韓国「東京五輪メダルは旭日旗!中国も怒っている!」 中国「黙れバ韓国」 韓「ニダ!?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メダルが旭日旗連想」 韓国が改めて批判 パラ選手団長会議


2020年東京パラリンピックに参加予定の各国・地域の国内パラリンピック委員会(NPC)を対象にした
選手団長会議で12日、韓国の代表者が「メダルのデザインが旭日旗を連想させる」という趣旨の主張を展開し、
大会組織委員会に対応を要請したことが、関係者への取材で分かった。

組織委は韓国側に会議の場ではなく個別でやりとりするよう求めた。
また、出席した中国の代表者からも「五輪やパラリンピックはグローバルな大会で、政治問題と混同させるべきではない」
との声が上がった。

 同日の会議で韓国側は、旭日旗が先の大戦当時に使用されたことを踏まえ、
「旭日旗はアジアの国々にとって帝国主義の象徴で忘れがたいものだ。メダルデザインが旭日旗に似ていることでショックを受けた。
共生社会を掲げる組織委には、速やかな対応を求める」と述べた。

https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190912/tko1909120002-n1.html

0756メインクーン(空) [DE]2019/09/14(土) 03:21:59.62ID:E0sTsqgR0
>>1
ラッスンゴレライ連想

0757トラ(大阪府) [GB]2019/09/14(土) 03:57:31.42ID:GhJ4NNgT0
国際パラ会長、メダル「全く問題ない」…韓国「旭日旗連想」

国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドルー・パーソンズ会長は12日、2020年東京パラリンピックのメダルデザインが旭日旗きょくじつきを連想させると韓国の大韓障害者体育会が指摘したことについて

「全く問題ない。日本文化の要素を扇のイメージで反映したもの」と述べた。https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20190912-OYT1T50242/

0758メインクーン(茨城県) [FR]2019/09/14(土) 04:01:28.88ID:3cIKo7+r0
この地上から放射状のものを根絶するニダ

0759メインクーン(茨城県) [FR]2019/09/14(土) 04:02:22.05ID:3cIKo7+r0
水車は邪悪な旭日旗を連想させるので開発しなかったニダ

0760スペインオオヤマネコ(群馬県) [TW]2019/09/14(土) 04:03:19.83ID:0dQypF260
日本の竹島を侵略している韓国の戦犯旗

0761クロアシネコ(コロン諸島) [RU]2019/09/14(土) 04:03:25.32ID:mWFpVGbFO
昨日の辺真一は飛ばしてたぜ

0762バリニーズ(やわらか銀行) [KR]2019/09/14(土) 04:06:24.31ID:fMuisgQy0
俺も旭日旗になってると思うねw
まじ日本人陰湿だわ
やめたれよ

0763スペインオオヤマネコ(群馬県) [TW]2019/09/14(土) 04:43:58.43ID:0dQypF260
>>762
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行けー!

0764リビアヤマネコ(光) [ニダ]2019/09/14(土) 08:31:47.95ID:XYYRtE3j0
>>6
それを誤魔化すために事あるごとに被害者ぶってるとしか思えないよな。

0765リビアヤマネコ(光) [ニダ]2019/09/14(土) 08:38:00.09ID:XYYRtE3j0
>>199
ほんまやね凄い

0766チーター(光) [US]2019/09/14(土) 09:10:13.72ID:v4SIulKs0
>>764
日本が敗戦国になった時に日本を裏切って戦勝国になろうとして
植民地支配されたと嘘を吐いたのがあの国の始まりだからな。
この嘘は死守しないと国家の成り立ちから全否定されてしまうw

0767ジャガー(京都府) [US]2019/09/14(土) 09:15:40.59ID:Z2NzGUUx0
>>五輪やパラリンピックはグローバルな大会で、政治問題と混同させるべきではない
中国は日本の味方ではない
これは日本に向けた言葉だけどね

0768オリエンタル(千葉県) [EU]2019/09/14(土) 11:28:03.81ID:+wxkBtbb0
ナチス時代のドイツ軍旗の鉄十字。
現在のドイツ連邦共和国においても鉄十字章は正式な勲章として佩用が認められている。
韓国朝鮮人は知らないニダ。
無知な韓国人、可哀想だよ。

0769しぃ(兵庫県) [DE]2019/09/14(土) 11:42:37.54ID:QrfgIShp0
どんなに擁護しても、結局ヘイトデモの旗だろ?

0770マンクス(鳥取県) [ニダ]2019/09/14(土) 11:57:27.76ID:0Zq3Svia0
実際旭日旗に関しては、珍走やヤンキー、DQNが好んで使うイメージだったからさして好きでもなかった。
けど韓国にとやかく言われるようになってからは、守らなきゃなって思うようになったよ。

0771スペインオオヤマネコ(群馬県) [TW]2019/09/14(土) 14:22:09.66ID:0dQypF260
>>1
日本の竹島を侵略している韓国の戦犯旗

0772猫又(東京都) [FR]2019/09/14(土) 14:30:40.11ID:Vj4sJWtI0
勝利者である米国や中国が敗戦国である日本の国旗を気にする必要ないし

0773スペインオオヤマネコ(群馬県) [TW]2019/09/14(土) 15:13:49.35ID:0dQypF260
日本の竹島を侵略している韓国の戦犯旗

0774ソマリ(広島県) [US]2019/09/14(土) 18:58:01.76ID:KNpf6lEc0
中国さん、なんも気にしてないですけど?
香港、台湾に至っては素敵だと賞賛
欧米はクールなデザインだとティーシャツや小物に描いてる

世界中で旭日デザイン批判してんの韓国だけよ
そこ理解出来てますか?

0775ピューマ(千葉県) [US]2019/09/14(土) 19:02:08.46ID:pFBNC0U+0
嫌なら来なければいいだけの話

0776ラグドール(ジパング) [ニダ]2019/09/14(土) 19:05:59.97ID:Vn6f5L+a0
要するに日本があんなにかっこいい旗を持っていることを僻んでるだけだろ

0777ボルネオウンピョウ(千葉県) [GB]2019/09/14(土) 20:53:14.64ID:zbfrNVBI0
なんか余りにバ韓国が基地外過ぎてチュウゴがマトモに見えてきたわ

0778ボルネオウンピョウ(千葉県) [GB]2019/09/14(土) 20:53:52.09ID:zbfrNVBI0
なんか余りにバ韓国が基地外過ぎて中国がマトモに見えてきたわ😂🤣

0779ボルネオウンピョウ(千葉県) [GB]2019/09/14(土) 21:01:19.68ID:zbfrNVBI0
>>12
東京裁判で示された数字によると中国軍人(共産党軍除く)の戦死者は約190万。

と言う事で中国軍人が日本軍に一番殺されてる
因みに日本軍人も中国戦線で約45万が戦死。

0780マーブルキャット(埼玉県) [MX]2019/09/15(日) 00:22:09.82ID:z4wh6yfO0
>>505
これが韓国を嫌う理由のひとつだ

0781茶トラ(千葉県) [ID]2019/09/15(日) 00:59:01.14ID:49w8FpXa0
>>762
マジ半島に帰れよ
陰湿な日本語も使うなよ

0782ベンガル(北海道) [US]2019/09/15(日) 01:02:01.93ID:rFvxgbfX0
ドクズがゴネてんなあ
チョンの低脳が世界中にバレちゃうな

0783ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ES]2019/09/15(日) 01:03:21.90ID:iu3U8lqh0
放射状のものは一切だめかw

0784コドコド(神奈川県) [US]2019/09/15(日) 01:04:25.84ID:9FcXjEpT0
同じ反日でも
韓国と同列と思われたら不利だって
中国もわかってんでしょ

0785縞三毛(大阪府) [CN]2019/09/15(日) 01:04:38.82ID:2UFpKS5F0
.
来るなよ 人類のクズwww

0786アジアゴールデンキャット(愛知県) [CN]2019/09/15(日) 01:06:26.63ID:Q1Ws1e/h0
>>785
人類?

0787バーマン(西日本) [CN]2019/09/15(日) 01:46:46.02ID:nWlt+ned0
アジアを帝国主義で植民地支配したと言えば欧米の事だよな。ちなみにナチスは党旗だから国旗などとは違う。韓国の理屈を認めれば国旗を使えない大国が多数だな。

0788スナネコ(ジパング) [CA]2019/09/15(日) 04:24:00.33ID:c5DJGf2g0
ボイコットしても妨害しに来るだろうな

0789ピューマ(静岡県) [ES]2019/09/15(日) 05:09:04.43ID:qbaMbQ3z0
>>49
ダサ杉ワロタwww
なんで韓国人がデザインするとこんなにダサくなるんだろう。
そりゃ、センスの良い日本を目の敵にしたくなるわな。

0790ヤマネコ(愛知県) [CA]2019/09/15(日) 05:29:12.01ID:pf+JB23q0
>>766
裏切者で
しかも嘘つきで
こんな国といまだにつきあっているいるのが不思議

本来疎遠であるべきところをいまだに関わらせているのが在日とマスメディア

0791マーゲイ(大阪府) [CN]2019/09/15(日) 05:32:26.12ID:PYkWbMqL0
>>729
かっけーな

0792ボルネオウンピョウ(dion軍) [JP]2019/09/15(日) 05:35:29.34ID:RG/Wfj480
おまエラ以外だーれも問題視してないんだから、おまエラが来なければ解決

0793茶トラ(家) [US]2019/09/15(日) 05:41:28.09ID:8xF/HGDn0
もう東京オリンピックをボイコットすりゃあいいやん。
めんどくせえ連中だよ。
国交断絶でもしてくれや。
でも韓国に批判的なこというとマスゴミがネトウヨだとか騒ぐんだよな。こいつらもうざってえ。

0794ターキッシュバン(家) [CN]2019/09/15(日) 07:45:45.84ID:lXPtQXr+0
馬鹿チョンは中国からも嫌われていたw

0795サバトラ(岡山県) [NO]2019/09/15(日) 07:46:55.27ID:Qxu5pS9H0
参加しなければいいじゃん
世界のオリンピックなんだから、韓国のオリンピックじゃないんだよ

0796(東京都) [ニダ]2019/09/15(日) 07:49:02.43ID:S9AB4oWa0
バカチョンは国際社会の一員じゃないので無視と制裁でOK

0797スコティッシュフォールド(大阪府) [US]2019/09/15(日) 07:54:24.48ID:es2xmhDB0
中国の反日は自分らの国に対する不利益への反発からの反日、つまり利益にならないことはしない利己主義的な反日
韓国の反日は意地とプライドを優先した反日、つまり感情的なところから来るので利益にならなくても意地でもやり続ける反日

まあ、相容れないことはままあるわな

0798ラグドール(岡山県) [GB]2019/09/15(日) 09:02:27.18ID:psH+0xq40
日本攻撃のネタを中国も抱えておきたかったのに、
韓国が勝手に使って消費しているとか

0799クロアシネコ(富山県) [EU]2019/09/15(日) 09:11:32.04ID:qXaApmpU0
将軍様のコメントも貰ってきてほしい

0800アビシニアン(SB-iPhone) [JP]2019/09/15(日) 09:32:12.34ID:Bn25SfUd0
>>3
駄々っ子だからさ

0801ラ・パーマ(家) [US]2019/09/15(日) 10:13:30.14ID:AilHO/Uu0
これだけ日本が「参加するな」サインを出しているのにわからないのか?

0802スフィンクス(東京都) [ヌコ]2019/09/15(日) 10:22:45.48ID:mGEYaHh00
>>783
朝日の社旗のように旭日旗を1/4に分割すれば大丈夫みたいよ。

0803リビアヤマネコ(青森県) [IS]2019/09/15(日) 10:26:50.90ID:XP06SFkW0
難癖をつけるチャンスを捨てるわけないじゃんw

0804茶トラ(東京都) [KR]2019/09/15(日) 10:33:43.87ID:K1IKTpkW0
満州ぶんどられた中国に言われるとかよっぽどやぞ

0805ギコ(家) [NL]2019/09/15(日) 12:52:51.31ID:c1srh4lY0
話が通じる反日国家→中国
話が通じない基地外集団→韓国

0806トラ(東京都) [US]2019/09/15(日) 13:36:06.65ID:1HpPsM9H0
>>21
エベンキ洞窟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています