SNSを見て、『この人ネトウヨだったんだ!』と驚いたりするのはよくある話。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オノデンボーヤ(東京都) [US]2019/10/04(金) 22:26:09.73ID:HSFJGAjj0?2BP(1500)

「対面では空気を読みつつコミュニケーションを取りますが、SNSのような一方的な発信だと普段は出さない側面を出しやすいもの。
例えば、対面では話さない政治的な主張もSNSでは発信しやすいので、『この人ネトウヨだったんだ!』と驚いたりするのはよくある話。
はやり言葉も同じで、普段はそんな言葉を使わない人が使っていたりして、その違和感にモヤっとするんだと思います」


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00214540-bizspa-life

0400ピアッキー(京都府) [AU]2019/10/06(日) 03:28:51.88ID:AC1nDbUp0
ザイニティってすぐわかるよなw

0401きょろたん(西日本) [ID]2019/10/06(日) 03:30:22.56ID:5YPXdUOC0
>>3
マジで結構あるんだよなw

0402パー子ちゃん(東京都) [US]2019/10/06(日) 03:35:44.18ID:9BaOgfZu0
>>3
あるあるw
劇団系の女優とか昔のロックバンドのギタリストとか

0403星ベソママ(ジパング) [TN]2019/10/06(日) 03:42:22.52ID:AX/XIii/0
むしろネトウヨにパヨク認定されない有名人ているの?

0404パー子ちゃん(東京都) [US]2019/10/06(日) 03:51:06.51ID:9BaOgfZu0
むしろもなにも日本の有名人はそんな露骨に政治姿勢を明らかにしてる奴は少ないだろ

0405チャッキー(家) [CN]2019/10/06(日) 04:19:15.55ID:sGqUVGum0
○○〇はネトウヨだ!という口癖のあるものは
「俺は共産主義者だ!、俺は共産党員だ!または俺は中共・朝鮮・韓国への内応者だ!」と
公言しているのと同じです。

0406ピカちゃん(東京都) [CN]2019/10/06(日) 05:23:22.79ID:GU1Vmjh10
>>6
嫌韓は世界の潮流になりつつあるんじゃないのかな
日本の当たり前の対応に発狂して、いろいろ世界に働きかけるが
なんだ、このキチガイ国家はと認識し始めているのが現状

・・・まあ単純な日本万歳もナニで安倍政権への疑問がないわけではない
それでも日本はかなり良い国だと思いつつある
天皇制は必要なんだし、国旗も旭日旗も天皇制と同じく必要なんだろうな
とは言え、自虐史観で育ってきたので、どこかで少し躊躇う自分がいる

とりあえず捏造マスコミ、とくに反日朝日は潰れろとは思うが、ある年代以上が退場しない限り無理なのかな
朝日の若手社員は社どうようますます元気が無くなっていき、人材集めに苦労するというか優秀なのは来なくなるだろうが自業自得というところか

0407ラッピーちゃん(東京都) [AR]2019/10/06(日) 05:43:52.50ID:A9VMOhaB0
>>143
もうずっとアルバム曲はそんなんばっか入れてくるからな
滑舌の悪い彼のスピーチが〜
とかお前も滑舌よくねえだろと

0408ラッピーちゃん(東京都) [AR]2019/10/06(日) 05:46:20.11ID:A9VMOhaB0
まともな日本人やってりゃネトウヨ呼ばわりされるんだから
寧ろネトウヨじゃない奴はなんなの?

0409デンちゃん(兵庫県) [US]2019/10/06(日) 06:17:18.43ID:1KDRIQ/n0
>>73
今や国会議員だもんな

立憲民主も上手い戦略だわ

0410かえ☆たい(東京都) [BY]2019/10/06(日) 06:25:57.77ID:8LC56muH0
映画監督とかミュージシャンとか、好きな文化人をフォローすると左翼なことが多いね。

0411チカパパ(光) [CN]2019/10/06(日) 06:31:46.74ID:gAvIoBiC0
遠藤ミチロウもパヨク活動家として晩年を送ってたなぁ……
大好きだったから凄く残念だった

0412チャッキー(家) [CN]2019/10/06(日) 06:50:25.32ID:sGqUVGum0
○○〇は、あいつはネトウヨだ!という口癖のあるものは
「俺は共産主義者だ!、俺は共産党員だ!または俺は中共・朝鮮・韓国への内応者だ!」と
公言しているのと同じです。

0413セーフティー(空) [US]2019/10/06(日) 06:56:08.66ID:DiYBOgSL0
自分達以外=全てネトウヨ
これがパヨクの認識

0414イッセンマン(愛知県) [US]2019/10/06(日) 08:14:03.63ID:YohmM2pU0
>>410
サザンやミスチルの小林武史も隠してんのか隠してないのか微妙なとこやな。
確実に左なんだろうけど。

0415パーシちゃん(兵庫県) [CN]2019/10/06(日) 08:16:18.65ID:NXCeLswV0
>>411
吐き気がする程サヨクティックだったんだな。

0416チカパパ(光) [CN]2019/10/06(日) 08:17:19.90ID:gAvIoBiC0
>>414
桑田は言動が左に振り切れてるしもう隠す気ないやろ

0417星ベソくん(東京都) [US]2019/10/06(日) 08:28:39.99ID:QLmepLcW0
ネトウヨなど存在しない
パヨか普通の人のどちらかだ

0418カーネル・サンダース(ジパング) [NZ]2019/10/06(日) 08:51:09.86ID:txtSm3LZ0
>>417
さすが1ビット脳

0419しょうこちゃん(神奈川県) [US]2019/10/06(日) 09:07:00.97ID:ZpSwwJXi0
パヨクがパヨクすらネトウヨ認定するからみんなネトウヨだよ

0420ベストくん(栃木県) [US]2019/10/06(日) 09:17:06.75ID:2niQBFjH0
パヨクの場合はアーやっぱりの方が多いかな

0421チャッキー(家) [CN]2019/10/06(日) 12:05:52.47ID:sGqUVGum0
リベラルな思考の持主等で
○○〇は、あいつはネトウヨだ!という口癖のあるものは
「俺は共産主義者だ!、俺は共産党員だ!または俺は中共・朝鮮・韓国への内応者だ!」と
公言しているのと同じです。

0422りんかる(日本) [CN]2019/10/06(日) 12:18:19.75ID:7XJFIyTZ0
左でも右でもいいんだけど反日な奴は許せない

0423はやはや君(SB-iPhone) [US]2019/10/06(日) 15:21:51.14ID:G83W0eyk0
アナーキーがアナーキーなのは仕方ないけどけど
アナーキーのボーカルのパヨクっぷりには
幼稚すぎてガッカリしたな
中学生かよって

0424チカパパ(光) [CN]2019/10/06(日) 17:09:49.88ID:gAvIoBiC0
>>423
仲野さん中卒だから……

0425アンクル窓(庭) [CN]2019/10/06(日) 17:10:42.61ID:rKbhHuiB0
護憲だリベラルだと宣いながら、思想信条の自由を真っ向から否定するパヨク界隈

0426しんちゃん(大阪府) [GB]2019/10/06(日) 17:23:51.68ID:29agGo+r0
> 『この人ネトウヨだったんだ!』

その逆は?
なぜそっちはスルーなの?www

0427ちーぴっと(東京都) [GB]2019/10/06(日) 18:01:15.82ID:7JsD3Lgs0
まぁ底辺は左翼になる奴が多いよなw

0428ネッキー(東京都) [US]2019/10/06(日) 18:30:09.31ID:u0B9zd4V0
左翼のデモを見ても貧乏そうなジジババばかりw

0429ゆりも(大阪府) [ニダ]2019/10/06(日) 18:33:51.19ID:CA6Q36eI0
ネトウヨは気持ち悪い

0430ガブ、アレキ(東京都) [US]2019/10/06(日) 18:55:49.83ID:fOlg48ji0
パヨクって語源の説明がしにくいから変えてくれ
>>421
アサナチって呼ばない? 朝日新聞系ナチズム

0431あんしんセエメエ(神奈川県) [US]2019/10/06(日) 19:00:23.15ID:Ch3DjfBN0
パヨクと分かったので何も言わずにブロックした

0432ぶんぶん(東京都) [IT]2019/10/06(日) 19:06:23.04ID:WhMBZ+mu0
エロ前川の貧困調査を信じてるのがいてびっくりしたことは有る

0433ドンペンくん(神奈川県) [ニダ]2019/10/06(日) 20:31:23.35ID:Di4T7YJM0
>>75
わー江川先生好きになったわ。

0434ポンきち(大阪府) [JP]2019/10/06(日) 23:12:14.77ID:xjf605W+0
>>426
有名人って大体左寄りじゃね

0435エコまる(ジパング) [CN]2019/10/06(日) 23:31:33.70ID:b6S3BpnN0
Twitterでエヴァンゲリオンの貞本義行が慰安婦像を「くっせー朝鮮人」とか言ってたな。
それで炎上して同業者からも「人種差別だ」って叩かれた時の言い訳がウケた。
「自分は発達障害だからつい言ってしまった」ってさ。
ネトウヨってやっぱり脳に障害があるんだなってw

0436アソビン(茸) [ニダ]2019/10/06(日) 23:34:04.02ID:qWGjPakw0
ネトウヨバレする奴ってホンコンとか千原兄とかつるのとか総じてアホばっかだよな

0437ゆうちゃん(神奈川県) [CN]2019/10/06(日) 23:35:59.05ID:PsYDo3Sd0
パヨ寄りの奴の投稿の方が気持ち悪い

0438チルナちゃん(群馬県) [FR]2019/10/06(日) 23:38:37.05ID:keJfton80
>>436
いや、3人とも真っ当なことを言ってると思うけどw

0439ソニー坊や(熊本県) [KR]2019/10/07(月) 00:35:29.99ID:80KacSbZ0
>>436
お前からするとやっぱり立憲とか共産とかが真っ当に見えてるん?
会社とか友達とかでも野党支持のやつと話したこと無いから新鮮だわ。
支持率10パーだからそらなかなか会えんわなw
やっぱり在日さん?

0440なえポックル(京都府) [AU]2019/10/07(月) 03:28:35.50ID:J5jRQAf50
疑わしいやつがザイニティだとわかった時は、「ああ・・・やっぱり・・・」って納得しちゃうよなw

0441UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [KR]2019/10/07(月) 03:42:18.08ID:muK8HFvC0
>>1
    |\
 / ̄\ ヽ
/   ヽ |_
 ̄\     \
/ ̄ /|/| /レ、 ヽ_
 ̄\ Yヘ |/ヘ幺 ∠
 <_|(・> <・) 6) /
   (゙ _ ゙/<
   >、ーイ ̄ ̄
  /厂ヽ/ ̄/\
  ( | (亀)(> )
  (ミ)ニ只ニ(ミ_/
   /〈/L〉 ヽ
  | ヽ  |
  〈_/ \_〉
  / )  ( \
   ̄ ̄    ̄ ̄

0442りんかる(大阪府) [ニダ]2019/10/07(月) 03:43:39.17ID:FT5ZRG5Q0
>>436
その3人がまじもんのアホだと思ってるオマエがアホ

0443トラムクン(光) [CN]2019/10/07(月) 03:45:48.02ID:5c5eA52b0
>>436
彼らはアレが商売なんやで
キミはピュアやなぁ……(苦笑

0444あかりちゃん(ジパング) [CN]2019/10/07(月) 08:22:08.30ID:KJYqJlT40
>>75
もしFが今でも生きてたら右も左も批判しそう

0445エネゴリくん(dion軍) [US]2019/10/07(月) 11:12:05.81ID:57kjJkMo0
逆もしかり
むしろそっちのが多い

0446黒あめマン(家) [CN]2019/10/07(月) 18:16:12.42ID:mOvRArY90
>>422
ドイツの社民党は左翼政党ではありますが売国・反ドイツではありません。
自国の集団的自衛権・軍隊を公認しています。
日本の社民党は左翼政党では売国・反日ではありません。
自国の集団的自衛権・軍隊をヘイトしています。
ドイツ社民党、日本社民党はともに
社会主義インターナショナルに加盟する姉妹政党なのですよ。

0447ちびっ子(静岡県) [NZ]2019/10/07(月) 18:17:56.16ID:D4DjUvJ40
じつわ何を隠そうワイはげ!
おまいらだけが知っているw

0448ドギー(茸) [US]2019/10/07(月) 18:32:46.18ID:rkf/vrTz0
この人パヨだったのか
ってのが圧倒的に多いわ
政権批判とか戦争反対とかじゃなく
パヨりだしたぞコイツ、ってのが

0449あんらくん(庭) [US]2019/10/07(月) 21:02:40.28ID:Y5XLpSbo0
なんで今更古代の遺物と言うか産廃なパヨク発言しちゃうのかなってバカ芸能人が多くてビックリする
進歩的文化人みたいな売国奴が知的とか言われてたの何十年前だよっての

0450デンちゃん(神奈川県) [MY]2019/10/07(月) 22:18:31.37ID:dLf495aD0
日ペンの美子ちゃんがいつの間にか反日に転向していたのには驚いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています