韓国政府「デフォルトしても良いのか?マジで死ぬぞ」 リスカブス、日韓スワップを求め日本を恫喝ww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウンピョウ(アゼルバイジャン共和国) [US]2019/09/21(土) 21:21:10.86ID:f9dGOkzZ0●?PLT(13000)

韓国・文政権「通貨スワップ」を日本に哀願 専門家「日本なら締結して当然と思っているのかもしれない」


戦後最悪ともいわれる日韓関係のなか、文在寅(ムン・ジェイン)政権から日本との「通貨交換(スワップ)協定」の
再開を渇望する声が出ている。「反日」に走り、日本製品や日本への旅行の「ボイコット」を放置しているというのに、
なぜ厚かましくも日本とのスワップ再開にこだわるのか。
専門家は、通貨ウォンの脆弱(ぜいじゃく)さという切迫した事情が背景にあると指摘する。

日本側にとっては、韓国を助ける要素が強い通貨スワップだが、逆ギレして協定を打ち切った韓国から、
勝手に再開をもちかけられている形だ。

 麻生太郎副総理兼財務相は17年8月の時点で、韓国との通貨スワップ協定について
「信頼関係で成り立ってますので、約束した話を守られないと貸した金も返ってこない可能性もある」と突き放している。

 現状もいうまでもなく、いわゆる「元徴用工」訴訟で国際法を無視した異常判決や軍事情報包括保護協定(GSOMIA)
の破棄など問題山積で、通貨スワップ協定を再び締結できる状態にはほど遠い。

 米国との通貨スワップ協定も終了しており、再契約の見通しは立っていない状態だ。
前出の須田氏はこう語った。

 「日本なら締結して当然と厚かましく思っているのかもしれない。通貨スワップは韓国への救済に等しいが、
まるで韓国は『デフォルト(債務不履行)になってもいいのか?』と自らを人質に取り、日本の道連れ
も辞さずと脅しているようだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000000-ykf-int

0952キジ白(東京都) [US]2019/09/22(日) 02:01:36.46ID:bbcrhtkz0
そのまま潰れてしまえ糞チョン

0953ロシアンブルー(東京都) [IE]2019/09/22(日) 02:02:30.35ID:k/xTgnIU0
>>333
為替スワップ

0954縞三毛(茸) [ニダ]2019/09/22(日) 02:02:37.25ID:7MY6SRN40
チョンスタイル!
反日活動しながら自滅していくスタイル!
チョンスタイル!

0955ヒマラヤン(大阪府) [US]2019/09/22(日) 02:03:23.33ID:gic0h4mH0
韓国産の反応
<丶`∀´>「韓国は、カナダと無制限スワップが締結された、カナダは米国と無制限の締結
      つまり韓国は日本との通貨スワップをする理由がない」
だそうですw

因みに
カナダ:
通貨スワップではなく為替スワップ。しかも「締結はする。ただし限度額と期限は後ほど協議の上で決定」
というのを、南鮮が勝手に「無制限・無期限」と解釈しているだけ。

朝鮮人には国際ルールは難しくて理解出来ないようなので単純な物々交換をお勧めします。

0956ハバナブラウン(東京都) [JP]2019/09/22(日) 02:08:24.23ID:ej7p4vP/0
反日やれば支持率上がって日本が折れていつもどおりのはすが予想外の展開でもはやどうしていいかわからない哀れな国

0957キジトラ(東京都) [FR]2019/09/22(日) 02:09:41.48ID:M1jWqx450
>>25
リアリティないって叩かれるな

0958ジョフロイネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 02:11:09.41ID:LKYDtsvz0
スワップを結んでおいて必要な局面になったとたん ヤッパ止めるわと言ってみたい 国家間の約束は守らなくて良いみたいだからね

0959ジャガランディ(福島県) [US]2019/09/22(日) 02:12:38.28ID:e4zn+PcQ0
おまえら茂木を甘くみたらあかん

0960ロシアンブルー(福島県) [US]2019/09/22(日) 02:13:19.79ID:98VSa5dR0
>>955
自分にどれだけの価値があるのか分からないバカ。
誰が韓国に無制限に金を貸すか。

バカを越えた人格障害者。と言うか病気。

0961アメリカンショートヘア(神奈川県) [TW]2019/09/22(日) 02:13:33.69ID:aGNmzCew0
>>958
「日本は約束を守らない国」って大声で反日プロパガンダするだろうね…w

0962ヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/22(日) 02:14:17.09ID:ZHGIOUCM0
>>961
その状況でそれをやる余力があるかなw?

0963ウンピョウ(大阪府) [US]2019/09/22(日) 02:15:29.80ID:ULpzljLJ0
これ今の自民がスワップOKしたら終わるだろうね
票は維新とかに流れそう

0964ノルウェージャンフォレストキャット (空) [CN]2019/09/22(日) 02:16:06.67ID:QIbcuMXR0
君の血が見たい

0965スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]2019/09/22(日) 02:17:12.49ID:eEYJv0uy0
>>959
スワップは財務省でしょ
トップは麻生さん

0966ソマリ(家) [US]2019/09/22(日) 02:18:03.26ID:PwflaFUL0
なにか食い物をくれないとここでウンコすんぞ!って脅してくる物乞い乞食を見ている気分だ

0967ラガマフィン(ジパング) [CA]2019/09/22(日) 02:18:20.16ID:FwDShHpn0

0968ツシマヤマネコ(青森県) [US]2019/09/22(日) 02:19:16.81ID:6MIIEupF0
日韓の条約破棄となるとどうなるんだ?
在日戻すこと出来る?

0969ノルウェージャンフォレストキャット (空) [CN]2019/09/22(日) 02:19:33.80ID:QIbcuMXR0
失って分かる悲しみってあると思うのだからしんで

0970縞三毛(大阪府) [ES]2019/09/22(日) 02:20:01.78ID:4tsSHqNc0
いいからはよ死ねトンスルランド

0971ジャガー(大阪府) [GB]2019/09/22(日) 02:22:43.00ID:pkokCJNY0
しかも日本に対してはドルで要求してくるんでしょ

0972マンクス(山口県) [ニダ]2019/09/22(日) 02:25:04.96ID:/NqhRIpc0
>>971
円にすると為替に影響するのでドルでいいんだよ

0973(京都府) [GB]2019/09/22(日) 02:28:22.27ID:QSE0k0ky0
>>1
ラッスンゴレライしてもいいのか

0974デボンレックス(最果ての町) [IN]2019/09/22(日) 02:28:25.26ID:HdKRq6Ds0
別に死なないよ
アルゼンチンだって今でも普通に存在するし
国民は今日も元気だ

0975トンキニーズ(岩手県) [US]2019/09/22(日) 02:28:51.44ID:S+GzNMOF0
手首切るブスよ

お前はもう死んでいる
スワップなど無いのは輸出管理の方針に織り込み済み

0976シャルトリュー(ジパング) [US]2019/09/22(日) 02:30:45.56ID:oTciQzhK0
こんな異常な韓国を擁護する勢力がはびこるという異常な日本を、早く正常な国にしなければいけないな

0977ヒマラヤン(大阪府) [US]2019/09/22(日) 02:31:46.69ID:gic0h4mH0
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^締結しよう.(
         )/   ∧__∧    /    .(  
         )   ( ・∀・)∧∧ ウルサイニダ!.
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (  __)      (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( | ・∀・)       ∧∧ スワップスワップ・・・ 
((( (つ  )     /⌒ヽ >   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''`

0978ボンベイ(長野県) [CN]2019/09/22(日) 02:31:48.57ID:F5kSx7oz0
>>740
おたくの大将が言ったんですよ
条約なんて意味がないと

そんな約束も守れない国とは怖くて交渉できませんよ

0979スフィンクス(光) [US]2019/09/22(日) 02:35:28.17ID:Vackffwp0
>>963
経団連が懇願してきても断れるのかねえ。
維新に票が流れても憲法改正は出来そうだが。

0980サーバル(ジパング) [US]2019/09/22(日) 02:35:34.83ID:hY6hwEQW0
性格の違う厄介な隣人とは付き合わない、会話は勿論悪口は極力避ける、
相手の事を考える事に繋がるからね、街ですれ違ったら軽く会釈だけ、そんな付き合いが理想なのよ

0981サビイロネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/22(日) 02:36:59.70ID:TfEgBteZ0
>>1
全然問題ないw

デフォルトした民族は経済支援なる奴隷になるだけだからw

関係改善したければ竹島から出て行け!

0982クロアシネコ(SB-Android) [CA]2019/09/22(日) 02:37:38.17ID:wb5cJYs10
>>979
韓国は経団連にも攻撃的だからな。

0983スフィンクス(東京都) [US]2019/09/22(日) 02:38:21.77ID:ogBaL4SP0
ていうか竹島返せアホ

0984クロアシネコ(SB-Android) [CA]2019/09/22(日) 02:39:02.01ID:wb5cJYs10
早く韓国死なねーかなー

0985ラグドール(ジパング) [ヌコ]2019/09/22(日) 02:40:11.29ID:W/JZYkP/0
在日回収すれば良い

0986チーター(家) [DE]2019/09/22(日) 02:41:51.65ID:16nwP7HN0
自殺立てこもり犯かよ

0987サビイロネコ(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 02:44:23.91ID:4jj96jTu0
手首じゃなくて頸動脈切れや

0988スミロドン(兵庫県) [US]2019/09/22(日) 02:44:42.72ID:mM+NW+/70
みつめなおせよ安倍

0989ユキヒョウ(やわらか銀行) [KR]2019/09/22(日) 02:45:52.88ID:3640LZva0
でも日本以外だと基軸通貨国でスワップやってくれそうな国ないよな
まぁその日本も問題山積みでもう無理だけど
カナダとのスワップがあるって強がってたけどあれ為替スワップだからちょっと意味合い違うよね

0990サバトラ(熊本県) [ニダ]2019/09/22(日) 02:53:13.75ID:S7ni78jP0
ドルが欲しいんだから同盟国のアメリカに頼めばあ?

0991ヤマネコ(東京都) [US]2019/09/22(日) 02:54:18.57ID:8D60GG+k0
>>5
「韓国は兄だから弟の日本は世話するニダー」って言う発想も狂ってるしな。

普通の家庭じゃ兄が弟を世話するもんだろ。
どんなプライド持ってんだよ、近づくな厚かましい無縁乞食w

0992アンデスネコ(愛知県) [IT]2019/09/22(日) 02:59:52.59ID:UyYkwJ5W0
焼け野原にして滅ぼそう

0993デボンレックス(千葉県) [US]2019/09/22(日) 03:02:04.57ID:8nq25+Oq0
デフォルトしたらみずほ銀行が潰れるぞ、いいのかチョッパリ

0994しぃ(青森県) [US]2019/09/22(日) 03:03:26.54ID:w4HUbQkn0
バカチョン早く消滅しろ

0995しぃ(中部地方) [AR]2019/09/22(日) 03:06:13.31ID:IV+NTAs30
>>979
徴用工で苦しんでるのは企業だろ
経団連が韓国の肩を持つとは思えない

0996ジャガー(熊本県) [AT]2019/09/22(日) 03:07:06.47ID:y+jj8Yw80
>>87
気狂いの証左

相手の我々は言動で対応するしかないが
精神異常と判断する他は無い

0997ボルネオヤマネコ(愛知県) [ZA]2019/09/22(日) 03:09:00.33ID:zOvj6GCu0
>>1
しかしネタやろ
さすがに無いだろ

0998マーゲイ(神奈川県) [EU]2019/09/22(日) 03:09:36.60ID:WyGpxROM0
えっ

0999サイベリアン(神奈川県) [US]2019/09/22(日) 03:11:07.68ID:c/H+syWh0
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ::::::::::: 全世界がそれを望んでいるの!
   | >  < |ゝ::::::::::::: 
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::  そのまま 死んでー
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   | __  /::::::::::  キャヒーン
   |{} U }/::::::::::
   |  ̄ ̄/::::::::::

1000ラガマフィン(北海道) [BR]2019/09/22(日) 03:11:55.94ID:kOaA6Fgn0
1000でリスカ完了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。