会が悪い

0133みらいちゃん(公衆電話) [ニダ]2019/10/10(木) 18:37:41.05ID:bXSzvvXL0
ワイのイングランドとおフランスのチケットが幻のチケットになったー
フランスのジャージまで買ったのにー
ホスピタリティチケットだから高かったのにー

0134じゅうじゅう(茸) [ニダ]2019/10/10(木) 18:41:44.13ID:3FiSeI4b0
別会場無観客試合の噂もあった

0135アヒ(茸) [US]2019/10/10(木) 18:47:12.81ID:wqP6sMTs0
日程変更や会場変更はスタッフ集められないから無理だったんだろうな
金持ちチケット所持者へのサービスもできないだろうし

0136BEAR DO(茸) [CA]2019/10/10(木) 18:56:11.98ID:zR25YqtL0
公平性としてはプールごとに連戦だよな
各グループ偶数にしてAグループ全部やってからBグループ
天気のブレを最小にするにはダブルヘッダートリプルヘッダー

0137ベイちゃん(埼玉県) [ニダ]2019/10/10(木) 20:07:56.21ID:Q/Tkqa270
しかたない

0138でパンダ(東京都) [ニダ]2019/10/10(木) 20:17:07.87ID:TYdqPShp0
問題は13日だよ

0139省エネ王子(愛知県) [US]2019/10/10(木) 20:29:46.91ID:LZbKMecY0
中継でNZ見たかったのにショック

0140あかりちゃん(空) [FR]2019/10/10(木) 23:46:38.64ID:QmzjXC5u0
イタリアの無念は解るよ
生涯最期のワールドカップの機会だった人も居るだろうしな
選手も観客も

でも今回ばかりは理解してくれ
今度の19号はマジで生命に関わりかねん

0141ユーキャンキャン(東京都) [GB]2019/10/11(金) 00:07:12.16ID:1ff3vpkK0
選手外国人観客も金曜までは怒ってるだろうけど
土曜実際に体験したらこれは中止で良かったと思うだろうな
東日本大震災の時に海外から日本に来てた人が
地震に慣れてるはずの日本人がビビッててビビったってのと一緒で
台風に慣れてるはずの日本人が凄いビビッてた理由が分かったわとなる

0142マンナちゃん(静岡県) [US]2019/10/11(金) 00:38:28.21ID:D3uYGoSf0
NZ戦の払戻しメール来た
対応早いね

でもスタジアムで見たかったな〜

0143たぬぷ?店長(庭) [US]2019/10/11(金) 07:51:07.29ID:NLGQpbcC0
ドームでやればいいじゃん!!

0144ポンパ(大阪府) [US]2019/10/11(金) 07:59:39.20ID:2rKUrStC0
ラグビー選手全員でスクラム組んで台風に対抗する感動の展開に…

0145ゾン太(三重県) [CN]2019/10/11(金) 11:00:56.21ID:vganyvyQ0
【ラグビーW杯】台風「私のハート壊した」 試合中止、悲痛なファン

 日本でのイングランド代表の戦いぶりを見るために来日した英国の公務員ネイサン・フラットマンさん(43)は
「イングランドがフランスをたたきのめすところをどうしても見たかった。このために4年間貯金をしてきたのに…。
自分だったら、雪が降ったとしても、ラグビーをするけどね」と吐き捨てるように言うと目に涙をにじませた。
https://www.sankei.com/sports/news/191010/spo1910100053-n1.html

0146Mr.コンタック(ジパング) [US]2019/10/11(金) 11:46:11.06ID:06drImui0
ワレはジャパンがスコットをたたきのめすところを4年前から楽しみにしてる。

0147あどかちゃん(愛知県) [JP]2019/10/11(金) 11:49:25.26ID:j3ynFmJ+0
>>132
毎年この時期にF1日本GPという
ヨーロッパ人にも馴染み深いイベントがあって
この二十年で二回台風直撃を受けているから
ラグビー圏の人間にも分かってるはずなのになー

ヨーロッパ人が日本開催時に文句をつけるのは時差の件が多いな
昼間だとあっちでは早朝になってしまう
ラグビーなら夜できるからいいがF1も夜にやれという圧力がある

0148リーモ(新日本) [US]2019/10/11(金) 11:49:59.79ID:rme6CtWl0
日本には雨季と乾季、地震と台風があるからな

0149キタッピー(茸) [ZA]2019/10/11(金) 11:54:37.30ID:ceP+GfNH0
日本って国際的なイベントやるの向いてないんじゃないの

0150石ちゃん(茸) [GB]2019/10/11(金) 12:05:37.82ID:QBHw2y9A0
>>75
会社で万人規模のイベント担当したときあるけど、鈴鹿のその話は運営はレベルが高すぎてもうね。

屋外開催、来場者10万人、国際色強い、高速レース、3日連続開催に台風という最高難度のイベントを強引に成立させる現場力半端ないわ。
プロのイベント会社でも普通にはできないね。

0151おれゴリラ(光) [EG]2019/10/11(金) 12:11:41.90ID:3yl3/a+s0
かわいそうだろ!と思ったけどグループリーグ見たら
やってもやらなくてもいい感じだなw

0152星ベソママ(東京都) [FR]2019/10/11(金) 14:54:40.10ID:Lu387iC10
なんかごめんなフランス
相当被害が出そうで台風直後にプランBを用意するのは難しいや

0153とれたてトマトくん(東京都) [US]2019/10/11(金) 22:04:40.18ID:hK/yBasj0
13日は大丈夫だろ

0154パワーキッズ(滋賀県) [DE]2019/10/11(金) 22:44:58.51ID:CpPdqeww0
日本の運営の雑さ

スコットランド
台風で試合できないのなら、1日順延しろよ
https://this.kiji.is/555367091653919841

0155ユーキャンキャン(東京都) [GB]2019/10/11(金) 23:08:22.70ID:1ff3vpkK0
大会組織委員とワールドラグビーが話し合って決めてるのになんで日本だけのせいにするんだろ
プール戦で開催出来ない場合は引き分けにするという規定があるのに
大会組織委員に文句言うのではなくワールドカップの規定に文句言うべき
イングランドのエディーHCなんかアイルランドに負けたスコットランドの自業自得と言ってる
F1でも鈴鹿サーキットとFIAが話し合って決めてるのにサーキットだけのせいにしてる人がいる

0156ドコモン(北海道) [US]2019/10/11(金) 23:22:56.31ID:2e8C1Pln0
break the tartan 

0157ニッパー(大阪府) [US]2019/10/12(土) 07:49:31.21ID:K+gJ2Hzd0
>>149
集客力は随一だから向いてる

0158ニッパー(大阪府) [US]2019/10/12(土) 07:51:18.74ID:K+gJ2Hzd0
>>155
正にコレ
で、各参加国は台風などで中止の規約にサインしている

0159プリンスI世(家) [US]2019/10/12(土) 13:29:16.08ID:IJm1/U880
八方丸く収まる方法が一つだけある!

今日のアイルランド-サモア戦(博多の森)でサモアが勝てば良いのさ・・・ムリ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています