【まず痩せろよ】デブのくせに「おしゃれな人」は一体何を考えているのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(北海道) [US]2019/09/07(土) 05:35:49.64ID:epkTo4HT0●?PLT(13500)

[「選ばれるデブ」の共通点]―
 こんにちは、デブのデブによるデブのためのファッション&ライフスタイルマガジン『Mr.Babe』編集長の倉科です。


 ぽっちゃり体型の皆さんは日頃、どこで洋服を買われていますか?「わがままボディ」を持つ方たち(私も含みます)にとって
はなかなか自分に合うサイズ感の洋服を見つけるのが難しい問題です。また、サイズが合ってもデザインや色が地味だったり……。

 そこで、今回は『Mr.Babe』にモデルとして参加いただいている方の中でもひときわオシャレに気を使っている4人のポチャイリスタ
(おしゃれなデブ)に「自分にピッタリの服をどこで、どうやって手に入れているか」を聞いてみましたのでご紹介します!
「いい!」と思った似た体型の人のコーデを探すと失敗しない

・コムさん 39歳 173cm/100kg

「服や小物を買うときは、着たときのラインや質感を重視しています。特にラインは気になりますね。僕らの体型は、着用してみないと絶対にわからないので試着は必須です。

 また、同じような体型の人で『この人のファッションいいな』と思ったときは知り合いなら『どこで買ったの?』と必ずチェックしますし、他人なら頭の中に焼き付けて、もしくは写メを撮らせてもらって、同じか、もしくは近いものを探すようにしています。

 自分と同じような体型の方であれば自分が試着して鏡で見るより客観的に見られるのでとても参考になりますよ。ただ、くれぐれも他人の写メを撮るときには注意してください(笑)。

 よく行くお店は吉祥寺パルコの【ナックルヘッド】。僕の年齢にあったアメカジが揃っているし、店員さんも気さくな方が多いので。あとはサイズ感がいいのは【アメリカンイーグル】ですね」
見た目で諦めず、試着に挑むと新しい自分が見つかる

・ともひろさん 35歳 173cm/90kg

「自分が着たいと思ったものを自由に着るのがファッションだと僕は思っていますので、ブランドや店にあまりこだわってはいないですね。
デザインやテイストも『自分にはこれじゃなくてはダメ』なんて思わないようにして冒険する遊び心をもって選ぶようにしています。

 サイズも同様に『ジャストでなければいけない』という思い込みは放棄! ソフトな素材なら1サイズ落としてみたり、素材や生地によってサイズを選んでいます。
H&Mやユニクロなどのファストブランドを選ぶのもポイントです。月4〜5回は服を買うんですが、毎回高いお店では買えないので、安くてオシャレな一品を発掘するべく頑張っています。

 あとはとにかく試着! 僕らの場合、サイズだけで決めると失敗するので通販で買う場合は靴、バッグぐらいにしておいたほうがいいと思いますよ」https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-01601143-sspa-soci

デブなのにオシャレな人の例
https://amd.c.yimg.jp/im_siggim1hkJu2oj8fmsmqLDegzA---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190906-01601143-sspa-000-1-view.jpg

0301猫又(SB-iPhone) [US]2019/09/09(月) 09:21:35.22ID:dw4BhBWB0
>>1
ホモすぎるし短パンの丈がダサすぎw

0302しぃ(大阪府) [MX]2019/09/09(月) 09:23:30.12ID:fHToant10
40代のオッサンでも薄着になる夏前の3月〜4月くらいから筋トレするのに

0303しぃ(空) [TR]2019/09/09(月) 09:47:16.19ID:DR0Ibm9f0
デブはゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党に次いで問題がある

0304ベンガルヤマネコ(千葉県) [SE]2019/09/09(月) 09:51:13.31ID:ROAP6y3/0
たしかにカッコイイデブとか見た事ねぇなぁw

0305イエネコ(沖縄県) [US]2019/09/09(月) 09:53:15.31ID:tCvryiCy0
1の人は顔だちもイケメン感あるかま
これがど不細工ならどんなにセンス良くてもゲラゲラされる

0306ラガマフィン(大阪府) [AR]2019/09/09(月) 09:57:34.18ID:5pQepNnd0
ガリゲイホイホイ

0307イリオモテヤマネコ(茸) [US]2019/09/09(月) 10:52:41.86ID:DMZdbHdb0

0308ジャパニーズボブテイル(千葉県) [KR]2019/09/09(月) 11:03:20.40ID:K6LVKF1M0
>>307
見かけたら後ろからドロップキックするわ

0309ターキッシュバン(東京都) [US]2019/09/09(月) 11:25:21.17ID:+Jdq0HPd0
デブってなぜか自己主張激しいんだよな、暑苦しいから外出しないで家に閉じ籠ってゲームでもしてろ

0310アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]2019/09/09(月) 11:44:29.60ID:rv8+/BmT0
>>243
ブドウ糖のみだぞ
何言ってんだお前は

0311ギコ(ジパング) [US]2019/09/09(月) 12:49:36.94ID:vLZ+Zl6m0
頭が球形に近いデブって首が短くて猫背のキモい体型になるよな

0312ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [MA]2019/09/09(月) 12:50:40.36ID:/QMZetP10
>>1
2丁目

0313縞三毛(やわらか銀行) [FI]2019/09/09(月) 12:51:18.47ID:saFPk8iS0
おっとマツコの悪口はそこまでだ

0314スナドリネコ(日本) [US]2019/09/09(月) 12:52:16.54ID:hOJvqok70
これが着たい!服に体型合わせる
体型にあう服を売れよ
どっちがいいのかなぁ

0315しぃ(大阪府) [MX]2019/09/09(月) 13:18:17.38ID:fHToant10
>>311
親指みたいになってるなw
高校のころに親指って呼ばれてるデブいたわw

0316カラカル(コロン諸島) [BA]2019/09/09(月) 13:19:52.57ID:ybHbcykWO
重ね着してボディライン(脂肪)誤魔化す女子が多すぎ

0317サバトラ(茸) [US]2019/09/09(月) 13:32:29.23ID:fBrOBmtM0
身長−100=体重 なんだけどワイは完全にデブか?

0318イエネコ(やわらか銀行) [CN]2019/09/09(月) 13:55:32.44ID:65+HPfQ80
デブ専のせい

0319ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]2019/09/09(月) 14:58:13.16ID:G3F5tkGY0
>>317
筋肉量による

0320ペルシャ(家) [KR]2019/09/09(月) 15:04:25.45ID:eaJFgGgl0
>>1ただ小奇麗なだけ
オシャレなデブはサスペンダー必須だろ

0321ジャガー(ジパング) [ID]2019/09/09(月) 15:36:26.83ID:0ihCX47z0
>>1
おしゃよりも何よりも大事なのは清潔感だな

0322ボンベイ(広島県) [US]2019/09/09(月) 15:46:21.79ID:vg+jOe0x0
TKOの木下だな
自身でアパレルブランドをプロデュースするぐらいオシャレ好きなのに
痩せようとかは一切思わんのかね?

0323スノーシュー(東京都) [US]2019/09/09(月) 15:47:38.00ID:c2IVvQ1L0
>>1
デブってかゲイ

0324コーニッシュレック(東京都) [JP]2019/09/09(月) 15:49:53.10ID:qwEDAZ5+0
おっさんになったら一日一食でいいんだよ
一日三食が当たり前とかいつまで勘違いしてんだw
あ、でも相撲取りは一日一食なんだっけ

0325デボンレックス(東京都) [US]2019/09/09(月) 15:50:47.71ID:GElxYmf20
オナニやねえ

0326ジャガランディ(大阪府) [US]2019/09/09(月) 15:50:52.57ID:0TntmKey0
なんでいつも、フーフー言ってんだよ
気持ち悪いハゲデブス

0327オリエンタル(茸) [US]2019/09/09(月) 15:51:35.74ID:DzDeY3tk0
清潔感の無いデブよりはまし

0328ターキッシュバン(兵庫県) [US]2019/09/09(月) 15:55:02.41ID:afzqKxmJ0
俺の周りで着飾るやつやアクセ好きなやつはチンチクリンかブサイクだな。

0329サバトラ(岐阜県) [CA]2019/09/09(月) 15:59:24.26ID:OR/NBaPg0
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
デブった体でライブでぴょんぴょん飛び跳ねてて気持ち悪い

0330ジャガランディ(神奈川県) [GB]2019/09/09(月) 16:00:38.21ID:3BKbc+LM0
デブ「俺は嫌な思いしてないし」

0331カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]2019/09/09(月) 16:00:59.02ID:UH4OJ5iN0
>>257
一緒にウォーキングかジョギングでもしてあげなさいよ
1人じゃハードル高くても2人なら簡単に乗り越えられることがある
彼女と一緒にジョギング始めて半年で彼女は6キロ痩せたぞ
俺は2キロ太った

0332ヤマネコ(大阪府) [FR]2019/09/09(月) 16:03:18.44ID:fAH/yHer0
人は譲れない道がある

出武道

0333アメリカンカール(ジパング) [US]2019/09/09(月) 16:10:58.60ID:ld0SYde90
>>2
デブは奇形って事でいいのか?

0334ジャングルキャット(大阪府) [AE]2019/09/09(月) 16:11:16.62ID:TG1xAgLJ0
女ウケは不要だ ゲイにモテたかったら筋トレしろ 筋肉こそが裏切らない最強のお洒落だぞ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567937173/

0335ターキッシュバン(茸) [US]2019/09/09(月) 16:30:47.49ID:Q8CatJiG0
>>285
ダイエットヴァーム無茶苦茶効くで。俺半年で25キロ減った

0336ターキッシュアンゴラ(京都府) [KR]2019/09/09(月) 16:38:57.20ID:MKzPmbpa0
やたら立派な装備した状態で仲間になって
即装備だけ剥がされて二軍落ちするタイプ

0337マーブルキャット(光) [IT]2019/09/09(月) 17:47:45.72ID:aRgJJiOv0
まず痩せるって思考が無いのが潔い

0338アメリカンボブテイル(日本のどこかに) [US]2019/09/09(月) 21:29:55.15ID:TJVayzp40
デブでおしゃれw

0339コラット(愛知県) [JP]2019/09/09(月) 21:45:16.01ID:SuYUj+Pi0
撮り鉄の中井カメラマンとか
若い頃は痩せていたらしいけど
デブじゃないとあんなに売れなかっただろうな

0340シンガプーラ(茸) [US]2019/09/09(月) 21:48:40.80ID:r6SRXD9B0
お洒落な服売ってるの?

0341サイベリアン(東京都) [GB]2019/09/09(月) 21:55:42.89ID:YDTdYsI20
服選ぶ感覚で食い物も選べばいいだけなのに

0342スミロドン(兵庫県) [ニダ]2019/09/09(月) 21:57:49.62ID:RqnQvOUI0
男性の体脂肪率は14パーセントを超えるとデブ
女性の体脂肪率は28パー超えでデブ
だそうだ

0343サバトラ(福岡県) [US]2019/09/09(月) 23:01:20.95ID:ZhU3ZuhN0
>>308
できないくせに

0344アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [FR]2019/09/09(月) 23:17:46.56ID:+oMyXqbF0
>>307
もっとphenomenon続けて欲しかった

0345アメリカンボブテイル(光) [EU]2019/09/09(月) 23:46:52.08ID:EEZQcsgQ0
>>201
デブより55以下のガリの方が嫌いだな、わき腹に蹴りいれてみたくなるわwww

0346三毛(千葉県) [GH]2019/09/09(月) 23:52:55.84ID:hPw1Co980
テメェの食欲もコントロール出来ない無能なんだろ

0347イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/09(月) 23:59:10.56ID:09rdTIE90
>>345
日本の男に飛び蹴り食らわせろよ
そんなよばっかりだろ

0348イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/09(月) 23:59:40.88ID:09rdTIE90
>>313
あいつオシャレじゃねえよな
布切れ巻いてるだけ

0349マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/10(火) 00:00:53.44ID:xnR5PWvf0
>>322
井上っていうブサイクも
整形もせずオシャレすれば良いと思ってる

0350マーブルキャット(調整中) [US]2019/09/10(火) 00:05:57.58ID:pnSJ35cY0
>>119
くせーんだわデブw

0351ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]2019/09/10(火) 00:08:28.33ID:FucywykO0
だからハゲ、デブ、チビ、おっさん、は詰んでるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています